ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барные истории. День отца

Настройки текста
      Одним тихим летним вечером сильные мира сего собрались в выпить в баре... - Добрый вечер, дядя! - И тебе того же, Арутан. - Смотрю у вас сегодня прекрасное настроение. - Ну что есть, то есть! - Что будете пить? - Налей пока виски, - присаживаясь за барную стойку, произнёс Йонко. - Окей! - пока Арутан наливал в олд жидкость, дверь бара открылась и во внутрь вошли ещё двое посетителей. - Добрый вечер, господин Марко и господин Михоук! - Привет, - коротко поздоровался Марко и сел рядом с Шаксом за стойку. - Хмм, значит это ты новоявленый племянник Шанкса? - Михоук оценивающе окинул паренька вглядом. - Он самый! - Зоро хорошо отзывался о тебе. - Хах, тогда мне стоит позже поблагодарить его за рекламу. А пока, господа, чего желаете выпить? - Давай тоже, что и рыжему алкоголику, сам позвал и ждать не стал! - усмехнулся Марко. - Хей, я не виноват, что вы сами не спешили! - парировал Шанкс. На стойку опустились ещё два олда с виски со льдом. Постепенно завязался дружеский разговор, в ходе которого вдруг прозвучал вопрос Шанкса. - Ну ладно, парни, хвастайтесь что вам ваши подарили? - ...? - немой вопрос застыл на лицах Михоука и Марко. - Думаю дядя имел ввиду, что вам подарили ваши дети сегодня, - прояснил ситуацию Арутан. - ...?- и вновь немой вопрос застыл на лицах пиратов. - Так, на всякий случай, сегодня День Отца - когда дети благодарят своих отцов за их любовь и заботу, - пояснил рыжий. Тишина наполнила бар. Серьезные лица Марко и Михоука красноречиво ответили за них. - Угх... -...Я плохой отец! Отчаяние охватило мужчин и Шанкс заметался взглядом от одного к другому, порой перескакивая на племянника. - Позвольте угостить вас коктейлем, господа! - Арутан быстро принялся смешивать в шейкере со льдом виски с амарето и разлил смесь по роксам - "Крестный отец". Угощайтесь, - от слов парня Марко и Михоук ещё сильнее впали в уныние. Шанкс же с укором посмотрел на племянника. - Именно такое положение сейчас вы занимаете в их сердцах, - пираты со злобой и грустью посмотрели на Арутана. - Ох, я не говорю, что вы плохие родители, просто вас не было слишком долго. -....- Никто не нашёл, чем ответить на эти слова. - Нами потеряла приемную мать в юном возврасте, а Зоро вообще не знал родительского тепла почти всю свою жизнь. Всё же отношения "Ребенок-Родитель" не построить за год. Так что не думайте, что вы плохие отцы или что-то ещё, просто продолжайте неспешно налаживать мосты между вами и всё образуется. Арутан улыбнулся, наблюдая за тем, как мужчины молча опустошили свои бокалы. - А теперь позвольте...- парень вновь принялся смешивать коктейль. - Тёмный ром, белый ликер Кюрасо, вишневый бренди и сухой вермут, всё по 15 мл и смешаем. Парень разлил по бокалам коктейль. - Наслаждайтесь. Это "Короткий полярный путь", пусть он будет отправным пунктом в вашем пути, быть может уже сегодня вам улыбнется удача! - Арута многозначительно улыбнулся, протягивая напитки незадачливым отцам.

***

- О, Нами, Зоро, Луффи, мои приветы, - поздоровался Арутан с вышеперечисленными личностями. - Привет, - коротко ответила Нами. - Братик, привет! - Мгм, - кивнул в ответ Зоро. - Ну, что Луффи подарила уже дяде подарок ?- спросил парень. - Ага, с самого утра. - Подарок? У твоего отца день рождения ? - с интересом спросила Нами. - Нет, конечно! - Тогда зачем? - недоумевала девушка. - Эм, Нами сегодня как бы День отца, - ответила Луффи. - ??? - День благодарности отцу за всё! - коротко пояснил Арутан. - А вы что будете дарить ? - Ээээ, ну-у...- Нами спешно искала ответ. - У меня ничего. Нами, не верю, что говорю это, но одолжи мне денег! - Зоро мучительно улыбнулся, обращаясь к девушке. - Ну, вы в общем решайте, что подарить. Если что ваши отцы сегодня вечером будут здесь, в баре! Арутан вновь улыбнулся, вспоминая утро и услышав шиканье за дверью. - Возможно ваше путешествие будет не так уж длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.