Глава сорок первая. Пора расставить все точки.
6 марта 2016 г. в 23:37
На данный момент во мне борются два сильнейших чувства. Первое – это обида. Он не послушал меня. Я была обижена на него, и сейчас Энди не должен был так поступать. В целом, этот говнюк задел моё собственное самолюбие. Второе – негодование вперемешку с неизвестностью. Хер знает, что они там будут делать. И всё вместе сводится в одну огромную бурю эмоций во мне – злость. Я злюсь, потому что он сделал не так, как я хотела; я злюсь, потому что совершенно не знаю, что делать.
В психах, я пулей вылетаю из дома, шибанув плечом какую-то, опьяневшую до ужаса, малолетку. Выйдя во двор, я стараюсь разбирать в воздухе чистый кислород и дым от сигарет.
Мне нужно где-то спрятаться. Благо, музыканты не пришли ещё в фургон. Останусь здесь.
Устроившись на последних широких сидениях, подложив под голову куртку Эшли, я наглухо залепила уши наушниками. Так будет лучше.
Конец POV Кристина.
Завершим ненадолго повествование от лица нашей героини.
POV Энди.
Куда я иду? Зачем?
Мои ноги шаг за шагом поднимают наверх.
Грозное шипение и топот ногами снизу. Кристина разозлилась. И почему она так взъелась?
Да, логично, что у подростков в подобном возрасте желания шибает и направо и налево, но я то взрослый.
… О чём я говорю? Я? Взрослый? Придурок.
Осталось лишь постучать и открыть дверь.
А нет, за меня это уже сделали.
Виновница торжества, как по волшебству, узнала, что я поднимаюсь и пригласила меня в свою комнату.
Я как-то стесняюсь.. о чём говорить? Как мне себя вести… fack!
В помещении пахнет духами. Очень сильно. И новым постельным бельём, как будто только из упаковки вынули.
- Проходи, - «сладко» пролепетала она. Я, конечно, обожаю всех своих фанатов. Но может Джер и Крис правы? Если да, то я влип. Снова.
- Угу, - кивнул я.
Почему-то место для меня было именно на кровати. Я, как оптимист со стажем, надеюсь, что мы просто мило поболтаем, и я уйду.
Фланелевое покрытие ускользало из-под моей задницы. Это заставляло меня ёрзать и нервничать ещё больше.
Наконец, я уселся.
- Так, - начал я. – Я слушаю.
- Ахаха) – довольно громко рассмеялась она. Приметил, что эта девушка никогда не будет петь. А если и будет – стекло полопается. Уж больно звонко. – Разговоры! Кому они нужны?)
Милая особа взяла с журнального столика два пустых бокала и открытую бутылку шампанского.
- Угощайся, - протянула она мне один из бокалов. Поблагодарил, но пить отказался. – Не хочешь? А я выпью.
Девчонка уже явно далеко не трезвая.
- Дак я тебя слушаю.
- Энди, милый, разговоры… это всё так, чушь, пыль, отмазкааа. Не более. – она… она уселась ко мне на колени.
- Я что-то не понимаю вас…
- Да брось паясничать. Всё ты понимаешь.
- Н-нет.
- У меня праздник. Мы вдвоём, в спальне. Если что, мой отец тебе заплатит.
Её напудренное лицо всё ближе ко мне.
- Простите, я всё равно не понимаю…
- А мне нравится твоя туповатость, - сначала она произнесла это настороженно, но потом опять расплылась в улыбке. – Переспи со мной.
- Что? – я чуть язык разом не проглотил.
- Да брось! Тебе ведь как раз плюнуть, а мне авторитет поднимет. Не дрейфь, я уже опытная.
Её ручки поползли к моему ремню.
- Послушайте.. послушай! Прекрати сейчас же. Я почти женатый человек.
- Ахаха, - снова засмеялась она. – Женатый, а гуляешь не хуже холостого. Или что думаешь, все твои похождения – это прям такая тайна? Я не хочу раздувать скандал. Просто… Ну блин, я могу пообещать, что тебе понравится)
- Это просто смешно. Я правда похож на человека, за которого ты меня принимаешь? Ну уж нет.
Я хотел было забрать жилетку, которую снял и положил на пуховое кресло, но меня остановили.
- Стой! Так дело не пойдёт! Или что, я не совсем хороша для тебя? Ты вообще знаешь, как долго я об этом мечтала. Или … Я поняла. Тебе нужны деньги. Хорошо.
Отвернувшись, я не видел её, но слышал. Шариковая ручка что-то написывала на белой салфетке.
- Столько хватит? – именинница снова появилась передо мною, держа в руках эту самую салфетку. На ней сумма, которую, как я понял, мне должны заплатить, если я с ней пересплю.
- Нет, - сухо ответил я.
Во мне что-то начинает кипеть. Меня покупают за деньги. Унизили ниже некуда.
- Ну ты и … - выругалась девушка и принялась переписывать цифру.
- Ты не поняла. Какую бы ты сумму здесь не написала, я всё равно отвечу тебе нет. – сказал, перехватив её ладонь рукой.
- Я.. яя… - в истерике начала она. – Знаешь что, - злобно продолжая, - я..
- Что ты? Что? – к голове литрами приливает кровь. Мне нехорошо….
- Не кричи на меня!
- Я не кричал. – уже спокойнее, говорю я ей.
И тут толчок. Эта стерва опрокидывает меня на кровать.
- Ну Энди.. мы оба были неправы. Предлагаю загладить вину дружеским сексом. Ты как?
И тут меня бомбануло.
- Значит так, - я на взводе отшвыриваю её в бок и встаю. – Я просто поражаюсь, как у тебя наглости хватило такое мне говорить. Хотя, сморю на тебя и вижу современное поколение – жалкое и дешёвое. Не ты, не папаша твой, не деньги ваши мне нахрен не нужны. Было приятно спеть для вас. Но больше чтоб ты мне на глаза не попадалась. Поняла? – в криках, мои руки стали «гореть».
Не дожидаясь ответа, моментально выскочил из комнаты и пошёл во двор.
Через какое-то время девочка погналась за мной. Мы как раз все и встретились: парни, её отец, разговаривающий с продюсером и она сама.
- Мы не закончили! – кричала она.
- Да нет! Закончили! – обратился я к ней. – А вы, мистер, - это уже было её отцу, - следили бы за тем, какую шлюху вы вырастили. Меня так ещё никто не унижал. Забирайте ваши деньги, - из кармана брюк достал чек, что выписал мне её отец, - Я не желаю брать с вас ни цента. Ясно? Счастливо оставаться.
Парни, в полном ступоре, поспешили за мной. Я подвёл продюсера. ..
…Ну и пусть! Унижать себя не позволю!
Она была права… Чёрт, Кристина была права…
Тут подбежал Эш с бутылкой рома.
- Дай сюда! – в психах схватил я и разом выпил почти пол бутылки. Затем охватился руками за голову и спустился на корточки, возле нашего фургона.
Парни молчат.
Вот блять, молодой, мозгов ещё нет нихера. Говорили же … дак нет! Нахуя я буду кого-то слушать!!!
Не спеша выходит продюсер.
Я хотел было что-то сказать. Даже, признаться, не знаю, что. Лишь бы не слышать его слов и обвинений.
- Нет, не нужно. Не говори ничего, Энди. Не первый год тебя знаю. Ты – человек принципа. И спорить с тобой знаешь.., - он махнул рукой. - … нет смысла. Конечно, мой друг несколько удивлён и обижен на тебя за оскорбления в адрес его дочери. Но он сказал, что ты в чём-то прав. В общем, что хочу сказать…. Не мне тебя судить. А в целом, выступил вы неплохо. Можем отправляться домой.
И засунув руки в брюки, одарив меня отцовским, так сказать, взглядом, мужчина зашёл в чёрный автомобиль.
- Эм.. ну ладно.. – только и смог сказать я. Признаться, удивлён. За подобное на концертах мне прилетало хорошенько. Хотя что есть, то есть – спорить со мной АБСОЛЮТНО нет смысла)
Конец POV Энди.
POV Кристина.
Я выключила музыку. Не могу её слушать в данный момент.
Зато, помимо этого, слышу, как у фургона образовалась какая-то возня. Слова слышно, но переводчик их не улавливает. А я разобрала и смогла перевести лишь некоторые фразы, что-то типо: «Энди, молчи. Я тебя давно знаю.» Это говорил продюсер? Дальше они разговаривали очень тихо. У автомобиля, признаться, звуконепроницаемость очень хорошая. Не поспоришь.
Четверо парней навеселе зашли вразвалочку и уселись на свои места. Басист, кажется, и не вспомнил про свою куртку. Кома бросил на меня юморной взгляд и тут же чем-то опечалился. Я заняла всё заднее сидение, чуть ближе придвинулась к окну и закинула ноги на спинку сидений. Мои наушники имитировали отвлечённость от всего и всех. Короче говоря, мне стало любопытно о чём они будут болтать во время поездки, поэтому сделала вид, что слушаю музыку.
После нескольких минут, копошащийся у себя в карманах, вокалист зашёл в машину. Немного растерявшись, взглядом он искал меня. Но обнаружил только мои ноги в конце салона. В итоге, брюнет сел неподалёку от своих друзей, отвернувшись к окну и недовольно вздыхая.
Был слышен шум, ребята помогали убирать инструменты. Энди не сдвинулся с места. Сгорбившись в три погибели, он крутил свой телефон и смотрел в одну точку.
Позже, мы тронулись и поехали.
Забыла упомянуть – мы в Сан-Франциско, в четырёх часах езды от Лос-Анджелеса и в четырёх с половиной от дома. Даже рада, что ехать долго. Домой всё равно не хочется, хотя Джульетт уже закидала меня и парней сообщениями. Она не поехала из-за своей травмы. Максимум, куда её пускают – это во двор дома. Всё. Я уверена, будь она здесь, солистка поддержала бы меня. Возможно, Энди бы послушался и ничего не было. А собственно, «ничего» - это что? … Я ведь так и не знаю.
Музыканты долго ворчали, почему салон не проветрили, пока они были на выступлении. В это время мне удалось сфотографировать взглядом уходящее солнце, и в конце концов мы покинули пределы города.
Стало скучновато, потому что вся возня и смех прекратился.
- Пааарни. Может хватит на меня так смотреть? Смотреть и молчать. Бесит. Если есть, что сказать говорите. Хер ли блять.. всё равно уже всё сделано.
Если они сейчас ничего не расскажут – тогда я сорвусь и выдам себя. Ибо нефиг из себя партизанов стоить.
- Ну.. это… - начал Эш. Красноречиво… - В любом случае, мы за тебя.
Парди улыбнулся и дружески похлопал по левому плечу.
- Да, чувак. Ничего же не было. Ты всё разрулил! И … я думаю, забыть об этом вообще нахрен. – Кристиан выливал свои эмоции в жесты и мимику. – А сыграли мы всё таки отлично) Мне понравилось)
- А вот нифига подобного, - встрял Джер. Он с ухмылкой развернулся к Бирсаку. – Я тебя предупреждал.
- Ага, - подхватил Питтс. – И не только ты.
И тут я еле успела отвернуться к окну и сделать вид, будто нахожусь вообще не в этом месте. Они смотрели на меня. Энди нахмурил брови, фыркнул и отвернулся.
- Может мне с ней поговорить? – произнёс он и встал в проход, направляясь ко мне. Но ударник его перехватил.
- Нет. Даже не думай, - твёрдо сказал тот. – Ты сейчас только хуже сделаешь. Сядь на место и сам остынь.
Чтооо?! Я может хочу, чтобы он подошёл!
Или нет?
Нет!
Я снова всё вспомнила.
«Ну ты и дерьмо, Энди.» - уже цитатой пронеслось в голове.
Вокалист, повинуясь, сел на прежнее место. А я уже без всякого обмана засела в музыку, которая орала против всяких норм безопасности у меня в ушах.
(27.07.17. 5:40)
Мы приехали пол 6 утра. Ахринеть. Но ребята, которые вышли в городе, уже около 30 минут дрыхнут в кровати.
В Лос-Анджелесе мы пересели по своим машинам и разъехались, кто-куда.
Пол дороги я почти спала. Благо, никто не тормошил и не трогал. А в машине мы с Энди не разговаривали. Я смотрела в лобовое стекло, Ди смотрел на меня через стекло заднего вида.
Ранняя Америка ещё спала, так как пять утра – рано даже для России.
Приехав, музыкант остановился у ворот. Я воспользовалась моментом и вышла. Не стала заезжать с ним в гараж.
У высотного забора со мной поздоровались двое пареньков, на что я ответила кивком головы.
Конец POV Кристина
POV Энди.
Я остановился, а она мигом выскользнула из автомобиля. Её кофточка обдувалась утренним ветром, и распущенные волосы мешали глазам. Кристина не сказала ни слова за всю нашу поездку назад. Ни слова..
После того, как поставил машину, вышел во двор и присел у беседки. Лучистое солнце наполняло меня с головы до ног. Хома всегда критиковала солнце и тепло. Ясно дело, человеку с Севера этого не понять. А я теплолюбивый. Очень)
Люди спят, а мой сон, как это правильно говориться по-русски… Как ногой отшибло. Так кажется. Ох уж эти русские афоризмы. Ахаха)
Я зашёл домой, бросив по пути некоторые шмотки в стирку, погнал в душ. Душ – это такое откровенное место, где лезут мысли не о том, о чём нужно.
Стоя под струями воды, я думал о Кристине. Её поведение непредсказуемо. Ну ясно дело – она ещё подросток. Всё, что она воспринимает – оценивается скептически и категорически, строго отсеивая правду и ложь. Для неё обман – это самоубийство. Кристина, как электрический заряд. Невольно током дёрнет, мало не покажется.
Но она очень милая и добрая. Огорчая её, возникает ощущение, будто и впрямь совершил что-то ужасное. Нет, я не говорю о том, что мои поступки – это здорово. Просто не всегда нужно воспринимать так серьёзно. А девочка по-другому не может.
Плюсом, реалисты – это адская смесь.
Я не верю в гороскопы, но Тельцы – господи, это и правда бомба замедленного действия.
Кристина очень красивая. Она не знает об этом, но пользуется иногда выгодным положением, если знает – победа на её стороне.
И прикосновения у неё другие. Сказывается брезгливость. Она не дотрагивается, она как бы боится .. «запачкаться»… Так?.. Это касается и людей. Если я схвачу её за запястья, Крис скорчит недовольную гримасу, состоящую на 80% из слов: «Надо будет вымыть это место с мылом.»
А то, как мы целовались… Она говорила, что у неё было очень мало парней, в отношении, к примеру, с её сверстницами. Но признаться, такое у меня было впервые. Причина в том, что начиная, остановиться потом очень сложно… Да и нет особого желания.
Зайдя в спальню, Джульетт свернулась калачиком и спала.
- Мой лучик… - произнёс я и поцеловал девушку в лоб.
Я аккуратно лёг с краю, чтобы не разбудить Джу. Обнял её руками и уже почти уснул, как услышал голос:
- Как всё прошло?) Ты всех порвал?
- Ахаха, некого было рвать.
Не видя её лица, я знал, что она сейчас улыбается.
- Но ты бы точно всех порвал)
- Наверное) – шёпотом согласился.
- А почему Кристинка так быстро пробежала в комнату? Что-то случилось?
Я колебался и молчал. Тогда моя собеседница повернулась ко мне и посмотрела своими огромными зелёно-карими глазами на меня. Затем, прильнув, поцеловала. Я был счастлив от того, что она наградила меня им, хоть я того и не заслуживаю.
Не спеша выпалив ей всё произошедшее, Джульетт обняла мой холодный торс. По всему телу прошло приятное тепло.
- Ты идиот, Энди) - сказала она. – Но я люблю тебя. И думаю, тебе нужно с ней поговорить.
- Хорошо. Завтра, когда она проснётся, я подойду к ней.
- Нет. Я хочу, чтобы ты сходил сейчас. Она не спит, будь уверен. Прошу, поговори с ней сейчас.
Я взглянул снова в эти глаза. Зачем она посылает меня к ней? Я тут, я рядом…
- Зачем ты это делаешь?
- Ты для неё не просто друг, милый. Ты для её – это как единственная горящая звезда во всём чёрном небе. И если ты потухнешь, если она отвернётся и перестанет видеть тебя – это убьёт её. Кристина очень славная. Прошу, не лишай её надежды. Пойди, поговори с ней!
Толчок в бок привёл мои чувства в порядок.
- Хорошо. Если ты хочешь.. – начал я.
- Нет! Нет, нет, нет. Если ТЫ этого хочешь…
Я замер. Конечно, могу поспорить, что Крис сейчас не в таком состоянии, чтобы спокойно лечь спать. И это из-за меня..
- Да. Я хочу этого, и я пойду.
Вставая с пастели, Джу обхватила мою шею руками.
- Удачи) – произнесла она и поцеловала в щёчку.
Конец POV Энди.
POV Кристина.
Я почти уснула.
Да какое там… уснула, ага. Ворочаюсь на кровати да и всё.
И тут я слышу, как открывается тихонько дверь.
Келла? Нет. Джульетт? Нет. Домовой? Нет. Энди?
О даа.
- Ты же не спишь. Не притворяйся. – он загородил собой окно, в сторону которого было повёрнуто моё лицо. Да, я притворилась, что сплю.
Но после того, как он не ушёл, открыла глаза и привстала на кровати. Привстала и отвернулась в другую сторону.
- Да не капризничай. Я понял, не идиот, что опять жёстко облажался.
Я молчу. Потом он сел рядом.
- Крис…
- Я дала обещание, вообще с тобой больше не разговаривать, - нарушив обед, грозно проговариваю я.
- Глупое обещание.
Чувствую его позади себя. Он дышит мне в шею.
- Ну согласись, я ведь была права?! – резко повернулась.
- Я не собираться спорить. И признаю свою вину. Давай забудем всё?
Я уже почти упокоилась, но его последняя просьба заставила завестись меня ещё больше.
- Забыть?! А что потом? Ты опять будешь косячить и знать – Кристинушка и так простит. А вот хрен тебе. Я слово дала, что больше нас с тобой ничего не связывает!
- Да не придуривайся.
Мы оба встали друг напротив друга.
- Я не придуриваюсь. Я просто не бросаю слов на ветер. Предупреждала, сделаешь хоть шаг на эту лестницу – и всё. Ты сделал выбор.
- Кристина. Это детский сад. Я понял, ясно? Понял, что в сотый раз подряд осушался тебя, а ты была права. Ну всё. Покричали, по психовали. И довольноо.
Я молчу.
- Хорошо. будем разговаривать, когда ты остынешь. Но прежде, скажу тебе то, в чём так же абсолютно уверен – я тебе нужен.
- Нет.
- Да.
И он пошёл.
- Ты удивительная, - напоследок, произносил он. – Если бы я не был помолвлен, если бы так сильно не любил Джульетт… Да, (словно прочитав мои мысли, ответ Бирсак) я буду повторять это снова и снова, десятки и тысячи раз, что люблю её. Если бы не данные обстоятельства – ты была бы моей, - коротко заключил он. – Я ведь знаю, что мы уже больше, чем друзья. Мы ДРУГ ДРУГУ уже больше, чем просто друзья. Я знаю это и не отрицаю. Ты же.. ты же, как упёртый баран! Со всем тебе нужно поспорить. Так вот держу пари, мы бы ли бы вместе. И последнее, что между нами было… ахаха… знаешь, я бы это повторил.. потом.. когда-нибудь.
- А ты учти тот факт, что я тебя не люблю, - я в наглую спорила с ним.
- Полюбила бы.
- Самоуверенный!
- Да.
И дверь хлопнула.
Его выходки ставят меня в шоковое состояние. При чём здесь вообще отношения между нами? Он помириться приходил или наоборот, поссориться ещё больше.
Поздравляю, Крис. Теперь ты ТОЧНО не уснёшь.
> Juliet Simms - Before It Rains