ID работы: 3302554

Миссия Колибри

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - Ужас какой

Настройки текста
Я пошла на поправку. Вставала, ходила. Я как будто заново училась двигаться. Хидан и Тоби все время меня поддерживали, что б я не упала во время очередной прогулки. Чувствовала себя годовалым ребенком, которого только-только учат ходить. Они показывали мне, как надо сгибать, ставить ногу. Это казалось мне абсурдом, но их помощь была мне нужна. Мы смеялись, когда я падала. Тоби протирал мне лицо платком, когда я пачкалась при падении. Хидан аплодировал, если я проходила дистанцию, а это было редко… Как-то раз, вечером, я и Дейдара сидели в комнате одни, Тоби не было, он был на кухне. Проведя около получаса в молчании, мне это надоело. Все, разговора у нас не получится. Умыться и спать. Я встала и неуверенным шагом пошла в ванну. Он проводил меня взглядом до двери, но я ее закрыла. Я подошла к умывальнику и открыла кран. Потекла холодная вода. Я брызнула себе ее на лицо. Я кинула взгляд на зеркало. Нет… Я уже не видела там себя, я видела девушку: футболка свисала в плеча, растрепанные темные волосы, потускнелый зеленый цвет глаз, бледное, исхудалое лицо, множество порезов и царапин…Я откинула прядь волос с глаз. Еще раз на себя взглянула и… я упала… Упала я с особенным грохотом. Я закрыла лицо руками, сжалась в комок и заплакала. Это уже не я… Я не помню себя такой, я другая… Я сильная, я собранная… а не та больная в зеркале! Дверь распахнулась. Там стоял Дей. Найдя меня глазами на полу, он кинулся ко мне. Обнял, я зарыдала ему в плечо. Он убрал мои руки от лица, пытался посмотреть мне в лицо, я прятала его. Потом накинула волосы, что бы он ни видел моей заплаканной рожи. Он крепко обнял меня и начал гладить по спине, шептал что-то про то, что бы я успокоилась. Я крепко держала его футболку, мне не хотелось, что бы он отходил. Еще пара всхлипов и я затихла. Мы сидели на полу в ванной: он обнимал меня, я держалась за него. Именно в таком положении нас увидел Тоби, вошедший в ванну. -Дейдара семпай! Что тут случилось? – спросил он с детской интонацией в голосе. - Ничего Тоби. – Он начал от меня отодвигаться, но я не разжимала руки, он понял. Рывком поднял меня на руки и вынес из ванной мимо Тоби. – Ничего Тоби, она просто упала… и заплакала. – Он посадил меня на кровать, я отпустила руки. Он отошел к столу и начал что-то писать. Тоби подскочил ко мне с платочком и начал вытирать мне лицо. Я не сопротивлялась. Слезы все еще по одной выкатывались из глаз. Закончив, Тоби сел на стульчик около кровати и обратился ко мне. - Эми-тян, а почему вы плачите? – прозвучал его голос. Я не знала, что ответить. Точнее, знала, но не хотела говорить причины. Но взглянув на него я увидела некое волнение в его положении и мне пришлось отвечать. - Я не такая. – Короткая фраза. - А? Что вы имеете в виду? - Я не красивая, бледная, слабая… - я хотела продолжить, но меня прервал голос за спиной Тоби. - Чушь. Тоби оглянулся, я подняла голову. В углу комнаты стоял Дей и крутил что-то в руке. Лица его не было видно, из за темноты. Его глаза смотрели прямо на меня. - Чушь. – повторил он. – Во первых, ты красивая. – он кашлянул – Во вторых, бледность и слабость скоро пройдут. Я сглотнула. Я не верила, в то, что он говорит. В то, что это, говорит он! - А в третьих, не болтай глупостей. – Он сел на свою кровать и отвернулся в стене – Вот. Он закончил свою речь, оставив меня и Тоби в ступоре. Мы молчали. Я смотрела Дея. Я еще больше расплакалась. Тоби протянул мне платочек, я взяла. - Ладно, Тоби… я спать. - Да, Эми! – Он встал, погасил свет и ушел к себе на диван. Я осталась лежать в темноте. Заснула. Вдруг я резко проснулась в середине ночи из-за того, что до меня кто-то дотронулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.