POV. Джерард.
Светлая кожа, закрытые глаза, которые немного подрагивают, губы, растянутые в легкой улыбке, красивый нос, слегка лохматые темные волосы, заживающие ранки на изогнутых бровях, маленький синяк на скуле. Когда я был тут в последний раз, синяк был намного больше. Я сижу в комнате Фрэнка около его кровати и наблюдаю за тем, как он спит. Да, никогда ранее не делал так со своими жертвами. Парень лежал на спине, укрывшись теплым одеялом по самое горло, так что видно было только умиротворенное лицо, тело же скрылось за толстой тканью. Он такой спокойный, когда не знает, что я тут и не пытается сбежать от меня или причинить вред. Я облокотился одной рукой на постель, а вторую протянул к лицу юноши. Проведя одним пальцем по его носику, я следил, как Фрэнк сморщил свой нос от холода моих пальцев. Да, моя кожа никогда не была теплой, как у людей, ведь я, как можно сказать, просто живой труп. Проведя пальцами по скуле, где было темное пятно, я увидел, как легкая мечтательная улыбка быстро спала с лица, а густые брови слегка нахмурились. Это вызвало у меня глупую улыбку. Я продолжал проводить холодными пальцами по щеке парня, смотря на его закрытые глаза и думая о сегодняшнем вечере. Да, сегодня я решил проследить за Фрэнком в чертовом баре. Вы спросите меня, как я узнал о том, что он собирается в бар? Ответ прост, все эти дни я был рядом, наблюдал за Айеро, но он меня просто не замечал. Я находился чаще всего около дома Фрэнка, сидя на скамейке рядом с его подъездом и ловя на себе презрительные взгляды прохожих, а иногда и тихие брезгливые «наркоман, наверное», «опять бомж» или «развелось алкашей» в свою сторону. Чаще всего, я слышал это от старушек, которые проходили мимо. Когда я увидел, что парень вышел из дома и не заметил меня, я последовал за юношей. Я шел за ним всю дорогу до бара, и мне приходилось частенько пытаться затеряться в толпе, потому что мальчишка постоянно оборачивался, будто зная, что я слежу за ним. Из-за этого я постоянно толкал прохожих, и меня материли за это с ног до головы. Не привык я к этим людям. Я не понимаю, почему его потянуло именно в бар. Самое ужасное место в мире. Везде прокурено, в нос бьет сильная вонь, что невозможно дышать, постоянно какие-то драки или потасовки из-за того, что кто-то не поделил девушку или просто поспорил. Громкие пьяные голоса и смех, потные полные мужчины, распутные девушки вокруг. Причем, когда я сижу и никого не трогаю, им обязательно нужно предложить себя за деньги. Этот хаос просто мешает сосредоточиться. В заведении я увидел, что Фрэнк был не один, но собеседника я не смог увидеть, так как он сидел спиной ко мне, из-за этого я очень злился. Фрэнк смеялся, пил пиво, которое я, кстати, считаю ужасным в этом баре, и болтал со своим другом, но я чувствовал напряжение с его стороны, будто он знает, что я здесь. Потом я заметил, что незнакомец, который сидел с Айеро за одним столиком начал оборачиваться. Это дало мне шанс разглядеть его лицо. Но с первого раза у меня не получилось сделать этого, обзор мне загородил какой-то парень, но вскоре он отошел, и я смог увидеть лицо. Я не могу поверить, ведь… - Какого хрена? – тихо спросил Фрэнк. Я так задумался, что даже не заметил, что он проснулся и уже несколько секунд заспанными глазами смотрел на меня. Я вздрогнул и отдернул руку, а юноша испуганно посмотрел сначала на меня, а потом на все вокруг него и понемногу начал отодвигаться от меня, боясь, что я наврежу ему и сегодня. Я думаю, что сейчас не самое подходящее время, чтобы его мучить, поэтому я тихо прошептал ему, чтобы он снова засыпал, что это просто сон, заглядывая в его ореховые глаза, и его веки действительно начали медленно опускаться, а тело расслабилось, и парень снова окунулся в царство морфея. Не став проводить тут всю ночь, я встал с холодного пола и прошептал тихо ему на ухо: - Я вернусь, когда проголодаюсь, малыш. Я вышел из квартиры и вскоре направился к себе в особняк, потому что меня уже ждал Майки, который до сих пор не догадывается, что я слежу за Фрэнком, которого он попросил не трогать. По дороге домой я снова думал про тот вечер в баре. Я узнал парня, который был с Фрэнком в тот день.На следующий день.
Я сидел в своей любимой тихой комнате и рисовал довольно красивый пейзаж, за которым я наблюдал из окна, но тут я почувствовал, как дверь открывается и туда входит Майки. - Братец, он пришел. Как ты и говорил, - обеспокоенно сказал младший брат и посмотрел тревожно на меня. Я оторвался от рисунка и повернул голову к нему, говоря: - Проведи его в мою комнату, Майки. Думаю, что нам стоит поговорить, хоть я и не хотел этого. - Хорошо, - ответил он и скрылся из комнаты, захлопнув дверь. Спустя некоторое время дверь снова заскрипела, и я почувствовал холодок и до боли знакомый запах. Я посмотрел с некой злостью на картину и отложил кисть. Я старался глубоко вдыхать, успокаиваясь и выглядя спокойным, что у меня мало получалось. Я сидел на своем стуле, до сих пор не смотря на своего собеседника. Так продолжалось около двух или трех минут, пока этот вампиреныш недобитый не заговорил своим противным голосом: - Ты даже не скажешь «привет»? Не предложишь чаю или кофе, не предложишь присесть? Разве так поступают с гостями? – как же я ненавижу этот голос. Я все-таки повернул голову в сторону говорящего и наткнулся на взгляд абсолютно холодных и мерзких голубых глаз, которые насмешливо смотрели прямо на меня. После недолгого зрительного контакта, я все же произнес: - Чай или кофе тебе должны были предложить домработницы. Чего ты хотел и зачем вернулся в город? - М, а я так понимаю, у тебя новый спутник, - пропустив мой вопрос, мимо ушей, сказал юноша, осматривая комнату, а меня это разозлило. Я встал с места и быстро приблизился к нему и увидел злую ухмылку, которую я бы узнал из тысячи. - Это не мой спутник и как ты его нашел? – С твердостью в голосе спросил я, пытаясь выглядеть спокойным, хотя внутри меня бушевал гнев и ненависть. - Брось, Джи… - Не успел закончить свою фразу оборванец, как я перебил его, стараясь вести себя вежливее, не сорваться и не налететь на парня, разрывая его в клочья, как мне хотелось всю свою жизнь. - Не называй меня этим именем, урод. - Хорошо, - удивился он, а потом продолжил. – Брось, Джерард, это сразу видно, что он больше, чем просто жертва. Я же знаю, что ты просто так не оставляешь в живых людей. Да и вообще вряд ли ты щадишь их когда-нибудь. А тут укусил и не убил, причем укусил два раза! А это, как ты понимаешь, может сказать о том, что ты нашел нового донора. Если ты хочешь знать, как я нашел его, то тут все проще. Во-первых, я знал его ранее, во-вторых, - он улыбнулся, - от него за километры тобой несет, я сразу учуял запах. Знаешь, а он так смешно испугался, когда в баре я спросил у него про укусы. Глаза округлились, первые пять секунд он подбирал слова, а потом выпалил, что его собака покусала. Слава богу, я не показал на второй его укус, я даже не знаю, как он отмазывался бы. Да и тебя я заметил сразу, как только мы сели за свой столик. Почему ты так следишь за ним, ты влюбился? – Засмеялся юноша, обходя меня стороной и медленными шагами приближаясь к мольберту. - Я не влюбился, я решил, что он будет моей игрушкой, - сквозь зубы сказал я. - Забавно, забавно. А ты знаешь, мне понравился он. Хороший, молодой. Джерард, ты ухватил хороший кусок, боюсь спросить, где ты его окопал? Может, я такого же найду, а то я недавно своего спутника потерял, - он приблизился к мольберту и посмотрел на незавершенную картину. - Нет, такого же ты нигде не найдешь, - прошипел я и повернулся лицом к мольберту. - Жаль. Джерард, красивая картина! У тебя талант! – Восхищенно произнес сын убийцы, а я решил спросить у него самый волнующий меня вопрос: - Что тебе нужно, Берт? - Мне нужен Фрэнк.