Часть 21.
15 августа 2015 г., 21:32
* Спустя три месяца в США*
Почему я не могу найти чертов дом Алекса ? Это ведь не частный сектор, как я могла заблудиться ? Из-за поворота выросла очередная серая высотка. Ни чем не примечательная, она стояла, как и все остальные дома на этой улице. Как же среди такого однообразия мне искать один единственный. Вроде, именно в этой высотке находится его квартира. Ух, домофон на двери, я их не видела со времен... Со времен моего переезда.
Я помню тот последний день, как мы обещали, что будем писать друг другу каждую минуту, но со временем у Яна убавилось энтузиазма ждать меня или ехать сюда, поэтому мистер Гордиенко перестал писать, да и я тоже...
- Кто ? - спросил голос Алекса из динамиков домофона.
- Это Вики. - отвечаю я. В Америке не распространено имя Вика, но если адаптировать, то получится Вики.
- Ну, добро пожаловать ! - смеётся он и раздается писк от двери, говорящий о том, что я могу войти. Хм, мне придется прокатиться на лифте.
Я на Украине очень часто поднималась домой на лифте, хоть и живу не очень высоко, но мне он нравился. Это была маленькая душная кабинка, в которой пахло отвратно. А в США... Просторные, приятные кабинки, в которых пахнет чем-то мятным.
Я нажала на номер 15 и стала ждать, когда поднимусь.
О, тут есть зеркало, самое время посмотреть, не испортилась ли прическа. Хотя, таковой нет, но не важно. На меня смотрит немного загорелая русая девушка. Мои волосы выгорели на бесконечном солнце, так что теперь я не бледная и болезненная шатенка, а загорелая (почти) блондинка. Синяки под глазами просто исчезли, потому что здесь я постоянно гуляю, учусь, занята делами, а на Украине школа и дом. Глаза стали более открытыми, сонливость появляется только под ночь, а не весь день, а губы сами открываются в белоснежной улыбке. Здесь улыбка - очень ходовая вещь, если ты не улыбаешься, то это обычно значит, что с тобой что-то не так. Я долго к этому не могла привыкнуть, но теперь всё в порядке.
На мне шорты с высокой талией мятного цвета, а сверху просторная белая футболка без узоров, я ее купила в мужском отделе, потому что женском нет того, что нужно, да и не заметно, в общем. В правой руке - айфон. Здесь у каждого есть дорогой гаджет, так что айфоны, как на Украине какой-нибудь Самсунг. На айфон очень просто заработать за неделю. В другой руке 50$ на прогулку. Сегодня просто невероятно жарко, поэтому я надела кепку, а на ноги нацепила простые сланцы. А смысл красоваться в кедах, если через пять минут я все равно зажарюсь. Осень в Лос-Анджелесе, тоже самое, что лето, только зимой мне надо будет накинуть плотную футболку, а не просторную. Наверняка, жителям это надоедает, где же разнообразие ? Зато целый год лето.
Когда двери лифта раскрылись, то я вижу лицо Алекса, он корчит смешные рожицы.
- Хей, как делишки-то ? - смеётся он.
- Ты ненормальный! - смеюсь в ответ я. - Зачем так пугать ?
Я не ожидала увидеть его лицо, но это было смешно.
- Хах, пошли в нашу квартиру, у меня дома нет никого. - уже обычным голосом говорит Алекс. Мне казалось, или он подмигнул ? На Украине я считалась красивой девушкой, а здесь то тем более. К тому же, Алекс один из популярных людей в нашей школе, благодаря его внешности. Чем-то его черты лица напоминали мне Яна, но у Алекса более широкая улыбка, и он блондин. На солнце волосы отливают золотом, как мои. Он сложен гораздо лучше любого школьника из моей школы на Украине. Алексу на вид лет 20, хотя ему 17.
- Что будем делать ? - спрашиваю я. Дело в том, что он тоже снимает видео, только он летсплейщик, а я теперь пилю лишь "вложики", хотя они набирают много просмотров и лайков. У меня целых 200 000 подписчиков, а у Алекса уже 500 000. У него такой бархатный и низкий голос, что становиться невероятно уютно, так, что тепло распространяется по телу, только от звука голоса, а при поцелуях вообще такой адреналин. Да, все уже привыкли видеть меня в обществе парней, но с Алексом мы гуляем гораздо чаще.
- Можно посмотреть фильм, поиграть на компьютерах, поиграть в приставку, ну, еще можно... - он замялся на этих словах.
- Нет! - говорю я, понимая, к чему он клонит. - Не смешно уже, Алекс. Отбрось этот вариант.
Он резко вскочил и взял меня к себе на руки так быстро, что голова закружилась.
- Не беспокойся, я шучу ! - выпаливает он и целует меня в лоб.
- Отпусти! - повышаю голос я. - Мне совсем не хочется падать !
- А кто сказал, что ты упадешь ? - игриво спросил он.
И тут раздается мелодия звонка из скайпа. И это в моем телефоне, хм, кто же это ?
Имя написано на русском языке, я так отвыкла видеть эти занятные буквы, что не всегда понимаю, что за буква передо мной. Но тут ошибиться не возможно, даже по фото.
- Привет, Вики. - притворно высоким голосом говорит Ян по-русски.
- Что ? - удивляется Алекс. - Это что за тип ?
- Мой старый друг, можно поговорить ? - отвечаю я.
- Старый друг ? - удивляется Ян. - А! Я все понял. Я думал, извиниться перед тобой, а ты, вижу, нашла себе замену.
Я поняла, что включена передняя камера и выключила ее не медля.
- Что ты несешь ?! - спрашиваю я, запоздало понимаю, что спросила на английском и быстро соображаю, как это звучит на русском.
- Хм, говори по-русски. Я не понимаю тебя. - жестко сказал Ян.
Примечания:
Продолжение еще будет! Пишите свои отзывы, извиняюсь за такую долгую задержку, но у меня не было не единой мысли о том, что писать, да еще была занята новым фанфиком. Спасибо, если прочитал(а) эту главу. Пиши отзыв, скоро выйдет следующая (^.^)