ID работы: 3302008

Гранатовый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

V. Экзамены и волнение

Настройки текста
Время СОВ одно из самых волнительных в Хогвартсе. Обычно в преддверии экзаменов студенты начинали в буквальном смысле принимать успокоительные, а мадам Помфри имела вдвое больше работы. — Вы все старательно готовились, поэтому не волнуйтесь, получите самые высокие отметки, — подбадривала хаффлпаффцев профессор Стебль, иногда заглядывая в их общую гостиную, чтобы проверить работоспособность учеников. — А тебе, Эрни, уж точно переживать нечего, лучше позаботься о подруге, — она кивком указала на очень бледную Ханну, которая раскачивалась в кресле взад-вперед, будто виноватый эльф-домовик. «Какой позор», — спрятала девушка лицо в ладошках, с отвращением вспоминая свою недавнюю истерику на травологии. Больше всего ее раздражало, что все это видели и теперь припоминали при каждом удобном случае. Особенно слизеринцы, которые начинали злорадно хихикать, как только девушка появлялась в коридоре. Но не только они не давали забыть о том злосчастном срыве. «А еще староста», — как-то хмыкнул один из хаффлпаффских первокурсников, немедленно получив от Эрни газетой по затылку. А вот гриффиндорцы, наоборот, смотрели сочувственно. Особенно Невилл. Невилл… Почему-то каждый раз при упоминании имени гриффиндорца Ханна чувствовала странную пустоту в груди. В последнее время они стали общаться меньше, готовясь к СОВ и повторяя пройденный материал, но Ханна чувствовала, что вовсе не из-за этого между ними установилась странная неловкость. «Он меня избегает», — подумала она, лежа в девчачьей спальне и уже который час пялясь в темный потолок. Ханна твердо вознамерилась поговорить с другом, когда экзамены закончатся, чтобы выяснить, чувствует ли он возникшее напряжение.

***

Все же волнение дало о себе знать — во время прак­ти­чес­ко­го эк­за­мена по тран­сфи­гура­ции она совершенно слу­чай­но прев­ра­тила хорь­ка в стаю фла­мин­го. Как у нее это вышло, Ханна не знала, но догадывалась, что на оценку такая выходка повлияет негативно. «Зато хоть историю я хорошо написала», — хмыкнула девушка. Она шла по пустым хогвартским коридорам, вдыхая запахи наступившего лета. Студенты по случаю окончания экзаменов немедленно разбрелись по всей территории школы, шутили и веселились, снимая напряжение, которое висело в замке все эти несколько недель. Ханна искала Невилла. Ей хотелось поговорить с другом, особенно в свете последних событий, которые произошли в Министерстве магии. Она бодро завернула за угол и резко остановилась, на несколько секунд забыв как дышать. В коридоре стоял Невилл. Но не один. Он обнимал за плечи белокурую девицу из Равенкло, которая что-то с подбадривающей улыбкой нашептывала ему на ухо. — Просто будь увереннее, в этом весь секрет, — долетел до Ханны обрывок сказанной тихим голосом фразы. Хаффлпаффка узнала девушку — это же Луна Лавгуд, одна из тех, кто помогал Гарри Поттеру в Министерстве вместе с Невиллом. Ханна почувствовала в глазах странное жжение и медленно попятилась обратно. Они ее не услышали, увлеченные друг другом. Хаффлпаффка на цыпочках прошла еще несколько шагов, а затем бросилась бежать, не разбирая дороги. Остановилась лишь тогда, когда оказалась возле совятни. Молча прислонилась к стене, стараясь выровнять дыхание и чувствуя, как в груди бешено колотится сердце. Чего еще она могла ожидать? Естественно, ему нравилась та милая равенкловская Луна, которую хоть все и обзывали полоумной, но все же уважали — за несгибаемый характер и веру в чудеса. Конечно, она была намного интереснее ее самой. И конечно же Ханна, как лучшая подруга, должна была уважать выбор Невилла, который наверняка сейчас счастлив. Только почему тогда в душе сейчас происходило что-то странное, что-то до боли болезненное? Ханне казалось, будто она только что повстречала азкабанского дементора, который моментально высосал из нее жизненные силы. А ведь совсем недавно она, как и все студенты, радовалась лету и хорошей погоде. — Ханна? — услышала она голос приближающегося к совятне Эрни. — Это ты? — Привет, решил отправить сову маме? — девушка быстро вытерла влажные щеки, наполняя сердце твердой решимостью — ни одним движением, ни одной отразившейся эмоцией на лице она не выдаст своих чувств. Никому из присутствующих в этом замке. В особенности Невиллу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.