ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Любовь и скандал - лучшие сладости к чаю. (Генри Филдинг,английский драматург )

Настройки текста
      По большей части своего времени на Bonheur de demeure Арутан проводил в Эден Холле-своем баре.Но не всегда. Порой он терялся из виду своих родственников и любовался видом моря и небо. И, прихлебывая давно остывший чай, наслаждался небольшими сценками из жизни обитателей базы. И знал об этом лишь один человек. — Дядя Ара, а что ты тут делаешь? — поинтересовалась Бетти, заметив, как Арутан поднимался на 4 этаж, и проследовав за ним. — Приветик, Принцесса, так прячусь от всего мира, хочешь со мной? — ответил ей парень. — А можно? — Конечно, — парень взял за руку Бетти и повел по коридору, подведя её к картине написанной Шанксом. На ней были изображены Эйс, Ло и Кид во фраках, сидящие на диване, а у них на руках лежала Луффи в шикарном вечернем платье. — Дядя Ара, а почему мы сюда пришли? — Потому что здесь начинается мой тайный ход, принцесса, пойдём, — Арутан надавил на край картины и стена тут же ушла назад, открывая за собой небольшой проход. — Ого, дядь, а как давно здесь этот ход? — Думаю, сразу же как открылся бар. Ну, идём, скоро начнется представление, — произнёс Арутан и первым вошёл в проход. — Представление? — спросила Бетти, идя в след за дядей. — Ага, — проход за ними закрылся, а впереди открылся люк. — Отсюда прекрасно видно всех наших.       Парень вышел на импровизированный балкончик с тентом, столиком, небольшим шкафчиком и парой кресел. — Ух ты, дядя Ара, здесь так круто! — восхищенно произнесла девочка, оглядываясь по сторонам. С балкончика открывался шикарный вид. — Ха-ха-ха, ты права, но ещё круче здесь на закате или рассвете, — ответил парень, усаживаясь в кресло поближе к шкафчику и доставая из него пару чашек и заварочный чайник. — А ещё в те моменты, когда Смокер и Робин приезжают отдохнуть. — Как сегодня? — Ага, как сегодня. В такие дни я называю это место театральной ложей, — ответил девочке парень, заваривая чай. — Почему? — А вот сейчас увидишь, смотри внимательно, — парень указал вниз на главную палубу, где к беседке подходили Робин и Френки. — Тетя Робин и Френки! — прокричала Бетти, но её остановил Арутан. — Тссс! Не так громко, иначе мы им помешаем, — произнёс парень. — Смотри, они давно не виделись и сильно соскучились по друг другу, а это значит что сейчас будет красивая сцена любви.       Тем временем Робин и Френки подошли к беседке, и киборг страстно обнял девушку. — Я соскучился, Роби, — пробасил Френки, нежно проведя мини-рукой по волосам девушки. — Ты как всегда слегка эмоционален Френки — улыбнулась Робин. — Но не стану скрывать. Я тоже скучала по тебе.       Киборг улыбнулся и нежно поцеловал девушку. — Ну, пока тебе хватит, юная леди, — улыбнулся Арутан, привлекая внимание Бетти. — Ну, дядь, тут же самое интересное началось. — Это уже не наше дело, принцесса. Запомни в личную жизнь лучше не лезть, особенно в чужую, если не хочешь, чтобы потом к тебе относились с предубеждением и подозрительностью. — Как к тебе дядя Ара? — Ага, как ко мне, — улыбнулся парень и поставил перед девочкой чашку с ароматным чаем и вазочку с печеньем. — Всё-таки какая же ты умная и сообразительная девочка, Бетти.       Парень хлебнул чайку и продолжил поучать девочку. — Но знаешь, вот такие моменты довольно ценны в жизни писателя. — Дядя Ара писатель? — удивилась Бетти. — Я то? Неее. Мозги под другое заточены у меня. А вот моя маленькая принцесса да, не так ли?! -…? — Ты ведь ведешь дневник, не так ли? Братец Кид недавно зачитывал мне парочку твоих сказок. У тебя талант, принцесса. Так что надеюсь, когда станешь известной, дашь мне автограф, ладно? — Ладно, — смущённо буркнула Бетти, а тем временем парочка Робин/Френки ушли в здание. — А сейчас будет любовная комедия. — Ась? Почему? — Ну, как видишь, во втором акте действующие герои сменились и на сцену вышел дуэт из сестренки Луффи и Смокера. — О, тетя Лу. Дядь, а почему комедия? — Ну, раз я здесь, то бар закрыт. Закрыт бар — закрыта тайная комната для наших голубков в баре. Закрыта комнатка — твой папа скоро найдет нашу парочку и как всегда ей будет мешать, — ответил Арутан. — Знатная Комедия выйдет, ну давай смотреть.       Тем временем внизу Смокер прижал Луффи к беседке и страстно целовал её. — Чёрт, — сплюнул парень, заметив приближение Кида. — Что случилось Смо-чан? — спросила Лу и замутненным взглядом посмотрела в ту сторону, куда смотрел её жених. — О, нет и здесь нас братик Кид нашёл. — Может спрячемся? — предложил Смокер. — От кого вы это интересно спрятаться собрались, а? — перед влюбленными вдруг вырос рыжеволосый страж нравственности. — Блин, папа всё испортил, — произнесла с обидой Бетти, смотря на развернувшиеся действие сверху. — Ничего, сейчас мы поможем нашей парочке спастись, — улыбнулся Арутан. — Правда? — Ага, смотри, — парень встал и взял из шкафчика небольшое разноцветное яйцо, обильно полил его водой, а после метнул его в лицо рыжего. Буквально за два метра до лица Кида Арутан разжал кулак и яйцо тут же раскрылось в полотенце и попало точно в лицо парня. — Бежим, это наш шанс! — Смокер схватил на руки Луффи и полетел с ней прочь от магнетика. — Вау, а что это было дядя Ара? — Прессованное полотенце, выглядит как яйцо, но стоит подержать его в воде пару часиков и яйцо превращается в полноценное полотенце. Ну, а я слегка ускорил этот процесс, — усмехнулся парень. — Круто! — восхищенно произнесла Бетти. — Дядя Ара, а когда у меня будет парень, вы мне тоже так будете помогать? — Как-то рановато ты об этом говоришь, принцесса. Тебе всего-то 5 с небольшим лет. Но если братец Кид и дальше будет лютовать, то эта комнатка в твоем полном распоряжении! — Спасибо, дядь. О, дядь, смотри! Нами идет к папе. — О, сейчас будет остросюжетный боевик.       Нами, буквально метая молнии из глаз, подошла к Кидду и треснула его стопкой бумаг по голове и довольно сильно. — Ай, за что? — За шлюх своих, дебила кусок, да сколько можно уже приводить сюда этих размалеванных куриц?! — вскипела рыжеволосая. — Хей, откуда ты знаешь, я же сегодня с ними рано утром расстался, — удивился Кидд, и тут в него прилетел очередной удар кипой бумаг. — А как думаешь, кто оплачивает все счета, включая и транспорт? — прошипела девушка. — Упс. — Ты редкостный придурок, — Нами вновь долбанула Кидда бумагами, на сей раз швырнув их в его лицо, а после развернулась и пошла в сторону дома, добавив печальным голосом. — Не мудрено, что ты не можешь найти настоящую любовь и мать для Бетти.       Кидд немного посидел, потирая место удара, а потом поднялся и собрав все бумаги, не забыв полотенце, отправился вслед за Нами в здание с опущенными плечами. — Дядя, а почему папа и Нами так часто ругаются? — спросила печально Бетти. — Потому что, принцесса, они любят друг друга. — Правда?! Но почему тогда… — Потому что боятся. Боятся признаться себе и друг другу, — ответил ей парень. — А ты как-то можешь им помочь дядь, ты же умный, — с надеждой спросила девочка. — К сожалению, принцесса, я уже сделал всё, что мог, — плечи девочки заметно опустились. — Но зато ты очень даже можешь. — Правда, а как? — Просто побудь немного капризной дочкой, принцесса. Как только замечаешь папу с какой-нибудь девушкой, кроме наших, сразу беги к нему и проси… Проси что хочешь, главное отвлеки всё его внимание на себя, а там уж мы с сестренкой Лу и братцем Ло включимся. — И тогда… -… твой папа и Нами поженятся! — Я согласна, дядя Ара! — Молодец, всё-таки повезло братцу Киду с дочкой, — улыбнулся Арутан и потрепал довольную девочку по головке. — Ну, давай возвращаться. На сегодня сладости к чаю закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.