ID работы: 3303085

Лучший друг

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Продолжение вечера прошло нормально. Терри больше не лез ко мне, видимо понял, что сейчас не место и не время. Джей собрался и, не подавая волнения от произошедшего между нами, вел себя, как всегда, легко и беззаботно. Только иногда я ловил его задумчивый взгляд, и каждый раз от этого взгляда пробирал холод — он мог все вспомнить в любой момент, и к этому невозможно было подготовиться. Мы целовались всю дорогу в моей машине по пути к нему домой. Джей смеялся и что-то рассказывал мне, периодически отпивая из бутылки джин, но я особо не вникал, потому что трудно следить за ходом мысли пьяного человека. Просто улыбался в ответ его смеху и целовал приближающиеся время от времени горькие от алкоголя губы. С тех пор, как он выписался, я не пил. После проведенных в запое недель, алкоголь теперь для меня имел привкус беды, я боялся вновь вызвать в себе это чувство, и Джей набирался за нас обоих. Чем ближе мы подъезжали к его дому, тем более жадными и глубокими становились его поцелуи. — Не могу поверить, что делаю это с тобой. Еще вчера ты казался таким запретным, — прошептал он, кусая мочку моего уха. Его поведение было продиктовано алкоголем, и я никогда не видел его таким распущенно-невинным. Это заводило. Я обвел контур влажных губ пальцем. Такое облегчение, что снова могу касаться его так… Интимно и нежно, не скрывая чувств, не боясь все испортить, просто показывать ему свою любовь. — Ты хотел этого еще вчера? — не удержался я от сарказма. — Я хотел этого с такого самого дня, как ты впервые меня обнял и сказал, чтобы я простил тебя за это. — Иди сюда, — губы уже болели, но я не мог не целовать его. — Ты такой молчаливый оказывается, никогда бы не подумал. Слово лишнего не скажешь. — Что ты хочешь услышать? — Не знаю, что-нибудь обо мне, о нас. Ты кроме как о съемках ни о чем не рассказываешь. Что было, когда фильм отсняли? Как премьера прошла, что мы до этого делали? Где время проводили? Обычно мы трахались, особенно последнее время. А то, что было до этого я уже и не помню. Что будет, если сказать ему такое прямо сейчас? — Ты нравился мне всегда. — И ты не пытался что-то предпринять? — Я не знал, как реагировать на эти чувства, ты был рядом, и казалось этого достаточно. — А что сейчас изменилось? — Такой любопытный, на тебя это не похоже. — Мне важно знать почему сейчас, а не тогда? — Я понял, что могу тебя потерять. И это была не ложь. Просто мы имели в виду разные, но одинаково важные для каждого из нас вещи. Джей хотел узнать, почему я решился быть с ним именно сейчас, хотя мы знакомы достаточно давно, а я осознал, что никогда не буду сомневаться в своих чувствах, что дело не в сексе и «это» не пройдет, когда мы натрахаемся. Я понял, что люблю его в тот момент, когда ехал в такси в больницу, до смерти боясь, что единственное, что мне останется — бесконечно прослушивать полученное от него сообщение в телефоне. — Ты меня не потеряешь. — Ты только будь теперь осторожнее, ладно? Я не смогу… — Я обещаю… Знаю, что ты чувствовал, я бы чувствовал то же самое на твоем месте…- голос приглушенный, вкрадчивый, такому хочется верить. Его ладонь легла мне на колено и слишком привычно поползла вверх. — Пойдем ко мне? — шепот низкий, горячий вдох — так говорит только он. Этот взгляд, как хорошо я знал его, и в любой другой раз я бы не смог отказать. В любой другой, но только не сейчас. Я не хотел спать с ним, пока он ничего не помнит и не знает о нас. Делать вид, что все это в первый раз между нами было бы отвратительно и жестоко. Это были бы не мы. Не я и Джей, а Джей и какой-то новый для него, подцепленный в клубе, парень. — Могу только проводить тебя до двери. На завтра, то есть, уже на сегодня запланирована куча дел. Да и ты, наверное, устал. — Не знаю, я еще долго не смогу заснуть. Буду думать и думать… А всему виной ты… — в голосе ничего, напоминающего кокетство, лишь серьезная и важная для него сейчас правда. — Поцелуй меня, — я почувствовал — это снова витало в воздухе, снова между нами, как тогда в машине. Атмосфера надвигающейся неизбежности. Его поцелуй — и я сильно сжимаю тонкие пальцы в своей руке. Жестко запускаю пятерню в его волосы и целую медленно, глубоко, насколько только это возможно. — Я влюбляюсь в тебя, — шепчет он, когда мои губы скользят вниз по его шее. Слышать признание всего через несколько недель после нашего (как он это воспринимает) «знакомства», для меня это слишком… Тогда он влюбился так же быстро? И сколько ему пришлось носить это в себе? Впервые за все время в душе промелькнуло чувство благодарности Кендис, если бы не ее желание отомстить Джею, он бы до сих пор все от меня скрывал. — У меня для тебя подарок. Синие глаза озарились любопытством и теплотой. Он любит подарки. Я достал из кармана куртки кусочек ткани. Джей удивленно вскинул брови, явно не понимая, что это. Его реакция мне понравилось, значит, эффект будет нужным. Я развернул состаренную временем материю, и его взору открылся старинный перстень с крупным камнем, лежавший у меня на ладони. У Джея загорелись глаза. Так же как и сюрпризы, он любил красивые вещи, особенно, если они имели свою историю. — Это точная копия того кольца, что по сценарию Гефестион подарил Александру. Помнишь нашу сцену перед брачной ночью? Джей кивнул, заворожено смотря мне на руку. — Я нашел у реквизиторов на складе то бутафорское кольцо. По нему мастер сделал точную копию, только этот перстень настоящий. Чувствуешь камень теплый? Я хочу, чтобы оно было у тебя, как напоминание о том, кто мы друг другу, через что прошли, и как много ты для меня значишь. Я хочу, чтобы оно помогло тебе вспомнить те эмоции, которые мы испытали тогда на съемках, и с которых все началось… — Кол… — он накрыл кольцо на моей руке ладонью, и долго не мог ничего сказать, просто обняв, уткнулся мне в плечо, ожидая, когда эмоции поутихнут. А я был бесконечно счастлив от этой его реакции. — Спасибо… — когда он снова смог говорить и двигаться, то примерил перстень на безымянный палец левой руки. Кольцо село идеально, значит с размером я тоже не ошибся. — Ты много для меня значишь, помни это всегда, — взяв его за руки, я провел вверх по плечам и снова поцеловал. Он ответил сразу, нежно приоткрывая губы, впуская мой язык, давая целовать так, как я хочу. Рука с кольцом опустилась на мое лицо. Несколько коротких, нежных поцелуев. Из последних сил включая волю, шепчу: «Мне пора», понимая, что если сейчас же не отпущу его, то все случится прямо здесь. По улыбке, что угадывается на его губах, понимаю, он чувствует то же самое. — Теперь я не смогу отделаться от мысли, что происходящее напоминает первое свидание, — говорит он поправляя волосы. — И не надо, пусть так. — Ты серьезно? — А ты еще сомневаешься? — Колин. — Я завтра заеду за тобой, как освобожусь. — Хорошо, я буду ждать, — он сжал воротник моей куртки, прислонившись лицом к моему лицу и, закрыв глаза, поцеловал последний раз. — Пока. — До встречи. Я подождал, пока он зайдет в дом, и уехал. Всю дорогу меня грызли мысли: не упустил ли я идеальный момент, чтобы все рассказать? «Я влюбляюсь в тебя», — засели в голове его слова. Он признался — значит, доверяет. А я, получается, снова обманываю его доверие. Fuck! Вот же дилемма. Меня распирало от желания признаться во всем, но он был так поглощен «новыми» ощущениями, что я просто не решился нарушить первое за долгое время счастье между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.