Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барные истории. Знакомство с Зоро.

Настройки текста
      Был солнечный тихий день. На базе Тузов тоже было тихо. Почти. К одной из платформ подплыл катамаран Михоука, с которого спрыгнул Зоро и обернулся к отцу. - Ты закончил своё обучение раньше, чем мы предполагали. Но я научил тебя всему, что знаю, сын, остальное только в твоих руках, - произнёс величайший мечник, глядя на своего ребёнка. - И я горжусь тобой. - Спасибо, отец. Не поднимешься? Луффи будет рада. - Нет, не стоит. Просто передай, что я желаю этой четвёрке удачи. - Хорошо. Увидимся на свадьбе Луффи, - кивнул Зоро и проводил лодку отца взглядом. Только после этого он развернулся, осмотрел палубу и заметил какие-то странные ящики, стоящие у входа в особняк. Но тут его внимание привлёк парень, вышедший на крыльцо. И направился он как раз к этим ящикам. - А ты ещё кто так... - О, мистер Ророноа, будьте добры, помогите с ящиками, - оборвал на полуслове мечника парень и пошёл с ящиком в сторону особняка. - Чего??? - Быстрее и будьте осторожны, бутылки довольно ценные. - Бутылки? - Зоро заглянул в ящик. Там стояли различные по цвету и форме тары. - Если поспешите, я угощу вас неплохим коктейлем. Перетаскав все ящики в довольно просторную комнатушку, Зоро, наконец, задал вопрос. - А ты собственно кто такой-то и зачем тебе алкоголь здесь? - Ах, ну госпожа Драгон сказала... - Драгон? Ты че получается новый работник? Бармен, что ль? - Ну можете считать и так, - скромно улыбнулся Арутан и принялся расставлять бутылки по полкам, практически не обращая внимания на мечника. - Хэй, ты обещал меня угостить выпивкой, - подал вдруг голос мечник. - И впрямь обещал. Тогда чего желает мой первый посетитель? - Ась? Ну давай, пожалуй, ром, - ответил мечник. - Что нибудь с ромом? Хмм, дайте подумать, - не расслышал парень и, взглянув на полки, замер буквально на мгновение, а потом произнёс: - Я отлучусь буквально на мгновение за кое-чем, - парень быстро вышел из комнаты и так же быстро вернулся с чем-то в руках. - Что же для начала сделаем немножко льда, - сказал парень и на глазах у Зоро вода превратилась в несколько кубиков льда. - Что за? Не уж-то морозилка здесь, - схватился было за меч Зоро, но парень его остановил. - О, не волнуйтесь, это просто мой фрукт. Что ж приступим к приготовлению вашего коктейля, - парень положил в шейкер лёд и взял бутылку с полки. - Добавим немного сока лайма, грейпфрутовый сок и белый ром, - парень ловко отмеривал нужные пропорции ингредиентов под ошалелым взглядом Зоро. - И наконец немного вишнёвого ликёра "Мараширо". Хорошенько всё перемешаем и прошу наслаждайтесь, - парень, проделав странные трясущие махинации с шейкером, вылил содержимое в бокал перед Зоро. - Ваш Дайкири Папа. - Дай... чего? - переспросил Зоро, все ещё вспоминая странные движения парня. - Дайкири Папа, он же Дикий Дайкири - это коктейль, пришедший из довольно далёкой страны. Он очень понравился одному писателю, вследствие чего прославился и распространился по миру. Согласитесь, если посмотреть с бока, то можно подумать, что в ваших руках частица летнего моря. Зоро решил промолчать и попробовал содержимое бокала. Арутан же в это время спокойно продолжал расставлять бутылки и понемногу прибираться. - Сделай... - Ась? - Сделай ещё. - Хмм, дорогой клиент, вижу вам понравилось, - улыбнулся парень и повторил заказ. - Прошу, мистер Ророноа, ваш Дайкири. На этот раз Зоро не спешил пить, он медленно смаковал напиток и всё же тот закончился. - Желаете повторить, мистер Ророноа? - Просто Зоро. - Итак, Зоро? - Думаю, идейка неплохая. - Тогда, как насчёт другого коктейля? - Этот коктейль, если верить старым байкам, вполне можно назвать пиратским. Так как по легенде, именно нашему контингенту обязан рождением этот напиток, - говорил парень, при этом ловко работая руками с шейкером. - Ваш Мохито на основе белого рома. - Кстати, Зоро, а что ты делаешь здесь? Сестрёнка Луффи говорила, что ты ещё не закончил тренировку, - полюбопытствовал парень, как вдруг хайбол тяжело опустился на стойку. - Хоть, парень, ты мне и понравился, да и в выпивке неплох, но не зарывайся. - Хахах, видать и в правду Принцессу бессменно охраняет ужасающий Охотник, - с улыбкой произнёс парень, поднимая руки. - Что? - всё так же с долей злобы в голосе сказал Зоро. - Ох, не волнуйтесь. Будем считать я слегка зарвался и погорячился. В извинение я угощу вас ещё чем-нибудь. - Тогда давай тот первый, - миролюбиво ответил мечник, убирая руку с рукояти меча. Спустя час, Зоро был в превосходнейшем настроении и посмеивался над историями загадочного, но неплохого, как посчитал мечник, парня. - Оооо! Зоооорооо! - вдруг раздался девичий голос в дверях и не успел Зоро повернуться, как уже слетел с табурета в крепких объятьях своего капитана. - Привет Луффи, - мягко сказал Зоро, не спеша выбираться из тисков девушки. - Приветик сестренка, ты сегодня, как всегда, на пике сил я смотрю, - произнёс парень, перегнувшись через стойку. - Друг, я же предупре... - начал злится Зоро. - Братик Арутан! И ты здесь! - тут же был заткнут счастливым голосом Луффи. - Братик? Парень, кто ты такой? - недоуменно спросил Зоро. - Ох, и вправду я забыл представиться! Аресс Арутан, двоюродный брат Луффи со стороны её отца, - ответил Ара. - Но это неважно, важнее то, что коктейль испортится, если ты его не выпьешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.