ID работы: 3303568

Кем быть, куда податься? Вот в чём вопрос!

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
kzrf соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. По дороге на новую работу

Настройки текста
      Прошло несколько дней, и Трикси решила устроиться в лабораторию, где работала её тётка. Маёй всегда ждала племянницу под покровом летнего рассвета, дабы отправиться в привычные чертоги вместе с ней. Сегодня солнце долго не озаряло мир янтарем своих лучей, серебристым пятном проглядывая из тумана, а на иссини-голубоватых переливах небосвода мерцали из-под кружевной перины облаков мириады крохотных звездочек, рыбками играя вокруг еще не успевшего скрыться за горизонтом серебристого блюда луны, то пропадая в тумане, а то возрождаясь вновь. Легкий ветерок омывал ветви деревьев и холодные камни фасадов еще не пробудившихся зданий. Наконец первый луч проторил пелену облаков и проник на глубину большого ярко-бирюзового глаза филифьонки, спешно завершающей процедуру по возвращению имиджа, безнадежно утраченного под пологом прохладной летней ночи. Маёй уже собралась на работу без резвой спутницы, полностью отчаявшись в ее рвениях, однако холодным внезапием утренний полумрак пронзила знакомая трель. Хозяйка посмотрела в глазок и увидела на пороге Трикси, застенчиво переминающуюся с лапы на лапу у входа. - А, это ты? Ну, здравствуй, моя дорогая! Ты всё-таки решила сделать научную карьеру? - с улыбкой осведомилась филифьонка, гостеприимно распахивая дверь перед молодой племянницей. - Да, - ответила Трикси, - хотя с наукой я не очень дружу, но думаю, что нам с тобой будет прикольно! И, тем более, поговаривают, что там приличная зарплата, более-менее приемлемая в современных экономических условиях. - Это уж точно! - усмехнулась Маёй, набрасывая на плечи призрачную тюль откровенно прозрачной небесно-голубой блузы, создающей прекрасный обзор на нижнее белье, подчиненное океанским веяниям. - Ну что же, пошли, я как раз на работу сейчас собираюсь. Я-то думала, что ты собираешься привести ей прекрасный летний день в четырех стенах за компьютером, просматривая ленту ВКонтакте, что ты и собиралась сейчас делать, не так ли? - Ох, Маша… я не из таких, я полна жизненной энергии, - с натянутой улыбкой заметила Трикси, не отводя глаз с подлапной части блузы Маей, - Маша, а ты уверена, что действительно хочешь отправиться на работу в таком виде? - Ох… - только и вымолвила Маей, кокетливо повернувшись на каблуках перед большим зеркалом, - ты ведь подчас бываешь права. Я спутала наряды, хе-хе… мне следует пересмотреть гардероб, - заметила она так, что Трикси сразу поняла, что Маей пошла на сею грань умышленно. Маёй и Трикси шли, по горло утопая в бодрящей прохладе города. Веяния бриза обдували лапы и приятно освежали морду филифьонки, поигрывали ее локонами, то подбрасывая их в поднебесье, а то низвергая на плечи филифьонки. Прохожих пока что было мало, а автомобили ещё не успели испортить чистый воздух, поставляемый зелеными благотворителями. По пути Маёй с весьма профессиональным видом проводила своей племяннице инструктаж: - Во-первых, в лаборатории никогда ни к чему не прикасайся без перчаток. Во-вторых, ничего не делай с химикатами и подопытными животными без моего ведома. А особливо, если это – подозрительная трава в шуршащем пакетике, колдовские снадобья и амулеты, капсулы-микстуры-таблетки или непривычно-яркая, перламутровая жидкость. Это могут быть галлюциногены. В третьих... Трикси, ты вообще меня слушаешь? Маёй не услышала ответа со стороны племянницы и начала беспокоиться, не потерялась ли она. Однако лишь витой хвост приветливо мелькнул во вратах какого-то двора. Филифьонка помчалась за Трикси. Оказавшись на месте, Маей обнаружила, что ее племянница нашла увесистый кирпич и рисовала им на стене одного из домов. Филифьонка тяжело вздохнула. Как была Трикси неразумной хемулёнкою, так ею и осталась. Маёй подошла поближе к "художнице" и увидела, что та нарисовала на стене дома некие безумные морды, словно эти персонажи без ведома Маей делали что-то с химикатами. - Нравится? - спросила Трикси, увидев, что к ней подошла Маёй, - Это, между прочим, Мэми-тролли (1 см. примечаниях), настоящее произведение современного искусства! - Искусство - это хорошо, - вздохнув, сказала Маёй. В её голосе проявились нотки строгости: - Только портить стены - это уже хулиганство и самый настоящий вандализм! Идём скорее отсюда, пока хозяин дома нас не заметил! Маёй быстро покинула двор. Трикси нехотя поплелась за тёткой, не выпуская заветного кирпича из лап. "Да что Маёй понимает в современном искусстве!" - думала филифьонка, - "Сейчас, между прочим, все фурри рисуют только на стенах! И ведь живы же!" Наконец Маёй и Трикси пришли на нужную им улицу. Первым, что заметила филифьонка, было множество мудреных фонтанов и клумб, неприличное множество. Также здесь возведено было много дворцов и особняков, перемежающихся с аккуратными домиками деревенского типа, и все они были оформлены в одном и том же стиле. Стены построек переливались неестественно-красивыми, загадочными цветами и ликами персонажей разнообразных аниме, «My Little Pony» и «Winx», пестрея блестками и звездочками. Некоторые дома были разрисованы сердечками и цветочками. От этого изобилия гламура у Трикси прилично зарябило в глазах, а земля стала исчезать из-под ног. Её даже затошнило. "Что же это за улица такая противная? - думала Трикси, - Всё так розово и мило, аж блевать охота!" На одном из зданий висела табличка, такая же розовая и украшенная пайетками и кристаллами. Трикси прочитала надпись на ней: "Улица Вольдемара (2)". "Интересно, какому у*****у пришло в голову назвать улицу таким именем? - подумала филифьонка, - Впрочем, название ей очень соответствует." Внимание Трикси привлекла постройка, сильно отличавшееся от других домов на улице. Перед молодой девой во всей своей красе предстало обыкновенное двухэтажное здание с серыми стенами и чёрной крышей. От него словно исходила некая энергетика, создающая ощущение тайны и загадочности. Посему здание манило к себе Трикси. Филифьонка подошла и начала рассматривать внушительную входную дверь из нержавеющей стали, на которой красовался домофон (к счастью, без розовых украшений). К двери подошла Маёй и сказала: - Ну, Трикси, мы у цели. Добро пожаловать в лабораторию! Маёй нажала на какую-то кнопку. В тишине рассвета послышался холодный, леденящий душу, глас: "Назовите дату первой высадки хемуля на Луну!" Маёй набрала несколько цифр, и дверь открылась. Филифьонка зашла в здание и позвала Трикси, но та в изумлении застыла с открытым ртом. "Надо же, до чего техника дошла!" - думала она. Маёй взяла племянницу за лапу и затащила в лабораторию. - Ну вот, - сказала она, - теперь мы пойдём к профессору Смиту, и он проведёт собеседование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.