ID работы: 3302008

Гранатовый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

I. Знакомство

Настройки текста
Сол­нечный ясный день мяг­ко при­пекал го­ловы тем рис­ко­ван­ным сту­ден­там, ко­торые ре­шили выб­рать­ся на по­ляну воз­ле озе­ра пе­ред решающими экзаменами. Старшекурсники усиленно листали конспекты за прошедшие годы и беззвучно шевелили губами. Первокурсники же, не очень утомленные уроками, лениво щурились на солнышке, играя в шахматы или просто наслаждаясь хорошей погодой. У Хан­ны бы­ло от­личней­шее нас­тро­ение. Она неплохо сдала все свои экзамены (даже столь ненавистные зелья), а особенно девочку радовала хорошая отметка по травологии. Профессор Стебль сказала, что помимо нее на первом курсе такие высокие оценки получили лишь двое гриффиндорцев — Невилл Лонгботтом и Гермиона Грейнджер. Стеснительная Ханна редко общалась с представителями других факультетов, поэтому знала этих ребят лишь в лицо; иногда они пересекались на общих уроках или в Большом Зале. Хаффлпаффка возвращалась в общую гостиную, чтобы проведать свой цветок, который пару дней назад ей подарила однокурсница. Растение было очень привередливым, поэтому Ханне приходилось часто менять ему воду и подстригать быстрорастущие побеги. Вдруг в одном из коридоров она услышала странную возню. — Что это вы де­ла­ете? — де­воч­ка по­дош­ла поб­ли­же и уви­дела, как нес­коль­ко сли­зерин­цев ок­ру­жили пер­во­кур­сни­ка из Гриф­финдо­ра, испачканный пор­тфель ко­торо­го ва­лял­ся на зем­ле. Один из мучителей резко обер­нулся, и Хан­на уз­на­ла Драко Мал­фоя, ко­торый вечно задевал и ее саму, и ее софакультетников. Рядом стояли его вечные спутники, чьих имен девочка не знала, а вот на полу сидел тот самый Невилл, который так ловко обошел ее на травологии. — Че­го те­бе, по­лук­ровка? — хмык­нул сли­зери­нец, а его подпевалы про­тив­но зас­ме­ялись, вто­ря сво­ему ли­деру, который тоже не спе­шил уби­рать с ли­ца през­ри­тель­ную ус­мешку. — Мо­жет, ты прек­ра­тишь на­зывать лю­дей сог­ласно их кров­но­му ста­тусу? — хо­рошее нас­тро­ение не­мед­ленно уле­тучи­лось. Хан­на по­чувс­тво­вала, как внут­ри нее за­кипа­ет гнев. — А может, ты не станешь вмешиваться не в свое дело? — Малфой был удивлен неожиданно появившейся смелостью хаффлпаффки. Дружки-слизеринцы тут же заиграли мускулами, как бы предупреждая девочку, что лучше бы ей не связываться с ними. — Только попробуйте сделать что-то мне или Невиллу, и я сразу же пожалуюсь своему декану, — Ханна победоносно сложила руки на груди и усмехнулась. Она знала больное место Малфоя, который вечно старался поддеть слабых, — тот сам был жутким трусом, и едва речь заходила о ком-то из профессоров (особенно он боялся Минерву Макгонагалл), то предпочитал ретироваться. — Ябеда, — досадливо прошипел Малфой, все еще сжимая в руке волшебную палочку. — Трус, — в тон ему ответила Ханна. Их игра в гляделки продолжались несколько секунд, а затем слизеринец сдался. — До­волен, Лон­гбот­том? — демонстративно хмык­нул Мал­фой, уби­рая па­лоч­ку в кар­ман ман­тии. — За те­бя уже дев­чонки вс­ту­па­ют­ся. Имей в ви­ду, что од­нажды поб­ли­зос­ти не бу­дет ни той грязнокровки Грей­нджер, ни этой ябеды Аб­бот. И уж тог­да мы с то­бой серьезно поговорим. Он дал знак своим подпевалам, и троица ушла восвояси. Ханна все еще не верила в свою победу, чувствуя, как громко колотится в груди сердце. — Спасибо, — тихо выдохнул пристыженный Невилл. Он поднялся с пола и стал отряхивать свою пропыленную мантию, не глядя на девочку. — Не слушай ты этого Малфоя, Невилл, — махнула рукой хаффлпаффка, все еще глядя слизеринцам вслед. — Он старается задеть всех порядочных людей, которые не станут отвечать ему взаимными издевательствами. А меня, кстати, Ханна зовут, — неожиданно сменила она тему, видя, как расстроенно Невилл собирает учебники с пола. — Я знаю, — вдруг робко улыбнулся первокурсник. — Профессор Стебль ставила тебя в пример на травологии. — А ты, значит, тоже любишь растения изучать? — зарделась польщенная девочка, стараясь не подавать виду, что ее очень порадовали слова гриффиндорца. — Шутишь? Да ведь травология самый интересный предмет в Хогвартсе! — сразу же воскликнул мальчик. Они переглянулись и синхронно рассмеялись, чувствуя, будто между ними двумя установилась какая-то невидимая приязненная нить. — Как так могло случиться, что мы за весь год так и не удосужились познакомиться? — удивленно спросил Невилл. — Не знаю, наверное, мы видели, но не замечали друг друга, — улыбнулась ему Ханна. Ханна забыла, что направлялась в гостиную Хаффлпаффа. Невилл забыл, что шел в библиотеку. В этот момент им хотелось многое рассказать друг другу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.