ID работы: 330383

Пуговица

Джен
G
Завершён
25
автор
Hanna Bergman бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

II

Настройки текста
3 августа 1988. Маленький Сэмми уже давно тихонько посапывал, удобно устроившись на кровати. Ему не было дела до вытянутого в струнку брата, до усердно собирающегося отца. Он мирно спал и видел красочные сны. Возможно, Сэм ещё слишком мал, чтобы придавать большое значение родителю, который метался по комнате в поисках нужных вещей. А вот Дин был серьезен как никогда. Должность старшего брата обязывала постоянно быть начеку, а учитывая образ жизни этой семьи, забота о младшем не ограничивалась кормлением и чтением сказки перед сном. "Миссия" юного Винчестера была куда глобальнее, и он прекрасно понимал это. Папа Джон уже в пятый раз проверил пригодность всего арсенала, но что-то упорно не давало ему покоя. Он мельком заглянул в свой дневник и тут же уставился в него совершенно пустыми глазами. Но и моментально вскочил, зная, что не может допустить неуверенности в присутствии своих детей. - Дин, - начал было отец, но вновь замолчал, скрывая дрожь в голосе. Юный охотник подскочил к отцу, готовясь выслушать очередной наказ. Все слова, которые он сейчас услышит, были давно уже выучены наизусть, но Дин никогда не смел перебивать отца. Ведь это Отец! Это Герой! И он заслуживает уважения! А твоя обязанность быть хорошим сыном и беспрекословно выполнять все его приказы. Так должно быть, и будет всегда. Джон закинул на плечо сумку с оружием и всякими защитными амулетами; во внутренний карман кожаной куртки он привычным движением сунул свой дневник и бумажник. Там же лежала и маленькая Библия, с которой папа Джон никогда не расставался. Наконец он взял себя в руки, стараясь ни единым жестом не выдать своё волнение, которому, конечно, была причина. Джону всегда было трудно оставлять их одних. Но в этот день почему-то волнение росло геометрически вверх. Предчувствие чего-то плохого всё никак не хотело отпускать душу человека. - Дин, запри за мной дверь. Как только я уйду, проверь, чтобы везде была насыпана соль. Пистолет держи под подушкой. И самое главное: присматривай за Сэмми. Не оставляй его ни на секунду. Ты меня понял? - Да, сэр. - Ни под каким предлогом не выходи из номера. Холодильник забит едой. Если что, разогреешь пиццу. На звонки не отвечать, я дам 2 условных гудка и перезвоню. И тем более не открывать дверь. Не впускай даже горничных. - Да, я все понял. Дину, естественно, не особо нравилась такая жизнь. Сидеть взаперти, пока отец сражается с опасными тварями вдали от него и брата. Но и спорить он не имел права. Отец делал все, чтобы обеспечить им с Сэмом безопасность, и это оправдывало его строгость и требования. Джон еще раз оглядел комнату беспокойным взглядом. Хотел было что-то сказать, но тут же передумал, и в следующее мгновение дверь за ним закрылась. Зарычал мотор Импалы, и машина вместе с отцом скрылась в темноте ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.