ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Счастье дочери.

Настройки текста
      Прозвище «Серый Посредник» поначалу не нравилось Арутану, было в нем что-то скользкое, неприятное. Спустя некоторое время парень понял, что именно его отталкивало от этого прозвища — отстранённость, зыбкость полная лжи и обмана. И тогда парень полностью принял его, как отражение своего греха и порока. Едва он сделал это, ему стало гораздо легче, теперь он мог спокойно вести дела по всему миру, не волнуясь о стыде и совести. У Посредника не должно быть таких чувств. Посредник должен быть полностью отрешён от всего светлого, позитивного, полностью отдавая себя жажде знания и власти, эфемерной власти и контроля. Так информация стала силой Арутана, а его шпионская сеть раскинулась повсюду, давая парню неограниченные потоки информации. И, возможно, парня бы сломило подобное, полностью уведя с дорожки света во тьму, если б не одно но…       Благодарность. Благодарность Робин за имя. За всё нужно платить соответственно. Но Робин вряд ли нужны деньги, да и вряд ли она пылает к кому-то столь сильной ненавистью, что желает ему мучительной смерти. Тому же Спандаму девушка была благодарно за то, что она полностью поверила в своих накама, и теперь лишь презирала главу СП9. Казалось, Арутан ничем не мог отплатить девушке, а значит где-то в алгоритме его суждений сидела ошибка и он нашел её, и довольно легко. За добро нужно платить добром, а значит отказ от светлых чувств и был ошибкой. Власть это, конечно, хорошо, но она не спасет от меча несущегося к твоей шее, как помощь друга и семьи. Тузы и их накама — вот то, что было целью Арутана, а точнее исполнение их желаний, разрешение трудностей, их улыбки. — Слушай, не знаю, как тебя и благодарить, Ара, — произнёс Ло, ошарашенно и бегло просматривая папку в своих руках. — Не стоит, если хочешь поблагодарить, то благодари Робин, — ответил ему парень, в самый первый день сотрудничества Серого Посредника и компании Lepre de joker. Позже Ло часто спрашивал то Арутана, то Робин, за что же один благодарен другой. Но парень молчал, а девушка не понимала, о чем спрашивал Ло. — Ну, а у тебя как, Робин? Дядя Кроко уже знает о твоих отношениях с Френки? — Нет, — коротко ответила девушка. — Мне замолвить за вас словечко? — Что-то как-то подозрительно это. Ты что-то задумал опять? — забеспокоилась Робин — Ничего, просто хочу помочь сестре, — ответил парень, добавляя в мыслях. — «И отблагодарить за то, что не скатился в дно мира.» — Если так, то будь добр, подсоби. Папа почему-то недолюбливает Френки, — попросила девушка. — Что же, думаю постараться на совесть, чтобы суметь расплатиться по процентам, — улыбнулся парень, стоя перед дверью Крокодайла. Постучавшись и услышав зычное «Войдите», парень вошёл в кабинет. — Какие люди и без охраны! — поприветствовал Крокодайл племянника. — Ну так, зачем пожаловал? Ты же вроде все дела ведешь через Ло? — А я собственно к вам Сэр Крокодайл, так сказать, по личному вопросу. — Хммм? — Что вы думаете о счастье вашей дочери? — задал вопрос Арутан, присаживаясь в кресло. Крокодайл сразу же ощутимо напрягся, но всё же, постарался скрыть напряжение и спокойно произнёс: — Поясни? Ты же явно не просто так задал этот вопрос. — Френки. — Тот киборг? И при чем тут этот извращенец? — Ну, он парень вашей дочери. — Чтооо? — вскипел сразу же Крокодайл. — Успокойся, дядя Кроко. Френки хороший парень, а то, что он извращенец, я бы сказал, это показное, сам же он скромняшка тот ещё. — И как это должно меня успокоить? — Никак. Я просто описал Френки таким каким его вижу я, Ло, Луффи и Робин. Мне, я знаю, вы не доверяете, но вот племянникам и особенно своей дочери, я думаю вы всё же доверяете, — ответил Арутан, на что Крокодайл промолчал. — Робин девушка умная, я бы даже так сказал, слишком умная. И от этого она не раз страдала в юности. И вот теперь у неё появился человек, на которого она хочет и может полностью положиться, с кем ей хорошо и удобно. Поверьте пожалуйста своей дочери. К тому же Френки как-то мне сказал, что хотел бы защитить Робин от всех невзгод этого мира. Думаю, уже этого должно быть достаточно для отца, чтобы дать добро на отношения. -…- Бывший шичибукай молча обдумывал слова племянника. — Что скажете, дядя Кроко, дадите молодым шанс? — спросил парень после небольшой паузы. — Шанс, один шанс, — пробурчал Крокодайл. — Спасибо, дядя Кроко! А знаете, заезжайте-ка на базу к нам на следующей неделе, думаю не пожалеете, — улыбнулся парень и вышел из кабинета. * Неделю спустя, «Bonheur de demeure»*       Дверь бара Эден Холл открылась и в бар вошёл Крокодайл. — О, дядя добрый день… А я вижу вы уже виделись с Робин, — улыбнулся Арутан, заметив легкую грусть и радость на лице мужчины. — Да, виделся, — ответил Крокодайл и сел за стойку. — Согласитесь, расцвела, — парень налил в рокс виски и добавил льда. — Любовь, она такая. — Что ж, племяш, считай ты меня убедил полностью, — вздохнул экс-шичибукай, с благодарностью принимая напиток. — Тогда может в случае чего вы им добро дадите на… — И не мечтай, Арутан. Если уж у них всё действительно так сложиться, то пусть сами просят добро, — строго произнёс Крокодайл, обрывая парня на полуслове. — Ну, спасибо хотя бы за такое, — усмехнулся Арутан. — Думаю, вы всё же замечательный отец. — Не подлизывайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.