ID работы: 330359

Локи в стране Чудес

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Огромный дворец, вокруг сады, и маленький мальчик сидит у фонтана. Он один здесь, вокруг никого. Все сбежались во дворец, ибо состоялся там бал в честь дня рождения его старшего брата. И, как обычно, отсутствия молодого бога и, по совместительству, младшего принца, никто не заметил. Ведь он всегда был нелюдим и предпочитал шумным компаниям тишину. И сейчас, что-то читая в тиши, он чутким слухом смог уловить шорох в розовых кустах. - Кто здесь? – встрепенулся принц. Ответа не последовало, но в ту же секунду из роз выпрыгнул белый кролик в праздничном костюме и с часами в лапке. Он посмотрел на мальчика и скрылся в следующих розовых кустах. - Как странно, - удивился юный принц, - я же не колдовал. Локи встал и быстрым шагом пошел вслед за странным животным, заинтересованный тем, что тут вообще творится. Кролик быстро перемещался от одного куста к другому, как будто боялся погони или опаздывал. Локи еле поспевал за ним. - Ха–ха, какой смешной, - поражался принц, - ты что, опаздываешь? - Не я опаздываю, а мы, - оглянувшись на мальчишку, протараторил кролик и еще быстрее припустил в неизвестном направлении. - Мы? Как странно… Не успел юный маг договорить, как кролик добежал и прыгнул под раскидистое дерево, исчезнув в его корнях. Это еще больше подогрело любопытство Локи, и он, не боясь последствий, подошел и наклонился к корням, в которых была спрятана огромная яма. Поскользнувшись, он провалился внутрь, успев вовремя схватиться за корни. Но не удержавшись маленькими, почти девчачьими, ладонями за грубые корни дерева, он провалился в яму. Сначала Локи даже не успел вскрикнуть от неожиданности, увидев, что падать ему предстоит долгое время. А потом, от такой перспективы прорезался голос, и принц закричал что есть мочи; глаза его расширились от страха. Но спустя пару минут непрерывного крика, горло засаднило, и стало ясно, что кричать бесполезно - никто не отзывался. Никто его не слышал и не прыгал асгардцу на помощь. Поэтому, чтобы не отдаться на растерзание панике и отчаянью, Локи в полете начал осматриваться вокруг, но ничего примечательного не заметил: только голые стены огромного земляного колодца, в которых торчали лампы разных форм и размеров. Полет продолжался недолго и закончился также резко, как и начался. - Кха, - неожиданное приземление на твердую поверхность сначала даже лишило парня возможности дышать. Он только ловил ртом воздух и часто моргал, пытаясь надышаться. - Где это я? - придя в себя, принц озадаченно огляделся вокруг, осмотрел себя и был крайне удивлен, обнаружив, что он в голубом женском платье до колена, в женских ботиночках, довольно удобных, а из-под юбки выглядывали белые панталончики с оборкой. - Что?! Какого Хеля тут творится?! Негодованию Локи не было предела, особенно, когда в волосах он обнаружил огромный небесно-голубой бант с белой рюшей. Осматриваясь вокруг, он искал что-нибудь или кого-нибудь, на ком можно было бы истратить своё возмущение. Однако, среди голых стен, он нашел только портьеру и столик, где лежала булка с запиской. - Так, а это еще что? - он поднял булочку и присмотрелся к записке. - «Съешь меня»? Я что, совсем на дурака похож, есть сомнительного рода выпечку черт знает где!? Где я вообще!? - сорвавшись на булке, кричал Локи: - Здесь есть кто-нибудь!? Отзовитесь или я устрою вам войну и осыплю ваши головы разными болезнями! Парень уже орал и угрожал сколько было сил, а потом рухнул на пол, подогнув колени, прежде взяв ключик со стола - он лежал рядом с булкой. "И что мне теперь делать? Есть эту чертову булку? - он занервничал. - Ну что ж, была не была!" Локи поднялся и взял со стола эту булочку, откусил маленький кусочек. Какой же она была противной на вкус. Тут принц почувствовал, что все вокруг начало увеличиваться, а сам он - уменьшаться. - Я что, уменьшаюсь? Вот это первоклассная магия, - радостно и ошарашенно провозгласил принц. Уменьшившись, он снова оглядел себя: все та же одежда, те же панталончики и бант. Тут он обратил внимание на ключ, ведь если есть ключ, значит должен быть и замок, который он откроет. "Идем на поиски двери," - напевая что-то себе под нос, Локи прошелся по круглому залу и, заглянув под портьеру, увидел маленькую дверь, как раз подходящую ему по росту. Вставлен ключ, дверь отворилась, открыв юному принцу невиданный мир. Он был красивее и необычнее, чем Асгард. Здесь было огромное количество диковинных животных: летающие лошади, говорящие цветы и мышь в воинской одежде. Точнее, это была девушка ростом с мышку, а еще точнее - это была Сиф с мышиными ушами и хвостом. - Привет, Алиса, - поприветствовала его мышь. - Что? Сиф, что ты делаешь здесь? Это сон!? - Я не Сиф, глупая ты Алиса, - возмутилась мышь так похожая на Сиф. - А я не Алиса, я – Локи! – топнул ножкой маленький принц. - Локи - принц Асгарда, будущий король и, по совместительству, будущий Бог Коварства, Лжи и Огня! Принц самодовольно упер руки в бока и улыбнулся. - Нет, Кролик, это не та Алиса. Это не наша Алиса, - обратилась мышь – Сиф к кролику, который почему-то стал похож на Фандрала. - Наша это Алиса, несомненно наша, ты просто ее забыла, Мышь, - как то развязно ответил Кролик. - Что?! – изумился принц, - Еще один друг Тора! Балаган какой-то, почему в моем сне друзья этого самовлюбленного придурка – брата! Мышь и Кролик одновременно уставились на "Алису". - О чем ты говоришь, юный Алиса? – изумился Кролик. – Мы не можем быть друзьями твоего брата. Мы твои друзья, и твой брат о нас не знает. Локи был удивлен словами Кролика, не просто удивлен, даже изумлен; он пребывал в глубочайшем шоке от слов этого создания. - Боже, что за балаган? Сумасшествие какое-то, - гневно произнес принц и, обойдя Кролика и Мышь, направился прямо по узкой тропинке куда глаза глядят. За его спиной шептались цветы, обвиняя его в чем-то. В тишине, которая преследовала Локи, юный маг понял, что зверье от него отстало, и он снова один. - Слава богу, - вздохнул мальчик, – сейчас дойду до конца тропинки и проснусь. - Он был уверен, что это просто сон. - О! Уже ночь наступила! Только ведь день был. Ладно, не важно. Во сне не страшно. С подобными мыслями мальчишка шел еще долгое время, но, забредя по тропинке в лес, начал паниковать. Под кронами деревьев завывал ветер или кто-то другой. Отовсюду слышалось уханье и странные шорохи, было темно и страшно. Казалось, что ветви деревьев вовсе не были ими, а были лапами ужасного чудовища, которое тянулось к мальчику, хотело схватить его и сожрать, оставив только голубой бант. - Это уже не просто сон. Это – кошмар, - испуганно прошептал бог, на что ему ответил какой-то очень знакомый голос: - Алиса, это не сон и не кошмар. Все это реально, - первое, что увидел принц - была широкая лукавая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.