ID работы: 3300589

Правила и фигуры офисного пасодобля

Слэш
R
В процессе
3150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3150 Нравится 5007 Отзывы 1509 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Испанская линия – это движение, включающее совместный ход партнёров вперёд, обоюдный разворот в обратную сторону и принятие обоими особой испанской позы, стоя спиной друг к другу – «тореро перед восторженной толпой зрителей». Осознание произошедшего пришло не сразу. Бонне прокручивал колесико мыши, пытаясь сосредоточиться на тексте, но спотыкался на каждом втором слове. Руки мелко подрагивали, как будто он несколько часов провел на холоде, а теперь никак не мог согреться. Кристиан зябко поёжился и аккуратно тронул плечо. Стоило его немного сжать, как боль тут же прострелила в ключицу. К внезапному появлению Дениэла Кристиан оказался не готов. Когда дверь открылась, он рефлекторно подался назад и нервно вздернул голову. Меньше всего хотелось устраивать второй раунд, не отойдя от первого. Грант целенаправленно двигался к столу, и Кристиан едва успел закрыть браузер, чтобы не светить своими будущими бизнес-планами. — Идем, — Гранту слова давались нелегко. Он вообще был взъерошен и не похож на себя, и это открытие вызывало смешанные чувства. — Ко мне. В кабинет Бонне шел как под конвоем. Грант почти дышал в затылок, и у Кристиана создавалось впечатление, будто его держат на прицеле. Приостановись он на секунду, и желторотик наверняка впечатается ему в спину. Приготовившись к тому, что Грант сейчас огласит результаты своего сложнейшего мыслительного процесса, Кристиан собирался присесть на кресло для посетителей, но был остановлен странной фразой: — Сними это, — Дениэл абстрактно качнул рукой, чем окончательно сбил с толка. — Что? — переспросил Бонне и опасливо сделал шаг назад. Кресло уперлось в ноги. — Что снять? — собственные версии, к большому стыду, выходили за рамки приличия и реальности. — Рубашку. Надо посмотреть, что там... — Там я. Дениэл, ты в своем уме? — голос Бонне рухнул вниз под тяжестью недоумения от услышанного. Оголяться перед желторотиком? Нет и еще раз нет, даже за миллион Кристиан бы не согласился на эту авантюру. — Плечо надо посмотреть, — губы Гранта тронула нервная улыбка, видимо, развернувшаяся ситуация подкашивала и его хладнокровие. — Неужели ты подумал, что... Это смешно. — Мне нет, — Кристиан просочился мимо Дениэла, чтобы ни в коем случае его не коснуться. — Я в ванную, в зрителях не нуждаюсь. На плече проступили мелкие горошины синяков, в память о хватких пальцах. Кристиан ожидал их увидеть, поэтому совершенно не удивился. Застегивая пуговицы, Бонне с интересом осмотрелся вокруг. Желторотик успел неплохо обжиться: на полке расположился набор для бритья, дезодоранты двух видов, туалетная вода и зубная щетка. Во времена Стюарта здесь не было ничего, кроме бритвы и полотенца. Грант сидел на своем столе, скрестив руки и опустив голову. Услышав звуки шагов, встрепенулся: — Ну что? — Парочка синяков, — Бонне попытался уловить изменения в мимике Гранта. Тот нахмурился и мягко соскользнул со столешницы. Такое поведение зарождало сомнения. — Чего ты испугался, Дениэл? Что я зафиксирую следы твоего темперамента и потребую компенсации? Раздую скандал? — Мне жаль, мсье. Как бы там ни было, я поступил опрометчиво, когда пошел на поводу у эмоций. Обычно я контролирую собственную силу. Бонне не мог определиться с тем, как реагировать на слова. "Мсье" спутывало карты, и можно было только догадываться, издевался Грант или был серьезен. Но принять извинения и сделать вид, что все нормально, означало солгать. Солгать прежде всего себе. Хотя и равнодушным Кристиан остаться не мог, понимая, что Дениэл все-таки предпринял попытку урегулировать конфликт. Тем временем Грант, не дождавшись ответа, набирал Эндрю и просил того купить "какую-нибудь мазь от ушибов": — Да, это срочно. И сразу занеси мне, пожалуйста. Нет, больше ничего не надо. Жду. — Это лишнее, — Бонне чувствовал себя неуютно. — Я сам могу о себе позаботиться. От тяжелого вздоха желторотика содрогнулся воздух. Он оперся кулаком о стол и посмотрел вверх, на потолок, что-то для себя решая. Кристиан нарочито небрежно запустил руки в карманы, наблюдая за метаморфозами чужого сознания. — Если будут возникать проблемы, я постараюсь обсудить их с тобой и выслушать твое мнение. Решение же будет оставаться за мной. — Я и не сомневался, — хмыкнул Кристиан. — Вы же глава компании. — Иронизируешь? — Разве это не общеизвестный факт? — Бонни, ты невыносим, — Грант попытался улыбнуться, но получилась только кривая безрадостная ухмылка. — Мазь занесу тебе позже. Если почувствуешь себя плохо, можешь уехать домой, только предупреди Литтла. — Плохо? От пары синяков? Вы слишком принижаете мое здоровье, — камень с души не упал, но уменьшился до размеров морской гальки. — И еще, — Бонне остановился у двери, — в следующий раз вам действительно стоит быть аккуратнее с собственной силой, мистер Грант. Боюсь, что я могу стать злопамятным. Мелвин чуть не ввалился в кабинет, когда Кристиан рванул на себя двери. Непоколебимый помощник залился предательским румянцем, но старался держать лицо: поправил галстук и спокойно отступил назад, будто ничего не произошло. Весь вечер Кристиан провел за чтением книги, позволив себе немного отвлечься от навалившихся проблем и забот. О произошедшем в офисе безмолвно напоминал тюбик с мазью, оставленный на тумбочке рядом с кроватью. Грант стоял над душой до тех пор, пока Бонне покорно не принял "подарок" и не удалился обрабатывать синяки. Испуг желторотика казался Кристиану вполне объяснимым. Он был уверен на все двести процентов, что Грант опасался огласки и вытекающих последствий. Ведь когда дело коснулось почти невидимых повреждений автомобиля, Кристиан готов был идти до конца, о чем уведомил своего непутевого начальника. — Странно, что не предложил денег, — обратился к ширме Кристиан. — А ведь мог. Неужели посчитал лишним? Неуместным? Желторотик все-таки иногда вспоминает, что можно думать еще и головой? Да, это в самом деле странно... А перед сном Кристиан очень удивился, когда обнаружил в телефоне сообщение от Гранта: "Все в порядке?". Пришлось несколько раз перечитать сообщение, содержание которого никак не получалось усвоить уставшим за день мозгом. Хотелось поинтересоваться, а не идиот ли племянник Стюарта, поэтому, не сумев сформулировать этот вопрос более корректно и вежливо, Кристиан оставил желторотика без ответа. — Все равно твои переживания — сплошной испуг и фарс, — пробурчал в подушку Кристиан и тихо вздохнул. Эмоциональные всплески слишком выматывали. В детстве у Бонне была большая лупа, с которой он играл в войну пришельцев против муравьев. Для успеха игры всего-то нужен был солнечный день. Маленький Кристиан направлял лупу и смотрел, как тлеет, а затем загорается сухая трава, и муравьи разбегаются в разные стороны. Рядом с желторотиком с нервными клетками происходило нечто подобное. — Я работаю на вредном производстве, — подвел итоги Бонне.

***

Эндрю на рецепции отсутствовал, а свежие цветы уже красовались в вазе. Урна с пожеланиями была наполнена едва наполовину, и Бонне невольно рядом с ней притормозил, параллельно разматывая с шеи шарф. Некоторые послания выделялись из общей массы цветной бумагой, будто нарочно привлекая к себе внимание. — Пора ее убирать, — сбоку от Кристиана нависла тень, голос которой принадлежал желторотику. — Привет, Бонни. — Ага. — Что за интонация, — цокнул языком Грант и тут же потерял к секретарю всяческий интерес. Перед обедом Кристиан наблюдал, как Дениэл втащил к себе в кабинет весь ворох пожеланий, и это зарождало в душе новую порцию напряжения. Возможно, парочку полезных идей Грант и почерпнет, но в целом Бонне предполагал совсем другие настроения в посланиях. Не зря Стюарт быстро свернул ежемесячное анкетирование сотрудников, потому что счел это занятие бесполезным. Для себя же Кристиан ввел новое правило. Теперь на обед он ходил позже, когда после ухода Гранта из кабинета проходило около пятнадцати минут. Это было своеобразной защитой от нежелательного соседства за одним столом. Но оказалось, что предугадать все невозможно. Кристиан развернул фольгу и собирался откусить сэндвич, как стул рядом был отодвинут Мелвином. — Приятного аппетита, — Литтл был предельно вежлив. Он аккуратно поддернул рукава свитера вверх, педантично осмотрел вилку со всех сторон, прежде чем запустить ее в стейк. Бонне невольно обернулся назад — Грант сидел на своем любимом месте у окна, один. С самого утра он общался с Мелвином вполне вменяемо, значит, ссоры между ними быть не могло. Кристиан настороженно сделал глоток чая, пытаясь понять, что могло привести помощника желторотика к нему за один стол. — Как поживаете? Кристиан округлил глаза и чудом не подавился. Но его умений хватило, чтобы быстро справиться с шокирующим дружелюбием. — Спасибо, все в порядке. — Плечо не болит? Причина дружелюбия открылась сразу. Кристиан удержался, чтобы торжественно не хлопнуть в ладоши. Мистер Литтл был обеспокоен взаимоотношениями между темпераментным Грантом и его ненавистным секретарем! Вот и вся разгадка. — Мистер Литтл, я бы предпочел больше не говорить на эту тему. Но вы всегда можете провести разъяснительную беседу с вашим начальником. Мне кажется, его сложно остановить не только на трассе, но и по жизни. — Он не хотел, — Мелвин хлопнул ресницами. — Вы должны это понимать. Дениэл не из тех людей, кто... — Вы не только его помощник, но еще и адвокат? — криво усмехнулся Бонне. Мелвин еще пытался что-то сказать, но односложные ответы Кристиана легко потушили зачатки обременительного разговора. — А почему вы всегда оставляете половину сэндвича? — вдруг поинтересовался Литтл, когда Бонне уже собирался уйти. — Вы очень внимательны. Историей о вечно голодном Пуфике Кристиан не собирался делиться. И сам факт того, что на протяжении всего этого времени за ним пристально наблюдали, был как минимум неприятен. Интересно, как много в их коллективе Шерлоков? Бонне снова вспомнил свои игры с лупой, и не самые веселые сравнения прокрались в голову. Желторотик сдержал свое слово. Он обещал начать советоваться, поэтому приступил к выполнению миссии достаточно оперативно. Незадолго до конца рабочего дня Бонне был вызван в кабинет, чтобы обсудить полученные сообщения от сотрудников. Кристиан опустился в кресло, закинув нога на ногу. По привычке подпер подбородок рукой и переместил взгляд на желторотика: — И сколько же людей мечтают о моем увольнении? — А ты трезво оцениваешь собственное положение, — Грант повторил движение Бонне и тоже оперся подбородком на руку. — Я многое трезво оцениваю. К слову, это качество очень нравилось вашему дядюшке. Так о чем же грезят массы? Надо закупать больше бумаги и скотча? Или вы хотели сообщить мне о том, что меня здесь не любят? — Кристиан тихо рассмеялся. — Вот это — мои? — он ткнул в небольшую стопку на краю стола. — Ты себе льстишь, — Гранту, похоже, тоже было весело. — Нет, вот о тебе. Здесь всего-то около десяти записок. — О, желтенькая. Это из блокнота Джесси. Кто бы сомневался. — И чем же ты ему так насолил? — Уволил его любовника. Николас был образцово ленивым и невнимательным, а Джесси его умело прикрывал. Я два месяца проработал в их отделе. Одна из допущенных Ником ошибок стоила нам хорошего заказа. — Значит, ты разрушил чужую личную жизнь, — хохотнул желторотик. — Каким образом? Я разве отправил Николаса на необитаемый остров? И вообще, работу и личную жизнь лучше разграничивать, — заметил Бонне. — Неважно, — отмахнулся он, желая перейти к другой теме. — Что именно вы собирались обсудить, мистер Грант? Желторотик постучал карандашом по столу, сопровождая это пристальным рассматриванием секретарского лица. Бонне не понимал, с чем связано такое внимание, ведь он тщательно вымыл руки и, по неизменной привычке, почистил зубы после еды. Никаких крошек на нем не должно было быть. — Как продвигаются поиски клиентов? — Сейчас я проверяю информацию об одном человеке, который прежде отказывался сотрудничать с нашей компанией. Но у меня есть некоторые основания полагать, что теперь у нас есть шанс. Думаю, что максимум через неделю будет ответ. — Значит, ты не так уж всесилен, — хмыкнул Дениэл. — Собираешься со мной соревноваться? — холодно поинтересовался Бонне. — Считаешь, это уместно? Или мне при каждой встрече повторять, что успех компании важнее, чем твои амбиции с ущемленным эго? Снизойди со своего Олимпа и открой уши, пожалуйста. Карандаш подозрительно треснул, и одна из сломанных половинок упала на стол. Кристиан только качнул головой, одним этим жестом выражая все те невысказанные слова, которые крутились на языке: от "желторотика" и до "истерички". — Мсье, у меня складывается впечатление, что дядюшка Стюарт оставил вас в наследство не для помощи, а для проверки меня на прочность. "Относительно вас у меня те же догадки", — промолчал Бонне. — Ладно, — Грант неожиданно солнечно улыбнулся и переместил свою пятую точку с кресла на край стола. Это было его любимое местоположение. Или, возможно, ему было приятнее общаться с секретарем, поглядывая на того сверху вниз. — У меня есть хорошие новости. Мы организуем выставку в молле, которым управляет мой брат. Даты уточняются. Скорее всего, нам предоставят площадку в ближайшие две недели. Насколько я знаю, пару лет назад у нашей компании был подобный опыт, но скромнее по масштабам. В молле большое выставочное пространство и, что самое важное, у нас не будет конкурентов. Завтра мы с Мелвином выедем на место, ты можешь присоединиться. Как тебе идея? Бонне поднял большой палец вверх и попробовал изобразить улыбку: — Отлично. Оказывается, родственные связи могут быть очень полезны. Когда Грант наклонился ближе, Бонне вжался спиной в стул, стараясь сохранить личное пространство в прежнем объеме. — Тебе так сложно признать, что идея отличная? — Давай сначала проведем выставку, а потом я даже буду готов тебе поаплодировать, — Кристиан поднялся. — Да, завтра я обязательно поеду с вами. — В моей машине. — Нет. — Эти твои возрастные чудачества утомляют. — Это не мои чудачества, а твое неумение следить за спидометром, — припечатал Кристиан и вышел, не дожидаясь очередной реплики. Складывалось впечатление, что их пикировки с Грантом могут продолжаться бесконечно, и, как человек более рассудительный, Бонне брал на себя обязанность ставить точку первым.

***

Воздух был уже по-зимнему колкий. С неба падали хлопья снега. Опускаясь на землю, они таяли, оставляя после себя влажную кашицу. Пуфик радостно поставил грязные лапы на туфли Бонне и издал странные звуки, похожие на довольное хрюканье. Сэндвич исчез из рук как по мановению волшебной палочки. — Сколько у тебя желудков? — Кристиан потрепал пухлого мопса по холке. В квартире было прохладно и влажно. Единственный звук, который напоминал о том, что это жилое помещение — тихое уютное урчание холодильника. Кристиан наскоро приготовил легкий ужин и, заварив горячий чай с лимоном, по традиции устроился в кресле напротив окна. Еще одна осень торопилась уступить место еще одной зиме. Бонне грел руки о теплую чашку, и в памяти некстати всплыло улыбающееся лицо желторотика. Пришлось мотнуть головой, заставляя изображение исчезнуть. Попытка провалилась. — Как же ты надоел! Я сейчас дома, может, оставишь меня в покое хотя бы здесь? — возмутился Бонне. Грант же продолжал нахально улыбаться, и это видение было таким четким, что по коже поползли мурашки. Взгляд метнулся от окна к стене, пытаясь отвлечься. Около ширмы лежал забытый темно-синий бумажный прямоугольник. Кристиан неохотно откинул плед и потянулся за находкой. — Дорогая бумага, тиснение, — Бонне царапнул уголок визитки. — Мне и так понятно, что у тебя все хорошо, Ланца. Мне это давно понятно. Перед сном Кристиан успел поболтать с Матисом и вернуть хрупкое душевное равновесие. В голосе брата всегда было что-то успокаивающее и внушающее оптимизм. Можно было прикрыть глаза и слушать беззаботный подростковый щебет. — Поэтому ты тоже сможешь прийти в костел и послушать наше пение в Рождество. Здорово, правда? Грядущее Рождество Кристиан ожидал как никогда в жизни. Кто бы мог подумать, что любимая работа превратится в своего рода наказание? Теперь Бонне считал дни до праздничных выходных, предвкушая отсутствие желторотика и его фирменной, раздражающей до дрожи, улыбки. — Папа переживает, — отвлек от размышлений Матис. — Мне кажется, он догадывается, что у тебя проблемы. — Ничего ему не говори. Ты же знаешь, он сразу заболевает, стоит ему лишний раз понервничать. А я ищу выход, Матис. И обязательно что-нибудь придумаю, должен придумать, — последняя фраза предназначалась скорее себе, чем брату. — Ты, главное, учись ради собственного будущего. И верь в меня. — Я скорее перестану верить в то, что Земля круглая, чем в тебя, — рассмеялся Матис. — Если бы ты еще не забывал о досуге и отдыхе. Не зацикливайся только на работе. И раз уж ты не хочешь задуматься о собственной семье, то... — Вы с папой и есть моя семья, Матис. — Это другое, — возмутился брат. — Мое мнение ты знаешь. — А ты моё. — К сожалению, — не отставал Матис. — Но я все еще надеюсь, что ты однажды поменяешь свою точку зрения. Возможно, ты еще не встретил того человека, который бы... Помог ее изменить. В конце концов, тебе только тридцать! Знаешь, жизнь не поддается четкой схеме. Всему свое время. — Опять TheOmegaPress? — Бонне прикрыл лицо ладонью, пользуясь тем, что его не видят. — Эти журналы... Матис возмущенно фыркнул, чем рассмешил Кристиана. Затронутая тема всегда была ему неприятна, но в этот раз что-то пошло по другому сценарию. Желание поспорить, переубедить, доказать, — все это ушло на задний план, оставляя вместо себя незнакомое душевное колебание, скорее приятное, чем нет. Почему произошло именно так, Бонне не знал, а потому с легким сердцем пожелал брату хороших снов и зарылся под одеяло. За ночь с городом произошло перевоплощение. Тротуары, крыши домов, деревья и кустарники — все стало белым. Не успевшие опасть листья робко поглядывали из-под снежного покрова, напоминая о том, что климат опять меняется не в лучшую сторону. Счищая с машины снег, Бонне молился всем известным богам, чтобы та завелась. Когда погода хандрила и в ней преобладало плаксиво-влажное настроение, автомобиль становился очень чувствителен. Синоптики сообщали, что днем ожидаются осадки и плюсовая температура, а вечером — снова похолодание и снег. Кристиану казалось, что сегодня при раздаче карт ему не досталось ни одной козырной. Опасения подтвердились. Машина завелась спустя пять минут перегорания нервов Кристиана и тронулась рывком. В голове участливо прозвучал голос желторотика про "едешь со мной". — За что мне это?! — в сердцах воскликнул Кристиан, понимая, что извоз-услугами Гранта все-таки придется воспользоваться. Сзади сигналили, намекая о том, что зеленый давно загорелся. Заставить себя зайти в кабинет получилось раза с шестого. Каждый раз Бонне откладывал болезненное посещение, потому что, подобно Каю, не мог из нескольких слов составить предложения. "Еду с тобой", "придется ехать с вами", "мне надо отвезти машину в автосервис"? От подбора ключевых слов в голове трещало и гудело, как на трансформаторной подстанции. — Мистер Грант, — Кристиан широко распахнул двери. — Поездка в силе? Дениэл оторвался от монитора и недоуменно вскинул брови: — Да, конечно. Ты не едешь? — Из-за погоды моя машина не заводится. Поэтому придется ехать с вами. — Окей. "И все?" — удивился Кристиан, но виду не подал. Поездка обещала стать стрессовой. Мелвин оставался в офисе, а это был единственный человек, который мог хотя бы частично притормаживать Гранта. Кристиан застыл у четырехколесного чудовища, принадлежащего желторотику, и угрюмо зарылся подбородком в шарф. Холод пробирал до костей. — Мсье, вы чем заняты? — осведомился Грант. — Залезай вперед, здесь лучше подушки безопасности, — и по паркингу разнесся громкий смех, на который Бонне только неодобрительно оскалился. — Смешно. Может, я поведу? — Ни за что, — отрезал Дениэл. — Прости, я не готов встретить с тобой старость в этом автомобиле. Впрочем, отчасти Кристиан переживал зря. Его нудный инструктаж о том, где какой дорожный знак и какая скорость соблюдается, возымел успех. Выругавшись не самым цензурным выражением, Дениэл сбавил скорость и продолжил движение согласно пожеланиям. Правда, первоначально он пытался заглушить лекцию рок-музыкой, которую Бонне тут же безжалостно выключил. — Значит, твоя машина не заводится? Кристиан скосил взгляд на Гранта, но тот следил за дорогой. — Да. — Не удивительно. Давно пора поменять ее на что-нибудь поприличней. Зарплата тебе позволяет. Повисла тишина. Отчитываться о распределении своих доходов в планы Бонне не входило. В конце концов, коллектив давно нацепил на него ярлык скряги, оспаривать который Кристиан не считал нужным. Дениэл с любопытством поглядывал на своего секретаря, но ответной реплики так и не дождался. — Ничего себе! Бонни нечего сказать! — нарочито громко воскликнул желторотик. — Спасибо за ценный совет. Вы мне очень помогли, мистер Грант, — и в этот момент машина вильнула на скользкой дороге. — Аккуратнее, черт подери! Грант беззаботно смеялся, из чего следовал вывод, что опасный пируэт на дороге был заранее спланирован. Бонне понятия не имел, какой из существующих в их огромном городе моллов принадлежит семье Дениэла. В общем-то, он и не интересовался, хотя готов был поспорить, что все остальные сотрудники компании этой информацией давно владели. Действительность же оказалась крайне прозаична. Из всех моллов Бонне упорно, на протяжении нескольких лет, отдавал предпочтение именно родовому бизнес-гнезду желторотика. После столь неприятного открытия стало понятно, почему злополучная встреча с Ланца тоже произошла в этом месте. — Бонни, передвигай ножками быстрее, — подначивал Дениэл. — Мы задерживаемся. — А мы ехали ко времени? Я не знал, — сухо заметил Бонне, помимо воли цепляясь взглядом о ту самую лавочку, возле которой его поймал Алан. — Если бы кое-кто не паниковал рядом и не зудел про "неосторожное вождение в условиях плохой погоды", мы бы были вовремя. Грант был любимчиком у всего встречающегося на пути персонала, включая охранников. А еще спустя несколько минут Кристиан понял, что хуже одного Гранта может быть только два. Старший брат Дениэла оказался чуть ниже ростом, плотнее, но с такой же фирменной улыбкой во все тридцать два, которую можно было смело назвать семейной. Но если улыбка желторотика обездвиживала любое живое существо в ближайшем радиусе, кроме Кристиана, то приходилось признать, что старший брат значительно уступал в этой битве на поражение обаянием. — Дилан, знакомься: мой секретарь, Бонни. — Бонне, — Кристиан неохотно вложил ладонь в протянутую руку. С контролем силы у Гранта-старшего тоже были проблемы, потому что от его рукопожатия заныли суставы. — Француз? — удивился Дилан. — Comment allez-vous? Юмор у семейства мало чем отличался. — Comme ci, comme ca, — Кристиан недовольно нахмурился. — Я родился здесь и француз только наполовину. — Но у вас отличное произношение. — Потому что я наполовину француз, полагаю? — не сдержался от едкой реплики Бонне. — Он всегда такой, не обращай внимания, — приободрил брата Грант. — Ну что, устроишь нам короткую экскурсию? — Сначала выпьем кофе, — Дилан небрежным жестом сверился с часами. — Мсье Бонне, вы предпочитаете кофе с круассанами? Чем вообще питаются французы? Дежавю. Или заговор? Кристиан перевел взгляд с одного брата на другого, и желание телепортироваться выросло до необозримых масштабов. Дениэл веселился. Его глаза азартно блестели, как у маньяка-ученого перед новым опытом в лаборатории. — А что вы можете мне предложить? — деловым тоном осведомился Бонне. — Звезду с неба не обещаю, но у нас хорошая кондитерская, — Дилан жестом указал следовать за ним, параллельно болтая с Грантом. — Стюарт оставил тебе разноплановое наследство. Он вообще звонит? Отец говорил, что он обосновался где-то у моря. Кстати, ты знаешь, что французы слывут отличными любовниками? Лицо Бонне вытянулось, но из-за того, что он шел сзади, его выразительная мимика осталась без должного внимания. Семейство Грантов хотелось пнуть, тем более позиция была подходящая. Чтобы отвлечься от мыслей, которые крутились вокруг мести и возмездия, Бонне сравнивал походку братьев, их фигуры, голоса и настраивал себя на то, что сегодня его терпение пройдет еще один этап закаливания. ______________ Comment allez-vous? - ув. форма "Как дела?" Comme ci, comme ca - то так, то сяк; так себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.