ID работы: 3300671

Черная Импала

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ценой своей жизни

Настройки текста
После школы я решила сразу поехать в офис Беллами, была пятница, и уроке делать не надо. Беллами должен был вернуться сегодня утром, Окти сказала, что он должен сразу поехать в офис и домой только вечером. Я хотела поговорить с ним там. Мое сердце стучало, как бешеное, трепетало от волнения. Неужели я увижу Беллами, я вижу моего Беллами. Он наверное не захочет меня видеть, он выгонит меня, но я должна ему все объяснить, обязана. Я подъехала к этому величественному зданию компании Беллами и сразу же посмотрела на место VIP-парковки, там всегда стояла черная импала Блейка, но её там не было. Странно. Я скучала по этой машине, такие точные линии, такая сила, такой рев, такой глубокий цвет, эта машина подходит только Беллами, ну и Дину Винчестеру из «Сверхъестественного», но Блейку больше. Почему её нет? Он же со своей Импалой не расстается. Ладно, Кларк, успокойся. Зайдя в здание, я увидела привычную картину в офисе Беллами: около ресепшена было множество людей, везде суетились, крутились занятые люди- все как обычно. Я решила ничего не спрашивать, чтобы попусту не отвлекать людей, и сразу отправиться к Беллами на этаж. Это был пятьдесят третий этаж, да высоко же он находится. Лифт был большой, просторный, с отделкой под янтарь, мрамор и золотыми перильцами, на полу лежал зеленый ковёр, как на бильярдном столе, на задней панели висело зеркало, а в углу камера слежения. Мне кажется, что я могла бы жить в этом лифте. Через несколько мгновений я перестала рассматривать лифт и вспомнила о своих больно заложенных ушах. Ну да, все-таки 53-ий этаж. И зачем так высоко делать свой кабинет? Надо будет спросить у Беллами, хотя вряд ли мне представится такой шанс. Наконец-то двери шикарного лифта открылись, я обреченно выдохнула, когда почувствовала, как начинаю слышать окружающие звуки. Я повернулась и направилась по, уже знакомому, коридору. Я подошла к кабинету Лексы, а дальше и Беллами, ну как к кабинету, там практически все стены были стеклянные, это красиво выглядит. Ещё не открыв дверь, я заметила что Лека сидит на столе и с кем-то целуется. Решила, что мои дела важнее, чем Лекса и её очередной ухажер. Я зашла, они меня не заметила. Парень шарил под юбкой Лесы, если это можно назвать юбкой, Лекса обхватила его ногами. Со спины я не видела кто с ней. «Мой Белл, мой Белл»- про себя перекривляла я Лексу, вспомнив наш разговор в школьном дворе. -Кхм, кхм,- откашлялась я, чтобы обратить на себя их внимание. Я ожидала увидеть кого угодно на месте, так сказать, напарника Лесы, кого угодно, но не Мерфи. Мать его, Мерфи! Да, что он вообще делает. Ну ладно, это вообще не мое дело. «Мой Белл, мой Белл»- перекривляла я Лексу про себя, вспомнив наш разговор в дворе колледжа. -Кларк?- удивленно спросил Мерфи, оттолкнув Лексу, та в свою очередь обидчиво надула свои утиные губки. -Ага, а что… -А вот и наша принцесса явилась,- перебила меня Лекса,- чего надо? -И тебе привет, Лекса. Я пришла к Беллами. Он у себя,- я направилась к двери кабинета с табличкой «Беллами Блейк, исполнительный директор и бла, бла»(последнего там не написано) -Стой, Кларк, его там нет,- остановил меня Мерфи. -Что значит нет? Где он?- я начала нервничать. -Кларк, я не знаю, он должен был вернуться еще утром, но так и не явился,- Джон говорил с ноткой волнения в голосе,- я тоже начинаю нервничать. Лекса, тем временем, увидев, что на нее никто не обращает внимание, а Джон лишь оттолкнул её и обратился ко мне, взяла свою сумочку, поправил на себе одежду или что это там вообще и выбежала из кабинета в неизвестном направлении. -Ага, а Лекса помогает тебе расслабиться! Поэтому ты ничего не собираешься делать?!- я перешла на крик. -Кларк, успокойся,- произнес Мерфи, а я недовольно фыркнула и направилась в кабинет Беллами, Джон последовал за мной. Кабинет выглядел, как обычно, все тот же минимализм. Мне было приятно снова оказаться здесь. Я осмотрелась и не заметила ничего, что могло указать на недавнее присутствия здесь Блейка. -Что это?- произнесли мы с Мерфи синхронно, указав на стикер, висевший на окне. Мы подошли к окну. Боже, как высоко и страшно. Кларк, возьми себя в руки! Я отклеила желтый стикер от стека, а Джон подошел ближе и склонился чтобы рассмотреть его. Это был обычный листок для записок, пустой, но на нем что-то было нацарапано. -Смотри,- я передала листок Джону. Он провел по нему пальцами и ухмыльнулся. -Видимо, наше прошлое никогда нас не отпустит,- загадочно произнес он. -Что это значит?- просила я,- что происходит? -Сейчас увидишь,- сказал Джон и взял карандаш из подставки. Я недоумевая посмотрела на него. Мерфи начал заштриховывать стикер карандашом и, когда желтый лист превратился в темно-серый подал его мне, предварительно прочитав содержимое. -Я так и знал,- раздосадованно говорит Джон. Там было написано следующее: «Если ты, Мерфи, хочешь снова увидеть своего напарника живым, приходи на наше старое место и прихвати с собой то, что нам нужно. Блейк передает тебе привет, Принцесса» Мои руки начали дрожать, листок выпал, мир перед глазами поплыл. Мерфи усадил меня на кожаное кресло и тыкал в меня ватой с нашатырным спиртом. Где он его взял? -Что. Это. Значит?- накинулась я на Джона, очнувшись через несколько мгновений. Я готова была разнести к чертям этот кабинет, это здание, Мерфи, все вокруг и всех. Беллами не понятно где, не понятно что с ним делают! -Это наше с ним прошлое, тебе не стоит в это влезать. -Тебя забыли спросить! Он еще мне указывает, что делать! Я сама разберусь! Наверное мне должно быть страшно? Возможно. Но сейчас я должна помочь Беллами, даже ценой своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.