ID работы: 3301610

Рассвет не наступит.

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
MarlyCat соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Майк, нам привели ещё людей, — голос Джереми вывел его из нирваны. Майк лениво посмотрел на источник звука.       Джереми стоял перед фонтаном, позади него шатались ещё три молодых парня и одна пожилая женщина.       Майк встал с дивана и подошёл к ним. Он хмуро посмотрел на Джереми, сказав: — Они могут быть заражены, зачем ты их привёз? — Они в порядке, я их осмотрел, один парень сказал, что он просто упал. Ещё у них есть оружие.       Майк перевёл взгляд на пожилую женщину, по её виду нельзя сказать, что она в порядке. Бледная старушка пошатывалась, на её руках и ногах, видать, было большинство кровоточащих вен. Она с трудом хрипло дышала. — Обследуй её, — передал Джеру Шмидт. Он послушно кивнул и повёл пенсионерку в указанный пункт.       Фитцджеральд тревожно открыл дверь, ведя за собой женщину. Они вошли в довольно-таки большую и освещённую комнату. В ней разбирался с разными лекарствами и копошился Скотт. Джереми неловко кашлянул, так зовя Телефонного. Скотт обернулся и вопросительно посмотрел на шатена. — Это новенькая, — начал Джереми. — Майк сказал, что надо её обследовать. — Садитесь.       Джер повёл пенсионерку и осторожно помог посадить ее на кресло. Скотт подошёл к ней и начал осматривать. Прошло больше пятнадцати минут, и он сурово сказал: — Её укусили, она не протянет, — пояснил Скотт. — Не может быть, — Джереми грустно посмотрел на женщину. Она непонимающе посмотрела на двоих, не зная, что ей делать. Она была в состоянии безысходности и печали. — Как ваше имя? — обратился к бедной женщине Скотт, начав с ней разговор.       В ответ было молчание. — Как ваше и... — не успев договорить, Телефонный побледнел, когда посмотрел на неё. Её тело было распухшим и лежало, не двигаясь. Парни были в недоумении.       Скотт решился, положив пальцы на её шею. Нет пульса. — Она умерла, — Телефонный сухо ответил Джереми. Скотт взял рядом лежавший плед и накрыл её лицо. — Как её смогли укусить? — поинтересовался шатен. — Мне сказали, что они все полностью в порядке. — Раз уж она заражена, может быть и все.       Джереми замолчал. Его глаза наполнились страхом. Сзади Телефонного раздалось фырчанье. Скотт медленно обернулся. От страха оба побелели. Заражённая сидела как ни в чём не бывало. Её глаза наполнились кровью и варварством.       Парни медленно начали отходить. Женщина, немедля, встала и погналась за ними. Скотт толкнул Джереми, помогая быстрее убежать. Они оба рванули. Телефонный в растерянности начал искать защиту и наткнулся на фужер, быстро взял его. Заражённая буквально накинулась на парня. Скотт резко ударил фужер об её голову. Она намертво упала.

***

— Майк, ты не понимаешь! Заражённые за час-два умирают. После пяти секунд в них распространяется вирус и они становятся безжалостной машиной для убийств! — Скотт не унимался и начинал орать на Шмидта.       Майк прекрасно понимал эту ситуацию. Они были подавлены, не зная чего ожидать.       Джереми нарушил неловкую паузу и спросил: — Как нам убивать уже умерших людей? — Надо стрелять в голову, — пояснил Майк.       Он посмотрел на новеньких и спросил: — Так, у вас есть оружие?       Один парень еле заметно кивнул. — Давайте, мы должны убираться от сюда, немедленно! — после этих слов Шмидт встал со стула и начал собирать оружие. — И куда нам идти? — спросил Скотт. — Куда-нибудь, мы не можем здесь оставаться, — Майк посмотрел на команду и обратился к Скотту. — Поищи эту Фиолетовую задницу и скажи, что мы собираемся. — Скотт кивнул, ушел на его поиски.       Телефонный забрёл в подвал там была единственная комната, он тихонько приоткрыл скрипучую дверь и нашёл, сидящего на лавочке Винсента. Он подавлен, всё это время он ни слова ни сказал, с прибытия сюда. — Винсент, мы идём.       В ответ молчание.       Скотт подошёл поближе к Фиолетовому и повторил те же слова: — Винсент, идём.       Фиолетовый даже и слово не сказал, не обращая на Скотта внимания. Он сидел и смотрел в мрачную пустоту.        ФонГай, собирал рядом лежащие вещи и изредка посматривал на Пёрпла. - Баклажан, ты ме... -Меня укусили - Перебил Телефонного ответил Винсент.       Скотт, шокировано посмотрел на своего "друга". Фиолетовый тем временем снова замолк. Наступила тишина. - В-Винсент - заикался ФонГай неверя что, он ему говорит - Винсент, нет. - Телефонный в смятении мотал головой.        Фиолетовый приподнял руку и показал укус. Всюду пульсировали вены. Из фиолетового цвета появлялся чёрный оттенок. Рубиновая кровь лилась ручьями по его холодной руке. Винсент тихонько встал и подходил к Скотту, он протянул к его рукам пистолет. Телефонный ещё шокированный смотрел на Пёрпла. ФонГай отодвинул холодное оружие. - Винсент... - В глазах Скотта появилось отчаинье. А Фиолетовый силой впихнул пистолет в руки Скотта. Телефонный сжал пистолет и вновь посмотрел на ранненого. Тот горько улыбнулся. - Скотти, а помнишь как я чуть не упал с колеса обозрения - Неожиданно начал Винсент. - Н-нет, Винсент, ты сможешь жить мы найдём лекарство!- Из тихого шепота до громкого ора продолжал подбадривать Фиалку Телефонный. - А помнишь- Не слушая ФонГая Фиолетовый начинал вспоминать некоторые счастливые моменты. -Скотти, - Винсент приложил палец к своему лбу - ну, же убей, меня. - в-Винсент, - Из глаз Телефонного плелись жгучие слёзы, оставляя солёную дорожку на бледном лице.       Винсент всё продолжал улыбаться. Скотт подошёл к Пурплу и он заглянул сквозь слёзы в его глаза. Белые как снег. В них не было видно ни счастья, ни отчаянья. Телефонный прикоснулся к холодным губам Винсента. Он обследовал все уголки его рта, заигрывая с его языком. Это был последний его желанный поцелуй. Сердце Фиолетового замерло. Скотт взял пистолет. В последний раз взглянул на своего любовника Телефонный тихо зарыдал прицеливаясь в него. Глаза Винсента уже не так блестели как снег.       Темный коридор, окутан тишиной. В нём властвовал хаос и безразличии. Тишину прервал громкий выстрел. И он затих навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.