ID работы: 3304065

Abnormes

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Keksikfm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 96 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Свадьба закончилась довольно поздно, почти под утро. Гости потихоньку стали расходиться. Кира и Эндрю тоже начали собираться домой. Попрощавшись с молодоженами и оставшимися гостями, они вышли на улицу. — Что-то прохладно стало, — Кира посмотрела на своего кавалера и поежилась от холода. — Ты хочешь, чтобы я разделся? — парень улыбнулся и заиграл бровями. — Нет, я хочу, чтобы ты снял только пиджак. Эндрю накинул пиджак девушке на плечи и обнял. Они вызвали такси и, назвав водителю адрес, помчались по пустым улицам. Водитель «летел» по дороге, ускоряясь все сильнее и сильнее. Внезапно, на дорогу вылетел другой автомобиль. Водитель такси резко нажал на тормоз, но было слишком поздно. Машина со всей силы врезалась в такси так, что вторая буквально сложилась пополам. От удара двери просто вылетели, и Энди полетел вслед за ними. А вот Кире не так повезло. Машина врезалась прямо в то место, где сидела девушка, и ее зажало железными оковами. Кира сразу же отключилась и не слышала уже ни воя сирен, ни голосов спасателей, ничего…

***

— Скажите, есть ли какие-либо изменения? — Никаких. Боюсь, что она впала в кому. Вы лучше идите домой, вам тоже нужен отдых. Если что-то изменится, я вам сообщу. Эндрю поблагодарил доктора и направился в палату к девушке, чтобы еще раз проверить ее состояние. Парню повезло. В этой аварии он пострадал меньше всех, легкие царапины и ушибы, ничего серьезного. Водитель такси скончался на месте. Когда врачи увидели Киру, они были уверены, что она мертва. Девушку буквально впечатало в машину. Когда ее, наконец, извлекли из металла, врачи нащупали у нее слабый пульс и сразу же направили в больницу. У девушки буквально были раздроблены ноги, ее тело больше напоминало большой шар, она опухла и была вся синей, так что нельзя было узнать. Врачи сделали все возможное, но она так и не пришла в сознание. Эндрю уже вторые сутки дежурил около нее. Наконец, после долгих уговоров врача, он согласился поехать домой. — Ну как она? — врач внимательно посмотрел на пациентку. — Никаких изменений, — ответила медсестра, которая следила за ее состоянием. — Ее муж ушел домой? — Да. Ему повезло, не то что этой бедной девочке, — медсестра поправила красивый букет, стоявший возле кровати Киры. Вообще цветы в реанимации запрещены, но Эндрю сильно ругался, когда медсестра их убирала, и женщина в конце концов сдалась. Букет был сильно потрепан, половина цветков сломалась, но женщина поняла, что видимо, этот букет очень важен для них. — Куда вы идете? Сюда нельзя, здесь реанимация! — врач подошел к высокому парню и начал выталкивать его за дверь. — Простите, это моя близкая подруга, я просто хотел посмотреть, как она. — Вы понимаете, что здесь запрещено находиться посторонним, быстро выйдите за дверь! — Боже мой! Это ужасно! Что же с ней произошло? — парень выглянул из-за спины доктора и увидел девушку. Врач обернулся и с сочувствием посмотрел на молодого человека, а потом уже мягко добавил: — Вам все же не стоит здесь находиться, вы ей никак не поможете. — Прошу, всего минутка, а потом я уйду. — Ладно, наденьте халат, и чтобы через минуту вас здесь не было. Парень медленно подошел к девушке и слегка коснулся ее руки. — Привет, дорогая! Зря вы ушли так рано, посидели бы еще немножко, и этого ничего бы не случилось, — он взял ее руку в свои ладони. — Ты так и не станцевала со мной. Знай, я не отстану от тебя, пока ты не сделаешь этого, — он слегка улыбнулся, и по его щеке потекла слеза. — Время вышло, вам пора, — доктор вновь обратился к парню. — Поправляйся, и мы станцуем, — он еще раз повернулся к девушке и напел свою любимую песню, а затем вышел из палаты. — Доктор! — медсестра резко соскочила со своего стула и склонилась над Кирой. Девушка слегка пошевелила пальцами, будто пытаясь взять кого-то за руку. Ее веки затрепетали. Она старалась их разлепить, но из-за отека на лице  не смогла это сделать. Врач аккуратно коснулся ее век и помог приоткрыть ей глаза. Она еле слышно застонала. — Скажи, ты нас видишь? — врач внимательно посмотрел ей в глаза, но они не шевелились. Доктор долго стоял и ждал ответа, и она медленно двинув зрачками, посмотрела в его сторону, а потом опять застонала и закрыла глаза. — Кажется, она уснула, — медсестра поправила одеяло на девушке и повернулась к врачу. Доктор рванулся с места, подбежав к столу, он схватил медкарту Киры, и, сделав несколько пометок, выбежал из кабинета. — Сообщи, если она проснется, и не отходи от нее ни на шаг! — крикнул он уже из коридора. Кира проснулась через час. Она тихо застонала и попыталась встать с кровати. — Нет, ты что, тебе нельзя вставать, — медсестра подбежала к девушке и положила ее голову на подушку. — Как ты себя чувствуешь? Хотя не отвечай, итак понятно, — она нежно погладила девушку по волосам, и та слегка улыбнулась. — Добрый вечер! — в реанимацию зашел Эндрю. — Боже мой, Кира, ты пришла в себя! — он подбежал к кровати и схватил девушку за руку. — Ты кто? — Кира изумленно вытаращила на парня свои красивые глаза. — Всмысле? Ты меня не помнишь? Это же я — Энди. — Энди… — девушка тихо повторила его имя. Она закрыла глаза, пытаясь вспомнить парня, а потом вновь взглянула на него. — Но я тебя не помню. Эндрю был поражен. Он в панике взглянул на медсестру, но та лишь пожала плечами. Кира все также смотрела на парня, пытаясь найти в своей голове хоть одно воспоминание о нем, но у нее ничего не получалось. Она перевела взгляд на букет и невольно улыбнулась. — Почему ты улыбаешься? — мягко спросил парень. — Не знаю. Я просто посмотрела на цветы, они такие красивые. Правда, я не помню, где я их видела. — На свадьбе… — тихо произнес парень. — На нашей? — К сожалению, нет, но я надеюсь, что скоро ты погуляешь и на нашей, — Эндрю широко улыбнулся, но девушка уже опять была серьезной. — Если вспомню тебя… — шепотом произнесла Кира и закрыла глаза. У парня защемило в груди от боли. Он посмотрел на девушку глазами полными слез. Парень не представлял свою жизнь без нее. Эндрю надеялся, что память к ней вернется, но сейчас он был для нее чужим. — Я думаю, память к ней может вернуться, но для этого нужно сильное впечатление, которое напомнит ей о том, что когда-то уже случалось, — медсестра положила свою руку ему на плечо. — Я верю, что у вас все получится. Эндрю очень надеялся, он мечтал о том, чтобы Кира вспомнила его, бросилась ему на шею и поцеловала, как пару дней назад на свадьбе, когда он поймал букет. Он ведь хотел сделать ей предложение в ближайшее время, но эта злополучная авария изменила все планы. Энди еще раз взглянул на девушку и нежно погладил по голове. — Мы справимся, я обещаю, что ты вспомнишь каждую секунду! — он нагнулся и поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.