Часть 5
4 марта 2016 г., 00:23
Ничего не изменилось. Ты понимаешь это ясно, как день. Вас разделяет всего несколько шагов и одна большая ошибка, расколовшая твой мир на две половины. И ты больше не хочешь существовать в той половине, в которой нет ее. Просто потому, что вся эта свобода - всего лишь выученный, словно урок, самообман. Ветер треплет ее волосы, а ты все решаешься сделать шаг навстречу, признать, наконец, свою неправоту. Доказать, что готов. Она заслуживает это. Ты сглатываешь горькую слюну и распахиваешь руки, приглашая ее в свои обьятия...
Ты оглядываешь его, как в первый раз. Твой взгляд инспектирует его облик, начиная от шнурков, заканчивая вихрами на макушке, на секунду задерживается на блестящих кнопках куртки и второй раз возвращается к заросшему подбородку. Ты все еще не веришь тому, что видишь прямо сейчас перед тобой. И боишься так сильно, тебе больно дышать и твои руки трясутся. Ты ставишь пакет с продуктами на асфальт возле твоих ног. И бежишь.
Выражение ее лица немного бессмысленное, когда она делает несколько несмелых шагов в твою сторону и вновь замирает. Ты ждешь, секунду, еще, другую и, теряя надежду, опускаешь руки. Коричневый бумажный пакет приземляется на пол, выскользнув из ее пальцев, и она за одно мгновение преодолевает расстояние между вами, бросаясь тебе на шею, сжимая твои плечи и шею так сильно, что ты чувствуешь каждой клеточкой кожи тепло ее прикосновений. Ее руки лихорадочно ощупывают твое лицо, пальцы запутываются в спутанных, отросших прядях. Ты не можешь сопротивляться влечению и, обхватывая ладонями ее щеки, осыпаешь ее лицо поцелуями, а спутся пару секунд, вновь с силой прижимаешь к себе, пытаясь обнять всю и сразу - от макушки до кончиков пальцев.
Все звуки мира изчезают в тот момент, когда его сильные руки смыкаются вокруг тебя, согревая, поддерживая, подводя черту под твоими сомнениями. Он везде, внутри и снаружи, чужой и твой одновременно. И ты любишь его, трепетно, нежно, безудержно, безнадежно. Всегда любила и всегда будешь. Его поцелуи легкие и нежные, щетина щекочет твой подбородок и губы, и ты не можешь вспомнить как правильно дышать, как если бы вдох мог разрушить мгновение. Столько мыслей в голове и в то же время ни одной, ничего не важно, кроме вас двоих, сплетенных воедино посреди согретой лучами солнца улицы. Давно позабытые ощущения всплывают в твоей памяти и ты чувствуешь себя живой, живее всех живых, черт возьми. И эта реакция твоего тела, это ведь хорошее предзнаменование, правда? Даже не смотря на то, что вы до сих пор одеты.
Она сдавленно вздыхает, даря тебе ответные поцелуи (и ты так счастлив прямо сейчас), отрываясь на секунду, вновь оглядывает тебя, словно все еще не в силах доверять своим глазам. Ты молчишь, силясь выдавить из себя хоть слово, но выходят только рваные вдохи и выдохи, ты не помнишь ни одной буквы из своей заготовленной речи. И надеешься, что она, как и прежде, поймет тебя без объяснений. Ее рука в твоей ладони кажется крошечной и ты упиваешься этим ощущением, когда ее пальцы скользят между твоими, это похоже на жаркую прелюдию, это тот секс, который всегда был между вами, скользя между фраз и бушуя во взглядах.
И вы все еще одеты.
Примечания:
***
Следующая часть будет последней. Я немного не выдержала размер)