Глава 4
21 июня 2015 г. в 08:56
Вечером третьего дня черный BMW проехал мимо дорожного знака с надписью «Пальперро».
Это была небольшая деревушка, затерявшаяся на просторах плато Озарк в штате Миссури.
Ближайший крупный город Ролла, находившийся примерно в ста милях от Пальперро, путники проехали часа четыре назад. Эмма с унылым видом наблюдала вечерний пейзаж за окном: леса, леса, леса, холмы, перерастающие в небольшие горы, снова леса, бескрайние прерии и пастбища, и снова леса. Марко был крайне зол, так как накануне застукал Свон с молоденькой официанткой из отеля, в котором они останавливались на ночлег.
- Ты чем вообще думала? Тебе нельзя светиться!
- Ковалли не начинай, а?! У меня нормального секса не было месяц! Тем более она меня толком-то и рассмотреть не успела, – прорычала Свон.
- С чего такая уверенность?
Эмма зло усмехнулась:
- Я люблю брать сзади.
Марко с отвращением поморщился, что не ускользнуло от внимания девушки.
- Слушай, Марко, а в этом твоём захолустье девушки-то есть? Кажется, ты что-то говорил про сестру. Надеюсь, она не такая старуха как ты! – ехидно протянула Свон.
Мужчина сбавил скорость и, на секунду отвернувшись от дороги, сильно двинул Эмме в челюсть.
- Если она пожалуется хоть на один твой косой взгляд, я закопаю тебя прямо в этом лесу! Ты меня поняла?! – зловеще спокойно произнес Ковалли и снова вернул свое внимание на дорогу.
Ярость как торнадо вспыхнула внутри Эммы.
– Остановись, живо!
Машина скатилась к обочине, и оба пассажира тут же покинули салон.
Эмма обогнула капот и с отвращением плюнула в лицо агенту. Плевок, перемешенный с кровью из разбитой губы, приземлился всего в каких-то сантиметрах от Марко. Тут же в лицо Ковалли прилетел увесистый кулак. Свон было замахнулась еще раз, но мужчина ловко увернулся и отошел на пару шагов.
Они стояли друг напротив друга, с ненавистью смотря в лицо оппонента. Никто не собирался продолжать стычку, так как оба видели бесполезность данной идеи.
Наконец Эмма, развернувшись, села в машину. Марко последовал её примеру и, когда они уже тронулись, сказал:
- Лучше повтори легенду.
- Я твоя старая знакомая, которую уволили с работы. После чего я напилась и сожгла свой дом, – холодно процедила Эмма. – Получше ничего не мог придумать?
- Мог, но не стал.
- А твоя семья в курсе?
- Да.
- И они не боятся?
- Не ты первая, не ты последняя.
Они уже проехали несколько домов и остановились у небольшого двухэтажного дома, из окон которого гостеприимно струился свет.
Марко медлил. Посмотрев на Свон, он увидел размазанную в уголке рта кровь.
- На, вытрись. – Он бросил ей упаковку салфеток и вышел из авто.
Через минуту показалась и Эмма с небольшим пакетом в руках, в котором хранились её скромные пожитки: пара комплектов нижнего белья, майка, зубная щетка и три книги, услужливо купленные Марко.
Они прошли через небольшую калитку. Подойдя к крыльцу, Марко символически постучал и сразу же открыл дверь, проходя первым внутрь.
- Марко! – к мужчине сразу же подбежала женщина лет 65-70 и бросилась на шею.
- Явился наконец-то! – радостно воскликнул пожилой мужчина, встав рядом с обнимающимися. Дождавшись, когда его жена отпустила, наконец, из своих объятий сына, он пожал ему руку, похлопывая по спине.
- Мам, пап, я не один. Знакомьтесь, это Свон, я предупреждал насчет неё, – сказал Марко и, крепко взяв за локоть торчавшую всё это время в двери Эмму, подтолкнул вперед.
Девушка попыталась изобразить некое подобие улыбки на своем лице и протянула руку.
- Эмма Свон.
- Викензо Ковалли, а это моя жена Агата, – ответил мужчина, пожимая руку Свон.
Эмма на секунду задумалась о том, что в последнее время её окружает слишком много итальянцев.
- Ой, пройдемте к столу, а то у меня столько наготовлено, – всплеснула руками Агата и пошла на кухню.
- Может, я сначала устрою Свон? – спросил ей вдогонку Марко.
Викензо в замешательстве потёр подбородок.
- Кстати, надо это обсудить.
Эмма и Марко напряглись.
- Ну лааадно, – протянул неуверенно младший Ковалли и проследовал на кухню вместе с Эммой.
Усевшись за стол, он вопросительно посмотрел на отца.
- Марко, ты неправильно нас понял, - поспешил заверить его отец, - просто ей придется пожить пока в этом доме.
- А что с гостевым? – настороженно спросил Марко.
- Его снес торнадо, – беззаботно прощебетала женщина, разливая суп по тарелкам.
- Ага, по имени Агата, – тихо произнес Викензо, так, чтобы его не услышала жена.
- Я тут подумала, пусть поживет пока с твоей сестрой, – сказала женщина, уже доставая хлеб.
- Нет! – резко ответил Марко.
Родители с удивлением посмотрели на него, а Свон изо всей силы пыталась подавить злорадную ухмылку.
- Ну или так или на конюшне, – спокойно произнес Ковалли-старший, принимаясь за ужин.
- Ладно, – согласился сын, скрепя зубами. – Кстати, где она?
Викензо посмотрел на часы.
- Осмелюсь предположить, что где-то на границе Чехии и Австрии. Она должна была приехать пару дней назад, но потом передумала, сказала, что закончит ещё какие-то дела и вернется в Бостон, а оттуда уже прилетит сюда.
- Дня через 2-3 приедет, – добавила Агата.
- Кстати, пока ты здесь, поможешь мне затащить её кровать обратно наверх.
- А зачем вы её вытаскивали?
- Марко, - с укором произнесла Агата, - мы же говорили тебе про ремонт.
- Ааа, - протянул мужчина, хотя ни про какой ремонт он так и не вспомнил. – Пускай сама поднимает, она тяжелая, - добавил он, пародируя ребенка.
- Ох, сына, ты же знаешь, максимум, что она сможет поднять так это кошку. Эмма, может, вы еще чего-нибудь хотите? – тут же переключила своё внимание на девушку Агата, замечая, что та уже всё доела и некоторое время просто молча сидит.
- Нет, спасибо. Если честно, я бы уже легла спать.
- Да, конечно, Марко вас проводит.
Свон и Ковалли поднялись и направились к лестнице на второй этаж.
Комната озарилась тусклым светом, и они прошли внутрь. Убранство было не богатым: всего лишь небольшая кровать у левой стены, рядом с ней шкаф, напротив двери находилось окно с видом на огромный луг, в углу комнаты стоял комод и стол с двумя стульями - вот собственно и всё что находилось в помещении. Эмма тяжело вздохнула: и в этой дыре ей предстоит провести несколько месяцев своей жизни.
Марко подошел к комоду и, открыв один ящик, извлек оттуда комплект постельного белья.
- Напиши список одежды, я завтра позвоню сестре, она привезет.
- Ладно.
Ковалли уже собирался уходить, как его настиг вопрос:
- А имя-то у нее есть?
Гневно посмотрев в спину Эмме, он глухо произнес:
- Реджина, её зовут Реджина, – и, не дожидаясь ответа, закрыл за собой дверь.