И снова в путь...
19 февраля 2016 г., 18:32
Утро для Шарфа началось в четыре. Он долго не хотел вставать, испробовав все позы лежания на постели. Но все же сталкер поборол этот приступ лени и оторвал свое тело от кушетки, предоставленной учеными. В комнате где их с Летописцем поселили не было ничего лишнего: стол, две кушетки и небольшой шкаф, где и находилась постельное белье. Зевнув и потянувшись, парень встал со своего места, нацепил штаны и майку и вышел из комнаты. Дойдя до кухни, где обнаружил уже бодрствующих Левшу и Наливайко. Майор пил самый обычный чай из самой обычной жестяной чашки, а сталкер пил неизвестно что из белого пакета. Поздоровавшись с ними Шарф направился в сан узел, а то на его коже уже начала образовываться корка от грязи. Принять душ в Зоне — это не позволительная роскошь, ибо постоянно работающих душа на всю зону было с десяток и то в основном на базах разных группировок или кланов. Соскоблив с себя под душем все, что прилипло к телу за всю эту неделю, сталкер в хорошем настроении вышел из душевой и вернулся на кухню.
- Можно попробую, а то сушняк дикий. – Обратился к Левше парень, протягивая руку в его сторону.
- Да без бе, - Пожав плечами, он дал Шарфу пакет. – мне не жалко.
Отхлебнув глоток со среза, лицо сталкера приняло вначале недоумевающее выражение, а затем и исказилось в гримасе отвращения. Та тягучая жидкость, которую он выпил, была на редкость кисла и противна. И парень незамедлительно выплюнул все в раковину и смыл.
- Как ты пьешь эту гадость, и что это вообще такое? – Шарф явно испытывал пусть и детскую, на гране инстинктов, но обиду и незамедлительно об этом сообщил.
- Легко и непринужденно. – На лице Левши заиграла язвительная улыбка, и он добавил. – Йогурт местного разлива это.
- Ну тогда ясно, что на вкус он как экскременты псевдособаки. – Сталкер продолжал держать недовольную мину. Но тут майор встал из-за стола и серьезно посмотрел на стоящих в комнате.
- Пострадали херней и хватит. – Гудящим голосом, медленно и твердо проговорил Наливайко, глядя из-под бровей. – Меня назначили командовать передовой группой, состоящей из седьмой ударной роты и остатков моего взвода, также командование пустило клич для вольных стрелков. За три дня уже сто три ствола.
- Ну, нехило так. – Почесывая подбородок, выдал Левша.
- Так вот, зачем я это сказал, - Долговец повернулся к Шарфу. – вы со мной. Я ведь знаю, что вам надо в Лес. Не знаю за чем, но надо.
- Ты сам прекрасно понимаешь, я решать такое в одиночку не могу. – Сухо отозвался шатен.
- Так время еще есть. – Майор медленно развел руки. – Часа четыре.
– Ладно, я им сообщу. – Кинул сталкер и покинул кухню, закрыв за собой дверь.
Придя к коморке, он не обнаружил внутри своего товарища, что сталкера очень насторожило. Но он решил разобраться чуть позже - вначале надо было одеться. Нацепив поверх майки легкий пуловер затем уже он начал застегивать бронежилет и накинул резиновую куртку. Покинув их комнату, Шарф все же решил найти своего потерявшегося друга. Идя вдоль невзрачных серых стен бункера, он прикидывал, куда мог запропаститься Летописец, и за этим рассуждением он не заметил трубу, идущую параллельно коридору. Послышался короткий, но звонкий удар об металл и самый отборный мат в исполнении Шарфа. На звук из комнаты, находившейся поблизости, вылетел Летописец, одетый в одни только штаны, а из-за распахнутой двери выглядывала Ира с обнаженным плечиком и часто вздыхает. Пришедший в себя Шарф тут-же недобро уставился на трубу и погрозил ей пальцем. А потом перевел уже недовольный взгляд на своего напарника.
– Я, значит, за него волнуюсь, переживаю, где он. – Взгляд старшего по группе был пугающий не только для Иры, но и для Летописца, боком пятившегося к железной двери. – А этот хмырь девчонке в юбку залез.
– Ну что ты начинаешь. – Нервно всплеснул руками сталкер. – Теперь и снять напряжение нельзя, что ли!?
– Ага, напряжение, конечно. Видел я как ты глазки напряженно строил. – Давил наглую лыбу парень, глядя как его друг заводится. – Влюбился ты, тятя, далеко и надолго, я надеюсь.
– Только никому не говори, пожалуйста. – Тихонько пробормотала Ира, все еще прикрываясь дверью.
– И не собираюсь. – Все так же глупо улыбался Шарф, но спустя мгновение лицо почернело, улыбка спала с пухлых губ, в глазах перестал играть смех. - Ладно, хватит этого фарса. Общее собрание на кухне проведем. Собирайся, - Шарф показал большим пальцем себе за спину. – а я пока за Зубом и Валидолом схожу.
– Хорошо.
Резко развернувшись Шарф практически бесшумно исчез в мокром мраке коридора. Оставшиеся в одиночестве Ира и Летописец облегченно выдохнули. Летописец поспешил побыстрее одеться, хоть Ира от него не сильно отставала. Когда дверь была закрыта на ключ Ира нерешительно взяла своего новоиспеченного парня под локоть, с надеждой глядя в его яркие, полыхающие не слабее сверхновой, голубые глаза, ища в них одобрение или, как минимум, понимания.
Когда пара вошла на кухню их уже ждали. Зуб как всегда забился в наиболее темный угол, Валидол сидел за столом и упер взгляд в карту, лежащею там же. Только Шарфа нигде не было видно. Когда девушка невесомо присела на зашкваренную скамью, на нее поднял глаза старик и в них было неодобрение, нет, не осуждение, а именно неодобрение. На лбу проявились уже глубокие морщины, ресниц на глазах практически не было, поэтому ничего не мешало увидеть Ире глаза сталкера. Он грузно покачал головой и перевел вопрошающий взгляд на своего побратима.
- Ну? – Голос его был тихий, но твердый как сталь. – Кто кого в постель затащил, или по обоюдному согласию?
– Серегаа... - Еле слышно прошипел Летописец, после повернул голову к девушке, на что она ответила немного смущенной улыбкой.
– Ай, ясно все с вами. Гормоны в голову бьют. – Устало сказал Валидол, потирая сонные глаза. – Так вот, нам предлагают присоединиться к штурмовой группе, которая пойдет через Рыжий лес, там же, в глубине леса и должна находиться ставка монолитовцев. Поэтому я за, а вы как?
- За. – Буркнул из угла Зуб.
- Эх, куда уже денусь. – Простонал здоровяк, поправляя растрепанные волосы. волосы.
- Ладно, пора тогда собираться, всю недостающую снарягу у коменданта возьмете. – Кряхтя старик вышел из-за стола и, расправив свои затекшие плечи, потянулся до хруста в позвоночнике. Остальные тоже быстро разошлись по комнатам, готовиться к очередному рейду.
Шарф сидел около долговского ЗИЛа и крутил в руках гранату. Осеннее солнце приятно грело кожу, а запах солярки немного дурманил разум. Рядом с ним, шумно вздохнув, приземлился майор. Вид его был совсем уставший и изнуренный, дышал он тяжело, с легким присвистом и полной грудью. Бледное лицо покрывала испарина, глаза устало закатывались. Ничего сейчас в этом человеке не напоминало того боевого офицера, жившего в постоянных конфликтах последние лет десять, при этом неплохо сохранив свой юношеский энтузиазм в мыслях и действиях.
- Майор, что это с вами, неужто устали? – С издевкой поинтересовался сталкер у него.
- Знаешь, - Смахивая испарину с лица, раздраженно ответил долговец. – Я твой плоский юмор скручу в трубку и запихну поглубже с заднего прохода.
- Ну, а если серьезно?
- А если серьезно- долбил я эту бюрократию во все щели! – Нервно всплеснул руками Наливайко. – Пока принимал командование над этой сраной ротой, кипу бумаг исписал. – Сев по-турецки и положив под подбородок руку проворчал майор. – Задолбало.
- Нда, хреново. Ну да ладно, надо собираться. – Встав с земли Шарф отряхнулся и начал перебирать ногами в сторону бункера, где уже стояли его сокомандники.
- Слышь, сволочь, а ну иди сюда, рыло я тебе чистить буду! – С криком на него налетел Летописец, кода он приблизился к ним.
Нанеся пару ударов, но лицу пыл здоровяка начал сходить на нет и через несколько секунд он вовсе успокоился, надулся и отошел от него. А побитый Шарф потирал разбитую губу и улыбался, ведь ему доставляло истинное наслаждение вид красного, как помидор лица его друга. За ними с интересом и непониманием следила Ира, наивно пологая что это редко, когда случается. Позади девушки сокрушительно покачал головой старик и затянулся самокруткой.
- Вот теперь я спокоен. – Облегченно выдохнул Летописец.
- ОЙ, как будто тайну межгалактического масштаба рассказал. – Не унимался Шарф, обходя его с боку и подмигнув Ире.
- Знаешь, что?! – Сталкер опять начал злиться.
- Ни знаю и знать не хочу. – Картинно отвернувшись, положив тыльную сторону ладони правой руки на лицо, а левую отведя в сторону, сказал Шарф тоном смазливого мальчика-аристократа.
- Сука! – Коротко плюнул это слово, куда вложил всю свою злость.
Тут к ним подошел майор, осмотрел их и так же, как и Валидол, покачал головой. Летописец с Ирой потупили свои взгляды в ноги, а Шарф улыбался во все тридцать два зуба. Наливайко, смотря на него, сделал мощный и громкий фейспалм, а сталкер лишь рассмеялся, держась за живот, и чуть не упал на спину.
- Посмеялись и хватит. – Все держась за живот одной рукой, а другой утирая с глаз слезы, сказал он.
- Мы выходим через пятнадцать минут, поэтому, - Строгий взгляд придирчиво осмотрел сталкеров. – всем быть готовыми. Вы поедете со мной. Мой джип вон тот. – Майор указал на массивный автомобиль, пиндоского производства.
- Ай, ай, сер. – Шутливо отдав честь, шатен пошел к указанной машине.
- Как ты еще с ним не за*бался, Валидол? – Задал, скорее риторический вопрос, долговец, потирая уставшие глаза.
- Ну знаешь, он пусть и неугомонный, но с ним всегда веселее, нежели без, да и польза от него есть. – Сделав незаинтересованное лицо, ответил старик.
- Ладно, ПО МАШИНАМ!!! – Крик Майора облетел громогласным эхом всю базу.
Примечания:
Глава коротенькая вышла, следующую сделаю побольше.)))