ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бунт на корабле

Настройки текста
Примечания:
      Фьюри был доволен тем, что Мстители сплотились, но его всё равно беспокоил тот факт, что команда подсела на другой «наркотик». Директор не знал, как образумить Мстителей, и его правая рука — Мария Хилл — никак не помогала в нелёгком деле по их возвращению в реальность. Кроме всего прочего, у них так и не получалось вычислить «крысу», которая по-прежнему сливала о них информацию. Ник поручил Тони взломать блог в надежде на спасение ситуации.       — Я уже пробовал, но ничего не вышло, — парировал Старк. — Этот блогер хорошо шифруется.       — Хочешь сказать, что ты не в силах разобраться с каким-то блогером?.. — Фьюри тяжело вздохнул, а затем куда-то в сторону произнёс: — И этим людям я доверил спасать мир.       Тони был оскорблён таким выпадом в свой адрес.       — Сэр, у нас кое-что есть, — внезапное появление Хилл на пороге кабинета заставило обоих отвлечься.       Она подошла к ним, держа в руках планшет, на экране которого красовалось изображение черепа, нарисованного на стене административного центра. А внизу надпись: «Поймай меня, если сможешь».       — Поклонники Лео? — съязвил Старк. — Или, может, сам Лео? Что, Оскар опять не дали, и он решил податься в Мстители?       — Объявляй общий сбор, — скомандовал Ник, проигнорировав слова Тони, и отправился в конференц-зал.       Через час все Мстители сидели за круглым столом. На большом экране была выведена картинка с вызовом. Фьюри толкал речь, но команду не интересовали подробности операции. Клинт и Наташа сидели со скучающим видом, то зевая, то тяжело вздыхая. Тор пытался слушать, но всё время отвлекался. Брюс предложил обойтись без него, мол, зелёный тут не нужен. Стив что-то рисовал в своём альбоме, не то шарж на Фьюри, не то череп с фотографии. Тони играл со своими гаджетами.       — Думаю, рядовые агенты справятся с этим, — отмахнулся Бартон, когда директор замолчал.       — Агент Бартон, это приказ! — строго произнёс Фьюри.       Вены на висках надулись, глаз покраснел и, казалось, вот-вот вылезет из орбиты, ноздри расширились.       — А с каких пор вы отдаёте нам приказы? — возмутился Старк.       — Я, пожалуй, пойду, а то тут жарко становится, — Баннер направился к выходу.       — Доктор, вы нам нужны, — попыталась остановить его Хилл.       — Нет, думаю, Бартон прав: тут Мстители не нужны. Ваши агенты справятся своими силами. Зачем понапрасну будить зелёного? — Брюс вышел за дверь.       — Простите, директор, но у нас и так дел по горло, — агенты Бартон и Романофф также удалились.       — Что ж, раз такие дела, пойду-ка я дальше разбираться с нашим таинственным блогером, — сказал Тони.       — А что не так с блогером? — оживился вдруг Стив, до того сидевший тихо и смирно.       — Ну так Фьюри хочет найти этого подлеца, что сливает всю инфу в сеть, — на ходу ответил Старк.       — Я помогу Старку, — Роджерс выбежал следом.       Стив помчался в свою комнату, чтобы дать команду Джарвису в очередной раз скопировать все статьи на удалённый сервер. И пока дворецкий Старка выполнял просьбу кэпа, Тони удалось-таки прорвать блокаду и закрыть доступ к блогу.       — Не-е-е-е-ет! — завопили в один голос Романофф и Бартон, когда не смогли открыть страницу.       — Как же так? А новая статья? Вы издеваетесь? — громко вопил Клинт, тыча по всем кнопкам.       — Накрылась наша лавочка, — Нат плюхнулась на диван.       В этот момент в комнату вбежал разозлённый Старк.       — Ну и кто из вас, умников, это придумал? — грозно промолвил он, кинув недовольный взгляд на всех присутствующих.       — Ты о чём? — агенты непонимающе переглянулись.       Тор наконец заметил присутствие миллиардера, отложил планшет в сторону и включился в разговор.       — Сайт почему-то не открывается, — с досадой отметил громовержец, а затем спросил: — Что случилось?       — Так, для особо одарённых повторяю: кто придумал вести блог? — Тони вскинул брови.       — А разве его кто-то придумал? — спросил Тор.       — Ладно, с ним всё ясно. А вот вы двое, — Старк указал на Бартона и Романофф, — вполне могли такое сделать.       — Может, тебе стрелу в глаз, чтоб больше не обвинял голословно? — Бартон вскочил с места. Его ладони были сжаты в кулаки, готовые нанести удар.       — Эй, мальчики, успокойтесь, — Нат закатила глаза. — Давайте разберёмся.       Она повернулась лицом к Тони, требуя объяснений.       — Вот, полюбуйся. Кто-то из штаба выходит в сеть и всё выкладывает, — Старк ткнул пальцем в монитор, где отображались данные IP-адресов.       — Это не доказательство. И потом, зачем кому-то из нас это делать? — всё ещё стоя в боевой готовности, произнёс Соколиный глаз.       — Это не мы. Может, Брюс? Однажды он уже проделывал такое, — Наташа пожала плечами.       — А это верно! — довольно заговорил Тор.       — В тихом омуте, как говориться… — отметила Чёрная вдова.       Они отправились искать доктора, чтобы его допросить.       — Только без истерик, — напомнила Нат своим коллегам о происшествии с Халком.       Те в знак согласия кивнули. Никому не хотелось ещё раз столкнуться с зелёным лицом к лицу. Войдя в лабораторию, они как можно более спокойно стали допрашивать Баннера. Тот отпирался как мог, пытаясь достучаться до их разума, но, кажется, правда была не на его стороне.       — А почему никто не подумал, что это всё Фьюри устроил? — в конце концов выпалил Брюс, когда все остальные аргументы закончились.       — А это верно! — произнёс свою коронную фразу дня громовержец.       — Почему, ты думаешь, он так упорствовал, что бы ты вычислил его, а? — хмыкнул Брюс.       — Стоп! — возразила Нат. — Фьюри, конечно, отличный стратег, но зачем ему это?       — Чтобы отвлечь нас от чего-то более важного, — предложил свою версию Тони.       — Например? — Клинт стоял нахмурившись.       — Мало ли у него секретов, — Старк был явно воодушевлён новым предположением.       — Он уже обманывал нас, — добавил Баннер. Ему было по душе, что подозрения пали на кого-то другого, и потому стал поддерживать теорию заговора, зародившуюся в голове Старка с его лёгкой подачи.       Романофф не нравилось это, как и Бартону, но доказательства были на стороне двух гениев. И потому Мстители решились на новую миссию: взять Фьюри с поличным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.