ID работы: 330383

Пуговица

Джен
G
Завершён
25
автор
Hanna Bergman бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Денек выдался необычайно жарким. Солнце целый день нещадно палило, казалось, что даже машина скоро начнет плавиться, словно кусок сыра в микроволновке, под его лучами. Но всё же были те, кого не беспокоили погодные причуды. Дин не обращал внимание ни на пот, который струился градом по его лбу, ни на яркое светило, которое явно решило уничтожить сегодня всё и вся. Казалось, что его вообще ничто не волнует. Ещё бы, ведь перед глазами его чудо! Даже в дьявольскую жару Винчестер не откажется от своего любимого занятия, которое всегда приносит огромнейшую дозу душевного удовлетворения, - проверка, в худшем случае ремонт, его возлюбленной Импалы. Далеко не каждый день у охотников свободен, а если он свободен - Дин словно на крыльях летит к своей Детке. Уйдя с головой в свои мысли, он глядел то под капот, то на ящик с инструментами, лечил "боевые раны" машины и тихо напевал себе под нос песни Металлики. Солнце начало свой путь за горизонт, когда Дин, решив, что пора сделать небольшой перерыв, открыл заднюю дверь автомобиля и достал маленький перевозной рефрижератор. Этот компактный холодильник всегда путешествовал с братьями, в любую погоду обеспечивая их холодным пивом. Винчестер-старший достал бутылку, незатейливым движением открыл и сделал первый глоток. Прохладная жидкость заполонила рот, разнося приятное ощущение по всему телу. Неожиданно взгляд молодого человека зацепился за маленький круглый предмет, покоящийся где-то в углу заднего сидения. Двумя пальцами схватив нечто и вытащив на свет, Дин невольно дёрнулся. Это была обыкновенная пуговица, бежевого цвета, с серой ниткой, намотанной между двух отверстий, ну точно бинт на рану. -Кас, ну как ты умудрился пуговицу потерять, да еще и в Импале? Младенец ты в плаще! Винчестер улыбнулся и спрятал свою находку в карман джинс, насквозь пропитавшихся запахом пота и бензина. Сделав еще один глоток приятного горлу напитка, Дин замер. Его лицо походило на калейдоскоп: то удивление, то ужас, то мимолётный страх. Зубы так сжали горлышко бутылки, что ненароком можно было раздавить стекло. Опомнившись, Винчестер незамедлительно дрожащей рукой полез в карман, где только что скрылась находка. Он внимательно смотрел на предмет, вертя его в разные стороны. Неожиданно перед глазами встала картина, бывшая частью истории, которую Дин никогда не забудет. Сколько монстров пришлось отправить на тот свет, сколько людей довелось спасти ему и Сэму. Всё, что они делали, было настолько привычно Дину, что он никогда особо не беспокоился происходящим. Он не видел кошмаров о жутких чудовищах, не испытывал беспричинного страха. Даже если в лоб спросить про охоту на прошлой неделе, вы не услышите ответа, потому что монстры не достойны того, чтобы уделять им лишнее внимание. Их нужно убивать, и тут же выбрасывать это из памяти. Но этот момент всё никак не хотел стираться. Он был реален, до банальности реален и неприятно колол сердце. Незаметно для себя Дин погрузился в размышления, стараясь не слишком отдаваться воспоминаниям, но, к сожалению, разум его решил иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.