ID работы: 3300589

Правила и фигуры офисного пасодобля

Слэш
R
В процессе
3147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3147 Нравится 5007 Отзывы 1506 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Грант допустил ошибку. На его лице промелькнуло недоумение, но он быстро взял себя в руки. Кристиан мало что смог рассмотреть, но одно он понял наверняка — ошибка была неожиданной для большинства присутствующих. — Может, устал? — вслух предположил Джереми. — Не ожидал от него такой ошибки. Не надо было соглашаться на игру сегодня. Все-таки конец рабочей недели. Хотя сыграть с Бейли — это дело чести. Он здесь всего на пару дней, затем возвращается в Чикаго. — Понятно, — Кристиан задумчиво помешал коктейль соломинкой. — Значит, это все равно хороший опыт. — Точно, — Джереми улыбнулся. — Может, он покажет пару трюков после партии. Вообще, — он повернулся к Бонне, — Грант достойный игрок. И он выиграл одну из партий. Это отличный показатель. Он бы мог стать профи, если бы посвящал этому больше времени. — А что помешало? — Отец бы точно лишил его наследства, — шепотом пояснил Джереми. — Достаточно того, что Дениэл не захотел стать ни юристом, ни врачом. Тем не менее, бильярд для него чуть больше, чем просто хобби. Кристиан снова вернул внимание Гранту. Тот, казалось, временно отгородился от всего мира. Такая сосредоточенность внушала уважение. Бонне не мог представить Дениэла врачом. Это, кажется, была последняя профессия, которую можно было бы на него примерить. — Еще коктейль? — Что? — переспросил Кристиан, не отрываясь от игры. — Еще коктейль? — дыхание Джереми коснулось виска. Кристиан рефлекторно отстранился. И на это его движение среагировал Грант. Бонне поймал мимолетный изучающий взгляд и заметил, как напряглась у Дениэла шея. — Нет, спасибо. Нам еще... Работать сегодня. Дениэл переместился чуть в сторону, выбирая более удобное положение для удара. Когда он нагнулся, белоснежная футболка задралась, оголяя полоску загорелой кожи. — Ах да, я и забыл. Грант не будет в восторге, если я спою его секретаря. Тем более, я давал ему слово держаться от тебя подальше. Но сейчас все вроде бы в порядке, нет? Или я навязчив? Не знаю, как себя вести. Было бы невежливо стоять в стороне и делать вид, что мы незнакомы... Поэтому решил составить тебе компанию. — Вот как, — Кристиан провел рукой по волосам. — Если мои прошлые пожелания будут учтены, то все в порядке. — Хах, — Джереми прикрыл рот рукой. — "Будут учтены"? Как будто мы на деловых переговорах. Все-все, не отвлекаю. Вижу, тебе стала интересна игра. Начинаешь понимать правила? Или мне объяснить? Кристиан неопределенно пожал плечами: — Кое-что понятно. — Я могу комментировать некоторые моменты. — Я не против. А сколько еще будет длиться игра? — Не знаю. Может, полчаса. Может, дольше. Сыграна только половина шаров. Впрочем, Кристиан потерял счет времени. Чем ближе был финал, тем напряженнее становилась обстановка. И тем было интереснее. Кристиан уже не находил место у стены удачным и подошел ближе, чтобы лучше видеть происходящее. Когда Грант не валял дурака, прикидываясь чайником перед Томпсоном, смотреть на его игру было приятней. Кристиан сам не понял, как и когда втянулся в процесс, поймав общую волну и концентрируясь то на зеленом столе и шаре, то кие, то на руках и мышцах Дениэла. Иногда удавалось поймать на себе взгляд Гранта, и Кристиан спокойно смотрел в ответ, не спеша отводить глаза. А потом Грант все-таки проиграл. Пусть с небольшим отрывом, но это был проигрыш. Грант с улыбкой пожимал руку Бейли, обменивался с ним впечатлениями, и в целом не выглядел расстроенным, но Кристиан мог догадаться, каково это для Дениэла — стать вторым. Наверняка это царапнуло его самооценку. Как и предполагал Джереми, Бейли вызвался показать пару трюков, и Грант полностью уступил ему место у стола, словно это была сцена. Дениэл взял протянутую Грэгом бутылку воды и подошел к Бонне: — У него есть, чему поучиться. Бейли не просто рассчитывает удар, он как будто чувствует... интуитивно. Смотри внимательно, — он кивнул в сторону стола. Кристиан не знал, что за фокус исполнил Бейли, но каким-то образом сразу три шара были отправлены в лузы. Затем он расставлял шары иначе, сложнее, и снова демонстрировал невероятное мастерство, словно обладал какой-то особой магией по заклинанию шаров. — Впечатлен? Я же говорил. Бонне кивнул. — Будем собираться. Сейчас, возьму свою куртку. Не видел, куда я ее дел? — Оставлял на стойке у Грэга. Дениэл довольно быстро со всеми распрощался, ссылаясь на работу, а к Кристиану подошел Джереми: — Уже собираетесь? — Да, — только и успел ответить Кристиан, как в разговор вклинился Грант: — Да. И так задержались, — и он аккуратно подтолкнул Бонне в сторону дверей: — Идем. Спустившись вниз и протиснувшись сквозь толпу молодежи, они наконец-то оказались на свежем воздухе. Как будто шагнули из одной реальности в другую. Кристиан попытался поправить волосы, которые тут же растрепал ветер. Но через секунду они снова лезли в глаза. Грант не останавливался ни на секунду, шагая вперед, вдоль улицы, и Бонне просто следовал за ним. — Такси лучше ловить за углом, — пояснил Дениэл, когда они немного отошли от клуба и весь шум остался позади. — Ты голоден? — Нет, я ужинал. — Значит, сразу ко мне. — У тебя дома пустой холодильник? — Бонне сам не знал, зачем спрашивал. Как будто хотелось снять то напряжение, которое вдруг испытал после слов "ко мне". Но разве не ради них он вообще ехал на эту встречу? — Ты не переступишь порог моей квартиры, если холодильник пуст? — усмехнулся Грант, поворачивая к основной улице. — И что там должно быть? — Эклеры, конечно, — хмыкнул Бонне. Грант подался вперед и даже успел положить руку на талию Кристиана, но вдруг отпрянул назад, как будто побоялся, что их могут увидеть. Вынужденная мера осторожности. Бонне испытал легкое разочарование: быть застуканным знакомыми не хотелось, но в то же время хотелось поцелуя, который не состоялся. — Где это чертово такси? — рыкнул Грант. — Район не очень-то популярный, — заметил Кристиан. — Знаю. Но не я выбирал это место... Так получилось. И... Джереми не должен был приходить. Он появился во время второй партии, его никто не ждал. О чем вы так долго разговаривали? — Такси, — Кристиан выставил руку.

***

— Так о чем вы говорили? — не унимался Дениэл, залезая в душный салон автомобиля и закрывая двери. Кристиан не успел устроиться удобнее: Грант тут же припечатал рукой его бедро, заставляя сидеть вполоборота. — Говорили о том, как ты чуть было не стал врачом. — Так ты теперь кое-что знаешь из моего темного прошлого? — улыбнулся Дениэл. — Боюсь, что медицина только выиграла. Какой из тебя врач? Это смешно. — О, да, — Грант запустил руку в волосы Бонне. — Не представляешь, как я ненавидел химию и биологию. Но мой упрямый родитель даже нанимал мне репетиторов, так ему хотелось заставить меня произнести клятву Гиппократа. А я упрямо ничего не запоминал. — Значит, твое упрямство — это генетическая наследственность. Ты доходил до темы о ДНК? Знаешь, что это такое? — не подтрунивать над Грантом было сложно, и Кристиан не лишал себя этого скромного развлечения. Дениэл аккуратно прикусил его губу зубами и слегка оттянул. Затем на секунду игриво скользнул языком в рот, но тут же отстранился. — Мы не одни, — шепотом возмутился Бонне, пытаясь отвоевать немного пространства. — Плевать, — пожал плечами Грант, не переставая исследовать бедра Кристиана. — О чем еще говорили? — О твоих отношениях. С бильярдом, — Кристиан покосился на таксиста. Тот спокойно вел машину, не отвлекаясь на происходящее в салоне. — Вот как. — Но я и сам мог их наблюдать. — Понравилось? — Больше, чем твоя игра с Томпсоном. Грант усмехнулся: — Ну, это была вынужденная мера. Мы же хотели контракт. Помню, ты тогда едва не зевал от скуки. Так а что насчет сегодня? Ты стал более благосклонен к бильярду? — Ты напрашиваешься на похвалу? Сегодня было интересно. — Именно поэтому ты постоянно болтал с Джереми? То ты просишь, чтобы он к тебе не приближался, то позволяешь ему околачиваться рядом. Вы бываете непоследовательны, мсье. — Он пояснял правила, — хмыкнул Кристиан. — Я, знаешь ли, в них не разбираюсь. — Я допустил две глупейших ошибки. Кристиан вопросительно приподнял бровь. — Ничего, — Грант провел по бедру Бонне вверх. — В следующий раз партия будет за мной. —Да-да, генетическое упрямство, — Кристиан положил ладонь поверх руки Гранта, приостанавливая ее. — Может, объяснишь наконец, почему вдруг решил познакомить меня с Джереми? Я хочу неотредактированную версию. Грант вздохнул и облизал нижнюю губу. Затем поднял на Кристиана потемневшие, внимательные глаза: — Все просто. Заочно он уже тобой интересовался. Когда мы были в Майами, все как-то резко запуталось. С этим надо было что-то делать. И я решил, что вам надо встретиться. Надеялся, что ты ему понравишься. Ты бы отвлекся на Джереми, я бы отвлекся от тебя. Кристиан цокнул языком и с подозрением прищурился: — Значит, план "А" все-таки был... — К черту план "А", — Грант обхватил лицо Бонне обеими руками. — План "Б" нравится мне намного больше. Отбиваться от Гранта в машине было проблематично. Заставить его вести себя в рамках приличия тоже. Да и водитель мог неправильно растолковать их возню. Не хватало еще разборок с полицией. Все, что получалось — это отвечать на поцелуи и сдерживать напор, когда Грант в очередной раз едва не заваливал его прямо на сиденье. — Подъезжаем, — уведомил водитель. — Эй, ребята. Предупреждаю, у меня счетчик. Грант неохотно отстранился и принялся рыскать в поисках бумажника. Тот нашелся в кармане куртки. Кристиан попытался поправить волосы, которые после стараний Дениэла пребывали в хаосе. Машина плавно остановилась у подъезда, и Кристиан испытал легкое волнение. Хотелось верить, что никаких нежданных ночных гостей у Гранта не намечается.

***

— А где Эрл? — вспомнил швейцара Бонне, когда они оказались в холле перед лифтом. — Ему тоже надо отдыхать. По ночам мы пользуемся ключами. В квартире было тихо и прохладно. Грант на ощупь щелкнул выключателем и повернулся к Кристиану: — Проходи. Бонне на секунду замялся: — Ты не разуваешься? — А? — Грант недоуменно моргнул. — Могу. У меня и полка есть. Вон там, слева. Не нравится, когда по квартире ходят в обуви? — Нет, не нравится. Представь, сколько всякой гадости мы приносим с собой на подошве. Но это твоя квартира, так что... — Согласен. Ходить по квартире в обуви — дурная привычка государственного масштаба, — Грант покорно оставил мокасины на полке. — Не думал, что мы будем обсуждать это сейчас... — он усмехнулся. — Хочешь выпить чего-нибудь? Есть вино, виски, коньяк... — А как же документы? — съязвил Бонне. — Вино так вино, — улыбнулся Грант, кивком головы предлагая следовать за собой. Квартира у Гранта оказалась небольшой, первое впечатление Бонне не было ошибочным. Если не считать того, что она находилась в дорогом районе, хорошем доме и явно принадлежала Гранту по документам, в ней не было ничего особенного. Никакой роскоши или показной статусности: белые стены, незатейливая мебель, редкие вкрапления декора. Было видно, что Дениэл не особенно заморачивался с обустройством интерьера. Кристиан поймал себя на том, что чувствует себя здесь достаточно спокойно и расслабленно, хотя до этого был уверен, что захочет сбежать в первые же секунды, как тогда, впервые оказавшись в шикарном холле со швейцаром. Больше никаких болезненных сравнений, словно вся шелуха: возраст, статус, положение в компании остались за порогом квартиры. Хотелось подольше сохранять это ощущение. С ним дышалось намного легче. Интересно, сколько оно продлится? В кухне было чисто, не считая пары чашек из-под кофе в раковине. Кристиан вымыл руки и воспользовался лежащими рядом салфетками. Грант последовал его примеру, отставив бокалы, которые достал из шкафа. — Вообще-то я собирался еще поговорить с тобой, — Бонне принял протянутый бокал. — Может, потом? — Грант дурашливо склонил голову набок. — Нет, сейчас. Не хочу, чтобы ты неправильно расценил мой поступок, — Кристиан взглянул в глаза Гранта. — Мой приезд к тебе. — И как я должен его расценивать? — Грант подошел ближе, заставляя Бонне опереться о стол. — Я не принимаю предложение быть твоим любовником. Мне не нравится формулировка. Звучит так, будто я соглашаюсь с ролью подстилки для начальника. Пусть такие встречи будут... безымянными. Просто для взаимного удовольствия. И они никак не должны влиять на работу. Грант убрал со лба Кристиана выбившийся завиток волос. Провел тыльной стороной ладони по острой скуле: — Хорошо. — И ты должен понимать, что я не омега по вызову. Что стоит щелкнуть пальцами или сделать звонок — и я буду в нужное время в нужном месте. Я свободный человек, а не "пес Стюарта". Не "пес Гранта". И не собственность офиса. У меня есть своя жизнь вне его стен. Дениэл отставил бокал в сторону и уперся лбом в лоб, обнимая Бонне за талию. На его теплые сильные руки моментально реагировало тело. По позвоночнику прошлись мурашки. Кристиан заворожено смотрел на огромный черный зрачок и тоненькую серую радужку. У Гранта были красивые глаза. — Маленькая независимая Франция? — Не такая уж и маленькая. Ты карту мира видел? — Переговоры о геополитике пора переносить в спальню. Кристиан позволил Гранту подцепить себя за шлевки джинсов и потянуть за собой в сторону двери. Грант какое-то время просто пятился назад, не разрывая зрительного контакта. Бонне и впрямь чувствовал себя, как под гипнозом. Почему так происходило? И сколько это будет еще происходить? Сколько будет этих встреч? Две? Три? Больше? Было так много вопросов: откуда появлялось желание, почему рядом с Фордом оно спало на протяжении шести лет, куда они на самом деле движутся с Дениэлом. — Бильярдная, — Грант стукнул костяшкой пальца по одной из дверей в холле, мимо которой они прошли. — Переговорная, — он с нажимом толкнул следующую дверь, открывая ее. По центру спальни стояла кровать, изголовьем к окну. По бокам — тумбочки с ночниками. Тяжелые темные шторы в пол прикрывали окно, не считая узкой щелки, в которую скромно пробивался свет с улицы. Не гостиница. Не лав-отель. Не пыльный чердак. Пульс частил. Кристиан прикрыл глаза. Томление. Желание мягким клубком сворачивается где-то в области живота. А Грант всего лишь стоит позади, и можно слышать терпкий запах его туалетной воды. Да и вообще все пространство пахнет Грантом — это всецело его территория. Мог ли он представить нечто подобное в тот момент, когда Грант впервые перешагнул приемную с папками в руках? На оценку обстановки уходят доли секунд, Дениэл не дает осмотреться как следует. Руки притягивают к себе, влажное дыхание опаляет ухо. Грант не любит терять время. — Будут еще условия? — Четкое разграничение. Работа — это работа. Досуг — это досуг. Никаких "Я нагну тебя в кабинете". — Хорошо, — Грант ловко расправился с пуговицей на джинсах Бонне. — Еще пожелания? Руки Дениэла потянули край гольфа вверх, и ладонь коснулась живота. Кристиан рефлекторно его втянул. И совсем прослушал вопрос. — Мне тоже надо кое-что спросить, — воспользовался паузой Грант. — Так откуда у тебя эти джинсы? Кристиан обернулся, не разрывая объятий и случайно мазнув Гранта губами по щеке: — Что значит "откуда"? Это мои джинсы. — Да? Неожиданный для вас фасон, мсье. — Их Матис выбирал. — Знал, что без него не обошлось. Пусть выберет тебе какую-нибудь тинейджерскую кофту, — Грант схватился за концы гольфа и резко потянул их вверх. — Да дай мне снять этот чертов скафандр, я не могу добраться до твоей шеи! — Не мни его! — успел возмутиться Кристиан, пока его не заткнули поцелуем. Грант оставался Грантом: от его настойчивости и напора могли расступиться горы. Кристиан же горой не был. Его уверенно подталкивали в сторону кровати, но затем Дениэл потерял терпение и, подхватив Бонне на руки, рухнул вместе с ним на матрас. — Ты по-другому не умеешь? — шикнул Кристиан. — Еще скажи, что тебе не нравится, — усмехнулся Грант. Тяжесть его тела была приятной, но Кристиан все равно уперся руками в плечи: — Enlèves ton t-shirt* — Aides-moi* Кристиан отомстил за гольф: футболка приземлилась где-то на полу, траекторию ее падения он не отслеживал. Это было попросту невозможно: Грант атаковал его плечи, шею, и на просьбу не оставлять синяков нагло прикусил ключицу. Кристиан приглушенно застонал, но не от боли. Когда Грант дотрагивался до него, казалось, кожа становилась чувствительней. Это было необъяснимо, но с этим приходилось мириться. На секунду отстранившись, Грант щелкнул включателем ночника, и кровать залило бледно-желтым светом. Стены в комнате тоже оказались белыми, и это все, что удалось мельком рассмотреть. Такое интимное освещение нравилось Бонне больше, чем темнота. Хотелось видеть Дениэла. Видеть его глаза. Свет окрашивал тела в золотистый оттенок, и Кристиан больше не ощущал себя чрезмерно бледным. Хотя на фоне загорелого Гранта контраст все равно оставался. Не встретив недовольства по поводу света, Дениэл вернулся к своему занятию: он торопливо оставлял поцелуи на шее, груди, двигаясь вниз, к животу, и остановился только возле кромки джинсов. — Они так классно подчеркивают твой зад, — заметил с ухмылкой Грант, приподнимая голову. — Но все равно придется их снять. Кристиан зарылся рукой в жесткие волосы Гранта и, не сдержавшись, сжал их в кулаке. Дениэл издал не то смешок, не то рык и бросил на Кристиана неоднозначный взгляд. Долго разгадывать его значение не пришлось: Дениэл не мог просто так снять джинсы. Он стягивал их вместе с бельем, и его внимание не обошло возбуждение Кристиана. Словно невзначай, Дениэл оставил поцелуй сначала на внутренней стороне бедра, а затем и на плоти. Ничего особенного, но это было впервые в жизни Бонне. Никто прежде не касался его так. Тем более не делал чего-то большего. Меньше всего хотелось признаваться в слишком скудном на разнообразие сексуальном опыте. Кристиан смутился и буквально почувствовал, как предательский румянец заливает щеки. Оставалось надеяться на то, что искусственное освещение скроет его замешательство. Но волнение было напрасным: Грант делал все, чтобы мысли не могли задерживаться в голове надолго, даже если это был иррациональные страх или беспокойство. Уже через секунду Кристиан плавился от мягких покусываний и в полной мере ощущал силу чужих рук. Грант не был робким в постели и не задумывался о том, где трогать можно, а где нельзя, как правильно, а как неправильно, он просто делал. И эта его самоуверенность подкупала, принося с собой массу наслаждений. Кристиан заново узнавал свое тело, и оно дарило ему немало интересных открытий. Грант, кажется, запоминал особенно удачные трюки и с удовольствием их повторял. Иногда — с искушающей улыбкой. В такие моменты в Кристиане могло просыпаться упрямство и желание усложнить Гранту задачу. Пришлось немного повозиться, но Кристиан все-таки сумел оказаться сверху и тоже проявить инициативу. Это напомнило ему об их встрече в лав-отеле. Видимо, у Гранта были те же ассоциации, и как следует воспользоваться доминирующим положением не получилось: Кристиан только начал входить во вкус, изучая шею и грудь Дениэла, как тот снова подмял его под себя: — Сейчас... — он зашарил рукой по тумбочке, на ощупь выдвинул ящик. — Да где же, — он подвинул Кристиана чуть выше, продолжая нависать сверху, а сам с неохотой отвлекся на поиски. Кристиан чуть приподнялся на локтях и машинально глянул в сторону тумбочки. Грант уже разбирался с джентльменским набором, а Кристиан не мог не заметить знакомую вещь: — Ты хранишь их, что ли? — прыснул он. — Как сувенир? — Наручники? — Грант облизнулся и потерся носом о скулу. — Конечно. Они мне пригодились. Хочешь, чтобы я их вернул? — он протянул их Бонне. — Пригодились? — Кристиан провел пальцем по жуткому неоново-розовому меху. Почему мех должен быть именно такого пошлого цвета? Какой маркетолог это придумал? — С помощью них я безболезненно избавился от Мура. Просто предложил внести немного разнообразия, — Грант поиграл бровями и куснул Кристиана за плечо. — Его это напугало. — Ты знал, что его это напугает? — Догадывался. — У вас совсем нет совести, мсье Грант. Вам говорили об этом? — Можем поспорить на эту тему позже, мсье Бонне, — он хотел было забрать наручники, но Кристиан вдруг сжал их крепче. — Что? — немного не понял происходящего Грант. — Оставь. — Оставить? Кристиан кивнул. Он сам не знал, что на него нашло. Может дело было в том, что Грант неуместно вспомнил о Муре, хотя здесь была доля и его вины — Грант всего лишь ответил на вопрос. Может, это был способ что-то доказать самому себе. Но слова были сказаны, предложение сделано, и забирать его назад казалось еще большей глупостью. Отступать было некуда. — Ключи же есть? — Ты... ты, — Грант задохнулся от невысказанных слов и обрушил их уже в виде страстных поцелуев. Кристиан не мог ручаться за то, что чувствует Грант, но тот был похож на оголодавшего человека. Словно ему много лет не давали доступ к телу, и теперь Грант отрывался на полную катушку. Как тогда, в его квартире, у Гранта отказывали тормоза, и Кристиан мог только поддаваться этому странному, но невероятно возбуждающему напору. — Как? Я не знаю... Как тебе хочется? — спросил Дениэл, перехватывая наручники. Кристиан тоже не знал. Поэтому просто протянул руки, соединяя их запястьями. — Будет неудобно или больно — не молчи. Удобства не было. Как не было и боли. Но такое обездвиживание включало какие-то потайные тумблеры в подсознании, приводя в восторг, возбуждение, отключая все мысли и заставляя перегорать от незнакомых ощущений. И когда в очередной раз хотелось притянуть Гранта ближе, принимая его в себя, впиться ногтями в спину, когда хотелось потянуть жесткие волосы на его затылке и ощутить, как капельки пота собираются на шее, Кристиан сталкивался с беспомощностью и невозможностью это сделать. И чувствовал, что это тоже заводит. С каждой секундой Кристиан приближался к финальной отметке, Грант увеличивал темп, а сознание кренилось на бок. Кристиан будто плескался в дурманящей реке и не мог поднять головы. Словно ища поддержки, он петлей закинул руки на шею Дениэла и потянул его на себя, жадно припадая ко рту, вылизывая нёбо, десны, боясь оторваться от него хотя бы на секунду. Где-то там их обоих и накрыло заключительной волной и выбросило на берег, тяжело дышащих, влажных и разгоряченных. Отдышавшись, Грант аккуратно высвободил голову из захвата и переместился под бок Бонне: — Ты чуть не задушил меня, — хрипло усмехнулся Грант в ухо и легко цапнул мочку. — М-м-м, — промычал Бонне. Вернуть себе способность ясно мыслить пока не получалось. Говорить — тоже. Грант завозился сзади и вскоре принялся поворачивать Кристиана лицом к себе: — Давай их снимем. Больно? — он высвободил запястья от наручников и начал их растирать. — Нет, — Кристиан блаженно прикрыл глаза. Вроде бы хотелось спать и в то же время не хотелось. — Я просто таким никогда не увлекался. Бонне усмехнулся: — И я. — Мне понравилось, — признался Грант, снова укладываясь рядом. Кристиан молчал. Дениэл прикрыл глаза и равномерно задышал. Можно было как следует рассмотреть его лицо: от темных ресниц до заблудившейся на полупути к губе родинке. Чем дольше Кристиан лежал и изучал уже знакомые черты, тем сильнее казалось, что он злоупотребляет своим пребыванием на чужой территории. Надо было уходить. Надо было принять душ. Но издавать много шума не хотелось, и от душа Бонне решил отказаться. Он аккуратно приподнялся на локтях — Грант не отреагировал. Решив, что его сон достаточно крепкий, Кристиан соскользнул с кровати и первым делом натянул белье. Джинсы лежали у кровати, в них же был телефон. Кристиан прощупал все карманы — портмоне на месте. Подхватив джинсы, он подошел к стене, рядом с которой лежал собственный гольф и футболка Дениэла. — Ты чем занят? — раздалось сзади. Кристиан обернулся: — Собираюсь. — Куда? — Грант сел на кровати, положив на пах подушку. — Домой. — Ночью? Ты собираешься сейчас, в этом виде, ловить такси и колесить по городу? Что за бред? Тебе приключений захотелось? Вернись в постель, — он хлопнул по матрасу рядом с собой. — Не заставляй меня тащить тебя сюда силой. Серьезно, я тебя никуда не отпускаю. — Дениэл, я не маленький ребенок, мне тридцать лет, — Кристиан был в легком недоумении. — И что? Это должно как-то гарантировать твою безопасность? И что на это ответить? Кристиан нервно взлохматил волосы, пытаясь придумать, как аргументировать свою точку зрения. Секс, кажется, напрочь расплавил мозги, и нормально работать они отказывались. — Это вообще кто тебя научил — сразу уезжать после секса? Что за манеры? — Грант скрестил руки. — Ты ведь даже попрощаться не собирался. И с чего ты взял, что мы закончили? Ночь длинная. — И правда, как я мог подумать, что ты уснул. У тебя же так просто батарейки не садятся. — Бонни, — Грант вздохнул. — Вернись в постель. — Мне надо повесить вещи, они мнутся. И дай мне полотенце, я хочу принять душ. — А душ тебе сейчас зачем? — Грант скорчил недоумевающее лицо. — Мсье, вы что, брезгуете? То ты прижимаешься ко мне и просишь... — Ох, да замолчи! — Кристиан швырнул в Гранта многострадальный гольф, который тот успел перехватить. Как объяснить желторотику свою привычку? "Я спал с Фордом в отеле, затем приводил себя в порядок, а потом ехал домой?". — Ты же говорил, что он мнется, — не остался в долгу Грант, поднимаясь и развешивая гольф на стойке. — Можешь ею пользоваться, — он прошел мимо Кристиана, легко шлепнув его по заду. — Располагайся. А я закажу нам пиццу. Ты нагнал мне зверский аппетит. — Есть ночью? — Кристиан обернулся. — Силы нам еще пригодятся, — Грант развязно улыбнулся. — А душ примешь утром. Кристиан задумчиво прикусил губу и уставился на светильник. Действительно, ночь длинная. Сколько еще идей и планов в голове Гранта — одному ему и известно.

***

А затем была пицца, которую они ели прямо в постели. И как Кристиан ни возмущался, что это ненормально, и что потом они будут спать на крошках, Грант только смеялся. Смеялся, и подносил ко рту Бонне ароматный кусок пиццы, заставляя его попробовать. Сыр тянулся, желудок довольно урчал, а Кристиан мирился с тем, что ест из рук желторотика. Ночь была не только длинная, но и безумная. — Так почему ты решил сбежать? — как ни в чем не бывало поинтересовался Грант, протягивая Кристиану салфетку. — Я не сбегал. Просто я не планировал здесь оставаться на ночь. — В отличие от тебя, я более радушный хозяин. Чем тебе не угодила моя квартира? — Тем, что она твоя. Где гарантии, что утром не нагрянет кто-нибудь? — Кристиан сделал акцент на последнем слове, и Грант его прекрасно понял. — Тебя именно это смущает? — Меня? — Кристиан пожал плечами. — Я думал, это в первую очередь тебя должно беспокоить. — Никто не нагрянет, — было не похоже, чтобы Грант нервничал. Он склонил голову и прищурился, будто намеревался понять, о чем думает Кристиан. — Я не даю никому ключи от своей квартиры. Не даю ключи от своей машины. И не даю обещания, если заранее знаю, что не смогу их выполнить. — Например, клятву Гиппократа, — решил перевести тему Бонне. — А что делают юристы? — Джереми все выболтал? — хохотнул Грант. — Да, юриста из меня тоже не вышло. Отцу пришлось смириться. Я сам выбрал, кем стану. Кристиан не смог унять любопытство: — Почему он настаивал на этих профессиях? Они же совсем тебе не подходят. Грант на секунду задумался, словно решал, что именно может рассказать, а что нет. Затем убрал грязные салфетки и поставил коробку с пиццей на пол. — Я был младшим ребенком, он решил, будто знает, что для меня лучше. Врач, юрист — это нужные и полезные для семьи профессии. Дилан уже получил специальность, и отец решил, что экономистов-финансистов-маркетологов у нас предостаточно и надо занимать новую, не менее перспективную, ячейку. Наверное, он хотел, чтобы мы с Диланом работали в разных областях. Кристиан вспомнил, что Дилан и Дениэл родные только по отцу. Вопросов появилось много, и он сам не ожидал от себя такого интереса к семье желторотика, но вовремя сумел остановиться и не лезть туда, куда не просят. Он и сам бы не обрадовался, если бы кто-нибудь начал копаться в его семейных делах. — А ты? Как тебя занесло в экологию? — Грант придвинулся ближе, слегка заваливаясь на Кристиана с вполне красноречивыми намерениями. — Хотел спасти планету от глобального потепления, — пошутил Бонне, но затем признался: — На самом деле, случайно выиграл стипендию. И не стал отказываться. — Ты хорош в химии? — Нет. Мне просто повезло. Я ненавижу химию, — хмыкнул Бонне. — В этом мы похожи, — Грант выдернул из-под спины Кристиана подушку, заставляя его лечь на спину, и нетерпеливо накрыл его рот своим. Длинная ночь только на словах казалась длинной. Кристиан довольно смутно представлял, в каком пространстве они оказались с Грантом и в какой из Вселенных существовали до самого утра, но стоило признаться, что это путешествие ему понравилось. Особых сожалений Кристиан тоже не испытывал. Ни из-за того, что решился и приехал, ни из-за того, что поддался на уговоры и остался до утра. Когда он проваливался в сон, то ощущал сытое удовлетворение. Кажется, он ошибался, когда говорил, что игра не стоит свеч. Возможно, в плане "Б" Гранта было и рациональное зерно. _______________________ Enlèves ton t-shirt* (франц) - сними футболку Aides-mo* (франц) - помоги мне
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.