ID работы: 3302569

Европейские каникулы

Слэш
NC-17
Завершён
6793
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6793 Нравится 653 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ровно год спустя после событий, описанных в последней главе, произошло еще одно занятное событие… Сидя на крыше, а точнее на верхней террасе большого жилого комплекса почти в самом центре Лондона, мы отмечали то ли день пионерии, то ли год официального брака. Собственно на тот момент повод был уже не важен. Было холодно, погода не особо располагала к уличным посиделкам, но из вредности и принципа мы не возвращались в квартиру. Валера принёс пледы, и мы, грозя составить конкуренцию Деду Морозу своими красными носами, распивали горячительные напитки в надежде всё же разгорячить свои замерзшие организмы. Брат мой, Илья, делал уже несколько попыток вернуться в квартиру, но безуспешно: каждый раз его что-то останавливало. Мы все прилично выпили, и по-хорошему стоило уже заканчивать эту мини-вечеринку. Но настроение было слишком праздничным, несмотря на холод. Я наблюдал за проезжающими снизу огнями автомобилей, в то время как Валерка о чём-то спорил с Ильёй. О чём именно, я не слышал и не особо интересовался, однако моё внимание они всё же привлекли. Два пьяных мужика, укутавшись в пледы, почти в полночь, на крыше четырнадцатиэтажного здания посреди Лондона спорили о книгах. Серьёзно! О книгах! Собственно, в этом не было ничего удивительного: они делали это постоянно. Как только появлялась возможность и ситуация располагала, они начинали спорить о том, что делать, кто виноват и прочих насущных проблемах литературы. Меня эти постоянные споры, мягко говоря, достали, и, даже не надеясь на то, что меня услышат и уж тем более прислушаются, я всё же решил вставить свои пять копеек в диалог. — Читайте порнушку, и будет вам счастье — никаких философских проблем, сугубо хорошее настроение. На удивление и Валерка, и Илья тут же замолчали, а потом второй, резко сорвавшись с места, скрылся в недрах лестничного проёма. — Куда это он? — удивился я. — Не уверен, — ответил Валерка. – Но, кажется, догадываюсь… Илья вернулся через считанные минуты с планшетом и довольной улыбкой на физиономии. — Я тут недавно наткнулся на один очень занятный сайт! — радостно сообщил он. — Это нужно почитать вам обоим. Просто обязательно. — Сейчас? — с недоверием переспросил я. — Обязательно, — повторился Илья и обратился к Валерке: — Тебе тоже. Уверен, тебе это покажется особо занятным. Следующие полчаса мы посвятили тому, что переходили от одного произведения к другому, выискивая интересное. Признаться, многое казалось занятным, многое странным. Постоянным обывателям этого ресурса такие мелочи уже не кажутся удивительными, а нам поначалу это виделось не просто странным, но и на редкость занимательным. Перечитав очередную постельную сцену, Валерка почесал затылок и хмыкнул: — Альтернативная физиология, не иначе. — Это же бред! — возмутился Илья. — Никогда не понимал порнорассказов… Всё вот это, — он тыкнул пальцем в планшет, — только подтверждает моё мнение. — Ну, нет, я не согласен. Бывает вполне качественная эротическая литература… — начал снова спорить Валерка. — Да вы читаете какой-то хлам. Я и то лучше написать могу, — вмешался я в надежде предотвратить их очередной спор о ценности литературы и необходимости каких-то определенных жанров. Я уже говорил, что иногда мне хочется стукнуть самого себя и чем больнее, тем лучше? Если нет, то самое время сказать это сейчас. Есть ровно две черты, которые мне мешают жить: моё неумение пить и не меньшее неумение не покупаться на «слабо». — А ты напиши. Слабо? Не знаю, кто из них двоих улыбался шире: Валерка или Илья… В том, что меня развели, как мальчишку, они признались уже пару недель спустя. В общем, я об этом не сожалею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.