ID работы: 3300671

Черная Импала

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасительный рёв Импалы

Настройки текста
Утром меня разбудила Рейвен, она уже все знала, Рей всегда все узнавала со скоростью света. -Кларк, вставай, мы опоздаем! -Я не собираюсь сегодня никуда идти,- пробормотала я. -Это из-за него?- спросила подруга. Я ничего не отвечала, лишь пыталась глубже зарыться в одеяло. -Кларк, ну так нельзя!- сказала Рейвен,- может быть Беллами и красавчик, - она закусила губу,- но этого он не стоит,- и сдернула с меня одеяло. -Рейвен! Да, ты изверг,- я застонала,- хорошо, я встаю. Рейвен улыбнулась, подошла к моему шкафу и нашла мне там бардовые узкие джинсы, белую блузку черные лодочки (за это я была ей безмерно благодарна, потому что мне было не до поисков наряда) и убежала на кухню. Я нехотя встала с теплой постели, надела свои любимые тапочки-зайчики и отправилась в душ. Мне пришлось включить холодную воду, которую я так ненавижу, чтобы хоть как-то проснуться. Затем я пришла на кухню, где суетилась Рейвен. -Приятного аппетита,- она улыбнулась и поставила на стол её фирменные блинчики. Рейвен вся светилась от радости. Интересно почему? Ах, точно совсем забыла! Месяц отношений с Виком. -Спасибо и поздравляю вас с Кайлом! -Спасибо! Кларк ты можешь меня сегодня подвезти к школе пораньше?- она посмотрела на меня, молящими глазами. -Да, конечно,- я улыбнулась. -Ну тогда давай быстрее! Я уже готова. Ну вот, теперь я даже позавтракать нормально не успела. Я поплелась в комнату, оделась, взяла с тумбочки ключи, и мы вышли из квартиры. За всю дорогу до колледжа мы не сказали ни слова друг другу. Я молча следила за дорогой, с кислым видом, а Рейвен, улыбаясь, переписывалась со своим возлюбленным. Похоже она счастлива. Я рада за неё. День в колледже тянулся долго и скучно. На первом уроке меня выгнали из кабинета, потому что я рисовала на полях тетради и не смогла ответить не на один вопрос, по только что пройденной теме. Я бродила по коридорам нашего огромного, но унылого колледжа и наткнулась на Мерфи. -Удачного вечера, принцесса! Сделай правильный выбор,- он ухмыльнулся и пошёл дальше. Странно…Что он имел в виду? Вообще Мерфи какой-то странный. Я решила не обращать на это внимания. Прозвенел звонок и я, поддавшись стадному чувству, отправилась в столовую. В самом центре столовой сидели мои друзья, все кроме Рейвен, как всегда. Октавия тоже была там. Все смеялись, шутили. Я была рада, что Октавия так быстро влилась в нашу компанию. Она мило общалась с Джаспером. -Ты чего такая кислая?- спросил Уэллс. -А?Что?Да, все нормально,- очнулась я. -Ты уверена?- спросил Финн. -Да, да, все отлично,- я попыталась натянуть улыбку. -Кстати, о веселье,- начал Монти,- сегодня вечером Атом устраивает у себя вечеринку, его предки уезжают в командировку, он всех зовет к себе, а я там буду химичить с напитками. -Оо, отлично! Октавия, ты пойдешь?- обратился Джаспер к младшей Блейк. -Нуу, не знаю,- начала мяться Октавия. -Пожалуйста, пожалуйста!- умолял Джас. -Хорошо, раз ты так настаиваешь, но только если ты меня заберешь,- она хитро улыбнулась. -С удовольствием!- Джас невольно улыбнулся. Я в это время перебирала вилкой греческий салат, выбирая там кубики фетаксы. -Кларк!- протянул Финн,- очнись! -Да, что?- спросила я. -Ты с нами? -Нет, ребята, я пас,- я встала из-за стола и взяла свою сумку. -Ну, как хочешь,- сказал мне вслед Уэллс. Дальше все шло, как обычно- уроки, лекции, схемы, правила, перемены, множество учеников. После моего последнего урока я решила отправиться в библиотеку, не хотелось возвращаться в пустую квартиру. Я просидела в библиотеке пока не стемнело, читала какие-то справочники, но так ничего и не запомнила, потому что думала о… думала о Беллами. Почему он мне все не рассказал? Я поняла, что уже поздно, когда услышала мирный храп библиотекарши, и оглядевшись, никого не увидела. Я поставила книгу на полку, взяла сумку и отправилась к машине, но потом передумала и решила пойти пешком, надеясь на то, что нас с Рейвен завтра сможет подвести Октавия, если я вообще решусь пойти в колледж. Было уже поздно, и решила сократить путь через глухой, темный район. Честно говоря, я всегда боялась этого района, тут часто происходят нападения на людей, но мне было на все плевать. Я ускорила темп, когда услышала сзади, приближающиеся шаги. Шаги были грузные, и там явно был не один человек. Впереди уже было видно оживленную дорогу, когда два огромных амбала в черных масках схватили меня, прижали к холодной стене и приставили нож к горлу, слезы сами по себе потекли из глаз. -Закрой рот и слушай меня внимательно!- начал один из них, не давая мне вырваться, голос его был сильно прокуренный(я слышала похожий на выставке), а другой в это время держал нож. -Ты можешь сбить нам все планы, по этому либо ты сваливаешь из города и никогда не возвращаешься, либо нам придется убить тебя, ничего личного, но… Он не успел договорить, потому что услышал рев мотора. Да, того самого мотора, который запал мне в душа. Это Импала. Это Беллами. На душе сразу стало легче. Эти амбалы повернули голову и в следующие мгновение получили удар машиной. Беллами сбил их. -Скучала, принцесса? Садись быстрее!- закричал Беллами. Я быстро села в машину, из глаз все еще текли слезы. Беллами быстро выехали на дорогу. Сзади он увидел, встающих амбалов, которые мчались к своей машине. Беллами выжимал педаль газа в пол. На такой скорости я еще никогда не ездила. Сначала я испугалась, но через мгновение к вискам ударил адреналин. Беллами так мастерски обходил машины, мешавшие ему оторваться от нападавших, как будто он занимался этим всю свою жизнь. У Беллами была ехидная улыбочка, он был уверен, что оторвется. Он прибавил еще скорости, и еще, интересно, как нас еще не остановили за нарушение?! Он обгонял машины еще и еще раз. На поворотах машину заносило, пару раз мне казалось, что сейчас мы перевернемся, но все закончилось хорошо. Когда Беллами понял, что мы скрылись, он сбавил скорость. -Ты в порядке?- обеспокоенно спросил он. -Да, теперь да, спасибо,- я улыбнулась. Он ухмыльнулся. -Ну, принцесса, есть догадки кто-бы это мог быть?- спросил Беллами. -Нет, но мне кажется, что один из них был на твоей выставке, я слышала его голос. -Ну, это безусловно, ты ничего не видела подозрительного сегодня?- спросил парень. Как же он красив! -Нет, вроде нет,- я задумалась,- хотя,- я замялась. -Что хотя? -Он твой друг и все такое, но… -Что такое, принцесса?- жестко спросил Беллами. -Хорошо,- я повернулась в нему,- сегодня в колледже я столкнулась с Мерфи и он мне сказал: «Удачного вечера, принцесса! Сделай правильный выбор» -Я убью Мерфи. Конечно от кого еще можно было этого ожидать?! Этому сукиному сыну только деньги нужны и больше ничего! Мы подъехали к дому Блейков. -Я скажу Октавии, что отвезу тебя и сразу вернусь. -Нет, Беллами, не оставляй меня одну,- я судорожно схватила его за руку. -Спокойно, принцесса, тебя никто не тронет. Беллами быстро вернулся и отвез меня домой. Пока мы ехали я заснула. Беллами не стал меня будить, он нежно взял меня на руки и отнес в квартиру, ему открыла Рейвен. Беллами положил меня на кровать, укрыл одеялом и ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.