ID работы: 330359

Локи в стране Чудес

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Локи повернулся и ошарашено уставился на Тора, который висел в воздухе и широко улыбался. Он был одет в красно-белый полосатый костюм, на руках и ногах были перчатки, напоминавшие кошачьи лапы, на лице были длинные усы, на голове торчали кошачьи уши. Принц выдавил нервный смешок и поспешно отвернулся. - Этого не может быть, этого не может быть, просто не может быть такого! – прокричал парень, снова повернувшись в сторону Тора-кота и протерев глаза. – Точно сон, бредовый сон. Ха, Тор, да еще и кот! Точно сон. Юный трикстер развернулся и пошел дальше, подальше от Тора, вглубь леса. - Не спеши, дорогой Алиса, ты не туда идешь. Там ты потеряешься, и монстры сожрут тебя вместе с бантом и панталонами, - в голосе слышалась насмешка и радость... Похоже от встречи с Алисой. - Уйди от меня, глюк! - яростно прокричал Локи и пошел еще быстрее. Кот неслышно продолжал парить за Алисой и довольно улыбаться, а это конкретно давило на психику бедного мальчика. - Ну, что ты за мной идешь, нет, летишь!? Или что ты делаешь!? – нервно оглянулся принц. – Оставь меня в покое, глюк. Я тебе приказываю! Кот лишь усмехнулся на неудачливые потуги принца. - Я не уйду никуда, Алиса. Я буду следовать за тобой. Мне надо тебя проводить. - отчеканил и перевернулся в воздухе на спинку. Юному принцу ничего не оставалось делать как согласиться на условия Тора-кота и пойти за ним. - Ладно, - развернувшись, мрачно выдохнул маг, – веди куда хотел. - Что? – голубые глаза удивленно уставились на «Алису». - Я тебя никуда не поведу, сам пойдешь. Я только дорогу покажу. Иди прямо по тропинке, а как увидишь красное дерево, сворачивай направо. Дальше тебя сами найдут. Кот услужливо улыбнулся и пропал, осталась только его улыбка, которая растаяла через пять секунд как дым. Такого бреда принц еще ни разу не слыхал: сначала «я тебя провожу», а потом «пойдешь сам, я только путь подскажу». - Цирк, балаган, сумасшедший дом, – негодующе шептал принц себе под нос. За своим праведным гневом он и не заметил красное дерево, поэтому и врезался в него. Боль оказалась довольно чувственной, – что за сон? Тут даже боль чувствуется. Локи потер ушибленный нос и осмотрел дерево. "Наверное, то самое. Куда там дальше идти–то?" Дерево было высокое и ярко-красного цвета, на нем висели две таблички, одна гласила «Туда», а другая – «Сюда». Как и сказала Кот, принц направился направо. И вроде он тут уже долгое время, а все никак не может привыкнуть к этой странной Стране. Все тут не как у людей: птицы ходят, кошки летают, цветы разговаривают, жабы кукарекают. И небо тут совсем другое: нет, оно голубое, но отливает сразу всеми цветами радуги. Облака тоже белые, но похожие на воздушные кристаллические алмазы, свет солнца в них переливается всеми известными миру цветами, а само солнце большое и красное. Залюбовавшись красотами неизвестного мира, «Алиса» не заметил, как ему навстречу вышел странный человек в рваном костюме с ужасающей сумасшедшей улыбкой и в шляпе; волосы его были всклочены, а движения непривычны, словно он не был человеком. - Алиса? Неужто? Боже, - человек преклонил колено перед парнем, – я так долго тебя ждал. Опешивший принц не сразу разглядел его лицо. Оно было все разрисовано, и было непонятно кто это, но, приглядевшись, Локи понял, что это был ни кто иной как его отец – Один. - А ты что тут делаешь, Всеотец? – вскричал мальчишка. – Черт, да что же тут творится? Это ты должен был меня встретить? Маг решил идти по легкому пути и не узнавать, что творится вокруг. Он просто плыл по течению. - Да, Алисочка, я должен был тебя встретить. Никто тебя не обидел? – сумасшедший взял его руки в свои ладони и слегка коснулся губами. – Если тебя обидели - скажи мне, я разберусь с ними и накажу со всей жестокостью. Лицо Шляпника исказила гримаса сумасшествия, глаза, точнее глаз, так и сиял безумием. Мужчина встал и, все еще держа принца за руку, повел его по тропинке, что-то оживленно рассказывая и давая возможность рассмотреть его получше. Костюм был весь из рваных кусков ткани разного цвета, были разноцветные чулки, ботинки с закругленными носами, все сбитые от ходьбы, а его жакет был стар и потрепан временем, но все же в хорошем состоянии; голову венчала шляпа-котелок с красной лентой, за которой торчала карта, пика туз. - Куда мы идем? – наконец подал голос «Алиса». - Мы, моя дорогая Алиса, идем на безумное чаепитие! - весело сообщил Шляпник. – Там ты встретишь остальных своих друзей: Мартовского кролика, Белую Королеву и, возможно, Красную Королеву, а так же Валета и Гусеницу, и многих, многих других. - Друзей? Каких еще друзей? У меня их никогда не было, - насупился мальчик, – я никуда не пойду. Локи вырвал свою руку и остановился, мужчина с недоумением посмотрел на него, и улыбка померкла на его лице, сменившись зловещей ухмылкой. - Я – Безумный Шляпник, и лучше не зли меня, дорогая Алиса, - прошипел мужчина, – я не всегда такой добрый и пушистый, злость и негодование выпустят на волю мое безумие. Так что лучше пойдем со мной. Улыбка снова появилась на его лице, не осталось и следа от недавнего гнева. Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как смирно подать Шляпнику руку и пойти за ним вглубь леса на безумное чаепитие. «Что со мной будет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.