ID работы: 3304095

Шантаж

Смешанная
R
Завершён
149
Reo-sha бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      — Коля!       Иван Брагинский оттолкнул от себя младшего брата и отступил на шаг назад. Какого чёрта? Что на него вообще нашло? Зачем Николаю понадобилось целовать брата? Целовать в губы, чёрт возьми!       Юноша замер на месте. В какой-то момент Ваня даже устыдился того, что толкнул его. Но потом его привлёк шум со стороны. Оглянувшись в сторону ограды, он увидел знакомого человека.       — Кику?       Да, это был тот самый фотограф, на выставку которого Иван спешил. Они давно были знакомы, потому как его фактический опекун Ван Яо был старым другом Брагинского. Но всё это просто вышло из головы, когда Иван понял, что японец только что сфотографировал их. Он сфотографировал именно тот момент, когда Коля поцеловал его в губы.       Вот Хонда спокойно убрал в сторону свой профессиональный фотоаппарат и посмотрел на Брагинского.       — Доброго дня, Иван-сан. Я как раз мимо проходил и решил зайти, пригласить вас на выставку.       Он сказал это так спокойно, словно и не видел ничего особенного. Словно его совсем не смущает то, что на его глазах фактически целовались два брата. Японцы всегда казались Ивану странными.       — На выставку?       Кику кивнул и посмотрел на младшего из братьев.       — Доброго вечера, Николай-кун.       Тот покраснел и отвёл взгляд.       — Здрасьте…       На большее его просто не хватило. Всё же, каким бы порой боевым не казался этот парень, он стыдился своих нехороших поступков. А то, что он поцеловал в губы родного брата, хорошим поступком быть просто не могло.       — Выставка через полтора часа, — всё так же спокойно сообщил Хонда. — Надеюсь, вы придёте.       Он обернулся и спокойно зашагал прочь, оставив братьев в полном недоумении.       — Коля, — подал голос Иван. — Ты…       — Прости.       Отвернувшись, Николай поспешил обратно в дом.       — Коля!       Он так и не оглянулся. Брагинский посмотрел вслед японцу, потом снова вслед брату.       — Да вы издеваетесь, что ли?       С братом он ещё успеет поговорить, но вот Хонда… Он же совершенно точно сделал фотографию! Зачем ему это понадобилось? И самое главное — что он будет делать с фотографией? Если кто-нибудь увидит это… Репутации Брагинского конец.       — Кику!       Он тотчас помчался за японцем. Тот словно нарочно шёл медленно, оглядываясь и мотая по сторонам свою камеру. Чёртов фотограф… Иван быстро его догнал. Японец обернулся, делая вид, будто только что заметил, что за ним кто-то бежит.       — Иван-сан? Что-то случилось?       — Случилось.       Брагинский подошёл к нему. Этот парень всегда казался ему даже слишком странным. Будучи очень худым и невысоким, он надевал мешковатые кофты на пару размеров больше, чем надо, а брюки облегающие, точно легинсы. Всегда носил на плече щедро украшенную значками сумку, а на ногах потёртые кеды. Иногда он носил шапочку на голове. Никто бы не сказал, что ему уже двадцать пять лет. Он выглядел едва ли не как школьник.       — Я вас слушаю.       Хонда говорил подчёркнуто вежливо, как и всегда. Эдакий воспитанный скромный юноша из хорошей семьи.       — Ты сделал фото.       — Я всегда что-то фотографирую.       Брагинский замер. Ведь ясно же, что японец намерено так себя ведёт. Но зачем?       — Ты знаешь, о чём я. Зачем тебе это фото?       Хонда не изменился в лице. В самом деле, даже взгляд и тот не изменился, что совсем уже непонятно. Он всё так же смотрел на Брагинского, словно ничего особенного и не произошло.       — Думаю, она мне пригодится, — увидев недоумение на лице собеседника, Кику пояснил: — Я про фотографию. Довольно удачный ракурс получился, да и атмосфера на высоте.       Иван пару раз моргнул. Он просто не мог понять, к чему тот клонит.       — Какая еще атмосфера? Что за бред?       Опять же, японец не изменился в лице. Словно у него вообще нет никаких эмоций.       — На мои работы всегда большой спрос.       В этом явно был какой-то намек. И, кажется, Брагинский начал понимать, в чем этот самый намек заключался.       — Ты можешь просто удалить эту фотку?       Хонда ответил не сразу. Его черные глаза внимательно изучали лицо Ивана, словно надеясь уловить нечто важное.       — Иван-сан, — протянул он. — Для меня важны мои работы. При всем моем уважении к вам, как художнику и творческому человеку, я не могу уничтожать плоды собственного труда.       Это стоило понимать как отрицательный ответ. Кивнув сам себе, Брагинский зашарил по карманам.       — Тогда давай я куплю ее. Сколько ты хочешь?       Он готов был заплатить сколько угодно, лишь бы компрометирующая фотография не стала достоянием общественности. Иван вполне мог все потерять. Но если подумать, они никогда не были с японцем врагами. Возможно, он и правда отдаст это фото за отдельное вознаграждение и забудет о неприятном инциденте?       Хонда чуть заметно усмехнулся.       — Мне не нужны ваши деньги, Иван-сан.       — Но что тогда?       Брагинский решительно не понимал, чего же тот добивается. Ведь видно, что добивается чего-то. Он не уходит, а стоит здесь и чего-то выжидает. И ясно, что не просто так.       — Вам нужно это фото?       Что ж, теперь он будет выдвигать условия? Неужели это шантаж? И кто бы мог подумать, что этот хорошо воспитанный и скромный на вид парень способен на что-то подобное?       — Нужно.       — Тогда я готов обсудить этот вопрос с Николаем-куном. Он владеет тем, на что я готов обменять фотографию.       Это было более чем неожиданно.       — С Колей? Что тебе от него нужно?       Японец ясно дал понять, что не будет обсуждать с Брагинским эту тему. Он неспешно положил фотоаппарат в свою сумку, а после резким жестом поправил волосы, что едва не закрывали глаза.       — Не думаю, что Вам следует вникать в подробности. Фотография более чем неловкая для вас, и мы оба это прекрасно понимаем. Если я выставлю её куда-нибудь, вашей карьере не поздоровится. Ведь так? Тут и говорить не о чем.       Брагинский сглотнул. Да, это точно шантаж. Вот ведь, зараза какая. Он бы никогда не подумал, что Кику способен на подобное, а оно вот как было на самом деле.       — И что же ты будешь делать с этой фотографией?       —Я же сказал — готов обсудить с Николаем-куном. Если он выкупит, эта фотография Ваша, и я сразу забуду о том, что видел. В противном случае может произойти что-то нехорошее. Вы ведь это понимаете, Иван-сан?       Да, теперь Брагинский понимал. Что бы там не приглядел себе Хонда из того, чем владеет Коля, это что-то надо отдать, иначе последствия будут ужасными.       — Понимаю.       — Тогда жду Николая-куна на важный разговор завтра. Он ведь будет на работе, верно?       Не дожидаясь ответа, японец обернулся и зашагал вперёд, оставив Брагинского наедине с тревожными мыслями. Конечно, у него были мысли поговорить с Яо и попросить того повлиять на протеже, но тогда китаец узнает об этой истории. И не факт, что он точно поверит на слово старинному другу, ведь Хонда может что угодно наплести.       Что же такое нашло на Колю, что он сотворил подобное и так подставил старшего брата? Какого чёрта японец оказался шантажистом? И что будет, если неприглядное фото увидит Юльхен, в которую бедного Ивана угораздило влюбиться?       Все эти вопросы завертелись в голове сплошным вихрем. Мотнув головой, Брагинский постарался успокоиться. Надо решать проблемы по мере их поступления. Он разберётся. Если не сможет сам, надо будет поговорить с братом. Пусть сам всё исправляет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.