ID работы: 3303343

Волчица

Фемслэш
R
Завершён
709
автор
besi бета
Размер:
286 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 783 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Остров Паулу Серингат, Сингапур. Спустя месяц после побега с корабля Манчини.       Эмма устало плюхнулась на самодельную скамью и, вытерев пот со лба, сняла с себя мокрую насквозь майку:       - Треклятая жара!       Девушки переехали на остров всего две недели назад. Сразу после того, как они покинули Америку, их отправили сначала в Швецию, потом в Алжир, оттуда в Индию, Китай, Австралию и, наконец, Сингапур. Проделав этот путь меньше чем за неделю, они сняли небольшую хижину на окраине Сингапура и принялись подыскивать место, которое навсегда станет их домом. Эмма наотрез отказалась жить в городе, так что от квартиры в мегаполисе пришлось сразу отказаться. В итоге они переехали на остров Паулу Серингат и обосновались в небольшой хижине, находящейся невдалеке от рыбацкой деревушки. Свон хотела, чтобы её дом хоть немного напоминал привычные ей американские дома, так что с первых же дней переезда начала перестраивать его под себя. Сейчас же она закончила с постройкой веранды и теперь пыталась отдышаться, сидя под тенью огромного раскидистого дерева.       - Эмма, ты что всё-таки заказала катер? - Реджина вышла на крыльцо с бутылкой воды в одной руке и телефоном в другой.       - И не только! - Свон радостно улыбнулась и с жадностью прильнула к воде, - а что, звонили из магазина? Когда его доставят?       - Никогда. Они сказали, что мы сами должны его забрать и ещё какую-то хрень про транспортировку.       - Какую ещё хрень?       - Что-то про то, что забирать его придётся из головного филиала и, судя по всему, на машине.       - Почему?       - Откуда мне знать! Сама позвони и разберись! - Реджина присела к девушке и убрала с её лба мокрые прилипшие волосы. - Может, ты всё же пару дней подождёшь? Обещали, что к четвергу жара спадёт.       - К четвергу я уже закончу крышу.       Девушки замолчали. Они ещё не привыкли к жаре и влажному климату, поэтому довольно быстро уставали и предпочитали проводить больше времени в тени или же дома. Ещё одним местом, полюбившимся им, стал небольшой пляж, который находился всего в пяти минутах от их домика. Реджина каждый вечер тащила Свон к океану, и они часами сидели в тёплой воде, играя как дети, бегали друг за другом по горячему песку, а потом уставшие, но счастливые встречали закат в объятиях друг друга. В такие минуты Эмма любила лежать на коленях у девушки и думать о том, как же всё изменилось за этот год. Теперь она дышала полной грудью, понимая, что всё закончилось. Позади остались те дни, когда она была брошенной и никому не нужной, осталось то время, когда она была наёмным головорезом: погони, слежки, одинокие вечера, переживания и страх - всё это теперь осталось в прошлом. А сейчас у неё есть Реджина. И завтра будет. И послезавтра. Эта удивительная, маленькая, хрупкая женщина оставила свою семью и свой дом, выбирая жизнь на Богом забытом острове вместе с Эммой. Свон рассматривала задумчивый профиль девушки в последних лучах уходящего солнца и с усмешкой про себя отмечала, что она до сих пор остаётся для неё загадкой. И, наверное, останется до конца жизни. Как такую, как Эмма, смогла полюбить такая, как Она?! Она оживила её. Теперь Свон чувствовала, переживала, любила, боялась, верила и мечтала, теперь она жила. Тогда Эмма мягко ловила нежные ладони и с трепетом целовала их, благодаря за всё, что подарила ей Эта женщина.       Телефонный звонок заставил Свон вздрогнуть. Реджина посмотрела номер на дисплее и протянула трубку Эмме:       - Это опять из магазина. Поговори с ними сама, а то я не очень понимаю, что они от меня хотят, - отдав телефон, Реджина встала и пошла в дом, чтоб заняться, наконец, приготовлением ужина.       Эммы не было около получаса. Затем блондинка влетела на кухню, при этом чуть не снеся стол на своём пути, и приземлилась на низкий диванчик:       - В общем, я договорилась. Его надо забрать послезавтра в 4. Довезем его на прицепе до Сингапура, а потом спустим на воду и можем добраться до дома уже по воде!       - А почему нельзя плыть от самого порта?       - Не знаю. Какие-то накладки с регистрацией. Здесь мы можем поплавать, но на большое расстояние или просто, чтобы выходить в море, нужен номер, а они зарегистрируют его только через неделю.       - Ну хорошо, - Реджина пожала плечами, - а что с твоей компанией? Волков вроде говорил, что скоро закончит с регистрацией, и она переедет на Филиппины.       - Ага, я думаю продать её и замутить что-нибудь новое.       - Продать? Но это же твоя компания! Ты всегда говорила, что это как твой ребёнок.       - Это прошлое. Я не хочу сейчас вникать в дела, в бизнес, лучше буду сидеть в сторонке и получать дивиденды.       - Ну, как знаешь. Но лучше всё равно ещё подумать.       Реджина поцеловала девушку и поставила перед ней тарелку с ужином:       - Я, кстати, планирую начать новую книгу.       - Про что? - промычала Свон с набитым ртом.       - Про нас.       Эмма улыбнулась. Она наблюдала за девушкой, которая сидела напротив и, закусив нижнюю губу, задумчиво смотрела в окно. "Про нас..." крутилось в голове у блондинки. Они вместе, теперь они семья.

***

POV Эмма       Мы свернули с шоссе на горную дорогу. К счастью, сегодня аномальная жара спала, и даже дышать стало как-то легче. В Сингапуре мы взяли машину напрокат и поехали в Кост Хайуэй, чтоб забрать этот злосчастный катер. Несмотря на то, что всё было прекрасно, с самого утра меня глодало непонятное чувство. Реджина о чём-то оживлённо рассказывала, периодически показывая рукой на то, мимо чего мы проезжали. Машина ещё раз свернула, и мы начали подниматься на невысокий горный массив. Дорога теперь лежала между высокими каменистыми глыбами с правой стороны и отвесным обрывом с левой. Внизу шумел океан, и периодически через приоткрытое окно до нас доносились крики чаек.       - Эмма, да что с тобой?! - воскликнула Реджина и положила руку мне на колено, - ты как будто не здесь!       - Прости, малышка, просто задумалась, - я накрыла её ладонь своей и несильно сжала.       - О чём?       - Да так. Лучше расскажи мне что-нибудь.       - Я спрашивала тебя про катер! На нём можно путешествовать?       - На катере-то? - я скептически на неё посмотрела, - на катере нет, а вот на яхте...       - Жаль, - Реджина притворно надулась.       - Эй, ты чего?! Мы купим яхту и отправимся на ней в путешествие, только чуть позже, сначала заберём катер.       - До Австралии?       - Можем и до Австралии, хотя к тому моменту, мне кажется, я соскучусь по холоду, и мы рванем к Антарктиде.       Она звонко рассмеялась. Видеть её такой счастливой и радостной было чудесно.       Внезапно меня на мгновение ослепил солнечный блик. Я поморщилась и быстро осмотрела верхушку горы. Опять что-то сверкнуло и тут же пропало. В моей душе стали зарождаться сомнения. Как бы я себя не успокаивала, мне не удалось избавиться от неприятного осадка, который заставлял моё сердце стучать быстрее, а ногу сильнее давить на педаль газа. Сраный катер! Вот почему его не могли доставить сами? Почему мы должны переться за ним через полстраны? И почему именно сегодня? Почему нельзя дождаться регистрации и тогда уже уплыть на нём по морю? Все эти вопросы вертелись у меня в голове и только подстегивали меня вдавливать педаль в пол. Только вот гребаная стрелка застряла на отметке в 80 миль/час и совершенно не хотела ползти вверх.       - Кажется, мои часы сломались, - Реджина вырвала меня из моих мрачных дум и ткнула в нос рукой.       Стрелки хаотично бегали по циферблату, как если бы часы положили на магнит. Магнит... Я сглотнула наростающий ком и незаметно для Реджины попробовала сбавить скорость. Ноль результата. Руль вправо, руль влево... Машина не слушалась и продолжала всё так же плавно ехать, не сбавляя и не прибавляя скорости. Меня снова ослепил солнечный зайчик, но на этот раз он больше не скрывался, а поблескивал на вершине горы, как будто специально привлекая внимание. Быстрый взгляд на окно - двери заблокированы. Всё внутри меня сжалось, а по спине пробежали мурашки. Машина заминирована и управляется дистанционно, а на горе снайпер. Я взглянула на Реджину. Она весело о чём-то рассказывала, активно жестикулируя руками, и, кажется, не замечала ничего вокруг. Какая же она красивая. Боль застучала в висках, а глаза защипало. Сердце болезненно сжалось от осознания, что это конец. Они были правы. Все правы, когда говорили, что мне не место рядом с ней. Как ей сказать о том, что она больше не увидит ни брата ни семью, ни дом, о том, что не будет никакого путешествия, что она не сможет увидеть мир, не допишет книгу... Нет. Пусть хоть последние минуты она будет счастлива. Я не смогла. Я погубила её. Как я могла вообще понадеяться, что та моя жизнь позади? Нет, всё это время я медленно катилась в яму, отчаянно цепляясь за Неё, а в итоге лишь утащила Её за собой. Чёрт возьми, я даже не знаю, кто за всем этим стоит! Она улыбается мне, и я замечаю, что крепко держу её за краешек платья. Прости меня, моё солнце. Всё, что у меня было, всё, что я могла ей дать, это моя любовь, и Она приняла её, нежно оберегая и лелея, как будто это было самое драгоценное во всём мире, а в итоге это лишь погубило Её. Моё сердце разрывалось, а на глаза всё же непроизвольно навернулись слёзы:       - Любовь моя, прости меня за всё...       - Эмма, ты чего?! - она удивлённо смотрит на меня и крепко сжимает мою грубую руку своей ладошкой.       - Просто я люблю тебя.       - А я тебя, мой маленький милый волчонок... Конец POV Эмма

***

      Взрыв был настолько мощный, что обрушился целый участок дороги. Огромные валуны, отколовшиеся от горы, с грохотом полетели вниз, в холодные пенящиеся волны океана, уже поглотившие груду камней и искорёженного металла.       Так закончилась их история. История о наивной молодой девушке и о женщине, которая всю свою жизнь мечтала лишь об одном - любить и быть любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.