ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
      Наташа, Клинт и Тор нашли Стива, унылого и одинокого, в заброшенном здании у реки. Романофф, не отличавшаяся деликатностью, тут же набросилась на него с вопросами.       — Стив! — она встала напротив него, испытующе сверля глазами. Роджерс молчал.       — Так это был ты, да? — в голосе Чёрной вдовы слышались нотки сомнения, она стала надвигаться на него с быстротой и грацией ягуара.       — Ты о чём? — Стив посмотрел на девушку.       — Это ты вёл блог? — Нат снова стояла напротив него, но уже заметно ближе.       Ничего не понимавшие до этого момента, стоявшие тихо в стороне, будто на уроке, Клинт и Тор переглянулись. Новость о Роджерсе-блогере шокировала их.       — Не понял прикола, — выдавил Бартон.       — Да не, Стив не мог, — Тор усмехнулся, а затем неуверенно добавил, глядя на Соколиного глаза: — не мог же, да?       — Я это уже говорил вам, Наташа, но вы не поверили, — кэп тяжело вздохнул.       — Теперь верим, — Романофф посмотрела на Тора и Клинта, ища поддержи, и помахала им рукой, чтобы те хотя бы кивнули. — Мальчики!       — Верим или нет — другой вопрос. Ты вот скажи: на кой чёрт тебе это сдалось? А? Ты над нами посмеяться решил? — лицо Бартона побагровело от негодования.       — Ты вообще блог читал или так, глазками стрелял? — Нат была готова придушить напарника.       — Так ты на его стороне? — Клинт переключил всё внимание на девушку.       Тор стоял и переваривал услышанное, стараясь уследить за ходом событий.       — Давайте по порядку, — вмешался громовержец. — Мы, вроде как, выяснили, что Стив вёл этот блог. Теперь надо узнать, зачем он это сделал? — он говорил медленно, словно с маленькими детьми.       — Спасибо, Тор. Что бы мы без тебя делали? — язвительно вставил Клинт, а затем обратился к кэпу: — В блогеры записался, да? Может, подучить тебя правилам хорошего поведения: стрелу пустить, например?..       — Я хотел объединить нашу команду, — будто не услышав фразу Клинта, ответил Стив.       Нат дала пинка Соколиному глазу, усмиряя его гнев. А по комнате тем временем раздался странный звук. Все переглянулись, пытаясь понять, откуда он исходит. Звук повторился с новой силой.       — А, это мой живот, не обращайте внимания, — Тор похлопал себя по пузу, которое едва заметно торчало.       — Кто-то слишком много ест, — процитировала Нат кролика из Винни-Пуха.       Живот громовержца ещё раз буркнул, будто недовольный такому замечанию.       — И мы — команда, — Клинт закрыл лицо руками.       — Послушайте! — обратил на себя внимание Стив, которому явно надоело быть незамеченным и который хотел всё уже прояснить. — Мы раскололись из-за этих дурацких фанатских артов, вели себя, как дети, следили за ними, издевались друг над другом, забыли о нашей миссии…       Капитан говорил на одном дыхании, не отводя глаз, пристально следя за товарищами, которые наконец слушали его. Когда Роджерс замолк, Тор зааплодировал, а Клинт утирал слёзы, струящиеся по его щекам.       — Это самая трогательная речь, которую я слышал, — Бартон обнял кэпа, а затем начал извиняться: — Прости за стрелу и за наезды, правда, прости, я…       Он бы ещё полчаса так распинался перед кэпом, но Нат его оборвала.       — Что будем делать со Старком и Беннером?       — Беннеру лучше не сообщать, а то ещё позеленеет, — Соколиный глаз заломил руки, вспоминая поломанный Халком арсенал с его лучшими образцами оружия, — и тогда я за себя не отвечаю.       — Будешь опять сверкать пятками? — Нат усмехнулась.       — Чего? — обиделся Клинт.       — Ребята, — Стив глянул на них с укоризной.       — Да, точно, никаких ссор. Но может, хотя бы одну стрелу в Старка пущу? — Бартон глядел на товарищей.       — Старку и Беннеру скажем как есть. Больше никаких тайн и недомолвок, никаких стрел, — Роджерс пристально посмотрел на Бартона, — никаких артов, фанатов и блогов. С этим покончено, ясно?       Командирский голос всех убедил.       — Эх, а я бы мог такой фокус сделать, — лучник горько вздохнул.       — Фокусы будешь в цирке показывать, когда на пенсию выйдешь, — Романофф шлёпнула его по пятой точке.       Живот Тора громогласно забурчал, отчего асгардцу стало немного неловко. Он виновато потупил взор, надеясь, что никто не заметил.       — Ладно, пошли отсюда, пока живот Тора не начал демонстрацию, — Клинт положил руку на талию шпионки.       — Ручки убрал, — Наташа грозно на него глянула, а сама в душе ликовала.       — Как скажете, мэм, — Клинт усмехнулся.       Стив, Тор и агенты направились в штаб Мстителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.