ID работы: 3302013

«Бреалин»

Слэш
NC-17
Завершён
958
автор
Dumby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 335 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Из-под нескольких слоёв одеял уже несколько минут раздавалась вибрация, но спустя ещё пару, так и не растормошив спящего хозяина, наконец замолкла. На смену этому, в коридоре раздался душераздирающий звон стационарного телефона, и в отличие от вибрации, не собирался утихать.       Кай, выругавшись, откинул край одеяла, устало глядя в потолок опухшими от недосыпа глазами. Часы на стене показывали половину седьмого утра, а это значило, что на сон у Кима ушло всего лишь два с половиной.       — Да что ж такое то, а?! Этот телефон собирается кто-нибудь брать?! — понимая, что никому нет дела до звона, он таки оторвался от кровати и прихрамывая, поплёлся к лестнице: именно там находился объект утренних терзаний.       Взяв трубку и глянув на номер, который сразу выявил определитель, он, едва сдерживаясь, закатил глаза.       — Какого хуя вообще? Время видел? — хрипло прикрикнул он, сползая по стене на пол. Ноги держать категорически не хотели, а глаза норовили закрыться.       — Звоню узнать, жив ли, а то свалил так прозаично вчера. И вообще, где твоя благодарность, смертный? Я забочусь о тебе, а ты… — звонкий голос, раздающийся в трубке, злил ещё больше. Как можно в полседьмого утра быть таким счастливым?       — Ты наконец лишился девственности? Чего это ты цветёшь и пахнешь с утра пораньше, анаконда ты доморощенная? — пробурчал Чонин утыкаясь лбом в колени, отчего голос звучал приглушённо.       — Айгууу… Как тебе не стыдно, я же так невинен! — пропел Сехун, тут же гаденько хихикая. — Так как ты там после вчерашнего? Где был? — уже серьёзно, без намёка на сарказм.       Чонин устало вздохнул, вспоминая вчерашний вечер. Пообещав другу прийти и всё подробно рассказать, он хотел было поспешно отключиться, но Се предупредил, что к двенадцати Крис ждет их в общаге.       Конечно, Ким помнил, что сегодня именно тот самый «час икс», но до сих пор это не воспринималось как что-то очень близкое… и вот этот день наступил, а Чонин, как всегда, не особо серьёзно подготовился ни морально, ни физически.       Глубоко вздохнув, он как сомнамбула вернулся в кровать, надеясь поспать ещё хоть пару часов. Но сон не шёл. Зато гнетущие мысли вновь прочно заняли голову, поэтому, помучившись ещё какое-то время, он нехотя поплёлся в душ.       Спускаясь вниз, Чонин сразу заметил, что дома подозрительно тихо. Обычно в это время вставала Мэй и апартаменты наполнялись приятной суетой… но не сегодня. Дома было совершенно пусто: ни родителей, ни сестры, единственным знаком, что он в здании всё таки не один, это включенная музыка в комнате Боны, но её самой на горизонте не наблюдалось.       Устало потерев глаза, он сварил себе крепкий кофе. Как раз в этот момент дверь негромко хлопнула, впуская в дом легкий морозный воздух. Стянув кроссовки, в кухню прошла Бона, кинув на брата беглый взгляд. Чонин стыдливо опустил глаза, вглядываясь в черноту свежесваренного кофе и чуть морщась. Дерьмовое ощущение.       Девушка, взяв из холодильника бутылку воды, облокотилась о тумбу поясницей. Пристально глядя на брата с минуту и не дождавшись ничего, хмыкнула и двинулась к лестнице. Таким убитым брата она ещё не видела. Оно и понятно, ему тоже непросто. Бона прекрасно понимала это.       — Ты теперь ненавидишь меня? — приглушённый голос Чонина остановил на полпути. Девушка медленно развернулась на пятках, тут же встречаясь с ним взглядом.       — С чего бы? — чуть согнув голову набок, она, будто насмехаясь, пару раз глуповато моргнула.       — Ну… эм… — Чонин нервно взъерошил волосы на затылке, напряженно сводя брови к переносице. Она издевается?       — Боже, Чонин~а, ты серьёзно? — девушка грустно хмыкнула. — Как бы мне не нравился Су~я, я не смогу тебя ненавидеть за то, что мы влюблены в одного человека. Ты же мой брат. — голос дрогнул, ей было невыносимо тяжело, но она знала, что это правда. — Более того, я за здоровую конкуренцию. Поэтому не собираюсь запрещать тебе к нему подходить и всё в этом роде… Оставим это сумасшедшим сасенкам. — пожала плечами Бона, откидывая волосы назад. Её поведение ни капли не выражало ненависть или агрессию, она действительно, как бы не хотела, не может его ненавидеть. Даже злиться не получается. По сути, ведь никто не виноват что так сложилось.       — Здоровая конкуренция? — Чонин горько хмыкнул, криво улыбаясь. — Серьезно?       — Как никогда. - она задумчиво посмотрела в окно, - Знаешь, я очень много думала об этом. Но кое-что так и не даёт мне покоя… если бы Су захотел чего-то большего с тобой, он давно бы что-то предпринял. Только слепой не увидит, как ты на него смотришь, а он довольно проницательный. Но… почему же тогда он исключает любые попытки вашего сближения? Это ведь так. Я прекрасно помню что было у фонтана, когда ему стало плохо. Он даже прикасаться к себе не позволил. — девушка прищурилась переводя взгляд на брата, оставаясь довольной эффектом сказанных слов. Чонин выглядел задумавшимся, видимо как и она, складывая воедино эти вроде незначительные, но довольно броские «совпадения». Он тоже думал об этом.       — Ааа, то-то же. — Бона покачала головой, чуть улыбаясь. — Значит не так уж всё и безнадёжно у меня. У нас с тобой равные шансы, поэтому не списывай меня со счетов, повторюсь, я сделаю всё возможное с моей стороны.       Не дожидаясь никаких вопросов, пояснений или ещё чего, что взбредёт в голову брату, девушка быстро поднялась в свою комнату, давая понять, что разговор закончен.       Кай отрешённо смотрел вслед сестре, задумавшись над её словами. Она права, Кёнсу отталкивает его, и причина ему до сих пор неизвестна, да и стало бы от этого легче. Чёрт знает.       Главное сейчас, что сестра не возненавидела его, как ему казалось вчера. Рвущее изнутри чувство вины отпустило, позволяя наконец вздохнуть полной грудью.       Быстро собравшись, он двинулся в общагу, где уже должны были собраться парни. Тот самый день. Вылазка – как они прозвали свою сегодняшнюю «операцию», состоится через каких-то несколько часов, что не могло не волновать. Даже мысли о запутанных делах сердечных отошли на второй план, позволив сосредоточить внимание на последующих событиях. Что их ждет? Получится ли?

***

      В кампусе как всегда, царила атмосфера негласного затишья, так сказать «перед бурей», ведь по субботам обычно вечером творился настоящий хаос. Вся «тусовка» собиралась ближе часам к восьми - девяти, до этого же либо отсыпаясь, либо наводя марафет, чтобы к вечеру «блистать» во всей красе.       Мужское общежитие факультета искусств всегда отличалось особенной оживлённостью, ведь большинство студентов этого факультета и были теми самыми «звёздами», которые работали в клубах студенческого городка, создавая по выходным неповторимую атмосферу «тусы» в тех или иных местах.       Ещё недавно, Чонин сам был одним из таких вот «звёзд», но сейчас всё реже и реже выходит на сцену «Галактики». Не то чтобы он перестал интересоваться музыкой или ему не нравилось рвать танцполы своими треками. Он по-прежнему любил посидеть за микшерами, «наращивая» на «сырые» музыкальные наработки разнообразные звуковые эффекты. К тому же у них с Чанелем была своя собственная студия, которую они открыли ещё год назад… но в последнее время на это просто не хватало ни сил, ни времени. Вдохновение - та ещё капризная особа.       Вообще с появлением Кёнсу, всё так закрутилось, что диву даешься, как они до сих пор числятся в студентах. Ведь после занятий, они всё чаще посвящали время разработке своих «планов» или обсуждали прошедшие события, что происходили с тем же До, нежели посещали дополнительные занятия и тренировки.       Так, за мыслями, Чонин поднялся на свой этаж, с шумом открывая дверь, приветственно махая присутствующим. В комнате были Сехун с Тао и Чанелем, которые что-то тихо обсуждали, а после подозрительно дернулись от шума.       — Стучаться не учили? — недовольно фыркнул Тао, глядя исподлобья.       — Эй?! Это вообще-то моя комната. — возмущенно скривил губы в ответ, тут же отвернувшись, стягивая через верх свитер и откидывая его на спинку стула.       — Я удивлен, что они тебя до сих пор не выселили. — ехидно улыбнулся Чан, получая от того же Тао тычок в бок.       Болтать долго не пришлось, их прервал звонок Криса, который приказал тут же «собирать манатки» и ехать на какую-то загородную то ли стоянку, то ли заброшку. Поэтому парни, быстро собравшись, двинулись на высланные координаты.       Дорога до этого места была довольно долгой, полтора часа по федеральной трассе и ещё минут двадцать по небольшой пригородной дорожной полосе. Указатель гласил, что они въехали в район Инчхона. Этот город очень славился помимо самого крупного аэропорта в Южной Корее ещё и самым крупным портом в заливе жёлтого моря, поэтому зачастую его так и называли - портовый город. Вообще это третий по величине город Кореи, но из-за связанной ветки между Сеульским и Инчхонским метро, некоторые его относят к самому Сеулу, хотя они находятся в большом отдалении.       В сам город они не въехали, сворачивая в пригород. Ребята то и дело поглядывали в окна, сканируя местность и не понимая, для чего Крис решил встретиться именно здесь.       Спустя какое-то время они увидели впереди заброшенный склад, или вроде того. Местность казалась пустынной и давно заброшенной, но как только они въехали за полуразвалившийся, высокий, каменный забор, по обоим сторонам их «встречали» несколько мужчин на страх и удивление с оружием в руках. Чанель, что сидел за рулём, тут же сбросил газ, медленно проезжая мимо них, напряжённо вглядываясь в силуэты.       — Что за дерьмо? Это оружие, или у меня глюки? — тихо произнес Тао, внимательно оглядывая местность и находившихся на ней людей.       — Не дергайся. — напряженно предостерег Сехун, замечая впереди у одного из зданий складов машину Сухо, тут же указывая пальцем Чану, куда ехать.       — В какое дерьмо он вляпался, раз нам пришлось сюда тащиться? — напряжённый голос Пака выдавал его волнение, а может быть и страх. Хотя у всех находящихся сейчас в машине были похожие ощущения.       Кай оглянулся назад на «ворота», а точнее на въезд, замечая что вооруженная "охрана" встали по обеим сторонам, неотрывно оглядывая периметр в бинокли. Складывалось ощущение что они попали на военную базу, вот только эти оборванцы отнюдь на вояк не походили. Скорее одна из подпольных группировок, которые в последние десять лет буквально заполонили Азию. Но тем не менее их - "школоту", впустили на оцепленный периметр, а это значит, что их ждут.       Как только машина остановилась, к ним вышла женщина в тяжелых армейских сапогах и тёмной одежде, с двухстволкой наперевес. Голова была наполовину скрыта капюшоном, из-под которого тянулись длинные косички-брейды, но в свете фар отчётливо просматривалось изуродованное лицо. Одна сторона которого была располосована шрамом от самой шеи до виска, делая изгиб в районе щеки, словно деля её на две части. Вокруг него была татуировка в виде ветки терновника с ярко вычерченными острыми иглами. Казалось, что она не выбита, а просто проросла сквозь щеку, настолько чётким было изображение.       Девушка с ухмылкой осмотрела авто, игриво наклонив голову набок, и тут же поманила замерших парней за собой. Переглянувшись, ребята вышли из машины, озираясь по сторонам.       — Не нравится мне всё это. — тихо пробубнил Чанель, глянув на Кая, но всё же следуя за девушкой.       Войдя в помещение, они были ещё более шокированы, чем при въезде в эту местность. Яркое освещение слепило глаза, внутри вразрез с улицей было очень чисто, тут и там стояли автомобили разнообразных марок и комплектаций. Мотоциклы и фургоны, пара грузовиков, даже военный бронированный микроавтобус, кроме того ещё целая тьма разномастного оборудования, поражающего новейшим высокотехнологическим тюнингом.       Пройдя к центру залы, компания парней то и дело озирались и переглядывалась между собой. Изнутри помещение казалось ещё больше, чем снаружи. С противоположной стороны от входа располагалось нечто среднее между автомастерской и лабораторией.       Огромные механические устройства, похожие на оторванные руки долбанного Оптимуса Прайма из трансформеров, подхватывали полуразбитый автомобиль, откручивая и прикручивая обратно какие-то детали и недостающие части. За всем этим следили несколько людей неотрывно глядя в мониторы, а один из этих «специалистов» вообще собирал этот автомобиль с помощью компьютерной голограммы, управляясь с фантомными запчастями, что отображались прямо в воздухе, так умело, будто в прошлом он подрабатывал дирижером, настолько грациозно у него это получалось.       Сбоку от этой лаборатории находился импровизированный "кабинет", хотя на деле это был просто уголок с диванами и круглым столом, у которого они и увидели своих друзей. Крис и Сухо стояли рядом с очень молодым парнем, на вид младше их самих, о чём-то мило беседуя.       Чонин оглянулся ещё раз на «дирижера», замечая рядом с ним Минсока, внимательно следившего за действиями. Он был очень сосредоточен, но вид его оставлял желать лучшего. Даже с такого расстояния Кай видел глубокие тени, что пролегли под глазами, делая его похожим на Зитаву. Это и понятно, ведь Крис хоть и был «мозгом» их «Берилла», но без умений Мина и его хакерского таланта, на самом деле у них бы ни черта не вышло.       Сехун не больно ткнул в бок, привлекая внимание, качнув головой в сторону стола. Именно туда вела их девушка. Чонин понял, что снова завис в раздумьях, мысленно себя одергивая.       — Приветствую вас дорогие гости! — незнакомый парень заметив их, задорно улыбнулся, показывая пальцами приветственное «V», хитро прищурившись и пристально сканируя каждого. -Рад видеть вас, в нашей скромной обители.       Парень был болезненно худощав и невысок. Тёмные отросшие волосы, отливающие медью, едва прикрывали уши. Бледная кожа шла в резкий контраст с ярко вишнёвым цветом губ, будто он специально их накрасил помадой. Одет он был как среднестатистический городской тинэйджер: рваные джинсы, легкая худи ядовито-желтого оттенка и слипоны в тон - для полноты картины ему лишь рюкзака не хватало, и вылитый старшеклассник. Но вот глаза.... Хищный, цепкий взгляд раскосых глаз, обрамленных чернющими, в цвет радужки, ресницами, говорил лишь о его бесконечной самоуверенности в своей неоспоримой силе. Этот мелкий был самым опасным, из всех присутствующих здесь.       — Крис, что происходит? — тихо прошипел Чанель, подойдя почти вплотную к президенту.       — Мы нашли способ, как вам незаметно пробраться на стоянку. Парни, вы будете в восторге. — ответил за него Сухо, удовлетворённо складывая руки вместе.       — Меня зовут Тэгу, очень рад знакомству. А это, — парень театрально развёл руки в стороны, обводя помещение пальцами, — Моё царство. Вам здесь понравится. — хищная улыбка стала похожа на оскал, а горящие огнем глаза больше пугали, нежели выдавали дружелюбие. Парень был похож на серийного убийцу или просто "поехавшего" фанатика, что на деле оказалось не так далеко от истины.       После короткого разговора стало ясно, что все они Бреалины «в бегах». У каждого из них были достаточно высокие категории, но у Тэгу, который был здесь «главным», высшая категория, отчего рядом с ним ощущалось напряжение и даже страх. Он действительно был слегка сумасшедшим, но в пределах разумного, если это определение вообще вписывается в контекст данной ситуации.       Он, и девушка что привела их сюда, были парой. Оба когда-то находились в камерах ЦНКБ, и по их словам, именно в тех местах она и обзавелась шрамом на лице. Пара много не рассказывали о своем прошлом, лишь вскользь упомянув это. Тем самым будто объясняя своё участие в помощи им. Беглые буквально ненавидели конгрессмена и всю эту антибреалиновскую политику настолько, что как только с ними связался Крис, без раздумий согласились на сотрудничество, практически даром. Всё оборудование, что президент мог достать до этого, казались просто детскими «пукалками» в сравнении с тем, что продемонстрировали им Бреалины.       Разнообразные модуляторы, невидимые наушники вкладыши, системные глушители, кейлоггеры и ещё многое другое, о чём обычные люди и не догадываются. Настоящая обитель высоких технологий в мире шпионажа и слежки.       Пока остальные в благоговейном восхищении тестировали новое оборудование, Чонин исподлобья хмуро наблюдал за этим самым Тэгу, чувствуя к нему откровенное недоверие и даже неприязнь. Этот чокнутый ну никак не вязался у него с человеком, с которым можно иметь дела, особенно такой важности что им предстояли. Тем более, это же весьма странно. Для каких нужд он содержит эту лабораторию и кто вхож в круг его клиентов? Нельзя построить такую «империю» без поддержки кого-то. Кого-то ОЧЕНЬ влиятельного. И нельзя исключать того, что одним из таких влиятельных, мог оказаться как раз таки конгрессмен. Ведь не факт, что их слезливая история хоть на йоту содержит правду.       — Ну так что, может уже скажешь, в какие игры вы решили поиграть, ребята? — Тэгу хищно оскалился, залезая на стол с ногами садясь в позу лотоса, с предвкушением глядя на Криса, так как посчитал именно его главным.       Ифань откинулся на спинку стула, устало выдыхая. В его планы не входило что-то рассказывать этому чудаку, но тот оказался слишком любопытным.       — Разве того, что это всё для небольших шалостей, чтобы подмочить репутацию конгрессмена, не достаточно?       — Брось, я же не дурак. — парень игриво подергал плечами, картинно дуя губы. — Такие игрушки просто ради развлечения не берут. — его глаза моментально вспыхнули хищным азартом. Парни напряжённо переглянулись. Крис посмотрел сначала на Чунмёна, потом на Чонина, видя на их лицах недоверие и настороженность, а ещё очевидное напряжение. Каждый понимал что от этого "поехавшего" можно ждать чего угодно.       — Не доверяешь. — ехидно хмыкнул Тэгу обращаясь к президенту, но проследив за его взглядом, откровенно уставился на Чонина, задорно подмигивая.       — Я никому не доверяю, так что не принимай на свой счёт. — равнодушно бросил Крис, отвлекаясь на грохот со стороны лаборатории, где с конвейера выезжала их «усовершенствованная» модель авто.       — А вот это правильно, Ву, рано или поздно все предают, так что не стоит полагаться на людей. — слова Тэгу прозвучали настолько серьёзно, что мороз побежал по коже. Но парень тут же хлопнул в ладоши, вновь приобретая вид сумасшедшего гения. — О, кажется ваш заказ уже готов. — он соскочил со стола, поманив за собой пальцем. — Идем оценивать работу.       Парни слегка помедлили, притормозив Криса и Сухо. Приехавшие Сехун, Чанель, Тао и Чонин, до сих пор находились в лёгком шоке от происходящего и эти типы с «секретной» лабораторией ну никак не вызывали доверия, а если учесть их статус Бреалинов в бегах, так совсем становилось жутко.       — Эй, что за херня творится? Вы вообще видели этого чокнутого? — Чан хмуро глянул в сторону, удостоверившись, что их не слышат.       — Да успокойся ты. Они для нас не опасны, им нет никакого резона кому-либо говорить о наших «шалостях», как он думает. — спокойно ответил Сухо, понизив голос.       — Ты разве не слышал? По мне, так он думает совсем иначе. — Тао напряженно поиграл скулами.       — И вообще, что за заказ? — свел брови Чанель, глядя в сторону авто. — Вам что, салонов автомобилей не хватило? Деньги бережёте?       — Это не просто машина. Заткнись и пойдем. Позже поговорим. — фыркнул Крис, разворачиваясь и двигаясь к конвейеру.       Около автомобиля находился сам Тэгу, который прыгал около машины, внимательно оглядывая её тут и там. Сюмин, обсуждая что-то с главным «специалистом» работавшим с голограммой, а та девушка что привела их сюда, молча наблюдала за происходящим, сидя на одном из множества, металлических коробов авто.       Как только студенты подошли ближе, Тэгу выглянул из-за задней дверцы, игриво улыбаясь.       — Работа превзошла мои ожидания. — он повернулся в сторону Минсока и одного из своих. — Вы молодцы.       Поманив пальцем свою девушку, он неожиданно для всех достал из её поясной кобуры пистолет, тут же стреляя в лобовое стекло пару раз. Всё произошло за доли секунд, не на шутку испугав присутствующих. Парни дернулись, приседая и прикрывая руками уши. Некоторые матернулись, кто-то вскрикнул, зато все его люди были совершенно спокойны, наверняка привыкшие к подобному.       — Блять, ты вообще в своём уме?! — ошарашено прошипел ПакЧан, грозно выпрямляясь во весь свой рост.       Тэгу развернулся, удивленно оглядывая присутствующих, видя шокированные и перепуганные лица.       — Вы из-за этого, что ли? — он беззаботно помахал пистолетом, отчего, охнув, все вновь пригнулись. — Какие пугливые котятки. — закатил глаза тот, кидая оружие обратно девушке, тут же широко улыбаясь Минсоку, подходя ближе, любовно задевая его лицо с двух сторон ладонями.       — Сюмин, твои эскизы - великолепны! - он восхищенно осмотрел рыжего, нетерпеливо всплеснув руками тут же тыкая в него пальцем, - Если вдруг понадобится работа, я буду рад видеть тебя в своих рядах. Твоя голова стоит сотню моих умов, уж поверь.       Мин всё ещё находясь в шоке, невнятно что-то пробормотал, покосившись на остальных. Этот парень его чертовски, ЧЕРТОВСКИ пугал. Но не смотря на это, он бы соврал если бы сказал что похвала Бреалина ему не польстила. Гордыня - пусть и смертный грех, но сейчас, он впервые ощутил себя достойным быть среди своих выдающихся друзей-Бреалинов. Всё чего он хотел, что всегда его грызло - это желание стать максимально полезным для них. Незаменимым. Не осознавая, что на его плечах всегда висело гораздо больше, чем он сам предполагает.       Тем временем, пока парни отходили от случившегося, специалист начал монотонно ведать им о комплектации «заказа».       Машина на вид являла собой абсолютно обычный Lexus LX 470, общепринятая модель внедорожника E класса со всеми вытекающими. Не просто красота и элегантность, но ещё и 8-цилиндровый двигатель, 367 лошадиных сил под капотом, 8 мест - большой и вместительный, но… точно такой же продаётся в любом другом магазине автомобилей. Каждый задался вопросом: какого чёрта они приехали именно сюда?       На этот вопрос им ответил сам Минсок, немного смущённо рассказывая, что же в этой машине необычного. Оказалось, что он полностью перекроил внутренности внедорожника.       Задумка была до смешного простой, он хотел создать что-то вроде тайников для людей, чтобы им не пришлось пробираться сквозь патруль охраны и тьму камер. Заднее сидение и багажник были неким убежищем, куда с лёгкостью помещаются несколько человек. Багажник был гораздо больше, чем в обычных автомобилях, хотя во внедорожниках он и без того был весьма крупным, но учитывая рост Чанеля, Сехуна и Кая, они вряд ли поместились бы все туда. Поэтому Мин и придумал тайник в сидении.       Кроме этого, авто доработали каркасом из пуленепробиваемого материала и щита из блокиратора, который подавлял любое вмешательство из вне. Будь то спутниковое GPS или тепло-экраны (реагирующие на тепловой диапазон, в их случае на людей). Так же со всех сторон находились скрытые мини камеры с PIP функцией (пассивное инфракрасное излучение), это устройство Мин привяжет к своему компьютеру, с помощью чего сможет отслеживать любые, самые малейшие, движения вблизи автомобиля, благодаря 380-градусной видео съёмкой.       Таким образом, план был немного подкорректирован, ведь благодаря этой «чудо-машине», Чан, Сехун и Кай будут спрятаны в самом авто. На ней и приедут в «Ривию» Крис, Тао и Сухо как гости, заехав на ней прямо в VIP-секцию на парковке. Им останется лишь вылезти из укрытия в подходящий момент.       Но об этом они узнают лишь по дороге обратно, а сейчас, все с напряжением слушали «специалиста» и поражались, как им удалось всё это сотворить с машиной за считанные минуты.       После короткой презентации, некоторые остались у автомобиля, так сказать внимательнее его осматривая и тестируя, а Тэгу, Крис, Сухо и Чонин двинулись обратно, располагаясь на диванах. Разговор вновь зашел о плане, Бреалин не сдавался, с интересом «выуживая», что же задумали парни. Казалось, напряжение возрастало. Даже всегда равнодушный Крис выглядел сейчас как натянутая струна, чувствуя очевидный азарт в глазах Бреалина.       — Ах, ну так совсем не интересно, из вас и слова не вытянешь. — наигранно сдался Тэгу, взмахнув рукой, картинно откидываясь на спинку дивана, закидывая ногу на ногу. — Тогда перейдем к делу. Что ещё из амуниции вас интересует?       Хоть он и вел себя, как ребёнок, словно «играючи» кокетничая, глаза выдавали в нём умную и слишком проницательную личность. Это его амплуа было блефом, маской. Некоторые покупались на эту видимую простоту, но не Крис с компанией. Парни видели, что он не так прост, как хочет показаться, относясь с опаской к каждому слову.       Сухо подозвал Минсока, уточняя, что ещё им необходимо, на что тот на секунду задумался.       — GSM-спамер, USB кейлоггер, генератор помех, IP камера, GPS трекеры… кажется, всё. — задумчиво протянул Сюмин, напряженно морща нос, пытаясь вспомнить, всё ли назвал.       — Мммм… — Тэгу хищно улыбнулся, прищурившись. Ладонь с лёгкостью взмахнула вверх, загибая пальцы. — Первое, из списка малыша Минсока - автодозвонщик, чтобы блокировать телефонную связь там, где нет возможности её перехватить. Второе - лучший взломщик паролей, носитель разнообразных вирусов и лучший перехватчик данных. Третье - портативная станция помех всех GPS и WIFI модуляторов, телефонов, раций и прочего, на основе спутниковой связи. — загнув третий палец, Бреалин игриво поиграл бровками. — IP камеры так же есть в наличии, например в виде выключателя света? Даже самые лучшие сыщики не заметят. И ещё несколько мини камер скрытых в бейдже, с виду это ничем не примечательный именной 4 мм бейдж, но на деле, камера с возможностью записи звука. ПЯТОЕ… — парень загнул мизинчик, вспоминая перечисленное Минсоком. — А, точно, трекеры! Являющее собой средство слежения, позволяющее видеть местонахождение объекта, а также его передвижения за определённые периоды времени. Хммм… так значит у нас тут проникновение, установка скрытых камер, прослушка, блокатор посторонних вмешательств, слежка… Как интересно. — парень вновь поиграл бровками, удовлетворённый реакцией на свои слова. Он почти поэтапно озвучил план ребят, что убийственно настораживало. — Ах, как бы мне хотелось поучаствовать, но пожалуй в другой раз. – Надул губы парень, вновь «входя в образ».       Дальнейшие события прошли довольно гладко и без эксцессов: оплата, проверка, прочие формальности, после которых они наконец распрощавшись, двинулись обратно в город. Времени было уже много, и совсем скоро они должны быть уже в «Ривии», переходя к дальнейшим действиям, воплощая наконец свой план.

***

      Тэгу стоял у ворот, глядя вслед удаляющимся автомобилям, запоздало сожалея, что не уговорил Сюмина подумать о присоединении к ним. Парень поразил своим врожденным хакерским талантом, ведь будучи обычным человеком, иметь столь гибкое мышление… просто гениально.       — О чём задумался? — девушка подошла сзади, утыкаясь носом в шею, отчего по позвоночнику пробежали легкие мурашки. Бреалин тепло улыбнулся, прикрывая глаза.       — Мне понравились эти ребята. Я сожалею. — хмыкнул он, принимая телефон, что протянула девушка, будто читая его мысли. Он не искал номер в записной книжке, на память помня цифры, которые так долго хотелось набрать. Сегодня, он наконец станет свободным от своего чертова долга, цепью сковывающего его сознание. Он ненавидел быть у него в долгу, это угнетало, оседая тяжёлым грузом на сердце.       Несколько длинных гудков, и на той стороне трубки наконец послышался знакомый голос с легкой хрипотцой.       — Никак соскучился? — в голосе звучал слишком очевидный сарказм. Тэгу тяжело вздохнул, думая стоит ли грубить.       — Маленькие детки играют во взрослые игры. «Ривия Джонс». Сегодня ночью. Я уже выслал их данные. С этого момента мы в расчёте. — не дожидаясь ответа, парень отключился, глядя вдаль. Туда, где скрылись три машины с семью студентами внутри. Наверное, эта была их последняя встреча…       — Жаль. Мне они тоже понравились. — тихо прошептала девушка, устало прикрывая глаза.       — Мы всё ещё живы. Остальное - не важно. — с улыбкой ответил ей Бреалин и, развернувшись, нежно прижал к себе. Ветер подхватил его слова, унося высоко, прямо в серое небо.       «Сегодня снова будет дождь…» — хмуро подумал парень, двигаясь обратно в убежище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.