ID работы: 3304000

Любовная любовь (часть вторая)

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На этот вечер я решил одеть бабочку, не галстук. Бабочки это же круто. Я искал свою любимую черно-красную, она будет идеально смотреться с платьем моей невесты. Да, я решил взять ее с собой, выгулять, так сказать. А то она сидит дома и наверное уже умирает со скуки. -Милая, помоги застегнуть бабочку, что-то не получается! -Бабочку? Милый, я думала ты наденешь галстук. Тебе они гораздо больше идут. - из коридора вынырнула Софи, с галстуком в руках. -Вот этот, полосатый. - она стала завязывать его на мне. Надо заметить, выглядела она чудесно. Волосы уложены и заколоты сзади в красивый пучок, длинное черно-красное платье в пол, которое отлично на ней сидело и немного открывало плечи и грудь, жемчужные серьги, бусы и кольцо, которые подарил ей я. Она придвигалась ближе, завязывая мне галстук, и я поймал себя на мысли, что думаю, как этот великолепный наряд смотрелся бы на моей сегодняшней знакомой. На мгновение подняв лицо и посмотрев в глаза девушке, мне показалось, что на меня смотрели огромные карие глаза Эмми и влажно блестели. Я встряхнул головой, пытаясь прогнать это навождение. -Не дергайся, Бен! - послышалось недовольное бурчание Софи. Я словно только что очнулся ото сна. -Ты какое право имеешь мне указывать? - я оттолкнул ее. -Значит так, да? Я ведь просто хотела помочь. -Не нужна мне твоя помощь! - отчего-то она меня взбесила. На ужин мы приехали отдельно. Софи обиделась на меня и решила поехать на своей машине сама. Я совсем не чувствовал своей вины. Ну вспылил и вспылил, с кем не бывает? Но она даже на ужине ко мне не подходила и всячески избегала, делая вид, что не знает. Тем лучше. Пусть пообижается. Хорошо иногда просто отдохнуть друг от друга. А я искал свою утреннюю знакомую и нашел ее в центре зала, она снова беседовала с этим парнем, которого, кажется зовут Сэм, со своим экранным партнером. Выглядела она вообще чудесно: на ней было прекрасное зеленое платье, каштановые волосы снова волнами ниспадали на плечи, а сама она о чем-то оживленно рассказывала и смеялась. Какая она красивая, когда смеется! Она умеет смеяться одними только глазами, мало кто из знакомых мне людей умеет так же. Заметив меня, она помахала мне и сделала жест рукой, приглашающий присоединится к ним. -Добрый вечер! - я подошел к улыбающимся молодым людям. -Добрый. - сказал парень, но я даже не обратил на него внимания, словно во всем этом мире существовала только она одна. -О, Эмми, там, кажется, Джеймс приехал, я пойду. - тут же откланялся он. -Сэм такой забавный. Взрослый ребенок. - заключила Эмми, обращаясь ко мне. -Итак, как ты? - спросил я. - Как нога? -Ах, нога! Да я уж и забыла! - засмеялась она. - Все хорошо, не кашляет. - она снова рассмеялась. -Отлично. - я поднял бокал. - За ногу, которая не кашляет! -За нее! Мы оба отхлебнули из своих бокалов. -Ужин в поддержку голодающих, но мы наедаемся до отвала. Разве это не странно? -она заулыбалась. -Наверное, да. Пожалуй. - сказал я ей. Вдруг я снова заметил на ее шее тот самый кулон в виде жемчужного сердца, что был на ней вчера. Еще на ней были такие точно серьги, как на Софи, но на Эмми они выглядели явно лучше. Мутный блеск черного жемчуго в золотой оправе подчеркивал естественный блеск ее глаз глаз, которые сами были похожи на жемчужины. -Откуда он у тебя? - я указал пальцем на кулон. -Подарок от тайного поклонника на День моего рождения. Ношу его как талисман. Заодно по нему меня узнает тот самый "С". - засмеялась Эмми. Я взял кулон пальцами и в моей голове пронеслись то ли воспоминания, то ли просто мысли о ней. Я в страхе отпрянул. -Бенедикт! Вот ты где! - я обернулся. На меня взволновано смотрела Софи. - Ты в порядке? "В порядке?" Не думаю. -Безусловно, со мной всё хорошо. -отвечаю я, чтоб не волновать ее. Эмми вопросительно посмотрела на нее, потом на меня. -Софи. - она пожала Эмми руку. -Софи моя невеста. - мне не хотелось этого говорить, но разве у меня был выход? -Рада познакомиться! Бенедикт много о Вас рассказывал, но не упоминал, что Вы такая красивая! Я, пожалуй, пойду. -Эмми тотчас же развернулась и в следующую секунду уже скрылась за дверью зала. Этой ночью я снова не спал, снова стоял на балконе курил, и думал. Думал о ней. Зачем Софи тогда подошла к нам? Она же разрушила нашу дружбу и видно, ее обидела. Эх, если бы я мог сейчас извиниться... Я вышел с балкона и взял куртку. Настроение никакое, я должен прогуляться. На кровати сонно мычала Софи. -Кудааа? Ложись спааать... -Нет. Не хочу спать. Прогуляться пойду. Выйдя на улицу, я сразу же направился в ближайший парк и сел на первую попавшуюся свободную лавочку. Выбежав из здания, где проходил ужин, я направилась к своей машине и быстро укатила домой. По дороге я почти расплакалась. Я не знаю, почему, но слезы душили меня и сердце сжималось, будто кто-то зажимает его в свой железный кулак. Придя домой, я стала смывать с себя косметику и переодеваться. На сегодня праздник окончен. Оставила только мой кулон-талисман. Я все еще не могла успокоится. Так продолжалось всю ночь, не помогли не ментоловые сигареты, ни Мартини. Меня трясло, хотя я не понимала причину. Ну, подумаешь, он женится! Мне-то какое дело, в конце концов?! Он ведь просто мой знакомый. Мы виделись всего дважды, хотя мне кажется, что я знаю его давно. Может, из прошлой жизни? Немного осушив слезы, которые по не вполне понятной причине все время текли из моих глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках, я решила пойти на улицу. Вспомнив о том, как хорошо я провела время на прошлой неделе с сестрой, гуляя по парку недалеко от дома, я направилась туда. На улице было уже довольно холодно и, несмотря на то, что еще только октябрь, уже начал легонько и тихо падать снег. Белые хлопья летели редко, настолько, что их было заметно пока только в свете тусклого уличного фонаря. Я поплотнее закуталась в пальто и подошла к парку. Я брела по аллее, которая была слабо освещена, ведь время уже позднее, а я зашла вглубь парка. На одной из лавочек я увидела мужской силуэт. Любая другая девушка бы испугалась, мало ли маньяков! Любая, но не я. Я медленно подошла к силуэту поближе, стараясь рассмотреть его лицо. В нем было что-то смутно знакомое, но из-за темноты было не разглядеть. Я опустилась рядом на лавочке и мужчина повернулся ко мне. Не может быть... -Что ты тут делаешь?! - хором спросили мы друг друга. -Я вышел подумать. -Я вышла подумать. Опять мы заговорили синхронно, поэтому оба засмеялись. -Знаешь, иногда я думаю, что с моей жизнью что-то не так. У тебя не возникало мысли, что все должно быть как-то иначе? Я кивнула. -Я тоже так считаю. Все слишком уж хорошо. -Иногда мне кажется, что все происходящее с нами не настоящее. Будто бы это фальшивая реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.