ID работы: 3302569

Европейские каникулы

Слэш
NC-17
Завершён
6793
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6793 Нравится 653 Отзывы 1040 В сборник Скачать

Глава 13. Логичное в нелогичном

Настройки текста
Что, если в жизни всё не так, как кажется на первый взгляд? Что, если самое важное происходит спонтанно и совершенно незапланированно? В моей жизни всё именно так… Май в прошлом году выдался на удивление приятным и тёплым. Мои родители исполнили свою давнюю мечту и купили караван: огромный, оснащённый абсолютно всем необходимым для цивилизованного отдыха. И, конечно же, его нужно было скорейшим образом испробовать в действии. Не важно, что был всего май месяц и ещё достаточно холодно для отдыха на Балтийском море — отдыхать было решено именно там: на датском побережье. Всё наше семейство отправилось на ещё непрогретые солнцем пески: родители с внуками в вышеупомянутом караване, все остальные, как в старые добрые времена — в палатках. Собственно, всё было отлично: погода вполне располагала — было солнечно и безветренно, людей на пляжах — крайне мало. В общем, «ничего не предвещало беды». Неделя началась расчудеснейшим образом. Ранним утром в понедельник меня разбудило нечто крайне холодное. Валерка по своей дурацкой привычке плавать в любых водоёмах, даже если они находятся под угрозой покрыться толстым слоем льда, притащился мокрый в палатку и даже не удосужился вытереть волосы полотенцем: ледяные капли врезались в кожу, как иглы, и проснулся я резче, чем хотелось бы. — Ты знаешь, что иногда мне хочется тебя придушить собственными руками, — пробубнил я, закутываясь в спальный мешок. — Было бы странно, если бы ты хотел сделать это чужими руками, — усмехнулся Валерка. — И вообще, мне холодно. Согрей меня. — Я тебе что, батарея? — начал возмущаться я с намерением высказать ему всё, что думаю, но сделать этого мне не удалось. Валерке понадобилось не больше секунды, чтобы расстегнуть мешок полностью и забраться вовнутрь. Его ловкости позавидовал бы любой вор-домушник. Мне же было не до того: от него веяло таким холодом, словно меня обнимала огромная лягушка, а не живой человек. Попытавшись вывернуться, я только усугубил ситуацию: Валерка обхватил меня всеми конечностями и беззвучно рассмеялся, уткнувшись носом мне в плечо. Капли воды с его волос стекали по шее на спину, и от холода по коже пробежали мурашки. — Только не говори, что ты мне не рад: я тут прекрасно чувствую совершенно другое. — Нормальная утренняя реакция здорового мужского организма, — наигранно недовольно пробурчал я. — Тебе ли этого не знать. — Вот сейчас это прям обидно было, — усмехнулся Валерка, приподнявшись на локтях. — Кстати, о плюшках: время раннее, люди спят ещё, так что держи себя в руках. — Это я-то должен… Договорить я не успел: холодная ладонь забралась под мою майку, обжигая разогретую за ночь в тёплом спальном мешке кожу. Не успел я даже открыть рот, чтобы возмутиться, как ладонь юркнула под резинку штанов и ухватилась за ту самую утреннюю реакцию здорового мужского организма. От резкой смены температуры я громко выдохнул и тут же попытался оттолкнуть Валерку, на что тот лишь усмехнулся и едва слышно предупредил, что если буду сопротивляться, то он найдет методы, как со мной справиться. Не то чтобы я был против. Вовсе наоборот: пару дней до этого мы не виделись по причине нашего очередного переезда, на этот раз в Лондон, и, как ни странно, мне хотелось того же, чего и Валерке. Но сопротивляться нужно было из принципа: не люблю, когда меня будят такими варварскими методами. — Ну и как же ты собираешься со мной справляться? — ехидно усмехнулся я, хватая его за руку, на которую он опирался, отчего Валерка был вынужден отпустить меня, чтобы не грохнуться. — К примеру, так, — хмыкнул он в ответ, и я тут же почувствовал жжение на пояснице: Валерка дернул за пояс на пижамных штанах слишком резко, отчего тот оставил след на коже. — Эй! Это… Договорить я не успел: Валерка закрыл мне рот ладонью, а мою попытку оттолкнуть его тут же пресёк. Собственно, я даже не понял как, но ещё прежде, чем я успел сообразить, что происходит, мои руки оказались связаны всё тем же поясом от штанов. Бороться с Валеркой практически бесполезно: его можно победить, только если он допускает это сам — это я понял уже давно. И сейчас он явно не собирался уступать. Оставалось смириться и позволить ему играть по собственным правилам. Это было вовсе не плохо. Совсем наоборот: его правила мне очень даже нравились. Сейчас смущало только одно: мы были не одни. Никогда раньше он не позволял себе ничего подобного, но в этот день, похоже, в его голове произошли какие-то непонятные природе метаморфозы, и он пошёл против собственных принципов. Еще не понимая, нравится мне его игра или нет, я решил, что вполне в состоянии подыграть. Тем более что мой организм реагировал без моего на то согласия, что, конечно же, не утаилось от Валеркиного внимания. Недолго думая, сам Валерка стащил с меня штаны, которые теперь ничего уже не держало — пояс мило украшал мои запястья… Следующие пару минут я концентрировался только на том, чтобы не издавать никаких звуков: было холодно, не особо приятно, и крайне хотелось двинуть Валерке в бубен — удобно расположившись между моих ног, он двигался намеренно медленно и при этом не отводил от меня взгляда, ехидно ухмыляясь, словно ему доставляло удовольствие наблюдать, как старательно я сдерживаюсь. На самом деле, конечно же, это было не так. Я уже давно был знаком с этой его странностью: наблюдать, вылавливая тот момент, когда его действия перестают быть просто механическим влиянием и начинают доставлять удовольствие. Это было определенного рода игрой: он смотрел на меня, пытаясь уличить этот момент, я же в свою очередь старался не показать этого… Правда, в тот раз сделать это было крайне сложно, и, плюнув на все эти игры, я обхватил Валерку связанными руками, и он, шумно выдохнув, уткнулся лбом мне в плечо и закрывал мой рот ладонью уж совсем по другой причине: сдерживать себя становилось всё сложнее…

***

— Что это было? Валерка даже не сделал попытки сдвинуться с места и так и завалился на меня. Правда, теперь он был вовсе не холодным, и обнимать его было куда приятней. — В смысле? — пробормотал он, приподнимаясь. — Это чистой воды насилие. И теперь, как порядочный мужчина, ты должен на мне жениться, — наигранно надувшись, процитировал я известный анекдот. — И что я ещё должен на тебе, — Валерка усмехнулся, подчёркивая последние слова. Прежде чем я успел что-либо ответить, он вдруг подскочил, как ошпаренный, и начал натягивать джинсы. — Ты чего делаешь? — на всякий случай спросил я, наблюдая за его спешными движениями: такая спешка ещё никогда ни к чему хорошему не приводила. — Пойдем, — скомандовал он и, схватив меня за руку, попытался вытащить из палатки. — Да погоди ж ты, дай хоть трусы надеть! — засмеялся я, глядя на совершенно по-детски радостную улыбку на Валеркином лице. — И то правда, в трусах тебе будет уютней, — заржал он довольно. — Я жду тебя у машины, поторопись. И я торопился. Ну как торопился: одевался чуть быстрее, чем обычно по выходным, не опаздывая на работу. На улице было прохладно, и я подумал, что не мешало бы взять с собой кофту, но меня отвлек сонный голос сестры. — Чего вам не спится по утрам? — она кивнула в сторону машины: Валерка сидел за рулем и рылся в бардачке. — Понятия не имею. Кажется, меня решили похитить и будут требовать выкуп. — Тоже мне… Мы тебя бесплатно отдадим, пусть так забирает, — отмахнулась Иринка. — К завтраку вернётесь? Вернёмся ли мы к завтраку, я не знал. Собственно, я вообще не имел понятия, куда мы едем и зачем… В машине Валерка врубил на всю мощность музыку, что делал крайне редко, и это невозможно было видеть иначе, чем знак того, что разговаривать он не собирался. Из колонок доносились знакомые звуки мюзикла «Моцарт», а Валерка, загадочно улыбаясь, рулил по отмеченному на навигаторе синей полоской пути. Часа через полтора мы въехали в городок, о существовании которого до тех пор я не имел понятия. Небольшой, очень милый город на востоке Дании. Ничего особенного. «Ничего особенного», — подумал я, провожая взглядом надпись на табличке с названием города. Зондербург. Или Сённерборг, как сказал бы истинный датчанин. Датчанином я не был, и, пока в моей голове пробегали всевозможные варианты звучания этого названия, машина остановилась. — Приехали, — радостно сообщил Валерка и тут же выскочил на улицу, не давая мне даже шанса спросить, куда нас принесла нечистая. Пять минут спустя мы стояли на мощёной площади перед жёлтым невзрачным зданием. — И что это? — скептически спросил я, уже не надеясь получить ответ. — Это ратуша, — спокойно ответил Валерка. — Отлично. Ты притащил меня сюда, чтобы вместе полюбоваться на ратушу? — Мм… Почти. — Ты скажешь мне, что происходит, или так и будем играть в кошки-мышки? — спросил я, уже начав нервничать. Валерка перевел взгляд с ратуши, которую рассматривал, как самое расчудесное произведение искусств, на меня и улыбнулся. — Ты же меня любишь? — Мм… меня пугают такие твои вопросы, — честно признался я, припомнив, что в последний раз задавался этот вопрос перед просьбой спрыгнуть с самолета с парашютом. — Какой ты пугливый, — Валерка вытащил портмоне из заднего кармана джинсов и, выудив из него мой паспорт, протянул его мне. — Ты можешь сейчас взять паспорт и пойти со мной вовнутрь. Или не брать, и мы сделаем вид, что этого никогда не было. Решение за тобой. Мне понадобилась целая вечность, чтобы осознать, что он только что сказал… Я бы мог сказать, что мне стало страшно. Ведь может стать страшно человеку от необходимости принимать такое важное решение? Или от возможности перемен в жизни. Или ещё хуже — от возможности потерять близкого человека в случае отказа. Я мог бы рассказать, как мир вокруг перестает существовать, сокращает свои границы до существования одного-единственного человека, до его нервной улыбки, до неуверенно сжимающихся пальцев… Мог бы сказать, как бешено бьётся сердце, как воздух становится горячим и как тяжело дышать… Мог бы. Но всё было не так. — Это самое крутое предложение, на какое ты способен. Романтик в тебе сдох, так и не родившись, — рассмеялся я, не сумев сдержаться. И, схватив его за руку, потащил в ратушу… Внутри была толпа народу. Такое ощущение, что в этот день решили расписаться как минимум все жители полуострова Ютландия. И это в понедельник! Огромное помещение было набито людьми так, словно это был вопрос жизни и смерти — вместить как можно большее количество народа. Поначалу я даже растерялся, но не прошло и двух минут, как к нам подошёл молодой человек и учтиво спросил, не нужна ли нам помощь. По всей видимости, выглядели мы действительно потерянно. — Нужна, — тут же среагировал Валерка. — Чем я могу вам помочь? — спросил молодой человек. Бейджик на груди гласил, что зовут его Нильс и занимается он приемом документов. — Собственно, нам нужно то же самое, что всем этим людям, как я понимаю. Нильс провел нас в небольшой кабинет и, предложив присесть, сам расположился за столом. Взяв наши паспорта, он что-то молча заполнял в бланках, изредка задавая вопросы вроде того, состоял ли кто-то из нас прежде в браке и есть ли у кого-то из нас дети. Эти вопросы показались мне настолько забавными, что я хмыкнул, за что тут же получил подзатыльник от Валерки. — Вижу, спрашивать вас о том, серьезно ли вы обдумали ваше решение, не стоит, — прокомментировал происходящее Нильс. — Абсолютно серьезно, — тут же отозвался Валерка, сдерживая улыбку. — Отлично, значит, теперь остается только выбрать дату росписи, и… — А сегодня никак нельзя? — совершенно нетактично перебил его Валерка. Нильс, по всей видимости, не ожидая такой спешки, растерялся и даже перестал пялиться в монитор, переведя взгляд на нас. — У нас… правила. Две недели ждать. К тому же вам нужны свидетели. Если у вас нет таковых, их предоставит вам Округ, но нам нужно время для этого. — Понятно, — выдохнул Валерка, явно расстроившись. Складывалось ощущение, что он был уверен: это единственный наш шанс и, если нас не распишут сейчас же, я непременно передумаю. Хотя, зная собственную неуклюжесть, я вполне мог выйти на улицу и переломать себе все кости. Или свалиться в несуществующую пропасть посреди мощёной площади перед ратушей. Нашим планам всегда что-то мешало, особенно если в эти планы был посвящён я… — Пойдемте! — скомандовал Нильс, наблюдая за тем, как я взял Валерку за руку, сам того не заметив, словно успокаивал его. Мы послушно последовали за шустро пробирающимся сквозь толпу Нильсом, не совсем понимая, что происходит. Он остановился у какой-то двери, сказал нам ждать и исчез внутри кабинета со странной надписью на датском, не поддающейся чтению из-за количества перечёркнутых букв. Вернулся он буквально через три минуты, широко улыбаясь, вручил нам какие-то бумаги. — Отказники. У нас их полно. Через пятнадцать минут должна быть пара, которая передумала в последний момент. Они сообщили об этом утром, так что мы уже всё равно оплатили их свидетелей. Заполните анкеты и ровно в девять часов будьте вон там, — Нильс указал на большие деревянные двери на противоположной стороне холла и, пожелав нам удачи, испарился — к очередной потерянно разглядывающей ратушу паре. — Последний шанс передумать, — сообщил Валерка, щелкая шариковой ручкой. — Мм… тебя это тоже касается, кстати. — Я-то не передумаю, — уверенно сообщил он. — С чего бы это? — поинтересовался я. — Я думал об этом достаточно долго… — Эм… в смысле? Это не было спонтанным решением? — удивленно спросил я. — Только если ты можешь назвать спонтанным решение, которое обдумывалось последние лет пять, — как ни в чём не бывало пожал плечами Валерка. — Ты — идиот, — усмехнулся я, забирая из его рук анкеты. И тут же принялся их заполнять, стараясь не выглядеть слишком похожим на Чеширского кота.

***

Ровно через пятнадцать минут те самые деревянные двери открылись, и миловидная женщина пригласила нас внутрь. Бегло пробежавшись по анкетам, указала нам на скромно стоящий в углу стол и предложила подождать, пока придёт человек, который займется всем остальным. — Готов? — довольно улыбаясь, спросил Валерка. — Как пионер? — ответил я. — Символично, — кивнул он на настенный календарь: девятнадцатое мая было выделено бегунком. — И правда, — согласился я. Ровно десять минут спустя нам вручили написанное на четырех языках свидетельство, бутылку шампанского и фужеры со свадебной символикой, видимо, намекая, что теперь нам осталось только нажраться. Серьёзного вида старичок, подписавшийся на свидетельстве о браке, напоследок тепло улыбнулся, пожелал нам всего хорошего… и всё. Как говорится, не успели даже напугаться. — И что теперь? Мы вышли на улицу и остановились посреди площади, которая, на удивление, опустела и теперь вообще казалась безлюдной. Валерка свернул свидетельство в трубку и стучал ей себе по ладони. — Если поторопимся, успеем ещё на завтрак, — сообщил я, глядя на часы. — Святые духи! Ты вообще о чём-то другом думать можешь, кроме как о еде, обжора? — рассмеялся Валерка. — Ладно, не ной, — отмахнулся я. — Ты меня таким любишь. Лучше накормить меня, пока я не сожрал чего-нибудь несъедобное. — Отлично, — наигранно вздохнул Валерка. — Пойдем, монстр, сообщим семейству счастливую новость, и если нас не съедят самих, то, может быть, накормят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.