ID работы: 3304000

Любовная любовь (часть вторая)

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В этот раз я пришла домой и плюхнулась на кровать безумно уставшая, но уснуть я так и не смогла до самого утра. Я выпила чашек 8 чая с мятой, но уснуть от него проще мне не стало. Я все время думала о сегодняшней встрече с мистером Камбербетчем и о том, почему он так странно смотрел на меня, словно он хотел во мне кого-то увидеть, будто знает меня давно и видит то, чего не видят другие... Почему я постоянно о нем думаю и почему он так меня привлекает? Не знаю, но это... странно. Разве возможно, чтобы человек, который тебе не знаком и, в общем-то, видит впервые, смотрел на тебя так, будто читает твою душу, словно ты для него загадка, которую он так стремится разгадать? За этими размышлениями я сама не заметила, как на улице постепенно стало рассветать и глаза мои стали закрываться... А наутро, почти не спавши, я должна была собираться, чтоб вечером пойти на благотворительный ужин в честь поддержки голодающих в странах третьего мира. Его устраивала одна очень известная в Голливуде корпорация. Они собирали деньги на пожертвования в Фонд помощи малообеспеченым семья со всего света и я пожертвовала им круглую сумму. Благотворительность-вот что я люблю. Для ужина мне нужно было быть в платье в пол, так как был заявлен дресс-код. Мне еще нужно было забрать платье у одного известного портного. Я в последнее время очень похудела, меня саму можно легко принять за голодающую, так что портной, который, к слову, обшивает многих голливудских звезд, согласился мне его немного ушить. Наспех выпив апельсинового сока и перекусив сендвичем, я быстро собрала волосы в хвост, напялила старые рваные джинсы, накинула осеннюю куртку, нацепила кеды и побежала в мастерскую. Бежала быстро, но смотрела под ноги. Впереди ремонтировали дорогу, а я бы очень не хотела упасть в яму и сломать ногу. По сторонам я не смотрела и очень скоро чуть не сбила с ног идущего мне навстречу мужчину в кепке и темных очках. -Эй, осторожнее! - возмутился он. Но, заметив, что я держусь за ногу, он смягчился. -Вы не ушиблись? Он снял очки и я его узнала... -Это... Вы?! -Да, это действительно был тот самый Камбербетч. Он стоял и лучезарно мне улыбался. Жизнь сталкивает нас неожиданно. Сталкивает лбами, глаза в глаза, и, конечно же, вы не сможете убежать. -Здравствуйте, мисс Эмми! Вы ведь Эмми, я не ошибся? -Россам. - я протянула ему руку. Он поцеловал ее. В этот момент меня словно током ударило. Мне кажется, он ТАК никого не целовал... Может быть, я ошибаюсь? -Куда Вы так спешите? - спросил он. -К портному. Здесь недалеко, бульвар Уилшир. Заодно решила пробежаться. -О, да нам по пути! -Отлично, пойдем вместе? - черт, зачем я это сказала? Ведь теперь придется идти с ним. -Конечно! А Ваша нога точно в порядке? - на его лице отобразилась обеспокоеность. Я только кивнула. -И давай на "ты", ладно? Не подумай ничего дурного, просто я не люблю, когда ко мне обращаются на "вы". Чувствую себя... стариком. Не знаю, почему, но я рассмеялась. -Итак, чем Вы... Ты, прости, занимаешься? -Странный вопрос от человека, который вчера видел меня на экране кинотеатра. - "от не менее странного человека" - подумала я, но мысль свою не озвучила. -Элемент неожиданности не помешает. Все вопросы тебе уже задавали на многочисленных интервью, а этого, могу поспорить, не было. Он опять меня рассмешил. -Я имел ввиду, помимо кино. -Ах, ты об этом! Еще я пою. Говорят, очень неплохо. Как-нибудь послушай непременно. Он кивнул. -Ну вот мы и пришли! Это и есть ателье. - сказала я, когда мы подошли к желтому кирпичному зданию. Бенедикт позвонил в дверь. Нам открыла девочка в красном платьице. -Добрый день! - она учтиво поздоровалась. -Вы, должно быть, за костюмами. Сейчас принесу, проходите пока. И она пригласила нас в помещение. Через минуту она вернулась с двумя пакетами. На одном было написано "Камбербетч", на другом "Россам". -Отец просил передать, что ему не здоровится, поэтому сегодня я за него. - сказала девочка. -Он мне сказал, что кому выдавать. Я ничего не напутала? - она невинно захлопала глазками. -Нет, нет, все правильно! - тут же сказала я, заглянув в свой пакет и убедившись, что мое платье на месте. -Мы уходим, всего доброго, юная леди! - сказал Бенедикт и учтиво улыбнулся. -Секунду... Раз уж я здесь сегодня, перед вами, то не откажите в любезности, распишитесь. Пожааааалуйста! - она снова заморгала глазками и выудила из ящика стола розовый блокнот и ручку с пером на конце. Мы оба расписались в блокноте малышки(ну, как малышки, меня моложе лет на 10, Бенедикту она вообще в дочери годится) и вышли из здания. Полдороги мы шли, болтая о всякой ерунде. Я рассказывала о своих собаках, он умилялся и говорил, что тоже хотел бы завести хоть одну, но из-за очень напряженного графика, ему это вряд ли удастся. А потом мы подошли к моему дому, и он сказал: -Надеюсь, вечером увидимся. - и снова этот взгляд. Он снова смотрел на меня, будто знает очень давно, а я пыталась понять, какого же цвета его глаза. Когда мы шли в мастерскую они были серые, сейчас они...зеленые! Помахав ему на прощание, я пошла в дом и крепко закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.