ID работы: 3301332

Marvel - Зарисовки

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отец. Про двух Старков, один из которых безнадежно мертв.

Настройки текста
Все в этом старом доме кричало об отце, взывало преклонить колени перед его величием, пресмыкаться, как следовало делать всегда. Только Тони Старк с детства не переносил это, чужое давление, чужое мнение, чужие мысли и мало что поменялось на сегодняшний день. Ему нужны были документы отца, которые хранились здесь. В пыльном помещении библиотеки уже давно никто не прибирался, Тони предпочитал забыть этот дом насовсем, чем поддерживать здесь видимость жизни. - Дамы и господа, а здесь мой отец когда-то пил. – Его голос в пустом помещении звучал глухо, гулко, слишком громко для этих стен. – А здесь он спал, напившись и уткнувшись носом в карту. Надеюсь, ты перевернулся в гробу от того, что нашел его я, не ты. Он все еще чувствовал себя здесь ребенком, который сделал робота, но который так и не получил своей похвалы. Он все еще хотел ее, похвалу, признание, теплую отцовскую руку. Хотя нет, это про Джарвиса, только про Джарвиса, а Говард Старк был выше этого и потому он сейчас мертв. - А стихи все те же отец, - он наклонился над столом и нараспев продекламировал, - «Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно. Меж тем, под бременем познанья и сомненья, в бездействии состарится оно.» Как верно подмечено. Тони захлопнул книгу, которая пролежала на этом столе несколько десятков лет и скатал карту, она-то ему и нужна была. Ненависть к отцу не угасла, нет, ненависть не прошла. - Не сейчас, мы еще поболтаем старик, но не сейчас. Не время. Его ждали другие дела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.