Глава сорок третья. Генетический парадокс.
23 сентября 2012 г., 20:46
Вечером Андрей всё никак не мог заснуть – то, что произошло днём, не отпускало. Он сам не понимал, что происходит – с одной стороны ему было немного стыдно, с другой стороны воспоминание было странно приятным и отдавалось внизу живота колючим желанием. А ещё мальчик понимал, что Артёма он точно не любит, и от этого всё запутывалось ещё больше. Мысленно он был очень благодарен вернувшемуся немного раньше, чем обычно Вадиму, потому что одновременно и хотел, и не хотел, чтобы поцелуй повторился. Поэтому после ухода Артема Андрей занялся всеми текущими делами, стараясь не думать о том, что произошло. Но к вечеру дела закончились сами собой, заснул, выслушав очередную сказку из толстой книги, неугомонный братец и воспоминание накатило на Андрея с новой силой, причём с такой, что захотелось встать, пойти в ванную и запереться там, предварительно включив воду, да посильнее. А ещё Андрею показалось, что Вадим всё понял, только ничего говорить не стал, и от этого было ещё стыднее.
Наконец, измучившись вертеться, в ванную он всё-таки пошёл. Физически после этого действительно стало полегче, а вот морально… И Андрюха покосился в сторону кухни, где всё ещё горел свет. Андрюха вздохнул, и стараясь чтобы его было слышно, отправился на кухню. Старался он зря – Вадим был на кухне один – допивал кофе, а сбоку на столе притулился раскрытый ноутбук.
- А Макс где? – удивился Андрюха.
- За сигаретами побежал. Что-то он в этой записи углядел и разволновался до невозможности. А ты-то что не спишь?
- Не спится… - вздохнул Андрюха. – Вадим…
- Что?
- Ты ведь всё понял?
- Ты про моё нежданное возвращение?
- Ага.
- Ну, понял. Ты всё-таки решил сдаться на милость победителя?
Андрюха ещё раз вздохнул, пристроился с ногами на угловой диван и потянул к себе кружку с недопитым кофе.
- Ну уж нет, – пресёк его попытку Вадим – этот крепкий, всю ночь не заснёшь. Давай лучше чаю.
- Ага.
И пока Вадим наливал чай, Андрюха собрался с мыслями и смог объяснить то, что его мучило, завершив сбивчивый рассказ вопросом:
- И что теперь делать?
Вадим грустно улыбнулся и ответил:
- Жить. Жить дальше.
- Но…
- А что ещё? Извини, но у тебя сейчас гормоны бунтуют со страшной силой – так что если тебе понравился один поцелуй с мальчиком – ничего ещё не говорит. Тем более, что о любви у тебя и речи не идёт – я правильно понял?
- Ага. Артём хороший, но только настойчивый очень. И нет… Я его не люблю. Даже близким другом, как Даньку, назвать не могу. Мы просто… не знаю как сказать… приятели что ли… Точнее у меня к нему такое отношение. А он меня любит. Или говорит, что любит. А у меня… Ну желание просто. Не любовь. А это нечестно. Я запутался.
- И ты ждёшь, что я тебе выдам готовый рецепт? Как быть и что делать? Я тебя огорчу, малыш. Нет таких рецептов. Я и сам в жизни таких дров наломал… Но одно могу сказать точно – если не любишь – не иди у него на поводу. Так будет только хуже. Тебе, ему, всем. Попробуй объясниться – может быть, Артём всё поймёт.
- А если нет?
- А если нет – тогда будем думать дальше. А может в тебе вдруг любовь проснётся… Или у него всё пройдёт. Как ни крути – вы всё ещё дети. Хоть и большие.
- Хочешь сказать – и проблемы у нас детские?
- Не-а. А вот проблемы у вас уже взрослые. Так что надо учиться их решать по-взрослому. Цивилизованно, что ли.
В этот момент вернулся Макс и поинтересовался, почему Андрюхе не спится. Андрюха ответил, что просто поговорить захотелось, но теперь уже точно спать пора. Макс в ответ улыбнулся, растрепал Андрюхе волосы и заявил, что жить вообще непросто, но он справится. Андрюха кивнул, и отправился к себе. На этот раз ему удалось заснуть почти мгновенно.
Что же касается Макса, то он достал сигареты и закурил в приоткрытую форточку. Вадим подошёл сзади, прислонился к Максу и поинтересовался:
- Совсем беда?
- Да не то, чтобы беда. Просто нас водят за нос, как бычков на верёвочке, а мы тычемся туда-сюда. Вот и сейчас, с записью этой. Погляди-ка, что видишь?
Вадим стал всматриваться в экран:
- Ну, очередь в кассу. Народу немного.
- Обрати внимание на вон того парня. Это будущая жертва.
На экране высокий крепкий парень расплачивался с кассиршей, затем подошёл к ленте с покупками и стал перекладывать их в пакет. В это время к нему подошёл другой парень – по сравнению с первым – невысокий и худой. Он хлопнул его по плечу и что-то спросил. На мгновение движения первого парня замедлились, затем второй сказал ещё что-то. Первый сгреб в пакет все оставшиеся покупки и пошёл к выходу следом за вторым. Сам. Затем оба исчезли из поля зрения камеры.
- Это что, Игрок? – поинтересовался Вадим.
- Похоже, что да. Попробую завтра отдать диск экспертам – может что-то и разглядят. Но номер, похоже, дохлый. Лица не видно. Куртка на нём с капюшоном на два размера больше – даже о фигуре сложно что-то сказать. И в чём можно обвинить Игрока? В том, что он парня по плечу хлопнул? Ни иглы, ни шприца не видно. Более того – потом парень пошёл к выходу сам. Силой его Игрок не вёл. Так что сам момент похищения мы увидели – а информации по-прежнему – ноль. Даже пол преступника вычислить невозможно.
- А я вот думаю, что женщина это.
- Почему? – удивился Макс – Пластика скорее подростковая, чем женская.
- А ты на ноги посмотри. Что на ногах у Игрока?
- Берцы. Причём явно не женского размера. Сорок второй где-то, а то и сорок третий.
- Вот. А теперь обрати внимание, как он движется. Словно они ему велики. И сильно велики. Мелочь, конечно, но зачем такие надевать, идя на «дело»? Только для того, чтобы у окружающих создалось впечатление, что перед ними парень. Подсознательно так.
- Ну ты загнул. Знаток женской психологии. Если в порядке бреда – то и это пойдёт. Хотя мне тоже кажется, что где-то я этого человека видел. Причём отнюдь не в такой одежде. Но сосредоточиться не могу – ускользает всё. Да ещё мальчишка этот бедный – сын Головина. Знаешь, я за него боюсь. Нехорошее у меня предчувствие.
Вадим вздохнул:
- Пошли спать, а? Утро вечера мудренее – может, что и придёт умное в голову.
- Пойдём. А завтра надо ещё записи из ночного клуба посмотреть. В первый раз мы там не нашли ничего, но теперь будем примерно знать, кого искать. Может, и увидим что-то ещё.
- Вот-вот. Давай, пойдём.
Наутро Макс и Шаманка ещё раз съездили к Анне Пастуховой, но женщины по-прежнему не было дома. Пришлось искать по соседям точный адрес дачи, а номер мобильного Анны тоже не отвечал. Адрес нашли, но пока суд да дело, Макс с Шаманкой решили перекусить в ближайшей кафешке, не теряя, однако, из виду двор дома Анны. Они уже почти закончили, когда позвонил Юра Литвинов.
- Ну, задал ты мне задачку! – весело начал он – Тут даже двух бутылок мало будет!
- Да ты что? Неужели так сложно определить родственные связи?
- Да нет, не сложно. Только родственные связи там – закачаешься. Во-первых, между объектом А, женского пола, и объектом Б, мужского пола прослеживается близкородственная связь по типу – «брат-сестра».
- Что-о?
- Что слышал. Скорее всего у них общий отец. Более того, родители объекта Б так же находились между собой в близкородственной связи по типу «отец-дочь», скорее всего. Это если уж совсем упрощённо, для чайников. Там возможны нюансы, но этот вариант наиболее вероятный.
- Блядь!!!
- Вот именно. Где ты эти образцы откопал? Это ж просто тема для научной статьи.
- Так, Литвинов. Никаких научных статей. Я серьёзно. За заключением подъеду ближе к вечеру. Образцы тоже заберу. И упаси тебя Бог, Литвинов, эту тему с кем-то кроме меня обсуждать. Понял?
- Да понял я, понял. Могила. Коньяк не забудь, ладно?
- Ладно. Спасибо. И извини, что сорвался.
- Ничего, - мирно отозвался эксперт – бывает.
Макс отключил мобильный. Ему ещё предстояло сообщить Галине, кому она на самом деле приходится дочерью. И он не знал, как это сказать.