ID работы: 3304050

Раскол мстителей

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Блоггер

Настройки текста
      Дни пролетали незаметно. Мстители потеряли счёт времени, которое они отдавали сайту. Фьюри и Мария не выходили из кабинета, знакомясь с любой информацией, выкладываемой на форуме.       — Сэр, они выложили ещё фото, — докладывала Мария, пока директор что-то записывал в блокнот.       — Я уже видел, — сухо ответил он, продолжая делать заметки. — Ты была права: тут много полезного. Взять хотя бы их рассказы о наших противниках. Чёрт знает, где они берут эту информацию!       — Вы хотите завербовать кого-то? — поинтересовалась агент Хилл, наблюдая, как Ник одним глазом водит по исписанному листу.       — Вполне возможно, если этот источник окажется верным, — мужчина встал из-за стола и подошёл к окну, спрятав небольшой блокнот во внутренний карман кожаного пиджака.       Тем временем в соседнем помещении команда Мстителей обсуждала план атаки на сайт с целью разоблачения. Доктор Баннер, который ещё недавно защищал фанатов, после разгромной заметки о недавнем происшествии яро настаивал на удалении сайта. Старк предложил вклинить вирус в их систему, Наташа с Клинтом поддержали его идею, Тор же активно кивал головой, делая вид, что понимает, о чём идёт речь. И только Стив оставался в стороне. Происходящее было ему не по душе. Первое время он пытался вразумить своих коллег: толкал речи о правах человека, о мирном разрешении конфликта, но никто не слушал его, и кэп ушёл в подполье.       Заручившись поддержкой Джарвиса, Роджерс создал персональную страничку, где выкладывал статьи с историями их приключений — правдивыми историями.       — Сэр, вы как Джон Ватсон, — как-то назвал его Джарвис.       Капитан лишь улыбнулся и продолжил писать. Искусственный интеллект Старка оказался отличным сообщником и в тайне от своего создателя сохранял резервную копию на удалённый сервис. Тони даже не догадывался ни о чём: слишком был увлечён созданием вируса, который должен был разрушить сайт. Даже Фьюри не подозревал о новом таланте Роджерса.       Стив ответственно подошёл к заданию, которое сам себе придумал. Он тщательно подбирал слова, придумывал интересные заголовки. Вскоре у его блога набралось немало преданных читателей, в числе которых оказались и уже известные Амазонка, МамаЖёнка, Чёрный вдовец, Arrow и Sexy_Girl. Роджерс не обделял вниманием ни одного Мстителя, описывая боевые сцены так, что все фанаты были в восторге. А чтобы никто не догадался, кто за всем этим стоит, он каждую статью писал от имени одного из Мстителей.       — Я должен найти этого блогера, — Фьюри расхаживал по комнате. — Он много знает, агент Хилл. Кажется, в нашем доме завелась крыса, — директор был сильно обеспокоен.       — И что вы предлагаете? — Мария взглянула на босса.       — Проверь всех, я должен знать имя этого товарища.       Мстители тоже не остались в стороне. Новенький блог с историями о себе вызывал двоякие чувства, но больше всего их волновало другое: почему статьи подписаны их именами?       — Нет, он, конечно, неплохо пишет, — Брюс без конца поправлял очки на носу, — но это наглость: писать от нашего имени. Будто кто-то будет таким заниматься.       Все переглянулись, припоминая недавнюю статью Баннера.       — Я не имею к этому никакого отношения, — поспешно добавил он.       — Должна признать, мне нравится его стиль. Похоже на меня, — Наташа листала статью о сражении в Заковии, написанную от её лица.       — Этот парень, — начал Клинт, — или девушка, кто бы там ни был, плохого не пишет. Но зачем писать от нашего лица?       — Удалим этого недруга, — Тони собрался запустить свой вирус.       — Не надо! — выкрикнул Тор, которому наглядно продемонстрировали действие сетевого вируса пару часов назад. — Он же нам помогает. Ну пишет от нашего лица, зато истории не лживые.       — А он прав, — произнесла Романофф.       — Только всё равно надо выяснить личность писаки, — не унимался Старк. — И поможет мне в этом Джарвис.       Знал бы миллиардер, что его дворецкий имеет самое прямое отношение к блогу, не стал бы так самодовольно ухмыляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.