ID работы: 3302554

Миссия Колибри

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Бежать

Настройки текста
Я осталась лежать в темноте. Заснула. Вдруг я резко проснулась в середине ночи из-за того, что до меня кто-то дотронулся… Я резко открыла глаза и сжала кулаки, готовая защищаться. Но никого не было рядом. Я слегка приподнялась на кровати что бы попытаться разглядеть хоть что-то в этой темноте, но ничего не увидела кроме Тоби, крепко спящего на своем диване, и… Я кинула быстрый взгляд на мою подушку… по телу пробежала мелкая дрожь. Меня охватил ужас. На уголке подушки в лунном свете лежала мертвая колибри. Она лежала на спинке, ее крылья были широко раскинуты, маленькие черные глаза были неподвижны, устремлены в вечность. В клювике птицы была зажата тоненькая веточка цветущей сакуры. Мне вдруг стало очень холодно. Я закрыла глаза, нервно повторяя про себя ‘Тебе это просто показалось, это сон’. Я снова открыла глаза в надежде, что все уведенное мной ранее испарится и это просто складка наволочки, которой мое воображение придало форму того самого знака - моей скорой смерти. ‘Они нашли меня’ – промелькнуло у меня в голове. Во мне проснулся животный страх – бежать, прятаться, спасаться. Но куда? От кого? Кто за мной пришел на этот раз? Передо мной промелькнули воспоминания того последнего боя с преследователями после которого меня нашли полуживой и готовой умереть в холодной пещере. Я еще слишком слаба, я не смогу противостоять еще одному нападению, они слишком сильны. Я села на край кровати и поставила ноги на холодный каменный пол. Тоби мирно посапывал на другом конце комнаты. Я на секунду успокоилась, почувствовав, что рядом со мной есть хороший друг и человек, который может меня защитить. Но эта мысль тут же утонула под тонной других, мрачных и волнующих. ‘Я не могу просить их о помощи, они уже сделали достаточно. Я не хочу подвергать их опасности, не хочу, что бы он… пострадал’. Я поймала себя на этом, я начала выделять его из других. Последнее показалось мне настолько абсурдным, что мне даже стало не по себе. Мне нельзя ни к кому привязываться, это все игры для детей… как я могла опуститься до такого, плакала вчера перед ним. Как можно было стать такой ущербной? Я что школьница, которая пишет на полях в тетради имя любимого мальчика и рисует около него миллиард маленьких противных сердечек?... Я… Мое внутреннее рассуждение было прервано резкой болью в плече. Я сжала зубы, пытаясь не издать не единого звука и не потревожить сон Тоби. ‘Сейчас или никогда.’ Я тихо встала и через боль начала натягивать на себя одежду, лежащую рядом на комоде. Моя кофта была полностью разорвана после последнего боя. Я осталась в той синей футболке, которую в мою первую ночь в логове мне дал Дейрада. Она была широкая и длинная, выглядела как туника. Я одела сверху пояс, в котором все еще осталось несколько свитков и три куная. Я взяла со стола платок Тоби, которым он вытирал мне слезы, и аккуратно завернула в него холодное тельце колибри. Мое дыхание участилось, сейчас нужно было просто уйти. Нет, не через дверь, меня заметят… Я перевела взгляд на окно – буду действовать по старинке. Я последний раз взглянула на Тоби, оглядела уже такую родную мне комнату. Накатились слезы, я все-таки привязалась. ‘А вдруг я его больше никогда не увижу, хотя чего тебе, Эми, всего лишь пару недель его знаешь, глупая.’ Я подошла ближе к окну, резко выпрыгнула и скрылась в темных зарослях японских лесов. Я оглянулась только один раз, и мне показалось, что я видела его в окне смотрящим мне в след, но мне лишь показалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.