ID работы: 3301702

Душа

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Выбежав из школы, Адам долго чувствовал на своей спине чей-то взгляд. У него появилось такое мерзкое ощущение, будто его испытывают: обернётся или нет? Зажмурив глаз, парень побежал быстрее из этого места, чтобы поскорее оказаться в своём родном гнёздышке, где его не обидят, примут таким, какой есть, не будут смеяться и тыкать пальцем. «Придурок. Почему он это сделал? Не уж то было так сложно просто сесть и не трогать меня?! Идиот. И я идиот...», — думал по дороге он.        Остановившись перед своим новым домом, он был чуть удивлён ведь, за короткий срок времени, машины, что стояли у дома были разгружены от вещей и уехали. Войдя в него, парень был немного удивлён, так как многие вещи были расставлены по своим местам, всё было сделано так же, как и в старом доме, но с небольшими вариациями: новые обои, картины поменяли своё расположение, новый ковёр, новая занавеска, отделяющая кухню от гостиной.        Адам тихо прошёл мимо бабушки. Та, заметив его, немало удивилась, и сказала тихое «привет». Ответа она так и не дождалась. Вздохнув, она решила его не донимать и отправилась на кухню, опуская только что поднятые шторы. Брюнет же пошагал по лестнице наверх. В отличие от их старого дома и старой лестницы, она не скрипела и выглядела более новой.        Поднявшись, он по привычке пошёл в первую дверь, даже не оглядев своего нового дома. И ведь не ошибся. Клавдия решила, расставить всё как было, и распорядок комнат тоже. Правда, комнаты всё же отличались. Кровать Адама стояла уже у другой стороны стены, да и была больше прежней, окрашена в красивые молочные цвета. Постельное бельё лежало аккуратно свернутым на её краю.        Стенки комнаты были высокими, покрашены в нежные голубые тона. Рядом с небольшим белым диванчиком, похожим на облачко, стоял маленький столик, поверхность которого была из стекла, а ножки окрашены под цвет диванчика, располагались они чуть по одаль от кровати. У той же стены, рядом со столиком, стоял шкаф. Двери которого были покрашены в белый, а на одной из его дверок красовалась лоза винограда, чёрного цвета. По другую сторону от кровати располагалась не большая тумбочка, куда было решено поставить будильник.        На другой стороне стены стоял стол полностью из какого-то чёрного дерева, где лежали книги из его старого дома и та фотография его маленькой матери и пропавшего дяди. Рядом — его старая софа, которую зачем-то прихватили. Окно было на всю переднюю стену, которая находилась против кровати, и большой балкон за ним. Правда, старое дерево, стоявшее прям вплотную у стен дома, проскальзывало через полбалкона своими большими ветвями прямиком к окну, иногда постукивая в него при порывах ветра. Дальше на пустом пространстве перед этим окном лежало несколько коробок с одеждой, книгами и другим добром.        Закрыв за собою дверь, Адам скинул рюкзак с плеч, бросил его в пустую часть комнаты, к коробкам и просто напросто плюхнулся на кровать. «Он уже явно всем растрепал о моем лице. Какой же я кретин. Ничего не мог сделать. Ведь опять всё начнётся по старому...», — думал он, зажмурившись, издавая при этом безысходный смешок, закрыв рукой глаза.        За окном потихоньку темнело. Тучи начали рассеиваться, пропуская последние солнечный лучи попрощаться с землей. Парень уже долго лежал в кровати, ничего не делая. Не было сил. Будто их выпил какой-то вампир. Внезапно по всей комнате заиграла музыка. Кажется, телефон звонит. Вздохнув, он вытащил телефон из кармана. Это была Ксюша. Подняв трубку, он лениво и чуть хрипя, проговорил «алло». — Привет, Адам, — звонко сказала она. — Я к тебе через неделю приеду. Ты как там? И как школа? — Я? Прекрасно. Просто замечательно, да и новая школа просто отпад! — с иронией пролепетал он. — Что-то не видно, что у тебя всё так. Точно всё в порядке? — Я же говорю, всё нормально. — Ага. Нашёл там, небось, пышногрудую девку... — Скорее плоскую, тупую, и совсем уж не девку, — усмехнулся парень. — Что? — Ничего, — с иронией в голосе прошептал он. — Ну, смотри мне! — прокричала звонко та, — Приеду, проверю хихих. — Да-да.        Адам даже не заметил, как прошло уже порядком двух часов их разговора с Ксюшей. Они как обычно говорили не о чём и обо всём: делах насущных, о том, как они друг друга за обнимают перед встречей и о многом другом. Даже настроение поднялось и забылся тот инцидент с Александром. Они бы ещё долго болтали, но время уже было позднее, да и Ксюшу позвала мать.        Попрощавшись с ней, Адам начал складывать учебники в портфель и разбирать коробки с книгами. Положив их аккуратно на стол, Адам заправил постель и вышел из комнаты. Домашнее он не знал, поэтому и не сделал его, да и если что отмажется, мол, плохо было. Тем более все темы в школе ему казались легкими. Адам спустился вниз по лестнице и прошёл по светлому полу в направлении кухни. Клавдия мягко улыбнулась парню, увидев, что ему лучше и предложила печеньку, которую паренек с удовольствием съел и поблагодарил бабушу, оживился. — Почему ты ушёл со школы? — спросил Иван, который мирно попивал чай, увлеченно читая какую-то спортивную статью в газете. — Просто голова заболела, — ответил он, пожав плечами. — Ваня, ну что ты пристал к мальчику? — дала подзатыльник дедушке бабушка и продолжила раскладывать ужин.        Проговорив что-то нечленораздельное, старик продолжил читать свою газету.        Адам сел на стул и принялся кушать макароны с сыром. Синяк на ребрах после поцелуя с полом все ещё дико ныл и не давал покоя, однако парнишка терпел. Помыв за собой тарелку, поблагодарив за ужин, он отправился к себе в комнату. Закрыв дверь, он выглянул на балкон, зайдя в него, отодвигая ветви дерева рукой, что бы не сломать. «Чёрт бы побрал этого придурка. Все рёбра ноют», — подумал он, глядя на полную луну.        Он налёг на перила, о чём тут же пожалел: рёбра пронзило сильной болью. Дотронувшись до них рукой, зажмурился, ожидая, что боль утихнет, что впоследствии и произошло. «Может мне не надо никуда идти? Скажу, к примеру, что плохо себя чувствую и всё такое... Хотя нет. К чёрту. Бабка по-любому поведёт к врачу, опять волноваться будет, да и дед болеет. Ещё больше хлопот доставлю», — размышлял парень, с трудом выпрямившись.        Он вышел с балкона. Подойдя к зеркалу, он тихонько снял майку, оголяя торс, при этом смотря в него. Синяк у него на рёбрах был синим и просто огромным, с кровоподтёками, при этом это не единственные травмы. С другой стороны было то же самое, только ещё больше. Не удивительно, что он постоянно получает довольно серьёзные травмы даже после падения. Хоть тело было и не слишком хилым, но всё же. Кожа парня слишком чувствительна и бела.        Сняв штаны, лег к себе в кровать, не задергивая шторы. Всё же он любил ночь, да и тем более такие светлые. Лунный свет озарял всю комнату. Вздохнув, Адам уткнулся лицом в подушку и погрузился в мир снов.

***

       Первые лучи солнца ударили парню в глаза, отчего чуткий сон тут же испарился. Открыв свой правый глаз, Адам устало потянулся. Всё же его тело вставать не хотело, да и как всегда он встал раньше будильника. Синяки после вчерашнего, казалось, болели ещё пуще прежнего, но всё же терпимо. Одев толстовку и чёрные джинсы, парень схватил рюкзак и отправился вниз. Как ни странно, все ещё спали. Вздохнув, он направился к кухне и сделал себе пару бутербродов с чаем. Почему-то опять брюнету вспомнился тот блондин. Ударив себя по лбу, он допил чай и решил выйти из дому, не будя бабушку и дедушку.        Было слишком рано для школы, поэтому Адам решил немножко прогуляться, хотя бы до магазина, что находился в 10 минутах от дома. Пусть и было слишком рано, но он был открыт. Купив себе вкусненького, он всё-таки отправился в школу не спеша. Дорога заняли примерно минут пятьдесят. Он пришёл в неё одним из самых первых. В школе было слишком тихо и малолюдно, хотя это всё же неудивительно. А минут через 10-15 нахлынет народ, и будет снова не продохнуть. Зайдя в класс, Адам думал, куда же сесть. Всё-таки был английский и класс должен был выйти из кабинета по своим группам, а одна группа должна остаться в классе. Адам как раз входил в эту группу, но и не только он. Выбрав место, он сел за вторую парту рядом с окном и стал тихонько наблюдать за тем, что находилось по ту сторону.        Ярко алые, цвета золота листья, пылали на кронах деревьев. Осень сияла своей палитрой красок, рдея словно пламя. Деревья будто охватил безжалостный огонь и вскоре листья опадут, уже начался сезон листопадов. Небо было затянуто светлыми тучами, словно на него пролили молоко. Изредка из молочных облаков, таких ватных и воздушных, выглядывали золотистые лучики солнца, заставляя деревья пылать пуще прежнего, а лёгкие порывы ветерка, щекотящие Адаму носик, через приоткрытое окно, срывали с деревьев листья, заставляя их исполнить первый и последний танец в их короткой жизни. Невольно Адаму хотелось выйти на улицу и плюхнуться в кучу листьев, не думать ни о чём, лишь бы наслаждаться тем мгновением прекрасной природы и наблюдать за всем этим вечность. Хотелось забыть обо всём, не волноваться, ничего не бояться, забыться.        Но всё же, его волновало то, что же его ждет в будущем. Будет ли всё то же самое, что и в предыдущей школе? Будут ли ему докучать и издеваться? Сможет ли он сдержаться? Сможет ли не сломаться под гнетом ужасных событий, которые могут случиться в будущем? Сможет ли жить спокойно, не привлекая взгляды? Раствориться в толпе? Сможет ли найти друзей или ответы на свои вопросы? Слишком много вопросов, но мало ответов. Парень тяжело вздохнул, поправив длинную чёлку, что скрывала половину его ужасного лица и выпрямился. Прозвучал звонок на урок.        Как ни странно, его даже не думали спрашивать. В коем-то веке решили оставить новичка в покое. Да и особого внимания Адам за собой не привлекал. Всем было на него наплевать, чему паренёк был бесконечно рад. Он мог хотя бы подумать о своём, в прочем, как всегда. Осмотрев класс взглядом, так и не увидел вчерашнего парня. «И где черти этого придурка носят? Хотя... какого лешего я вообще о нём думаю?!», —разозлился сам на себя Адам, сжав кулаки и закрыв глаз.        На заднем фоне учитель вёл монотонный монолог на тему образования времен в английском, но Адам его даже не слушал, погрузившись в свои раздумья.        Записав домашнее задание, тот облегченно вздохнул, ибо этот урок к счастью, кончился. Приближался второй урок. По законам жанра, ученики должны ходить по разным классам, на разные предметы, дабы получать знания, но в этой школе так делать не нужно, что было огромнейшим плюсом, как считал Адам. Кроме информатики, физкультуры и порой английского он мог спокойно просиживать штаны на своём месте почти целый день, дрыхнуть и порой прогуливаться до столовой.        Как только начался второй урок, Адам тут же уснул, ибо это был его самый нелюбимый и нудный, по его мнению, предмет — Основы Безопасности Жизнедеятельности. Каждое слово учителя по данному предмету его попросту бесило. Да и наводила скуку смертную. Лучше уж посмотреть сон, чем мучатся, так он думал. Поэтому появление Саши, Адам не заметил. Этот оболтус пришёл в школу к середине второго урока, оправдываясь тем, что, мол, автобус долго ждал. Сев на заднюю парту у окна он удивлённо посматривал на Адама, удивляясь тому, как он может дрыхнуть под такой шум, ибо в классе творилась полная неразбериха. Учитель был молод, и поэтому дети попросту галдели на весь класс. А он, как и учитель английского монотонно бубнил под нос какую-то тему. Но всё же, не смотря на шум, Адам спал как убитый. Разбудил его лишь громкий звонок, который ознаменовал окончание занятия и долгожданную двадцатиминутную перемену. Бедный учитель с радостью и быстро смылся подальше от этого страшного и оглушительного класса, сказав пару «ласковых» слов.        Адам же медленно открыл глаза и потянулся, зевая. «Слава богу, урок кончился», — подумалось ему.        Парня потянуло к задней парте, словно магнитом, он обернулся. Как ни странно, Александр уже сидел на своём месте. «Лоботряс», — подумал Адам, резко отвернувшись.        Блондин же уставился на Адама, не скрывая своего интереса к данной персоне, он много о чём хотел поговорить с пареньком, сидевшим на второй парте. Адам, почувствовав на своей спине пристальный взгляд Саши, резко повернулся, встретившись глазами с Алексом, что смутило его. Он отвернулся, не желая долго смотреть тому в глаза. Да и вообще смотреть. Парень тут же сделал занятой вид, а именно занялся подготовкой к следующему уроку. Александру же на «занятость» брюнета было, откровенно говоря, пофиг. Он подошёл к Адаму, пронзая парнишку своим взглядом. — Нужно поговорить. — С фига ли тебе со мной разговаривать? — резко ответил тот, не отрываясь от своего дела.        Стиснув зубы, Саша просто схватил Адама за руку, уводя куда-то за собой. Тот сразу удивился, насколько у Адама тонкое запястье и нежная кожа на руке, прям как у красивой девушки. Адам, конечно же, сопротивлялся, но понял, что всё тщетно. Рука блондина была слишком сильной и крепкой, так что этот бой парнишка проиграл.        Вокруг носились школьники, то и дело, толкаясь, но Сашу это нисколько не волновало, в отличие от Адама. Школьники то и дело врезались в него. Из-за травм он попросту сгибался, чуть не падая от боли. Саша удивлённо посмотрел на него, сбавив шаг и уже не ведя его, просто шёл рядом. Таки он затолкнул беднягу в туалет и, убедившись, что никого нет, закрыл входную дверь на замок. Адам еле отдышался, держась за рёбра. Саша же, посмотрев на него, тяжело вздохнул. Взгляд смягчился, но всё же остался твёрдым. Он прижал его к стене, вглядываясь в уцелевший глаз, цвета изумруда. — Что с твоим лицом? — Тебя ебёт? — рявкнул Адам. — Какой ты грубый. Я, между прочим, спокойно спросил, — нагло усмехнулся блондин. — А ты вчера грубым не был?! Я просто попросил ко мне не лезть! Или ты тоже решил поиздеваться? И завтра, или, может быть, сегодня весь мир узнает о моём лице?! — Да тише ты! Придурок! Совсем с катушек съехал? Делать мне нехер, чем это всем трындеть. И не собирался я над тобой издеваться, — холодно ответил голубоглазый. — Просто не люблю новеньких. — Ну-ну... — Да что с тобой случилось? — сказал тот, вбивая Адама в стену, оглядывая шрам, отбросив пряди чёрных волос. — Отец со мной случился, — сквозь зубы процедил парень. — Что? Чем? — в глазах блондина можно было заметить удивление, хотя это было мягко сказано. Это был просто шок. — Пожар устроил. Мы тогда с... я тогда еле спасся. — Прости.        Адам удивлённо посмотрел на Сашу, чуть приоткрыв рот. — Мне показалось?        Тот помахал головой.        Взгляд Саши устремился на живот Адама, он осторожно задрал свитер паренька и увидел синяки на его боках, свежие. — Это я тебя так? — Нет, блин, Папа Римский, — ответил тот, чувствуя себя немного дискомфортно.        Саша провёл одной рукой по синяку. — Прости. Не хотел. — Может мы ещё и потрахаемся в знак «примирения»? — спросил тот с иронией в голосе.        Это слишком смутило Алекса, он отпустил свитер Адама и отошёл от него, открывая дверь туалета, отдаляясь в толпу людей. Адам, оставшись один на один с собой, резко покраснел. Парень сжал руки в кулаки, те аж побелели «И зачем я ему вообще что-то рассказывал? Что вообще на меня нашло? Идиот!...», - думал он, открывая кран.        Он ополоснул лицо холодной водой, немного отошёл и направился в класс, сделав вид, что ничего не произошло.        Оставшиеся уроки Адам старался высидеть как мог, лишь бы поскорее уйти домой, не хотелось, снова уходить с уроков. Как оказалось, Адам был дежурным, поэтому изредка ему приходилось вставать со своего места, дабы вымыть доску. Оставшееся время он всё думал об этом странном придурке. Правду ли он говорил? С чего бы извиняться? Но всё же, этот блондин был первым, кто перед ним извинился из его сверстников, кроме Ксюши. Всем было наплевать на чувство Адама, но не этому парню, видимо. Хотя по нему и не скажешь, что он заботится о ком-то кроме себя. На секунду даже показалось, что они могут подружиться, но эти мысли Адам убрал прочь, ибо такого уж точно, по его мнению, не произойдет. Пусть ему и хотелось за долгие годы завести друзей. Но ему хватало и Ксюши. Очнувшись от своих дурных мыслей в конце всех уроков, он уже собирался уходить. Тем более, что все уже ушли, кроме Адама, учительницы и как ни странно, Саши. Адам, понятное дело, дежурный и всё такое, но вот его интересовал вопрос, почему Саша не уходит, да поскорее?        Классная руководительница, что вела у них последний урок, как оказалось, попросила его остаться и воспользовалась моментом, что Адам дежурный и остался тут. — Эх ты, лоботряс! И долго ты ещё прогуливать всё и вся собираешься? Посмотри на свои оценки! Тихий ужас! Директор тебя уже каждый день вызывает к себе. Как домой уже ходишь к нему, честное слово! Если не исправишь хотя бы свои оценки, мигом вылетишь отсюда. — Угу... — промычал он, глядя на Адама. — Адам, можно тебя попросить? — обратилась учительница к парнишке, который уже положил тряпку и посмотрел на неё. — Я вижу, ты умный и прилежный ученик. Да и судя по всему, я вижу ты уже сдружился с Сашей...        И тут оба аж поперхнулись. «С чего вы так уверенны?!», — подумали оба, причём одновременно. Покосившись друг на друга с явным негодованием, оба вновь посмотрела на учительницу. — Не мог бы ты его подтянуть в учебе?        В явном шоке, брюнет посмотрел на учительницу, а потом на это «чудо природы». «Вы издеваетесь?!», — подумал он, аж побледнев.        Сделав что-то наподобие «рука-лицо», тяжело вздохнул, но всё же согласился, не хорошо отказывать учителю в такой просьбе. Пусть ему и не нравилась эта затея, но этим самым он хотя бы мог получить расположение учительницы. Она же, улыбнувшись, пожелала Адаму удачи и ушла из класса, оставив обоих наедине. Покосившись на него, Адам взял свою сумку, водрузив себе на плечо. — Идёшь, двоечник? — спросил Адам. — Ботаник, — усмехнулся ему вдогонку Саша, и всё же, последовал за ним.        По дороге домой к Адаму Саша хоть и негодовал от такого спонтанного решения учителя, но всё же уже смирился и решил эту дорогу хоть как-то скрасить. Путь был, естественно, не коротким, а просто так ходить с унылой рожей тоже было не очень-то и приятно. Да и тем более Александр вовсе не хотел навязываться на неприятности и ссориться с ним, даже наоборот, как-то сдружиться. Как ни странно, у него это мало получалось, да и сам Адам будет первым, с кем бы он хотел наладить отношение и убрать галочку со своей характеристики «быдло-хулиган-без-друзей-и-вообще-дно-в-отношениях». — Адам, тебе здесь нравится? — Бывало и лучше, но в принципе, если убрать пару нюансов, то да, — ответил тот без эмоций, стараясь смотреть себе под ноги, дабы не споткнуться и не упасть лицом в грязь. — Ясно...        Это выражение всегда бесило Адама. Как будто его посылают на три веселые буквы. Он уже было хотел крикнуть «хуясно» и устроить истерику, однако сдержался и просто дальше с лицом, аля «пошло всё в унитаз» продолжил путь, ничего не сказав. — А с кем живешь тут, с родителями? — Ты издеваешься? С бабушкой и дедом... И вообще, хотелось бы поменьше говорить о моей семье, — холодно ответил Адам, хотя в его глазе можно было увидеть нотки ярости. — Прости, прости, не буду больше тебя донимать, — сказал Саша, замолчав.        От этих слов что-то внутри Адама вдруг щелкнуло и лицо его смягчилось. Даже взгляд отвел, немного смутившись. Через пару минут, не выдержав этой напряженной обстановке, Адам заговорил сам: — Ну, ты-то о себе что можешь рассказать, кроме того, что ты необразованный чурбан? — спросил Адам, немного смягчив голос. «Всё равно, как ни как, а сдружиться придётся, хочется тебе этого или нет», — обреченно подумал парень. Да и в принципе дружить с ним не такая уж и плохая затея. — А что рассказывать-то? Всё слишком обычно. Мать алкоголик, отец бросил нас, ушёл к любовнице, я вынужден сам зарабатывать себе на хлеб, грабя, убивая и насилуя людишек, — сказал Саша, желая посмотреть на реакцию Адама. — Да, тяжелый случай — сказал тот, немного ошарашенным голосом, — теперь мне с тобой рядом находиться ещё страшнее. — Да ладно тебе! Я же пошутил! — А вдруг нет? — Адам!        Оба парня засмеялись, так звонко и нежно, заливая своим хохотом всю улицу. Смех этот был искренним, он стал предзнаменованием чего-то большего, чем простое знакомство или простая помощь однокласснику подтягиваться в учебе.        За разговорами парни и не заметили, как вся их неприязнь друг к другу куда-то улетучилась. Возможно, это даже и к лучшему. Они быстро дошли до дома Адама. — Вот тут я и живу, — показал парень рукой на красивый двухэтажный небольшой домик.        Он открыл калитку ключом, пропуская парня, сам зашёл внутрь и наконец, закрыл. Саша же стал с удивлением оглядывать прекрасный небольшой садик, деревья, что росли здесь, которые выглядели довольно старыми, но в то же время мощными. Как ни странно, но в душе этого с виду черствого парня была мягкая душа, лишь запертая в этой, кстати, по мнению Адама, неплохой оболочкой — Красиво тут, — улыбнулся новый друг, посмотрев теперь уже на черноволосого.        Они оба зашли в дом, а из кухни раздавались приятные ароматы свежей выпечки. Всё же приятно, когда есть в доме женская рука, которая наводит уют всюду. Услышав, как открывается дверь Клавдия выбежала из кухни. — Адам, золотце, с возвращением, я тут тебе торт испекла! Ох, старый рецептик нашла, — сказала она, встречая внука, но затем замерла, удивлённо глядя на второго парня. — О, ты с другом?        Сказала она, вытирая руки о край фартука, потом, как это бывает при знакомстве, протянула руку Саше: — Я Клавдия, бабушка Адама! — Очень приятно, я Александр, одноклассник Адама, и на данный момент его ученик! — пожав руку Клавдии, ответил тот, с долей усмешки, подмигнув в тот же момент Адаму. — Вот оно как... ну я рада, что вы мальчики сдружились, а то у него, бедняги, и вовсе друзей считай нет... — Ба...! — хотел было начать тот, но Клавдия тут же с улыбкой ушла обратно на кухню.        Похлопав брюнета по плечу, он с улыбкой посмотрел на него, всем видом намекая, мол, всё в порядке. Вздохнув, парни направились наверх, наконец, желая погрузиться в знания на все тридцать два зуба, а может и не только в знания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.