ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Роджерса мучила совесть, ведь именно он вёл блог, а не Фьюри. Каждую ночь его преследовали кошмары, в которых его разоблачают. Он бежал куда глаза глядят, но вскоре ноги становились ватными — капитан падал. Через силу он продолжал ползти, но перед ним возникала толпа, заграждая путь. Среди всех кэп отчётливо видел Фьюри и Хилл, а следом за ними — всех Мстителей, на чьих лицах отражалось лишь презрение к падшему. Старк кидал ему в лицо газету, где было напечатано лишь одно слово: «лжец», надвигавшееся на него и обвивавшее запястья, словно наручники.       — Мы верили тебе, Стив! — кричали они злобно.       Затем из толпы выходила Пегги. В её взгляде читалось разочарование; она всегда произносила только одну фразу: «как ты мог?» — и исчезала. Стив попадал за решётку, где на него смотрели как на врага народа, потом наступал зал суда. Прокурор всегда выигрывал дело, как бы Стив ни пытался себя оправдать: его слова тонули в потоке криков недовольных зрителей.       Стив просыпался, подскакивая на кровати, что-то бурча себе под нос. Ещё минуту он пытался оправдываться, пока не осознавал, что проснулся. Кошмар, казалось, был позади: наступал новый день, но потом — всё начиналось сначала. Роджерс хотел покончить со всем этим, но рассказать обо всём товарищам никак не решался… Как они отреагируют, когда узнают?       Мысленно ругая себя за беспечность, которую проявил при написании, как их он теперь называл, злосчастных статей, капитан продолжал помогать в разоблачении Фьюри. Время от времени Стив пытался образумить Мстителей, даже делал безуспешные попытки вставить палки в колёса, но всё тщетно. Никто его не слушал. Даже агенты Бартон и Романофф, которые изначально занимали позицию против, вошли в раж и уже с энтузиазмом выполняли поручения Старка.       Через неделю изнурительных кошмаров и постоянной ругани, Стив решил признаться. Он потерял аппетит и сон, отчего был вялым и несколько раздражённым. Команде было непривычно видеть его таким, но вопросом «что случилось с капитаном Америкой?» никто не задавался. Тем не менее Романофф как самая чуткая из всех один раз спросила Стива о его самочувствии, когда они сидели в спортивном зале.       — Что с тобой? Ты какой-то унылый.       Стив обматывал руки бинтами, чтобы продолжить свою тренировку. Он кинул на девушку быстрый взгляд, по которому Нат поняла, что тот сейчас не в настроении разговаривать, и ушла. Больше никто ничего не спрашивал. Прошло ещё два дня, прежде чем кэп решил признаться.       Собрав-таки волю в кулак, Роджерс позвал всех туда, где всё и началось, — в переговорную. Именно там Старк повесил первый провокационный плакат с капитаном.       — Так зачем ты нас всех собрал? — недовольный тем, что его отвлекли от поимки «врага», промолвил Тони. — У нас тут дело горит.       — Это и относится к делу, — как можно спокойнее произнёс кэп.       — Давай, выкладывай, — поторопил его Старк.       — Это я, — наконец произнес Стив.       Будто камень сняли с его души: дышать стало легче, и Роджерс почувствовал облегчение. Он улыбнулся сам себе, решив, что всё наконец позади. Но спустя мгновение увидел на лицах Мстителей непонимание.       — Что значит: ты? — переспросила его Наташа.       — Это я пишу те статьи в блоге, — пояснил капитан.       Все засмеялись, и только Стиву было не смешно. Он признался в страшном «грехе», из-за которого разгорелся очередной скандал, грозящий расколу Мстителей, но никто не поверил.       — Это правда я, — громко повторил он, чтобы его услышали.       На несколько секунд все замолчали, переглянулись и снова засмеялись.       — Ой, ну ты даёшь, кэп. Он, видите ли, блог пишет. Ну-ну, — Бартон запрокинул голову и вместе со стулом полетел на пол, продолжая безудержно хохотать.       — Да ты шутник, Роджерс, — Нат усмехнулась.       Тор смотрел на всех поочередно, громче всех смеясь. Он с силой хлопнул по плечу Стива, отчего тот качнулся в сторону.       — Ладно, Роджерс, посмеялись и хватит. Хороша шутка, — язвительно отметил Старк, а затем стал что-то искать в своём телефоне. Спустя пару минут он вывел на общий экран доказательство того, что Фьюри виновен.       — Вашу ж!.. — выпалил Клинт, но вовремя осекся, заметив недовольство в лице Стива, которое на самом деле относилось не к Бартону, а ко всему происходящему.       — Это же то дело, на которое он хотел нас послать, да? — уточнил Брюс, разглядывая фотографию с протоколом, где чёрным по белому был написан приказ нанести на одно из административных зданий Нью-Йорка череп с надписью «поймай меня», дабы привлечь внимание Мстителей.       — Не ожидал такого от Фьюри, — Соколиный глаз упёрся кулаками о стол.       — Но зачем? — прозвучал очередной вопрос от Баннера.       — Вот у Фьюри и спросим, — сказала Наташа, направляясь к выходу.       Следом за ней отправился Бартон, доктор и Старк. Роджерс же остался в комнате, ошеломлённый и разбитый. Он признался, но все решили, что он шутит. Почему-то его задело то, что никто даже вообразить себе не может, что Стив способен на что-то большее, чем махать кулаками и кидать щит. Неприятный осадок остался у него на душе, и он только тихо промолвил в пустоту: «Чтобы мы, наконец, взялись за ум, вот зачем». Капитан вышел следом за командой обезумевших Мстителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.