ID работы: 3303085

Лучший друг

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Вижу, жизнь налаживается, — Шеннон был уже дома, видимо, мы с Колином действительно слишком долго колесили по пустым, предрассветным улицам, оттягивая момент расставания. — Не спишь? — Не могу спать на рассвете — биологические часы протестуют. — Я тоже вряд ли смогу заснуть. — Что вы так долго обсуждали в машине? Судя по твоему виду — все наладилось? Я был так взволнован, что не сразу понял, к чему клонит брат. Внутри что-то изменилось, как будто какая-то часть пазла, наконец, сложилась. Я чувствовал к Колину нечто особенное с первой встречи, меня тянуло к нему, но я не смел даже и мечтать о взаимности. На мой взгляд, он был конченным натуралом, но этот факт нисколько не делал его менее привлекательным для меня. Даже наоборот — его недоступность притягивала сильнее. — Не знаю как сказать тебе об этом, — никогда раньше не приходилось признаваться брату, что встречаюсь с парнем и это серьезно, только сейчас и без моих объяснений ему было все понятно. — Вас можно поздравить? — Думаю, да. Шен тяжело выдохнул: — Наконец, он рассказал тебе. Было так тяжело носить в себе это. Ну и как все прошло? Ты не злишься на него? Ты простил? — За что я должен его простить и почему злиться? Шен изменился в лице. — Он не сказал? Ведь так? — в его глазах отразилось понимание, только вот я абсолютно ничего не понимал. — Что он должен был сказать? Шен отвернулся, сраженный тем, что проговорился о какой-то страшной тайне, которую я не должен был знать. Но я не собирался предоставлять ему время придумать отговорку. — Шен, что вы скрываете? — Блядь, Джей, я идиот, — брат растерянно прикрыл рукой рот, было видно, как он трезвеет в считанные мгновения. — Просто умственно отсталый кретин. — Да что ты имеешь в виду, черт? Что за тайны? Что вы скрываете? — тревога закралась в душу, поглощая послевкусие совсем еще недавнего счастья. — Да то, что вы встречались до аварии, Джаред, — брат, не выдержав, повысил голос. Он сорвался. — Кто? — Ты и Колин. Вы встречались. Я сам только в больнице узнал об этом. Он мне признался. — Этого не может быть, он бы сказал … — Он не говорит, потому что боится. — Чего? — Он винит себя в том, что с тобой случилось, боится, что ты не простишь его. — Не прощу за что? — Короче… — брат нервно тер лицо, видимо не мог подобрать слов. — Короче, в день аварии вы поссорились, он расстался с тобой, а ты хотел все объяснить. Ты звонил ему, но он не отвечал, и ты решил поехать к нему сам. Ты был не в себе и слишком спешил, на перекрестке вылетел на красный, не заметил сигнал светофора и… — Что за херня? — я пытался воспринять услышанное, но мозг отказывался думать. — Постой, то есть все это время он корчил из себя друга, хотя у нас уже все было? И получается, что сегодняшний вечер — просто театральный развод…. — Я не знаю, что сказать…. — Он же знал, что я не откажу. Все это время просто играл со мной, прекрасно понимая, что я к нему чувствую. Как можно?.. Да еще так цинично, — стало нечем дышать, в голову словно выстрелили, и сейчас мои мозги разлетались по стенам. — Вот теперь точно не прощу. — Почему ты молчал? — я попытался встать, но голова закружилась и я упал обратно на диван. — Черт, Шен, как ты мог так поступить? — Я все объясню, только не нервничай, — перепуганный брат сел рядом, озабоченно меня разглядывая. — Вот же чертов Фаррелл, не думал, что придется за него объясняться. — Ты же мой брат, почему ты не сказал? — В больнице, когда ты увидел его первый раз после аварии, у тебя голова разболелась, и врач запретил ему приходить. Главное было не травмировать тебя сильнее. Он не мог смириться с запретом на встречи, переживал из-за этого, звонил мне каждый день, узнавал как ты. Он хотел сам все рассказать, когда тебе станет лучше. А я просто не мог лезть в ваши отношения. Никто не знал, как правильно поступить. А потом все затянулось… И сегодня, когда я увидел вас там, в клубе… Вы постоянно смотрели друг на друга, потом уехали вдвоем и в машине так долго были… Вот я и подумал, что он тебе рассказал. Нашел слова… — Значит, он расстался со мной? А теперь… Я столько раз рассказывал ему, что не могу ничего вспомнить, что ищу человека, которого нет, живу с чувством пустоты внутри. А он молчал, знал, что может помочь и молчал… Господи. Все это время… Это был он. Тот, кого я искал, был так близко, — кольцо на руке обожгло кожу. Зачем? — Я не верю. Он не мог так… Это бесчеловечно. Друзья не способны на такое, а тем более любимые… Я не верю. Он не мог… — У него есть сообщение в телефоне. Ты прислал ему перед аварией. — И что в нем? — Тебе надо самому это услышать. Тогда, возможно, все прояснится, может быть, ты даже вспомнишь что-то, и этому кошмару настанет конец. Ты должен поговорить с ним, Джей. Попроси показать запись. Взяв с тумбочки ключи от машины, я быстро пошел к двери. — Джаред, не пори горячку, тебе нужно остыть, подожди до завтра, — Шеннон не давал мне пройти, закрыв дверь спиной. — Отойди. — Джей, послушай. — У него все это время был ключ… Были ответы на все мои вопросы, а ты знал об этом и молчал. — Мы договорились, что он сам расскажет. — Вы все за меня решили! Мою жизнь за моей спиной расписали. — Мы боялись сделать хуже, ты должен был сам вспомнить. — А я не могу вспомнить, понимаешь? Не могу. Если бы я так с тобой поступил? Если бы скрывал то, что больше всего в жизни ты бы хотел знать. Ты жил когда-нибудь с дырой в голове? Когда не можешь себе доверять, когда каждый сон — это очередной повод застрелиться? А твои близкие, наблюдая ежедневные мучения, продолжали бы все от тебя скрывать? — Джей, прости, я хотел как лучше. Это ваши отношения, я думал, что не имею права вмешиваться. — Я бы никогда так с тобой не поступил Шен, это я знаю точно. Отойди от двери. — Джаред, прошу. — Если ты хочешь мне добра — отойди от двери. — За руль ты не сядешь. Я вызову такси, — он протянул мне раскрытую ладонь. — Отдай ключи. Спустя десять минут я уехал навстречу долгожданной правде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.