ID работы: 3300654

A light in the darkness - Свет среди тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 128 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Алек быстро расправился с демонами, до прекращения действия руны. Сказать, что он был в шоке, это ничего сказать. Какая-то девчонка, полностью в черном и с маской на лице, да и к тому же с необычным клинком Серафима, остановила демонов. Такой руны опытный Сумеречный Охотник не знал. А второго человека с даром, как у Клэри он не знал. Но Клэри мертва…         — Кастиэль, какого лешего ты забыл у нас в Институте? — спросил Алек, поперхнувшись кофе от появления ангела на кухне        — Хотел поведать вам я ужасную новость- сказал Кастиэль и жалостливо посмотрел на Джейса        Блондин внимательно посмотрел на ангела. Кастиэль поставил на стол какую-то баночку со светящейся голубой субстанцией. Изабель заинтересованно посмотрела на нее и взяла посмотреть. Но ангел, не дал ей открыть ее и забрал у девушки банку со своей благодатью.        — Ну и что же ты нам решил поведать? — спросил Джейс        — Дело в том- начал ангел- Эту банку со своей благодатью я отдал Клэри. А она ко мне вернулась сегодня. А это возможно лишь в одном случае.        Ангел на секунду замолчал, Изабель испуганно взглянула на Кастиэля. Тот нервно расслабил узел своего галстука.        — Клэри мертва. — сказал Кастиэль        Изабель потеряла дар речи и слегка пошатнулась. Это был удар ниже пояса, год назад она исчезла, а сейчас умерла. Маленькая девчонка, которую успела полюбить Иззи, как родную сестру, мертва.        — Этого не может быть! — закричал Джейс и кинул чашку с кофе в стену. Стена окрасилась в темный цвет.        Но ангел уже ничего не ответил, он исчез.        За своим размышлениям нефилим не заметил, как подошел к Институту. Конечно, новое здание Института поразило Алека. Какой бы ни был большой его родной Институт, Конклав выделил огромнейшее здание в Новом Орлеане. Необычные готические узоры украшали каждую стену здания, на окнах виднелись разноцветные витражи, а на крыше виднелся сад, ну или оранжерея, как в Нью-Йоркском Институте. Алек произнес стандартные слова, и железные двери храма нефилимов открылись. Лайтвуд быстро прошел внутрь, и увидел Джейса, сидящим на ступеньках лестницы, которая вела наверх к жилым комнатам.        — Блядь — выругался Алек, заметив своего парабатая — Я никогда не привыкну видеть тебя всегда двадцати трехлетним пацаном.        — Да ладно тебе Алек, теперь я вечно молодой- с довольной улыбкой произнес Джейс и встал с ступенек.        — Вот почему ты такой оптимистичный? — спросил Алек- Если это проклятье демона, оно не предвещает ничего хорошего.        — Да брось-буркнул Джейс — Я вечно молодой, красивый, опытный, сильный. Что в этом плохого?        — Даже Магнус считает, что вечная жизнь это проклятье, Джейс- сказал Алек и слегка нахмурился. Ему не нравилась безответственность его парабатая.        — Закрыли тему- сказал Джейс — Ты же здесь по делам Конклава, проверить готов ли Институт.        — Ты как всегда прав — сказал Алек- Сегодня же я уезжаю обратно в Аликанте, а затем и в Нью-Йорк.        — Ну и как тебе город? Я, если честно, еще не ходил по его улочкам, подготавливал Институт. Сам знаешь; оплошать мне нельзя.-сказал Джейс        — В этом городе творится что-то странное- сказал Алек        — Я в курсе, здесь странные вампиры — сказал Джейс — Конклав меня предупредил. Мне надо заключить с ними соглашение.        — Я не про это хотел сказать- пояснил Алек — Пока я шел, я наткнулся на демонов. Их было много, но мне не пришлось потрудиться, чтобы убить их, потому что девушка в форме сумеречного охотника с капюшоном на голове и маской на лице остановила их. И я подумал, что она сумеречная охотница и сделала это руной. Но потом понял, что таким даром обладала только Клэри. А затем она посмотрела на меня, и я увидел в ее глазах испуг. А затем девушка просто взяла и умчалась на сверхскорости. Понимаешь на сверхскорости. Ею нефилимы не обладают. И теперь я просто не понимаю, кто она.        — Интересный случай.- сказал Джейс — Только в этом городе проживает нефилимка, и быть может именно она обладает даром создания новых рун.        — А Клэри тоже знала руну вампирской скорости? — поинтересовался Алек        — Замолкни! — крикнул Джейс- Не смей больше напоминать о ней!        Лайтвуд понял, что сказал лишнего. Его парабатай все еще любил ее, хоть она и мертва. Джейс немного успокоился и сказал:        — Я все выясню — сказал Джейс — Как раз завтра в Институт приедут молодые нефилимы.        Алек пожелал удачи Джейсу и ушел к порталу. А Джейс снова сел на ступеньки и призадумался. Действительно руны вампирской скорости не существовало, ну так ему сказала Клэри.        Клэри. От ее имени бросало в дрожь. Она была той единственной для Джейса, про которых поется во многих любовных песнях. Но она мертва, а он бессмертен. Хоть парень и вбил себе в голову, что быть вечно молодым это круто, но в глубине души он понимал, что это проклятье. Ведь видеть смерть любимого человека, страшнее собственной смерти. Но Джейс все же надеялся, что найдет свою любовь.        Джейс достал из кармана фотографию. Там была изображена Клэри, которая стояла на крыше, с ее волосами играл ветер, а сама девушка задорно улыбалась.        — Джейс, она ушла — сказал Алек        Эти слова оказались, как гром средь бела дня. Почему она ушла, ведь все так хорошо, они признались друг другу в любви. А он хотел сделать ей предложение. Но тут он вспомнил, что проснулся в комнате у Софи, и парня это насторожило. Джейс подумал, что здесь что-то нечисто. Клэри просто не могла уйти, он слишком хорошо ее узнал, и чтобы поверить в этот бред ему надо быть дураком.        И вот на кухню вошла Софи. На ее лице красовалась довольная улыбка.        — Легка на помине- подумал Джейс        Блондинка налила себе чаю, и села рядом с Джейсом.        — А что это вы уже такие грустные? — спросила Софи        — Не твое собачье дело — грубо ответила Изабель.        Да… Изабель тоже расстроилась из-за ухода Клэри. Ее единственная подруга уехала.        — Это твоих рук дело? — злобно спросил Джейс        - Ааа! — воскликнула блондина — Вы так из-за Клэри грустите. Я видела как она с вещами выходила из Института. Она плакала.        Джейс не выдержал и стукнул кулаком по столу.        — Что ты ей сказала, стерва — спросил Джейс. А Алек заметил, как злоба преобладала на лице его парабатая.        — Милый, я ничего ей не сказала — спокойным голосом ответила Софи- Она лишь увидела нас целующимися        И тут почему-то вспомнил, что случилось ночью. Софи радостно улыбнулась, а Джейс готов был провалиться сквозь землю. Какого хрена он целовался с Софи, если любит Клэри.        — Ну ты и зараза-сказала Джейсу Изабель и влепила ему звонкую пощечину, которую он заслужил.- Ты разбил ей сердце.        Джейс продолжал сидеть на ступеньках и смотреть в пустоту. Изабель сказала, что он разбил ей сердце. Быть может это так, но самое ужасное, что он не успел извиниться перед ней. Ведь она мертва. Ну так лично думал Джейс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.