ID работы: 3300589

Правила и фигуры офисного пасодобля

Слэш
R
В процессе
3148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 5007 Отзывы 1507 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Небольшие габариты квартиры и низкие навесные кухонные шкафчики плохо соответствовали стихийным планам Гранта. Кристиану не пришлось переубеждать долго, его скованность и боязнь удариться головой об угол мебели Дениэлу не понравились: — Ладно, на сегодня оставим стол в покое, — хрипло согласился он, пятясь назад и увлекая Бонне за собой. Новой преградой для Гранта стала ширма. Их отношения никак не складывались: она пошатнулась и готова была рухнуть плашмя, но Кристиан успел придержать ее рукой, пока второй обнимал за шею Дениэла: — Да что же это, — тихо возмутился тот. — Тесновато, — согласился Кристиан. — Как мне в джинсах. Кристиан прикрыл его рот ладонью, призывая помалкивать, но почти сразу одернул назад — Грант принялся игриво щекотать ее языком, прекрасно понимая, что может легко смутить своими действиями. Он спешно опустился на край кровати и жадно обвил талию Бонне. Серые глаза выдавали и азарт, и возбуждение, и решительность. С некоторых пор таким глазам стало сложно говорить твердое "Нет". Кристиан не стал издеваться над собой, а потому пошел на поводу у капризных инстинктов, которые велели сесть на колени к Гранту и провести черту между "можно" и "нельзя". Попробовать дать себе зеленый свет, проявить инициативу, как тогда, в лав-отеле — это заводило не меньше, чем действия Гранта. Кружило голову, как несколько бокалов шампанского. — А ты собирался меня выгнать, — жарко прошептал Дениэл, когда Кристиан стащил с него футболку. — Уходи, если хочешь, — хмыкнул Бонне, в наказание за сказанное отхватив шлепок по ягодице. — Не надейтесь, мсье. Кристиан мигом оказался на лопатках, прижатым к кровати. Домашняя футболка была снята рывком, швы предупреждающе затрещали. Кристиан хотел было возмутиться, но получилось только тихо вздохнуть. Дениэл хищно прищурился и мягко, а затем настойчиво провел пальцем по губам Бонне, заставляя их приоткрыть. И что-то заставляло его слушаться. Кристиан аккуратно втянул палец в рот, не теряя зрительного контакта, и, выводя языком узоры, наблюдал за тем, как меняется взгляд Гранта. Время замедлялось, а терпение Гранта таяло, как снег на весеннем солнце. Отсчет шел на секунды. Кристиан уперся языком в подушечку пальца, — Грант задержал дыхание, — а затем с наслаждением прикусил его. В следующую минуту Кристиан уже мало что понимал. Все, что он мог — это глотать стоны, упираясь лицом в скомканное одеяло. Заломленные за спину руки, приспущенные штаны, тяжелое дыхание сзади и приятно обжигающие шлепки ладонью — все выбивалось за рамки привычной жизни, как будто происходило в другом измерении. И это измерение было по-своему прекрасным.

***

— Ты все еще недоволен моим приездом без приглашения? — игриво поинтересовался Грант, поглаживая Кристиана по спине, каждый раз, словно нечаянно, опускаясь все ниже. — Я ведь объяснял, — Бонне лениво открыл глаза. — И сбавь обороты, третьего захода не будет. Завтра рабочий день. — Значит, если бы завтра был выходной... — Дениэл... — шикнул Бонне, отодвигаясь. — Хорошо, работа, так работа, — сменил тон на миролюбивый Грант, снова сокращая расстояние и придерживая Кристиана рукой. Какое-то время они просто лежали друг напротив друга, сохраняя молчание. Почувствовав легкую прохладу, Кристиан рефлекторно поднял одеяло выше. Грант улыбнулся: — Я немного иначе представлял твою квартиру. Думал, здесь будет все стерильно, как в больнице, каждая вещь строго на своем месте, все выверено под линейку... Кристиан недоуменно приподнял бровь. — То есть... У тебя чисто, конечно, и порядок, но это не раздражает. Уютная квартира. — Несмотря на то, что тесная? — невольно улыбнулся в ответ Бонне. — Это твоя ширма на меня нападает, а не наоборот. Специально ее натренировал? Кристиан тихо рассмеялся. Хотелось ответить, что да, именно так: если нет собаки, то можно заменить ее дрессировкой ширмы. Но Грант пресек ответ поцелуем. Теплым, мягким, расслабляющим. Когда он закончился, Кристиан с неохотой вынырнул из приятного марева. — Сложно удержаться, — оправдался Дениэл. — Когда ты лежишь рядом. Не вздумай уходить, — на всякий случай предупредил он. — Куда я уйду? У меня только одна кровать. — Серьезно? — Грант приподнялся на локтях и, дурачась, заозирался по сторонам. — Отличная новость! Как круто жить в миниатюрной квартире! Кристиан рванул из-под Дениэла подушку и беззлобно ею ударил, попав по торсу и немного по лицу. Завязалась возня, и вскоре Кристиан снова оказался прижат к матрасу — силы были не равны. — Хорошее завершение трудного дня, — вдруг выдал Грант, оставляя на щеке Бонне невесомый поцелуй. За окном проехала машина, на несколько секунд освещая углы комнаты. Дениэл осторожно перекатился на бок. От пристального взгляда Кристиан смутился и прикрыл глаза. Он не знал, что так старательно пытается рассмотреть в нем Грант, но спросить не решился. — Отдыхай. Кровать скрипнула и прогнулась. Бонне смотрел сквозь ресницы: Грант надел белье и принялся убирать вещи, складывая их на стул. Выбросил использованные презервативы. Затем за спиной раздался шум воды, и Кристиан решил, что Дениэл моет руки, но вода все не затихала. Кристиан обернулся: — Что ты делаешь? — Мою посуду, — Грант невозмутимо расставлял тарелки. — Я же обещал. Бонне поджал губы, чтобы не засмеяться, и наблюдал за желторотиком. Было приятно смотреть на его крепкую спину, широкие плечи, видеть, как двигаются мышцы. Грант не выглядел пришельцем на кухне, но и ловким его нельзя было назвать: не бильярд. Незаметно для себя Кристиан провалился в сон.

***

У Гранта наверняка был источник альтернативного питания. Он вскочил раньше будильника, бодрым и энергичным. Кристиан почувствовал сначала прикосновение рук в районе бедер, затем Грант добрался до лица, прочертил скулу: — Бонни, где раздобыть полотенце? — В шкафу, слева, — автоматически ответил Бонне, пребывая на грани сна и яви. Окончательно проснулся он тогда, когда Грант уже стоял перед открытыми дверцами, и весь его вид выдавал некоторую растерянность. — Слева, внизу, — подсказал Бонне. — Темно-зеленые, бежевые, синие. — Да, нашел. Дениэл выглядел задумчивым. Он прошел в ванную, прижимая к себе темно-зеленое полотенце, и тихо прикрыл за собой двери. Отъезд Гранта совпал с выгулом Пуфика. Кристиан не смог сдержать смех, видя, как Дениэл торопится сесть в машину, гонимый отчаянным лаем пухлого мопса. Бонне вспомнил, как и сам поспешно уезжал в первые недели знакомства с неутомимым псом. Было ужасно неловко, что его лай ставит на уши весь переулок.

***

— Доброе утро, мсье. Восемь пятьдесят восемь, — Грант указал на часы и гордо прошествовал мимо стола. Мелвин застыл у кофемашины, провожая Дениэла недоумевающим взглядом: — Что значит — восемь пятьдесят восемь? — спросил он то ли у себя, то ли у Кристиана. — Мистер Грант хотел подчеркнуть, что пришел вовремя, — отозвался Кристиан, включая компьютер. — Зачем? — Не знаю, — пожал плечами Кристиан и обернулся: — Может, для него это важно? Мелвин нахмурился, окончательно запутавшись. Вспомнив про кофе, он слишком резко взял чашку, и по ее бокам потекли черные ручейки. Мелвину это категорически не понравилось, и он принялся вытирать чашку салфетками. Рабочая неделя началась спокойно. Грант держался и лишнего себе не позволял: редко вызывал в кабинет, не крутился возле стола, обедал вместе с Мелвином. Кристиан, в свою очередь, тоже старался не задерживаться с ним наедине и общаться только по делу. К сожалению, притяжение никуда не делось, но то, что его все-таки получалось игнорировать, вселяло в Бонне некое подобие оптимизма. После разговора с Матисом Кристиан почувствовал облегчение: брат хоть и посчитал позднюю работу на выходных странной, но особого интереса к произошедшему не проявил. Кристиан списал вдруг утихшее любопытство на то, что Матис перестал удивляться причудам желторотика. Поэтому возмущение необдуманным поступком Гранта поутихло. Накануне выходных, в пятницу, в офис пожаловал Эрик Мур. Как всегда — визит без предупреждения. Кристиан оторвался от монитора и вежливо поздоровался. От Мура потрясающе пахло дорогими духами, он был одет с иголочки, словно собирался на какое-то серьезное мероприятие. В голове Бонне щелкнула догадка: несмотря на пятницу, Грант пришел в костюме, следуя дресс-коду. Это открытие неприятно царапнуло. Почему Грант не предупредил? "А должен был?" — вопрос без ответа. Кристиан сжал переносицу, но сконцентрироваться не получилось. — Кристиан, я уезжаю. Хороших выходных. Бонне успел перехватить короткий взгляд, который остался совершенно не читаемым. Что-то в тоне Дениэла настораживало, и Кристиан поймал себя на мысли: "Может, наигрался?". Версия имела право на жизнь и должна была скорее обрадовать, чем огорчить. Если наигрался — значит, их офисная жизнь вернется к первоначальному сценарию. Субботу Кристиан провел в цеху, занимая себя делом — запах дерева всегда успокаивал, как и работа руками. Джоджо был не в настроении и, извинившись, занырнул в текущую работу, а потому Бонне оказался предоставлен самому себе. Шуток Джойса катастрофически не хватало. К вечеру того же дня позвонил Матис и сам назначил встречу.

***

— Почему именно G. Mall? — идея провести выходной в молле Грантов была наименее симпатична. — Потому что там есть нужный мне магазин, — спокойно ответил Матис. — Чем тебе не нравится этот молл? Мы же там часто бывали. — Я не говорил, что он мне не нравится. — Мне показалось, ты раздражен. — Тебе показалось, — Кристиан попытался сделать тон более мягким. — Извини, если прозвучало резко. Поедем туда, куда скажешь. — Отлично, тогда до завтра! — весело протараторил Матис и положил трубку. Вестей от Гранта не было. Ни звонков, ни дурацких сообщений. Кристиан пришел к выводу, что вероятнее всего оказался прав — тумблер гормонов Дениэла переключился, и теперь ищет новый объект внимания. Или, возможно, уже нашел. День стоял солнечный, жаркий. Андеграунд был заполнен под завязку потными телами, хотелось закрыть глаза, чтобы открыть их только на нужной станции. Матис же никаких неудобств не испытывал. Кристиан поглядывал на него и замечал мельчайшие изменения: скулы стали острее, но щеки не впали. Линия челюсти как будто бы стала мягче. А еще Матис рос ввысь, обогнав наконец-то Бонне на полтора дюйма. Кристиан с удовлетворением пришел к выводу, что с каждым днем брат расцветает и становится все очаровательней. В молле Кристиан старался меньше озираться по сторонам. Это происходило без его желания, рефлекторно. Не хотелось случайно встретиться ни с желторотиком, ни с Диланом. Тем более, рядом был Матис, а семью Бонне старался держать в стороне от работы и всего, что было с ней связано. — У этого молла эксклюзивный контракт с "78арт", — вдохновенно рассказывал Матис, ведя Кристиана на третий этаж. — Не слышал о них? Это одежда и аксессуары от студентов. Цены не высокие, зато дизайн эксклюзивный. Карл купил крутой рюкзак, там очень удобно устроены отделения. Сейчас должна быть акция, при покупке двух вещей третья в подарок, я смотрел на сайте. И еще у меня есть купон с дополнительной скидкой. — Эксклюзивный контракт? — удивился Бонне. — Разве сеть не выгоднее? — Выгоднее, наверное, но "78арт" появился именно благодаря этому моллу. Это их инициатива, они придумали бренд для поддержки молодых талантов и наладили сотрудничество. Я находил статью, — Матис приостановился. — Хочешь, сброшу? — Да, я бы почитал, — кивнул Кристиан. "Идея Дилана? Или желторотика?" — задался вопросом он. Но внутри уже появилось предчувствие, что Дилан вряд ли бы до такого додумался. А вот Дениэл... легко. — А зачем ты искал эту статью? — Я? — Матис отвернулся и пожал плечами. — Случайно наткнулся. Кристиан недоверчиво прищурился, но промолчал. Не вся дизайнерская одежда была Кристиану понятна. Он бродил вдоль стеллажей и разглядывал ту или иную вещь, пытаясь постичь вкус молодежи. Но иногда попадались действительно качественные и красивые модели. Бонне застыл возле темно-синего пиджака в тонкую белую полоску из потрясающе мягкого льна. Такая вещь должна была прослужить долго, да и выглядела она дорого, но не броско. — Бери, — рядом материализовался, как змей-искуситель, Матис. — Тебе идет такой стиль. А я выбрал себе рюкзак и футболку. — Но цена не такая уж и низкая, — засомневался Кристиан. — Ты всегда так говоришь. Поэтому твой шкаф полупустой, — Матис схватил пиджак. — Хочешь, я частично его оплачу? Все равно мне некуда тратить те деньги, которые ты мне выделяешь. — Я выделяю их на то, чтобы ты жил нормальной жизнью и не считал каждый цент, когда хочешь провести время с друзьями, перекусить или сходить в кино, — Кристиан нахмурился. — Хорошо, я его возьму. Матис удовлетворенно улыбнулся, понимая, что все-таки добился своего, и радостно побежал к кассе. Случайная встреча, которой так боялся Бонне, произошла недалеко от входа в кофейню между вторым и третьим этажом. Именно здесь Кристиан дегустировал выпечку в обществе братьев Грант. Матис весело размахивал пакетами и тараторил над ухом, рассказывая о школьных буднях, когда на горизонте замаячил Дениэл. Рядом с ним, рука об руку, шагал Эшли. Кристиан напоролся на взгляд Гранта, как на иголку, и не сразу смог разорвать зрительный контакт. Как только чувства вернулись в норму, подстраиваясь под новые обстоятельства, первым делом захотелось спрятать Матиса, но идея заведомо была обречена на провал. Эшли улыбался, с нежностью поглядывая на Дениэла, и совершенно точно ничего не замечал вокруг. Кристиан замедлил шаг, пытаясь понять, как действовать дальше. Лучшим решением было пройти мимо, потому что Грант совершенно точно направлялся в кофейню. — Скорее бы поесть, — разрушил хлипкую надежду Матис. — У меня желудок уже к спине прилип. — Может, спустимся вниз, на фуд-корт? — предпринял попытку сменить вектор движения Бонне. — Ни за что. Ты же сам говоришь, что Макдональдс — это не еда, а безвкусные калории. А здесь я был с Карлом. Можно заказать и салат, и панкейки. Голодными не останемся. У Эшли зазвонил телефон, и они с Грантом приостановились. Кристиан прибавил шаг, первым сворачивая в кофейню. Дальние столики, скрытые за фикусами в горшках, оказались заняты. Все остальные так или иначе были на обозрении. Матису приглянулся столик с левого края зала, где можно было смотреть вниз, через небольшое ограждение, на шумную толпу. Кристиан сел напротив брата и уткнулся в меню. Грант и Эшли вошли в зал. — Это случайно не твой начальник? — шепотом спросил Матис. — Желторотик? — Откуда ты знаешь, как он выглядит? — Кристиан не отрывался от чтения. — Видел в твоем телефоне. — Так и думал. — Он симпатичный. Точнее, обаятельный. — Да, я в курсе, — сухо отозвался Бонне. — А ты говорил, что не можешь понять, красивый он или нет. Помнишь, я тебя спрашивал? Он очень даже... Эффектный. И в жизни лучше, чем на фото. — Матис, — не выдержал Кристиан. — У меня выходной. Я не хочу говорить о своем начальнике сейчас. Мы можем просто поесть, не обращая на него внимания? — Поссорились? — не унимался тот. — Нет. — А кто это с ним? Кристиан глубоко вздохнул и сжал переносицу. Откуда в его брате столько любопытства? Ведь раньше намеки работали неплохо, и Матис знал, когда надо замолчать. Но только не в этот раз. — Эшли Норт. Его бойфренд. Или жених. Я так и не понял. — Что?! — выпалил Матис, но тут же взял себя в руки. — У него есть жених? Кристиан удивленно приподнял бровь, смотря в расширившиеся глаза брата: — А почему у него не может быть бойфренда? Ты же нашел его симпатичным. Думаешь, альфа его положения, внешности и возможностей, будет простаивать в одиночестве? Да он захлебнется от переизбытка тестостерона... Матис выглядел немного растерянным, и Кристиан не понимал, в чем дело. Хотелось уже закрыть эту тему и сделать заказ, чтобы занять рты жеванием и немного помолчать. — Просто... — Матис задумчиво поковырял пальцем край меню. — Не знаю, я думал, что такие фото не оставляют, если у тебя есть бойфренд. — Он валял дурака. Для Гранта это нормально. Я сам удивился фотографиям, — Кристиан пожал плечами. — Он взял мой телефон без спроса, когда я гулял по пляжу. — Что-то часто он берет твой телефон, — хмыкнул Матис. — Желторотик плохо поддается обучению. — Ой, он сюда идет. Грант, широко улыбаясь, действительно шел в их направлении. Эшли остался сидеть за столом и не проявлял интереса к происходящему, с головой погрузившись в телефон и что-то сосредоточенно печатая. С каждой секундой личное знакомство желторотика и Матиса становилось все более неизбежным, подобно столкновению Титаника с айсбергом. — Какая встреча, — начал Дениэл, поравнявшись со столиком. — Не могу расстаться со своим секретарем даже в выходной день. Как дела? — Добрый день, мистер Грант, — натянуто улыбнулся Бонне. Начало беседы напоминало плохое представление в любительском театре. — Познакомишь с братом? Это ведь Матис, я не ошибаюсь? — голос Гранта звучал абсолютно миролюбиво. Но Кристиан все равно не мог расслабиться. Дениэл просканировал Матиса с нескрываемым интересом и протянул руку: — Грант. Именно со мной ты несколько раз общался по телефону. — Да, я понял, — слегка стушевался Матис, рефлекторно пожимая руку и тут же ее пряча. — Приятно познакомиться, — опомнился он, уже не стесняясь смотреть в глаза. — Мне тоже. Чем занимаетесь? Шоппинг? "78арт"? — он кивнул на пакеты. — Хороший выбор. — Спасибо, — Кристиан сомкнул руки. Надо было быстрее сворачивать разговор, пока он не станет окончательно неловким. — У вас есть дисконтная карта нашего молла? — Грант так просто уходить не собирался. — Нет, — беззаботно ответил Матис, нисколько не удивившись слову "нашего". — Нужна? Ответ "да" и "нет" прозвучали синхронно. Кристиан хмуро уставился на Матиса, аккуратно стукнув под столом его ногу своей, и тот прикрыл рот, так и не успев ничего сказать снова. — Нет, не нужна, — повторил Бонне. — Сейчас сделаем. Не стоит скромничать, Кристиан, — Грант обаятельно улыбнулся. — Это дело пяти минут. — Мы собирались пообедать, — раздражение нарастало. — Не заметно? — вышло не особенно вежливо. — Матис сделает заказ и самостоятельно. Правда, Матис? А за то время, что его будут нести, мы успеем оформить карточку. Идем. Взгляд Гранта ясно указывал на то, что надо подняться и идти. Без сопротивления. Устраивать разборки при Матисе было не лучшим решением, а настрой Дениэла прозрачно намекал на то, что отступления не будет. Кристиан отложил меню в сторону: — Закажи кофе на свое усмотрение, Матти. Эшли на секунду оторвался от телефона и кивнул в знак приветствия. На щеках появились ямочки, он улыбался. Уход Гранта его не удивил — значит, он был заранее предупрежден. И это бесило. — Что происходит? — тихо поинтересовался Бонне, когда они немного отошли от кофейни. — Идем делать карточку, — отозвался Грант. — А с тобой что происходит? — Ничего. Я проводил время с Матисом, это ты инициировал общение. Карточку я не просил. — Ты даже не поздоровался, — в голосе Гранта прозвучало негодование. — Сделал вид, что ты меня не знаешь. Если бы я не подошел... — Эшли. Ты был с Эшли. У вас свидание, а я должен в него вмешиваться со своими приветствиями? — Кристиан нервно дернул головой, убирая челку. — Ты мог подыграть. Проигнорировать мое присутствие. Челюсть Гранта сжалась. Кристиан поджал губы. — Идиотизм какой-то, — выдохнул Дениэл. — Зачем надо игнорировать друг друга? Мы что, незнакомцы? И... я не на свидании. Эшли прилетел вчера вечером. Мы просто встретились. — Приблизительно это и считается свиданием. — Нет. Не совсем. — А что насчет Мура? Ты опять начал с ним интрижку? — С чего ты взял?! Нет, конечно. В пятницу я ходил с ним на одно мероприятие... Хотел отвлечься и завести полезные знакомства. Что и сделал. — Хорошо ты проводишь рабочее время, — язвительно заметил Бонне. — Как удобно быть начальником. — Крис, речь идет о рабочих знакомствах. Я же не в бильярд пошел играть. Нам направо, — Грант повернул в сторону эскалатора. — Попытка отчитать меня провалилась, мсье. — Я не собирался тебя отчитывать. Но если у тебя меняются планы, ты посещаешь какие-то мероприятия в рамках рабочего дня, то об этом можно было уведомить. Разве я говорю о каких-то сверхсложных вещах? По-моему, с самого первого дня твоего пребывания на посту я пытаюсь донести эту нехитрую мысль. Но в итоге мы просто ходим по кругу... Черт, да я сам устал это повторять! — Крис отвернулся, вцепившись рукой в перила эскалатора. Повисла тишина, словно кто-то невидимый нажал на кнопку "Пауза". Ступени исправно тащили вниз, утягивая за собой и настроение. Кристиан пытался успокоиться, но получалось плохо. Грант придвинулся ближе, и они соприкоснулись плечами. — А я так устал за неделю избегать с тобой контакта, что просто хотел куда-нибудь уйти. Не знаю, что помешало предупредить... Мозги уже не работали. Пульс частил. Кристиан пошел вперед, не в силах скрыть свое смятение. Грант нагнал его сразу, продолжая подсказывать дорогу. "Чертова карточка, — думал Бонне. — Сидел бы сейчас, наслаждался выходным и кофе... Матис, кто тянул тебя за язык? За что мне это всё?". — Сэм, нам нужна дисконтная карта. Статус покупателя Gold. Какие там сейчас скидки? До тридцати процентов? — Сэм кивнул. — Тогда ее и делаем. Вот айди. Кристиану хотелось провалиться сквозь землю. Сэм оглядел его с ног до головы, пытаясь разгадать тайну, что перед ним за человек и откуда у него такие привилегии. Грант же никакого смущения не испытывал, но вдруг смиловался над беззвучными вопросами, повисшими в воздухе: — Кристиан Бонне, мой секретарь и помощник. — О, — выдохнул Сэм. — Рад встрече. Приставка "помощник" вызвала у Кристиана усмешку. Разумеется, оправдать голд-карту для простого секретаря было бы сложнее. Грант заметил застывшее скептичное выражение лица Бонне и нахмурился. Выйдя из кабинета сервисного обслуживания обладателем голд-карты, Кристиан ни на секунду не испытывал радости. Все было ровно наоборот. Он все-таки заставил себя произнести "спасибо" и даже выдал подобие улыбки, но ее искусственность оказалась слишком очевидной. Кристиан повернул было в сторону выхода, но Грант развернул его в другую, ведя вглубь по коридору и сворачивая в еще один, к нему прилегающий: — Пойдем другим путем. — А какая разница? Разница оказалась колоссальной. Идти пришлось недолго. Грант дернул ручку одной из дверей, зажегся свет, и Бонне втолкнули в небольшое помещение, где он разглядел инвентарь для уборки: — Хочешь предложить мне новую вакансию? — Здесь мы точно наедине. — Швабры за компанию не считаются? — Они не любят сплетничать. — А камеры наблюдения? — не унимался Кристиан. — Дилан на них очень экономит. Здесь камер нет. Информация обнадеживала. Но не способствовала расслаблению. — Хочу узнать, чем ты снова недоволен. Я думал, ты обрадуешься карточке, потому что... — О, я рад, — перебил Бонне. — Ведь я успел попасть на акцию "Переспи с начальником — получи статус Gold". Что это, если не настоящая удача? — прозвучало слишком дерзко для его уязвимого положения спиной к стене. — Крис, — Грант навис сверху. — Дело не в том, спишь ты со мной или нет. Прими подарок и не ищи подвоха. — Но два месяца назад я не мог на нее рассчитывать, не так ли? — Кристиан прищурился. — Себе-то не ври. Гранта обвинения не задели: — Мне хотелось побыть с тобой наедине. Задача по избавлению от странного притяжения по-прежнему не подлежала решению. Кристиан понятия не имел, какие неизвестные брать, что с чем складывать или умножать, с точки зрения какой науки подходить к разгадке. Весь здравый смысл оставался где-то за подсобкой, и ухватиться за него становилось все сложнее. Бумажный змей взмывал в небо, и его пестрый хвост вот-вот должен был скрыться в идеальной синеве. Грант целовал скулы, терся носом о висок, прихватывал мочку уха и жадно сжимал талию: тепло его горячих рук легко ощущалось через ткань рубашки. Кристиан прикрывал глаза, наслаждаясь требовательной лаской, и старался обнимать Гранта за шею как можно аккуратнее, не сминая воротник. Ужасно хотелось запустить руку в волосы, прикусить подбородок, но Бонне себя остановил. Эшли не поймет, если найдет на Дениэле новые отметины. Поцелуй тоже приходилось сдерживать, хотя пару раз Грант почти срывался. Минута, чтобы перевести дыхание. Кристиан на ощупь поправлял волосы и невольно прикоснулся к губам: — Не припухли? — Нет, вроде. — Ты все-таки помял мне рубашку. — Да почти не видно, — утешил Дениэл, задерживая взгляд ниже талии. — Выходи первым. Грант послушался. Коридор оказался пустым, и Кристиан вышел следом. Сердце упрямо отбивало чечетку. Матис пил вторую чашку латте и листал книгу. Нетронутый салат и два круассана дожидались Бонне. Аппетит и впрямь разыгрался, хотелось как можно быстрее приступить к обеду. — Кофе остыл уже, — в голосе мелькнула легкая досада. Матис ногой двинул стул, приглашая Кристиана сесть. — Да? Да, наверное, — вышло рассеянно. — Заказал тебе греческий салат. Ничего? — Отличный выбор. Чем занимался? — Книгу читал. — Вот как, — Кристиан отпил кофе. Мятая рубашка осталась незамеченной, что освобождало от сочинения глупостей в попытке объясниться. — О чем книга? — Маркетинг, — последовала пауза. — Достижение потребительской удовлетворенности, предоставление максимально широкого выбора, — Матис поднял глаза к потолку, будто читал с него текст. — Сервисное обслуживание. Пытаюсь понять, как к этому относиться. — Не знаешь, интересно ли это тебе? — предположил Бонне. — По-своему интересно. Взять даже тебя, — он склонил голову. — Ты весь светишься. Такой довольный. Вот что значит — хороший сервис. А ведь всего лишь какая-то дисконтная карточка... Которую ты вроде как не хотел... Брать. Кристиан уткнулся в тарелку, понимая, что кое в чем просчитался. Можно было спрятать рубашку, но нельзя было спрятать глаза. Матис невозмутимо жевал круассан, в перерывах делясь своими переживаниями по поводу будущей профессии, и тревога в душе Кристиана постепенно улеглась. Хотя один вопрос все еще требовал пояснений: — Ты знал, кому принадлежит этот молл? — Да, — не стал врать Матис. — Но пришлось немного потрудиться, чтобы раздобыть информацию. Эшли держал Гранта под руку и что-то оживленно рассказывал. Во второй руке был кофе в картонном стаканчике. Спина Дениэла казалась напряженной. Силуэты удалялись в сторону лифтов. Кристиан отставил кофе и спросил прямо: — И зачем тебе это было нужно? С какой целью ты ее искал? — Цель все та же: пытаюсь определиться с профессией. На лице Матиса расцвела невинная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.