ID работы: 3303635

Июль.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка вздрогнула, глядя в глубину пропасти. Почему-то она сразу сравнила её со своей душой. Такой же холодной и пустой с одной стороны, а с другой - такой уютной и бездонной. Ей хотелось прыгнуть, но не хватало смелости. Ей хотелось кричать, но из горла не вырвалось ни единого звука. Прогремел гром. Молния. Девушка отчаянно зажмурила глаза, во что бы ты ни стало стараясь исчезнуть отсюда. Но она тут же застопорилась. Если не здесь, то где? Где должна произойти трагическая смерть ее души? Где? Её глаза тут же открылись, и она снова могла наблюдать бездонный разлом в земле. Кругом было пустынно и душно. Взгляд её метался от чёрных туч, ещё не разразившихся дождём, до сухого дерева по ту сторону. Словно её кто-то толкнул, девушка пошатнулась и только сейчас поняла, что кроме бездны и дерева с тучами больше ничего нет. Абсолютный ноль. Тишина. И не спокойствие. «Так не должно быть..» И тут как по немой команде в небе пролетела птица. Черная и большая. Облезлая, кое-где абсолютно с голыми клочками кожи. Она была вся в каких то ранах, и запекшаяся кровь не делала её привлекательнее. Это была словно жестоко избитая птица, всё-таки нашедшая в себе силы улететь, спрятаться. Но надолго ли хватит несчастное создание? А ведь это не просто птица. Это мечта. Вот как выглядят мечты, которые были отвергнуты, закинуты в "долгий ящик" и так и не осуществлены. Вот они, бывшие прекрасные белые вольные птицы, парившие под облаками, ныне чёрные, грязные падальщики, не способные ни к чему более, чем присмыкание пред обстоятельствами. Их силу воли сломили, жизнь разрушили, а их самих бросили умирать. Девушка смотрела за круговым полётом птицы широко раскрытыми глазами, судорожно выдыхая воздух. Падальщик кружил недолго и через пару мгновений тяжело опустился на ветку сухого дерева, похожего на большую толстую корягу с небольшим количеством сучков. Голова существа повернулась к девушке. Образовался зрительный контакт. Взгляд растерянного и подневольного убийцы и смертельно раненной, но не сдавшейся жертвы. Девушка была заворожена холодностью и безжизненностью глаз птицы. Как она ни старалась, но отвести глаз не могла, так и продолжая пялится на бедную птицу. «Она не шевелится.. Неужели, все..?» Птица словно окаменела, но в её глазницах остался тот холодящий предсмертный взгляд. Тишину вновь разорвал гром, и девушка подняла лицо, закрывая уставшие и раскрасневшиеся глаза. На лицо тут же брызнули холодные и противные дождевые капли. Девушка горько усмехнулась. Очередная умершая мечта. Как жаль. «Почему мой внутренний мир так пуст и так чертовски похож на дешёвую мелодраму?» Отчаяние заползло к ней в душу, заставляя одновременно смирится и не соглашаться с ситуацией. Ей не хотелось быть здесь, ей хотелось быть нигде. Она что-то почувствовала, она этого не видела, нет. Она лишь поняла, что уже не стоит около края пропасти, а внутри неё. Кое-как помещавшиеся на уступе ноги задрожали. Спиной она облокотилась о скалистую поверхность. Из глаз потекли слёзы. Но даже если рядом с ней кто-то был, то он ничего бы не заметил, он увидел бы лишь слегка сдвинутые густые брови на её молодом и красивом лице, трагично сжатые глаза, слегка подрагивающие ноздри и капли дождя. Но долго сдерживать себя она не могла, да и не видела смысла. Девушка плакала, задыхаясь от своих чувств. Её согнуло пополам: в легких не хватало воздуха, и они готовы были взорваться. Её лицо сразу покраснело, стали слышны странные всхлипы и чудовищные завывания. И всё это было так неправильно. Не так, как она себе это представляла. Она должна была красиво разбежаться и кинуться в пропасть, погибая с гордостью и смирением, а в итоге она стояла на уступе в темном и мрачном месте под промозглым дождём вся в слезах и соплях, испуганная и уставшая. Её внутренний мир погибал, и она не может продолжать жить без него. Не должна. Девушка не знала, как сюда попала; как поняла, где она: она просто попала и просто знала. Её мучило огромное количество вопросов, но ни на один из них она никогда больше не узнает ответа. Она не увидит Солнца, ибо небо её застлали непроглядные, грозовые тучи, и ей суждено увидеть гибель своего внутреннего мира, своей души. А может ли она что-нибудь сделать для этого места? Она открыла опухшие глаза. Не было в них решимости, лишь тупое смирение и усталость. Она подняла тяжелый взгляд на то место, где должно было быть солнце. Ветер осторожно завыл. Нога соскользнула в пропасть, утягивая девушку за собой. Но она успела заметить, что небо прояснилось.

01.17.2015

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.