ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
      — Старк, ты начал весь этот сыр-бор, так что отвечай, — Клинт и Тор прижали Железного человека к стене.       — Наташа, может, усмиришь их: твои же кавалеры, — Тони усмехнулся, но в глазах мелькал страх.       — Ха! — Нат достала телефон и включила запись. — Нет уж, Старк, сам выпутывайся. Я не буду мешать им выбивать из тебя всю дурь.       — Это что, камера? — Железный человек без своего костюма не мог ничего сделать.       — Она самая, дорогой, — Клинт ослабил хватку, чтобы достать своё фирменное оружие.       — Ладно вам, это же была всего лишь шутка, — Старк попытался дернуться, но громовержец только сильнее прижал его к стене.       — Скажи это Фьюри, — Романофф приблизила телефон с камерой к миллиардеру. — Мы все ждём твоего чистосердечного признания.       — Серьёзно? Я не собираюсь признаваться в том, в чём не виновен! — голос Старка выдавал волнение, хоть тот и пытался казаться невозмутимым и несломленным.       — Не виноват, значит? — Тор приготовился нанести удар. — Знаешь, что Джейн после твоих шуточек сказала, а?       — Тор, спокойнее, я первым пущу ему стрелу в глаз, — Клинт довольно усмехнулся.       — Стрелу в глаз? Да вы спятили ребята, — Тони чудом удалось избежать столкновения с кулаком асгардца. — Интересно, что на это скажет наш капитан, который, кстати, блог вёл.       — Он хотя бы правду писал, пытался нас образумить, тогда как ты подсаживал нас всё дальше и дальше на эти грёбанные фанатские сайты! — Нат ткнула камеру Старку прямо в нос, отчего тот невольно поморщился.       — Убери этот дешёвый ужас от моего лица! — провопил он.       — Что такое, Старк? Дешевые телефоны обижают твоё достоинство? — Наташа ещё раз ткнула камерой в Тони.       — Да вы психи! — закричал Старк. — На помощь, Пятница, Джарвис, кто-нибудь! Капитан!!!       Роджерс тем временем объяснялся с Фьюри. Они сидели в соседнем кабинете. Когда рассказ кэпа был закончен, директор засмеялся.       — Это ж надо! Кто бы мог подумать, что ты… — он ещё сильнее покатился со смеху по полу. — Хилл, ты это слышала, Хилл?       — Да сэр, — Мария с трудом сдерживала улыбку.       Неожиданно послышался крик Старка, звавшего на помощь капитана. Стив мигом помчался в соседнее помещение.       — Что такое? — он пулей влетел в кабинет, где находилась команда.       Тор по-прежнему держал Старка, Клинт целился из лука, а Наташа стояла перед ними с камерой в руке.       — Ты это засняла? Какой вопль, прямо как девчонка. Надо на Youtube обязательно выложить, — Бартон сильнее натянул тетиву.       — Ребята! — раздался позади командный голос Роджерса. — Я же сказал: никаких стрел, никаких побоев и тем более никаких камер! Наташа, отдай мне телефон.       — Весь кайф обламываешь, кэп, — Клинт опустил лук.       — Да брось, капитан, всего одно видео, — Романофф продолжала снимать.       Стив с укоризной посмотрел на неё, после чего Наташа нехотя отдала камеру.       — Тор, — Стив ближе подошёл к громовержцу.       — Тебе повезло Старк, так бы я тебя об стенку размазал, — асгардец поставил Тони на пол.       — Телефон я пока оставлю у себя, — промолвил Роджерс, когда все расселись по разным углам.       — Только видео не удаляй, — Нат метнула взор на Бартона, который, словив его, ещё раз усмехнулся.       — Мы договорились, что будем одной дружной командой, — спокойно произнёс Стив.       Все дружно закивали головой, несмотря на то, что в воздухе повисло напряжение.       — Так, команда, — Фьюри стоял в дверном проёме, — назначаю вам командную терапию для сплочения и понятия боевого духа. Отчитываться будете агенту Хилл.       — Мы что, клуб анонимных алкоголиков? — Тони запротестовал. — Не буду я с этими психами ходить, я даже в одном помещении с ними находиться не хочу.       — А придётся, Старк, — Фьюри едва сдерживал смех.       — Нет, мы не алкоголики, мы интернет-зависимые, — кэп вздохнул. — Так что директор Фьюри прав: нам нужна групповая терапия. И Старк, ты на неё пойдёшь, если не хочешь, что бы видео, где ты вопишь, как девчонка, попало в Интернет.       Романофф и Бартон засмеялись.       — Да вы шантажист, капитан, — Тони прожигал его взглядом.       — Ничего не поделаешь, Тони, придётся отвечать за свои поступки. А пока телефон с записью побудет у меня, — Стив убрал телефон в карман.       Пару месяцев Мстители каждую неделю ходили на терапию, где Хилл проводила с ними всевозможные упражнения. Старк несколько раз пытался выкрасть телефон и удалить запись, но Роджерс тщательно спрятал его. Иногда, чтобы разрядить обстановку, команда пересматривала это видео с орущим Железным человеком, катаясь по полу, будто видит его в первый раз. Даже директор Фьюри был рад поглядеть иной раз на это шоу. Тони ещё долго расплачивался за то, что начал всю эту заварушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.