ID работы: 330212

Я в тебя верю

Слэш
NC-17
Завершён
482
автор
skrimshowgirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 220 Отзывы 88 В сборник Скачать

Конец - делу венец.

Настройки текста
Возвратившись домой, Джон, не глядя по сторонам, прошлепал в ванную, намереваясь сразу после душа пойти спать. Но выйдя из ванной, он обнаружил на столе свежезаваренный чай и лазанью, причем явно не из супермаркета. - Откуда в доме еда? - Я заказал у Анджело срочную доставку. Приятного аппетита, Джон. - Спасибо, - Джон с обалдевшим видом сел за стол, хлам с которого Шерлок перенес на мраморную доску рядом с раковиной. Сам детектив, стоя у окна перед раскрытым пюпитром, писал в нотной тетради. Джон очень давно не видел его со скрипкой, тем более сочиняющим музыку. Уотсон схватил пластиковую вилку, собираясь вонзить ее в лазанью, но в последний момент остановился. - Присоединишься ко мне? - Минутку. Холмс проиграл музыкальный отрывок, красивый и весьма энергичный. Потом убрал скрипку в футляр и сел напротив соседа, который терпеливо ждал и не приступал к ужину, несмотря на зверский голод. - Ты опять воспользовался моим одеколоном, Джон. - Ммм… да. Надеюсь, ты не против. Он мне ужасно нравится. - Поэтому я и купил его. Джон, вытаращив глаза, уставился на соседа, но тут в микроволновке что-то щелкнуло, и она перестала гудеть. Мигнул свет, над их головами взорвалась лампочка, запахло паленым пластиком, и квартира погрузилась в темноту. - Нам потребуется новая микроволновка, - невозмутимо сказал детектив. Джон рывком встал со стула. - Окей. Спасибо за ужин. Пойду гляну щиток. - Джон, лампочка! - Твою же мать! – кратко выразил свои ощущения Уотсон, когда ему в подошву вонзился большой кусок стекла. Холмс немедленно оказался рядом. - Джон, ты сильно поранился? - Не знаю. Доктор поднял одну ногу и стоял как журавль на болоте. Внезапно вокруг его талии обвилась длинная рука. Джон, вообразив, что Шерлок сейчас взвалит его себе на плечо, запротестовал: - Эй, не такой уж я раненый боец. Но тут к его губам прикоснулись губы Шерлока, задержались на секунду и скользнули ниже, быстро и осторожно прошлись по подбородку, шее, голому плечу. Горячий язык вылизал пулевой рубец, и у Джона поплыло в голове. Внезапно его сосед опустился на колени и замер, уткнувшись лицом Уотсону в живот. - Шерлок, я… - просипел доктор, но докончить фразу не успел - внизу хлопнула входная дверь. - Миссис Хадсон, осторожнее, у нас выбило пробки! – крикнул Шерлок, отпрянув от Джона. Поскольку электрический шкаф находился напротив двери, домовладелице не составляло труда его открыть и поднять рычажки выключателей. Во всем доме, за исключением кухни, вспыхнул свет. - Шерлок, у вас все в порядке? - Да, разумеется. Спокойной ночи, миссис Хадсон. - И тебе, дорогой. - Эй, ты сам-то не порезался? - спросил Джон, когда к нему вернулась способность соображать. Шерлок отряхнул брюки. - Нет. Пойдем, я помогу тебе разобраться с твоей ногой. В ванной комнате Уотсон примостился рядом с раковиной, а сосед аккуратно вытащил осколки пинцетом, промыл порезы, залил их полидином и наложил повязку. После чего Джон притянул Шерлока к себе за рубашку и поцеловал. Для надежности захватив бедра своими ногами и придерживая голову детектива обеими руками. Холмс целовался восхитительно: страстно и нежно. Убедившись, что на сей раз он никуда не сбежит, Джон оторвался от его губ и озвучил очевидное: - Я хочу тебя. Шерлок тяжело вздохнул. Хотя его взор туманило желание, он попытался освободиться из объятий. - Нам лучше остановиться. Вместо ответа сосед принялся расстегивать на Шерлоке рубашку. - Джон, я боюсь за тебя. - Тсс, все под контролем. Холмс выглядел ошеломленным, почти шокированным, в то время как Уотсон поглаживал ему пах. - Джон, твоя рука! - Что с ней? - Тебя не смущают твои действия? - Нисколько. Я так давно об этом мечтал. - Я тоже. Я тоже, Джон… Миссис Хадсон обнаружила разгром в ванной только после полудня. Сорванная занавеска, разбитое зеркало, опрокинутый аптечный шкафчик, рассыпанные лекарства и разлитые бутылочки с шампунем ввели женщину в недоумение. Чтобы ни творилось в гостиной и на кухне, бардак никогда не касался святая святых – ванной и спальни Шерлока. Пока домовладелица отчитывала их за устроенный беспорядок, ее постояльцы молча поглощали разогретую лазанью, не глядя друг на друга. - Это больше не повторится, миссис Хадсон, - прервал ее словоизвержения Холмс. Растерявшаяся женщина только и ответила: - Ничего страшного, я уже прибрала. Мне надо идти, столько дел! - Будьте так любезны, миссис Хадсон. Оставшись наедине с Шерлоком, Джон поднял голову. - Я не согласен! - С чем, Джон? - С тем, что это больше не повторится. - Ну, мне надо было ее как-то выпроводить. Ухмыльнувшись, доктор отодвинулся от стола вместе со стулом. - Иди сюда. Шерлок без размышлений сел ему на колени, и Джон уткнулся ему носом в шею. - Как хорошо, что я столкнулся тогда со Стэмфордом в парке… - Джон. - Да? - Это была не случайная встреча. - Ну да, это был рок. - Это был удачный расчет, Джон. Мне был необходим ассистент. Мой выбор остановился на медике. Но где найти опытного и не обремененного семейством врача? Склонного к риску и при этом хладнокровного? Разве только в армии. Я знал, что несколько однокурсников Стэмфорда избрали военную карьеру. Я пожаловался ему, что мне не под силу снимать квартиру одному, и он привел мне тебя. - Я так и думал. - В самом деле? - Уж слишком ты был во мне заинтересован… Отрицая сексуальную подоплеку. Но вот на это ты рассчитывал? Джон лизнул Шерлоку шею. - Нет. Джон, если ты сейчас не остановишься, я… не останавливайся. Довольный, как кот, дорвавшийся до сметаны, Джон запустил руку Шерлоку в пижамные штаны. - Предложение официального фиктивного брака в силе? - Чудесная формулировка, Джон. - Оставляю тебе право авторства. Так как же? Я бы не хотел менять документы. - Ты мог бы взять двойную фамилию… Джон. - Или ты - мою. - Мамуля… не одобрит. - Не могу поверить, что ты упомянул о матери, в то время, когда я держу тебя за член. - Моя мать... женщина… весьма… пра... пра... прогрессивных взглядов. - Я бы с ней с удовольствием познакомился. - Пожалуй... пора... - Но не раньше, чем мы опробуем лестницу. - Так не будем медлить! Вместо эпилога Улучив свободную минутку, Грег набрал номер, который не значился ни в одной базе данных и был тщательно закрыт от прослушивания. Майкрофту Холмсу вовсе не хотелось, чтобы стало известно, что кто-то считает его милым, дорогим, любимым. Хотя их связь Майкрофт не скрывал с тех пор, как Грег окончательно к нему переехал. - Привет. Как дела? И у меня в порядке. В порядке, точно. Запыхался? Гнался за одним красавчиком. Догнал, хотя бежал он быстро. Нет, не так как месяц назад. Стал бы я тебе звонить! И тебе бы уже сообщили, верно? Уже повязали его, успокойся. Все, хватит про этого придурка. Шерлока с Джоном рядом нет, но их я собирался позвать. Я даже лично к ним заходил два часа назад... Хочу тебе сказать, у тебя очень гибкий брат, нам с тобой до него далеко. В смысле физической подготовки. Я и не подозревал, что до какой степени. Увидел случайно, они дверь не заперли. Нет, это было не баритсу. А вот как мы с тобой сегодня утром на столе. Я сказал: "на столе". Нет, я не могу громче, иначе весь мой отдел узнает, что я не проспал, а не мог от тебя оторваться. Теперь понял? Какое ошибаюсь, что я драку от секса не отличу? Они были нагишом. Все-таки японская борьба? Тогда доктор победил. Ты очумел, какое "сфотографировал"?! Ладно, меня уже начальство хочет. Боюсь, это будет не так приятно как с тобой. Очень, Майкрофт! Все, до вечера. Опять пригласили? Мне обязательно туда идти? Это тебе интересно. Важно? И зачем там я? Ладно, только ради тебя. Обещаю. И я. Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.