ID работы: 3300654

A light in the darkness - Свет среди тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 128 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Мама, что с тобой? — закричала Даниэле, видя вернувшуюся мать.        — Ты жива- сказал Клаус и изогнул бровь от удивления        — Почему ты мне не сказал? — спросила Даниэле — Тысячелетний эгоист        — Да я такой — сказал Клаус и ухмыльнулся        — Может мне кто-нибудь поможет? — спросила Клэри- Демоны изрядно меня поцарапали, мне нужно вылечиться        Даниэле быстро сбегала в подвал и принесла матери пару пакетов с донорской кровью. Клэри их быстро осушила, и раны залечились.        — Спасибо, милая — заботливо произнесла Клэри — А теперь иди спать, завтра сложный день. Тебе надо идти в Институт.        — Окей, мам -сказала Даниэле и ушла к себе        Как только Даниэле ушла Клаус пригласил Клэри сесть за стол и налил девушке бокал полусухого вина.        — Ты выглядишь так, будто увидела призрака- сказал Клаус- Даже для вампира твоя кожа слишком бледная.        — Как я поняла, отец Даниэль в городе — сказала Клэри и осушила бокал вина — Одна проблема за одной. Только жизнь начала налаживаться.        — Порадовала новостями — сказал Клаус, и Клэри взглянула фирменным взглядом- Нет, ну что мне еще тебе сказать?        — Не дай бог, он что-нибудь поймет — сказала Клэри        — Ты его еще любишь? — спросил Клаус        — Ты серьезно? — спросила Клэри- По-моему я уже говорила, что в моем сердце осталось место лишь для Даниэле.        - Ах! Точно, ты говорила что-то подобное — сказал Клаус и выпил бурбон- Теперь расскажи мне о драке.        — Ведьма воскресила Лилит, а Лилит в свою очередь собрала огромную армию -сказала Клэри- Меллисандра думает, что она сильна, но демоны ее лишь используют. Как только она не будет нужна, демоны ее прикончат.        — Ты уверена в этом? — спросил Клаус        — Нет- сказала Клэри — И очень плохо, что вы бессильны против демонов.        — Я могу взять на себя ведьм- сказал Клаус        - Ага, конечно — сказала Клэри и рассмеялась- Именно из-за тебя мы не дружим с ведьмами.Они все тебя просто ненавидят.        — Ну кто виноват, в том что я переубивал многие семьи ведьм? Я был молод и кровожаден. — сказал Клаус — А сейчас я другой.        — Кто изменился? — спросила Хейли, которая только вернулась с отдыха        — Хейли-крикнула Клэри и подбежала обнять подругу.        — Ты была на охоте? — поинтересовалась Хейли, смотря на нефилимку в форме. — Видимо я многое пропустила, раз сама Клэри вышла на охоту.        Хейли громко рассмеялась. Эта вольнолюбивая волчица, которая стала гибридом всегда нравилась рыжеволосой. С самой первой встречи Клэри почувствовала с ней связь.        — Ведьмы заручились поддержкой демонов- сказала Клэри        — Ненавижу ведьм- сказала Хейли — Давина самой адекватной была. Даже Фрея той еще стервой была.        — Хейли, мы только приехали, а ты уже возмущаешься- сказал Элайджа, который тащил пару чемоданов.        — Хорошо отдохнули? — спросил Клаус и пошло ухмыльнулся        — Более чем- сдержанно ответил Элайджа.        Тут со второго этаже спустился ураган. В буквальном смысле. Хоуп снова не сдержала свои эмоции, и от радости наколдовала маленький ураган, который сбил с ног Элайджу. Хоуп быстро сбежала по лестнице и крепко обняла Хейли.        — Мама! — закричала она — Ты вернулась        Хейли заботливо погладила дочь по голове.        — Дядя- крикнула Хоуп и обняла Элайджу        — Ты снова не учишься контролю, Хоуп. Это важно, ты меня чуть не убила- сказал Элайджа и поцеловал племянницу в лоб       - Тебя нельзя убить -сказала Хоуп и обиженно надула губы        — А где Даниэле? — поинтересовалась Хейли        — Я ее отправила спать, у нее завтра сложный день — пояснила Клэри        — Ага- согласилась Хоуп — Завтра ей придется много врать.        — Черт- внезапно выругалась Клэри        — Что случилось? — спросила Хейли, видя как Клэри бросило в дрожь.        — Быстро все отойдите- приказала Клэри — Хоуп не смей применять магию!        Все отошли подальше. Внезапно она упала на пол. Клаус хотел подбежать и помочь рыжеволосой, но Хоуп его остановила, она почувствовала энергетический барьер возле Клэри. Кларисса почувствовала огонь. Как давно она им не управляла, девушка думала, что потеряла этот дар. Но с чего вдруг спустя семнадцать лет ее способности нефилима возродились? Клэри вспомнила уроки Кастиэля и сконцентрировалась. Она преобразовала огонь в огненного льва, который растворился в воздухе. Рыжеволосая облегченно вздохнула, ведь она ничего не спалила.        Все стояли и смотрели на Клэри, никто не решался спросить, что сейчас случилось, но все поняли, что, что-то изменилось. Клаус очень настороженно смотрел на рыжеволосую, он почувствовал, что она стала сильнее, и это его пугало. Он боялся, что она может его предать. Хейли просто не могла понять, что не так, ведь Клэри не ведьма, а тут управляет огнем. Спросить все же решила Хоуп.        — Что сейчас было? — поинтересовалась младшая Майклсон        — Похоже мои силы нефилима ко мне вернулись- сказала Клэри        — Разве нефилимы управляют огнем? — спросил Элайджа. Как только он познакомился с Клэри, то сразу перечитал все книги о нефилимах.        - Нет, но я управляю — заявила Клэри и решила снова посмотреть на свой дар. Девушка сама не понимала, почему так рада, что ее силы к ней вернулись. Семнадцать лет назад, когда вампирская ее сторона преобладала, Кларисса очень мучилась, а теперь она снова себя чувствовала сильной.        — А раньше ты не могла сказать? — спросил Никлаус        — Я думала, что я потеряла свои силы. — ответила Клэри- Ведь я правда не чувствовала огня, а сейчас снова чувствую его.        — Что на тебя повлияло? Почему именно сейчас? — спросила Хейли- Ты же знаешь, я за тебя переживаю.        — Я не знаю — честно ответила Клэри- Я не понимаю, что и почему происходит.        Тут Клэри поняла, что если ее силы вернулись, это может привлечь ангелов.        — Хейли у меня в комнате на стене висит плакат, перерисуйте все знаки на дом — сказала Клэри — Срочно.        Хейли умчалась и через секунду принесла плакат, Клэри вручила его Клаусу. И гибрид пошел рисовать, сам не понимая зачем это нужно.        — Мне не нужно лишнее внимание с ангельской стороны-пояснила Клэри — Мои силы могли привлечь их, а эти рисунки ангельская защита.        — Спасибо, что объяснила- холодно ответила Хоуп- А у Даниэль тоже такие же способности?        — Я не знаю, у нее они пока не проявлялись. Я очень волнуюсь, что она узнает об этом в Институте.- сказала Клэри — Ты не можешь поставить на нее защиту?        Хоуп пожала плечами и сказала, что попробует. Время уже было позднее и все отправились к себе спать. Только Клаус и Клэри остались в гостиной. Оба пили от горя. Клэри не хотела, чтобы ее дочь шла в Институт. Там будет Джейс…        — Наверное он постарел — подумала Клэри и в ее голове возник образ Джейса с их первой встречи в Адском Логове.        — Ты пьяна, и я вижу о чем ты думаешь- сказал Клаус — А он красив. Даниэле действительно очень похожа на него.        — Не лезь ко мне в голову- сказала Клэри и резко встала со стула.        Клариссе стало плохо, и она решила пройтись по Ночному Орлеану. Клэри натянула платье с капюшоном и вышла на улицу. Она не чувствовала холода, пронизывающего кожу. Клэри лишь на время почувствовала себя снова свободной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.