Часть 2
27 июля 2015 г., 00:36
Ты можешь пересчитать свои ошибки по пальцам. И если тебя спросят об этом, ты ответишь без раздумий. У всех твоих ошибок есть достойные оправдания. У всех, кроме одной - самой последней и самой, несомненно, самой горькой. И нет, это не то, о чем думает она, и это не то, о чем мог бы судить человек, знающий вашу историю от начала до конца и глядящий со стороны. Но если ты будешь честным с собой, то признаешь, что нет точного ответа на вопрос: "какого черта?". Ты сорвался, она приняла близко к сердцу - разговор окончен, вынесен вердикт.
Ты задумываешься о том, что, возможно, пришла пора обратиться к кому-то за советом или помощью. Но не представляешь каково это - расстелить свою слабую сторону перед человеком, который этого недостоин. По крайней мере в твоем окружении таких людей не наблюдалось. Доверие - слишком хрупкая вещь, и то, что произошло за эти несколько дней, лишний раз подтверждает бессмысленность такого бесценного подарка. Ты можешь назвать себя эгоистом, пытаться заглушить свою боль спиртным или приятным обществом симпатичных женщин, но никоим образом не станешь чувствовать себя хоть на секунду менее отверженным. Преданным. Той, от которой ты не ожидал получить нож между лопаток.
Суть в том, что ты не можешь написать заново историю, которая уже написана, выгравирована на всех стенах коридора памяти, по которому ты скользишь в поисках ответов на незаданные вопросы. Нельзя вернуться назад и сказать, что ничего не было. Нельзя открыть покрытый многолетним слоем пыли ящик и не измарать руки.
И ты все еще можешь пересчитать свои ошибки по пальцам. Но не можешь исправить то, что натворил своими собственными руками. В твоей голове все еще звучит ее голос с нотками обиды и злости, а перед глазами ее образ со взметнувшимся всполохом блестящих волос. Ярость уступает место боли и разочарованию, и ты понимаешь, что вы в равных условиях, отражаетесь друг в друге как в зеркале. Решив оставить все на милость времени ты совершаешь еще одну ошибку.
Ты точно знаешь, что если она сделает первый шаг, то ты обязательно пойдешь ей навстречу. Да ничерта ты не знаешь. Ты не знаешь, что у нее не хватит смелости предложить и на следующей неделе она предпримет несколько попыток начать разговор, но не дойдет до твоего кабинета всего несколько шагов. Ты не знаешь, что следующие несколько слов будут последними, что ты скажешь ей. И ты бросаешь их легко, словно пластмассовые мячики, не догадываясь, какой свинцовой тяжестью они ложатся в ее душе.
- Ты свободна.
Все твои дальнейшие действия не будут иметь никаких результатов, и не имеет значения, какие слова ты найдешь, чтобы оправдать свою трусость. Маятник качнулся слишком сильно и скрылся в плотном тумане, не собираясь возвращаться назад. Что-то сломалось в вечном механизме взаимодействия. И ты теряешь счет минутам, вглядываясь в туман, в серые кучистые облака - туда, где только что скрылся самолет, уносящий ее в другой мир. Пусть тебе не выпало времени попрощаться, ты надеешься, что она услышит твои слова сердцем.
- Ты свободна.
- Я люблю тебя.