ID работы: 3303353

Билет в счастье

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Виктор Викторович

Настройки текста
Я сидел в кресле, пил коньяк, и мне невольно вспомнились события, которые произошли 24 года назад... -Солнышко, где ты? - я находился на даче, был июнь, я искал её, искал свою жену. Открыв дверь в кладовку я обнаружил её силуэт, она стояла на стуле и протирала верхнюю полку, длинные, русые, волнистые волосы касались ее поясницы, она была в светло-зеленом платье, увидев меня она улыбнулась все той же безупречной улыбкой. -Привеет -сказала моя красавица. -Как наш сынок? - спросил я, приложив ладонь к её выпирающему животу. -Толкается, но ничего, через 3 месяца он появится на свет - она снова подарила мне эту прекрасную улыбку. -А ты как думала? Ему там тесно, он хочет поскорее к нам. -Я тоже хочу его поскорее увидеть - она поцеловала меня в лоб и аккуратно слезла со стула. Мы познакомились с ней несколько лет назад, когда ей было 20, она еще тогда только начинала работать учительницей по биологии, а я тогда пришел в ту самую школу с проверкой, она сразу же меня зацепила, я влюбился в неё, как мальчишка, её светло-голубые глаза манили меня, я не мог оторвать от неё взгляд. Она к счастью разделяла мои чувства, начались встречи, поцелуи, бессонные ночи, и вот спустя 2 года я сделал ей предложение, свадьба была шикарная, пышное свадебное платье, красивые гости, счастливые мы. После она узнала, что беременна, какое это счастье, и вот спустя 6 месяцев мы наконец решили пожить на даче. -Любимый, пошли кушать - у нее самый лучший на свете голос. -Настенька, солнышко, я уже иду. Зайдя на кухню я почуял этот непередаваемый запах её блинчиков с шоколадным сиропом, я готов был их есть постоянно, на завтрак, обед, и ужин. Всё было хорошо, пока однажды... Месяц спустя. Я обустраивал детскую, как внезапно зазвонил телефон. -Смирнов Виктор Викторович? -Да -Вас беспокоит лейтенант Старков Кирилл Васильевич. -Я вас слушаю, что-то случилось? -Кем вам приходится Смирнова Анастасия Владимировна? -Она моя жена. -Вашу жену сбила машина, сейчас ее направляют в больницу имени Склифосовского. -О господи, я уже еду. От страха и отчаяния я не помнил самого себя, я бежал по больничным коридорам, и не замечал никого вокруг. Родильное отделение. -Доктор, Смирнова Анастасия Владимировна, как она, что с ней? -Пока ничего не известно, её только привезли, у неё 7 месяц беременности? -Да -Хм...крепитесь. Он скрылся за белыми дверьми, и загорелась табличка "Тихо, идут роды", но какие роды, ей рано рожать, прошел час, два, три, и так далее, я потерял счет времени, сидя на холодном полу, прижавшись спиной к стене, я молил Бога, чтобы с ней и нашим сыном всё было хорошо, я не смогу жить без них. Наконец из двери вышел тот самый доктор, и я кинулся к нему: -Доктор, как она, что с сыном? -Успокойтесь, ваша жена отделалась лишь испугом и легким сотрясением мозга, а вот мальчика спасти не удалось, удар был слишком сильный, мы ничего не смогли сделать. Он положил ладони мне на плечи, и сожалеюще посмотрел, в тот момент земля ушла из под ног, я не знал, как сказать ей об этом, она так ждала сыночка, а я... -Молодой человек - окликнула меня какая-то девушка, лет 18 не больше, с большим животом, растрепанными волосами, с синяками под глазами. -Чем я могу вам помочь? -Вам не нужен ребёночек? - она смотрела на меня с полными слез глазами. -Нужен ли мне ребенок? В каком это смысле? - я не понимал, что она от меня хотела. -Мне всего 18, мой парень узнав, что я беременна бросил меня, родственников нет, я из детского дома, а мне вот рожать, 9 месяц, себя еле-еле прокармливаю, а ребеночка уж точно не потяну, может вы его возьмете? Мне не нужны деньги, только, чтобы его любили и воспитывали, как своего, а я готова написать отказ от него, или все, что потребуется. И тут в моей голове промелькнуло, что это отличная идея, взять ребенка у этой женщины и сказать моей Настеньке, что это наш ребёночек, ведь она еще не знает, что наш сынок умер, так и не надо ей этого знать. -А кто у вас? - я указал рукой ей на живот. -Мальчик. -Так это же отлично, я забираю вашего мальчика. Это был единственный выход, она написала от руки расписку о том, что не претендует на этого ребенка, вскоре её увели в родовую, я сидел и ждал, на моем лице сияла улыбка. -Доктор, как ребёночек? -Все в порядке, здоровенький, 3100, рост 56, богатырь, девушка которая родила, просила вас зайти. -Доктор, не говорите моей жене ни слова о том, что наш настоящий сын умер - я сунул ему в карман несколько крупных купюр. -Ну разумеется. Я зашел в палату, на кровати лежала эта девушка, и рядом с ней стояла медсестра, которая держала младенца. -Ну папаша, как назовете сыночка? - спросила она. -Влад, Смирнов Владислав Викторович - на моих глазах выступили слезы. -Девушка, милая, вот здесь все деньги, которые у меня есть, возьмите - обратился я к незнакомке. -Я же говорила, мне ничего не нужно. -Нет, возьмите, прошу, вы спасли мне жизнь, вы спасли мою семью - я прижал к себе Владюшу сильнее. -Хорошо, спасибо вам большое, любите его. -А как хоть вас зовут? -Костровская Анастасия. -Как и мою жену, её тоже зовут Настенька - я улыбнулся. Спустя 10 лет. У нас была самая счастливая семья, Настенька так и не знала, что наш настоящий сын умер, Владик самый лучший мальчик на свете, и очень похож на меня. Недавно я узнал, что та самая Костровская Анастасия, вышла замуж, и теперь она Анастасия Морозова, а 2 года назад у нее родилась дочка Вероника, и они счастливы, и мы счастливы. Спустя ещё 6 лет. Владу исполнилось 16, он учился в 10 классе, отличник, очень любит физику, математику, биологию, он наша гордость. -Витя, любимый, мне надо с тобой поговорить - сказала Настенька. -Иду любимая. Она сидела на кресле, в её взгляде больше не было того огонька, последние несколько месяцев я стал замечать, как она изменилась, со стригла свои шикарные кудри, всё время одна, всё время спит. -Витя, любимый, прости меня - из её потухших глаз хлынули слезы. -Ну что ты, родная - я прижал её к себе. -Вить, у меня рак, 3 стадия. Я потерял дар речи, в тот момент я заплакал вместе с ней. -Любимая, что ты такое говоришь, почему ты не сказала раньше? -Я узнала, когда была уже 2 стадия, сделать ничего нельзя, у меня осталось всего пару месяцев, чтобы побыть с вами. Самое тяжелое это было рассказать Владу, он ушел тогда из дома на несколько дней, он очень любил мать. Настенька прожила с нами всего 3 месяца, эти 3 месяца мы провели на даче, каждую секунду мы были все вместе. Она умерла у меня на руках, мы сидели в том самом кресле, в котором я сижу сейчас, вспоминая всё это. После её смерти, у меня осталась лишь одна цель, жить ради сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.