ID работы: 3304000

Любовная любовь (часть вторая)

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В темноте послышался чей-то голос. -Как же поздно до тебя дошло! -Хан?! - я узнал его. Его глаза светились в темноте зловеще красным, хоть самого их хозяина не быдло видно. -Собственной персоной. -Но что ты?.. Погоди, так это все не настоящее? И она?! - я указал на Эмми, сидевшую в неподвижном состоянии. -Она настоящая. Но, понимаешь... -Так вот почему мне казалось, что я давно ее знаю! Мы знакомы... -Снова в точку. - он злобно засмеялся. -Я подтасовал вероятности, чтоб вы никогда не познакомились и стер ее из твоей памяти. А тебя- из ее. Но, увы, не вышло. -Зачем ты это сделал? Кто тебя просил?! -Ох, да ты сердишься! Ты мне начинаешь нравится, парень. -Говори, почему? -Хорошо. Ты сам меня об этом попросил. Я не видел его, но почувствовал, как что-то невидимое коснулось моего лба и в моей голове четко пронеслось воспоминания о том вечере, когда мне сказали, что Эмми может умереть и когда я расплакался и согласился на эту сделку с демоном. -Подожди, но я же не звал тебя. Как ты тогда узнал, что нужен? Зачем ты помог мне? -Видишь ли, существует множество параллельных Вселенных. Так вот мы, ты и я, это все один человек. Осколки одной души, раздробленой на много частей. В одной из Вселенных тебя зовут Джон, в другой ты- сам Шерлок Холмс, а здесь ты Бенедикт Камбербетч, знаменитый актер, кстати, играющий как раз Шерлока. В еще одной Вселенной ты- это я. И я услышал твой зов. -Так зачем ты помог? Ты ведь наверняка не делаешь ничего просто так. Так какая же выгода от сделки для тебя? -О, ты прав, ты чертовски прав! Я ничего никогда не делаю просто так. Знаешь поговорку "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославится нельзя." Так вот, мне вдруг стало скучно. Представляешь? -Допустим. Так вот чего ты хотел! Прославиться! -Мимо, дорогой мой. Я хотел лишь одного- ее. - и он указал на Эмми. -Королю нужна королева. -Эмми? Так ты такую сделку ради нее провернул? -Именно. Добровольно ты бы мне ее не отдал. Вот я и решил стереть из твоей памяти все воспоминания о ней. Но как я вижу, игра вовсе не стоила свеч. Мне начали оказывать сопротивление. Я слушал его, и не мог поверить в то, что он говорит. -В каждой Вселенной около тебя есть такая Эмми. Только зовут ее по разному. У Шерлока есть Элизабет, у Джона- Ли... Я приходил ко всем, да и с Эмми мы встречались уже, но все они меня оттолкнули, хотя я- это всего лишь одна из граней твоей души. Я решил, что если Эмми по хорошему не хочет быть моей, то я ее заставлю. И тогда я выдумал план. Сначала я вас рассорил, чтоб тебя мучило чувство вины. Я хотел чтобы ты сделался несчастливым и стал на мою сторону, мне надоело быть одному. Потом я уложил ее в больницу, потом я просто ждал твоего сигнала. И вот, я здесь. -О, боже, это ведь так бесчеловечно! -Ну, в этом-то и весь смысл! -Но мы все равно встретились... -Увы, мой трюк не удался в очередной раз. Как я уже говорил, мне начали оказывать сопротивление. На любое действие есть противодействие. Закон сохранения энергии Вселенной. -Стоп. А как же этот ее кулон-талисман? -Как я узнал, его передала ей Элизабет. Она просто-напросто подговорила почтальона вручить его ей в качестве подарка на День рождения. К нему прилагалась записка с подписью: "Твой С" С-это ты, ведь тебя иногда называют Cumby, насколько я знаю. Она прислала ей подсказку. И с того момента реальность затрещала по швам и все пошло не по плану. И вы с Эмми встретились, вопреки моим стараниям вас разлучить навсегда, словно сама Вселенная хочет, чтобы вы были вместе. -Тогда я не понимаю, почему ты просто говоришь сейчас со мной, ведь было бы проще меня убить. -Конечно же. Но, дорогой мой Бенедикт, ты кое-что упускаешь. Ты- часть меня. Значит, если умрешь ты, погибну и я. -Хорошо. Я готов. Если только так я смогу вернуть все назад и она снова будет жива и здорова. -А, знаешь, что я сделаю? Я перенесу вас двоих обратно, в ваш мир, где вы счастливы вместе. Один раз в жизни я поступлю правильно. Все равно я уже ничего не смогу сделать, чтоб заполучить ее. Считай, что так я признаю свое поражение. В следующий момент мы с Эмми оказались у нее дома. Вдвоем. Как и прежде, целые и невредимые. -Эмми! - первое, что я воскликнул, глядя на мою девочку, которая снова ко мне вернулась. -Чему ты так радуешься? Завтра Рождество, а у нас нет елки! -Плевать. У меня есть ты. Разве мне еще нужно что-нибудь? - я поцеловал ее и слеза снова предательски покатилась по моей щеке. -Ты чего? - она недоуменно посмотрела на меня. -Люблю тебя. - произнес я, глядя в эти бездонные карие глаза. Забыть можно все, но любимые глаза всегда будут напоминать тебе об утраченном счастье, о потеряном рае... -Тогда замолчи и просто поцелуй меня. - сказала она и притянула меня к себе. -Этот миг нужно запомнить, это больше не повториться, прошлое не изменить. "Ты ошибаешься, любимая, как же ты ошибаешься!" - подумал я и поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.